Хлеб "объедение"! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб "объедение"! |
24.6.2010, 18:52
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 |
Методом кухонных проб и ошибок моей мамой был изобретен вот такой рецепт хлеба:
На 750 гр нужно: - 225 гр теплого молока (я подогреваю его в микроволновке); - 1 яйцо; - 30 гр маргарина (мелко нарезаю); - 1 ст. л. подсолнечного масла; - 500 гр муки (можно даже использовать муку второго сорта, хлеб от этого свои качества не теряет, всего лишь станет немного сероват); - 1,5 ч. л. соли; - 50 гр сахара; - 2 ч. л. дрожжей. Выбираем светлый цвет корочки. Используем программу "сладкий хлеб" (примерно 3 часа 20 мин) Если вам по времени подходит другая программа, смело можете ее использовать, просто следите первый раз за процессом выпечки. Хлеб на столько пушистый, что подходи тем, у кого ведро ХП рассчитано на 1 кг., потому что вырастает булка на все ведерко!! Сама вот по пропорции подсчитала граммы на хлебушек в 500гр. Посмотрим что выйдет Пробуйте, не пожалеете! Всем приятного аппетита! |
|
|
||
15.7.2010, 16:39
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Обязательно попробую, и скорее всего уже сегодня!
|
|
|
2.10.2011, 12:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Очень понравился хлебушек. Действительно - объедение Я, правда, сахарку побольше положила, вместо 50 гр - 90, и дрожжи использую прессованные ( брала 14 гр), и еще ванилин добавила. Такая вкуснотища Друзья уже оценили. Рецепт пошел по рукам
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2011, 12:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Пеку по такому рецепту хлеб на каждый день. Только кладу сахар и слив.масло поменьше, соответственно и дрожжей. Очень нежный хлеб получается , воздушный, с нежной корочкой, не крошится. Видела как тут искали рецепт такого хлеба; этот хлеб как раз для таких любителей.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2011, 16:25
Сообщение
#5
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Здоровский рецепт. Спасибо!
Хлебушек получается ровный, гладкий, одно загляденье! Только сахара меньше и муку 1-го сорта смешивать с хлебопекарной. Вкуснятина да и только! И радость для всей семьи. Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2011, 18:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Возник вопрос:
- 30 гр маргарина (мелко нарезаю); - 1 ст. л. подсолнечного масла; Для чего?Если рассматривать данный рецепт как сдобу(яцо+маргарин)то зачем раст.масло? |
|
|
2.10.2011, 18:47
Сообщение
#7
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Возник вопрос: - 30 гр маргарина (мелко нарезаю); - 1 ст. л. подсолнечного масла; Для чего?Если рассматривать данный рецепт как сдобу(яцо+маргарин)то зачем раст.масло? Гм...я тоже добавляю растительное иногда, по-моему, такое масло помогает "связывать" муку покруче яйца, да и не даёт прилипать тесту к ведёрку (как бы смазывает) Так что лишней эта столовая ложка точно не будет! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2011, 19:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Гм...я тоже добавляю растительное иногда, по-моему, такое масло помогает "связывать" муку покруче яйца, да и не даёт прилипать тесту к ведёрку (как бы смазывает) Так что лишней эта столовая ложка точно не будет! Я просто не понимаю для чего и одно,и другое. Яйцо там есть-связка обеспечена(круче яиц даже клей не связывает).Присутствует маргарин-к форме тесто не прилипнет однозначно(маргарин как бы смазывает). Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2011, 19:17
Сообщение
#9
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Я просто не понимаю для чего и одно,и другое. Яйцо там есть-связка обеспечена(круче яиц даже клей не связывает).Присутствует маргарин-к форме тесто не прилипнет однозначно(маргарин как бы смазывает). Сергей Маргарин и сливочное масло содержат достаточно большое кол-во жидкости. Вы же сами знаете! По моему разумению, эта самая ложка растительного масла нисколько не помешает , наоборот, сдобрит и добавит некую "нотку" в выпечку. |
|
|
2.10.2011, 19:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей Маргарин и сливочное масло содержат достаточно большое кол-во жидкости. Вы же сами знаете! По моему разумению, эта самая ложка растительного масла нисколько не помешает , наоборот, сдобрит и добавит некую "нотку" в выпечку. Ёла-пала!Да я же не говорю,что помешает и ни чего не получится!Получится.По рецепту вижу.Просто не понимаю для чего оно(р.масло)там,раз маргарин есть!Я не подкалываю,а спрашиваю.Спрашивать же можно?Ну не знаю я.Не понимаю. Просветите дурня. Только если знаете.Домыслы и предположения не интересны. |
