IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб "объедение"!
Андрийчук Татьян...
сообщение 24.6.2010, 18:52
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


Методом кухонных проб и ошибок моей мамой был изобретен вот такой рецепт хлеба:

На 750 гр нужно:
- 225 гр теплого молока (я подогреваю его в микроволновке);
- 1 яйцо;
- 30 гр маргарина (мелко нарезаю);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 гр муки (можно даже использовать муку второго сорта, хлеб от этого свои качества не теряет, всего лишь станет немного сероват);
- 1,5 ч. л. соли;
- 50 гр сахара;
- 2 ч. л. дрожжей.

Выбираем светлый цвет корочки. Используем программу "сладкий хлеб" (примерно 3 часа 20 мин) Если вам по времени подходит другая программа, смело можете ее использовать, просто следите первый раз за процессом выпечки. Хлеб на столько пушистый, что подходи тем, у кого ведро ХП рассчитано на 1 кг., потому что вырастает булка на все ведерко!!
Сама вот по пропорции подсчитала граммы на хлебушек в 500гр. Посмотрим что выйдет 75093.gif
Пробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 15.7.2010, 16:39
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Обязательно попробую, и скорее всего уже сегодня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 2.10.2011, 12:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


d8972a5723bd.gif Очень понравился хлебушек. Действительно - объедение 5639.gif Я, правда, сахарку побольше положила, вместо 50 гр - 90, и дрожжи использую прессованные ( брала 14 гр), и еще ванилин добавила. Такая вкуснотища 5639.gif 5639.gif 5639.gif Друзья уже оценили. Рецепт пошел по рукам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 2.10.2011, 12:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Пеку по такому рецепту хлеб на каждый день. Только кладу сахар и слив.масло поменьше, соответственно и дрожжей. Очень нежный хлеб получается , воздушный, с нежной корочкой, не крошится. Видела как тут искали рецепт такого хлеба; этот хлеб как раз для таких любителей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 16:25
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Здоровский рецепт. Спасибо! d8972a5723bd.gif
Хлебушек получается ровный, гладкий, одно загляденье! Только сахара меньше и муку 1-го сорта смешивать с хлебопекарной. Вкуснятина да и только!
И радость для всей семьи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 18:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Возник вопрос:
- 30 гр маргарина (мелко нарезаю);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
Для чего?Если рассматривать данный рецепт как сдобу(яцо+маргарин)то зачем раст.масло? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 18:47
Сообщение #7

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Сергей @ 2.10.2011, 19:09) *
Возник вопрос:
- 30 гр маргарина (мелко нарезаю);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
Для чего?Если рассматривать данный рецепт как сдобу(яцо+маргарин)то зачем раст.масло? cook.gif

Гм...я тоже добавляю растительное иногда, по-моему, такое масло помогает "связывать" муку покруче яйца, да и не даёт прилипать тесту к ведёрку (как бы смазывает)
Так что лишней эта столовая ложка точно не будет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 19:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Marmelad @ 2.10.2011, 19:47) *
Гм...я тоже добавляю растительное иногда, по-моему, такое масло помогает "связывать" муку покруче яйца, да и не даёт прилипать тесту к ведёрку (как бы смазывает)
Так что лишней эта столовая ложка точно не будет!

Я просто не понимаю для чего и одно,и другое. gtgthhj.gif
Яйцо там есть-связка обеспечена(круче яиц даже клей не связывает).Присутствует маргарин-к форме тесто не прилипнет однозначно(маргарин как бы смазывает). cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 19:17
Сообщение #9

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Сергей @ 2.10.2011, 20:09) *
Я просто не понимаю для чего и одно,и другое. gtgthhj.gif
Яйцо там есть-связка обеспечена(круче яиц даже клей не связывает).Присутствует маргарин-к форме тесто не прилипнет однозначно(маргарин как бы смазывает). cook.gif

Сергей
Маргарин и сливочное масло содержат достаточно большое кол-во жидкости. Вы же сами знаете!
По моему разумению, эта самая ложка растительного масла нисколько не помешает , наоборот, сдобрит и добавит некую "нотку" в выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 19:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Marmelad @ 2.10.2011, 20:17) *
Сергей
Маргарин и сливочное масло содержат достаточно большое кол-во жидкости. Вы же сами знаете!
По моему разумению, эта самая ложка растительного масла нисколько не помешает , наоборот, сдобрит и добавит некую "нотку" в выпечку.

