Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурчики по-корейски, можно консерв-ть, можно как салат употреблять |
23.6.2010, 7:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый. Заключение: надо делать. Рецепт: огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче) морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку) лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами) перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой) чеснок - 200 г ( нарезать пластинками) перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить) кориандр мол. - 1 ст.л. перчик чёрн.мол. - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 100 г уксус - 100 г раст.масло- 100г Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать. Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек. Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции. Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует. В баночках салат смотрится очень красиво тоже. |
|
|
||
23.6.2010, 8:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Лариса Зв за рецептик и за подробный поэтапный план работы..никогда такого подобного ничего не ела но выглядит ну очень аппетитно...обязательно попробую...
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 10:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ларисочка, выглядит НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Интересно закрыть на зиму. Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак? Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 11:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 13:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ларисочка!!!просто отличный рецептик,по ингридиентам-всё моё !!!Только не поняла....что за юшка ???Это сок,который получился????
Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 19:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Только не поняла....что за юшка ???Это сок,который получился???? Оленька! Конечно, это сок. Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак? Светлана! Я тоже нелюбитель стерилизации... но купила удобный вместительный таз... и этим как-то скрасила весь этот процесс. У кого есть АГ можно под него подстроиться - это уже вопросы к Николаевне и другим АГ - держащим жителям нашего форума. Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо. Танечка, тарелочку не надо кушать, а я тебе за это ещё один рецептик выложу - кабачковой икры. Через пару деньков буду делать первую партию. Потом отчитаюсь. Консервировать очень люблю, ведь и овощи свои всегда под рукой. Сегодня ведро огурчиков квасить поставили на три дня, потом закручу. Сергей! смотрю ты на страничке! Мы просили, чтобы ты нам про свой бурячок подробно написал! Посмотри свою темку. Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 8:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать?
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 21:06
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лариса, это точно в моём вкусе! Уже хочу!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 22:02
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Давай Ларисочка,пока пробуй все рецептики!А я на следующий сезон припрусь к тебе на мастер-класс!Раньше делала много закатки,сейчас обленилась.Да и здесь нет ничего для этого/банки,крышки и т.д./ Куплю как -то синенькие и сделаю один салат моей мамы,она была большой спец по баклажанам.Потом выложу фотки и рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2010, 1:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать? Наташенька! если кушать сейчас - стоят три часа, перемешать 3-4 раза и кушать! Стер. не нужно ! Не переборщите с горьким перчиком. Лена! Возвращайся побыстрее и состряпаем мы с тобой что-нибудь этакое... |
|
|
26.6.2010, 21:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Заключение: надо делать. Заключение: надо делать! <noindex><noindex><noindex> Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя Каждый раз пробовала и боялась, что по истечение 3 часов нечего будет фотографировать. [b]Лариса, не просто вкусно, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО. Заключение: все самые лучшие рецепты надо искать в глубинке! |
|
|
27.6.2010, 10:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, замечательный салат) яркий, сочный, аппетитный)
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2010, 11:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вечерком заходите за новым рецептиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 12:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Салат действительно ооочень вкусный. Лариса, большое спасибо. Правда выход у меня всего 5 баночек, столько осталось после мужа, который пришел голодный с работы))
|
|
|
10.7.2010, 12:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ух ты... Красота какая! Что ж, надо и мне сделать.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 12:49
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Natalli, до чего ж красивый)
Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2010, 14:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт?
(сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???). Спасибо. |
|
|
18.7.2010, 19:37
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 |
Лариса Зв
Я просто в восторге от ваших рецептов! По-моему вы очень талантливый кулинар, - заметила за собой что просто подсела на ваши рецепты. А этот салат поразил своей простотой, красотой, - ну а вкус, - слов нет просто праздник. Сделала на пробу, думала останется, но консервировать уже нечего. Очень понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2010, 23:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт? (сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???). Спасибо. С удовольствием бы ответила на вопросы - но правильного ответа не знаю! АГ хоть и имеется - сама только учусь. |
|
|
19.7.2010, 20:50
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2024, 17:45 |