|
|
2.10.2011, 19:59
Сообщение
#11
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ёла-пала!Да я же не говорю,что помешает и ни чего не получится!Получится.По рецепту вижу.Просто не понимаю для чего оно(р.масло)там,раз маргарин есть!Я не подкалываю,а спрашиваю.Спрашивать же можно?Ну не знаю я.Не понимаю. Просветите дурня. Только если знаете.Домыслы и предположения не интересны. Попробуйте не ложить растительное. Сделайте без него. В принципе хлебушек и так получится здоровским! Вы правы, но я - растительное добавляю, не всегда, правда, но в этом рецепте - считаю нужным добавить. |
|
|
2.10.2011, 20:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Попробуйте не ложить растительное. Сделайте без него. В принципе хлебушек и так получится здоровским! Вы правы, но я - растительное добавляю, не всегда, правда, но в этом рецепте - считаю нужным добавить. А где я писал,что собираюсь его печь?Я просто спросил для чего в обычном рецепте обычной(можно сказать классической)сдобы добавлено р.масло.И всё.Я этого не знаю и спрашивать не стесняюсь.Если для того,чтоб стала сдоба хлебом"Объеденье",то это вряд-ли получится.Она сдобой и останется. Добавьте изюм в рецепт и в духовке напеките булочек.Можно прямо в ХП испечь.Но хлебом этот рецепт не станет ну ни как. Это всё к чаю(булка),но не к борщу(хлеб)! |
|
|
2.10.2011, 21:10
Сообщение
#13
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Не собираетесь печь, и ладно! А мне лично рецепт очень нравится!
Остальные вопросы - к автору, не ко мне..... Кстати, такое тесто "сдобой" я не считаю. |
|
|
2.10.2011, 21:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Не собираетесь печь, и ладно! А мне лично рецепт очень нравится! Остальные вопросы - к автору, не ко мне..... Кстати, такое тесто "сдобой" я не считаю. Так я задал просто вопрос и попросил ответить знающего человека,а начали отвечать вы. Вот и вышел не понятный диалог. И ещё: Сдо́бное хлебобу́лочное изде́лие, сдо́ба — хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. А в этом рецепте сахар-50гр.+маргарин-30гр.+р.масло.......В общей массе 100гр.,а муки -500гр.Как нам пишет справка(см.выше)за 14%явно переваливает.Т.ч. СДОБА это. |
|
|
2.10.2011, 21:56
Сообщение
#15
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Гм....могу поспорить, но давайте дождёмся ответа Автора рецепта.
Повторяю, рецепт мне лично нравится, он адаптирован и неплох. Но с одним яйцом на 500 гр. муки (к томуже второго сорта ), согласитесь, ЭТО хлеб и просто хлеб! Вкусный хлеб! Но не сдоба! Никак! Это моё мнение. |
|
|
2.10.2011, 22:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
|
|
|
2.10.2011, 22:11
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Гм....могу поспорить, но давайте дождёмся ответа Автора рецепта. Повторяю, рецепт мне лично нравится, он адаптирован и неплох. Но с одним яйцом на 500 гр. муки (к томуже второго сорта ), согласитесь, ЭТО хлеб и просто хлеб! Вкусный хлеб! Но не сдоба! Никак! Это моё мнение. Я люблю поспорить на темы которые знаю.Тут я спорить не буду.Вас выдержка из справочника не удовлетворила.Жаль.Вроде всё очевидно. Приведу последний довод(мож.поможет). На буханку весом 750гр. 2-е ч.л.ложки дрожжей.Они чёрта поднимут за 3ч.20мин.,ни то,что муку 1-ого сорта! Т.ч.извините.И это не только моё мнение. А ведь я просто вопрос задал.Во что получилось!Нет чтоб написать-НЕ ЗНАЮ! А ведь больно наверное?! |
|
|
2.10.2011, 22:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Зануда.
|
|
|
2.10.2011, 22:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
3.10.2011, 0:20
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.10.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8293 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Послушайте, я тоже не понимаю еще многое.Например: чем отличается смесь, если в нее положить маргарин,когда масло сливочное,а когда растительное. А когда их совмещать. И тоже хочу знать все это)) И даже если я буду Занудой, мне плевать) ибо желаю кормить своих домочадцев вкусно!)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 21:58 |