Ёла-пала!Да я же не говорю,что помешает и ни чего не получится!Получится.По рецепту вижу.Просто не понимаю для чего оно(р.масло)там,раз маргарин есть!Я не подкалываю,а спрашиваю.Спрашивать же можно?Ну не знаю я.Не понимаю. t2309.gif
Просветите дурня. Только если знаете.Домыслы и предположения не интересны. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 19:59
Сообщение #11

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Сергей @ 2.10.2011, 20:37) *
Ёла-пала!Да я же не говорю,что помешает и ни чего не получится!Получится.По рецепту вижу.Просто не понимаю для чего оно(р.масло)там,раз маргарин есть!Я не подкалываю,а спрашиваю.Спрашивать же можно?Ну не знаю я.Не понимаю. t2309.gif
Просветите дурня. Только если знаете.Домыслы и предположения не интересны. cook.gif

Попробуйте не ложить растительное. Сделайте без него.
В принципе хлебушек и так получится здоровским! Вы правы, но я - растительное добавляю, не всегда, правда, но в этом рецепте - считаю нужным добавить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 20:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Marmelad @ 2.10.2011, 20:59) *
Попробуйте не ложить растительное. Сделайте без него.
В принципе хлебушек и так получится здоровским! Вы правы, но я - растительное добавляю, не всегда, правда, но в этом рецепте - считаю нужным добавить.

А где я писал,что собираюсь его печь?Я просто спросил для чего в обычном рецепте обычной(можно сказать классической)сдобы добавлено р.масло.И всё.Я этого не знаю и спрашивать не стесняюсь.Если для того,чтоб стала сдоба хлебом"Объеденье",то это вряд-ли получится.Она сдобой и останется.
Добавьте изюм в рецепт и в духовке напеките булочек.Можно прямо в ХП испечь.Но хлебом этот рецепт не станет ну ни как.
Это всё к чаю(булка),но не к борщу(хлеб)! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 21:10
Сообщение #13

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Не собираетесь печь, и ладно! А мне лично рецепт очень нравится!
Остальные вопросы - к автору, не ко мне.....
Кстати, такое тесто "сдобой" я не считаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 21:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Marmelad @ 2.10.2011, 22:10) *
Не собираетесь печь, и ладно! А мне лично рецепт очень нравится!
Остальные вопросы - к автору, не ко мне.....
Кстати, такое тесто "сдобой" я не считаю.

Так я задал просто вопрос и попросил ответить знающего человека,а начали отвечать вы. gtgthhj.gif Вот и вышел не понятный диалог.
И ещё:
Сдо́бное хлебобу́лочное изде́лие, сдо́ба — хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане.
А в этом рецепте сахар-50гр.+маргарин-30гр.+р.масло.......В общей массе 100гр.,а муки -500гр.Как нам пишет справка(см.выше)за 14%явно переваливает.Т.ч. СДОБА это. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 21:56
Сообщение #15

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Гм....могу поспорить, но давайте дождёмся ответа Автора рецепта.
Повторяю, рецепт мне лично нравится, он адаптирован и неплох.
Но с одним яйцом на 500 гр. муки (к томуже второго сорта ), согласитесь, ЭТО хлеб и просто хлеб! Вкусный хлеб!
Но не сдоба! Никак! Это моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 2.10.2011, 22:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 22:11
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Marmelad @ 2.10.2011, 22:56) *
Гм....могу поспорить, но давайте дождёмся ответа Автора рецепта.
Повторяю, рецепт мне лично нравится, он адаптирован и неплох.
Но с одним яйцом на 500 гр. муки (к томуже второго сорта ), согласитесь, ЭТО хлеб и просто хлеб! Вкусный хлеб!
Но не сдоба! Никак! Это моё мнение.

Я люблю поспорить на темы которые знаю.Тут я спорить не буду.Вас выдержка из справочника не удовлетворила.Жаль.Вроде всё очевидно.
Приведу последний довод(мож.поможет).
На буханку весом 750гр. 2-е ч.л.ложки дрожжей.Они чёрта поднимут за 3ч.20мин.,ни то,что муку 1-ого сорта!
Т.ч.извините.И это не только моё мнение. cook.gif
А ведь я просто вопрос задал.Во что получилось!Нет чтоб написать-НЕ ЗНАЮ!
Цитата(FLAKSIA @ 2.10.2011, 23:04) *
dash2.gif dash2.gif dash2.gif

А ведь больно наверное?! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 2.10.2011, 22:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Зануда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.10.2011, 22:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(FLAKSIA @ 2.10.2011, 23:26) *
Зануда.

Я?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пелагейка
сообщение 3.10.2011, 0:20
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.10.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8293
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Послушайте, я тоже не понимаю еще многое.Например: чем отличается смесь, если в нее положить маргарин,когда масло сливочное,а когда растительное. А когда их совмещать. И тоже хочу знать все это)) И даже если я буду Занудой, мне плевать) ибо желаю кормить своих домочадцев вкусно!)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 21:58