IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мой опыт ускоренного хлебопечения
One
сообщение 5.6.2011, 18:38
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Alexa @ 5.6.2011, 19:16) *
я именно на нём частенько и пеку последнее время.


А я уже и не помню, у кого мысль подсмотрела. Использую для заквасочного, а для обычного смущает уж очень короткое время расстойки. Хотя, если сравнить с основным быстрым...
И не увеличиваете количество дрожжей?!

P.S.нашла, у кого подсмотрела!! WRX!! В теме Дарницкий на закваске, а-то получилось, что за свою идею выдала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 5.6.2011, 18:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(One @ 5.6.2011, 9:21) *
На пельменях замес один, без подогрева. и потом тесто будет расстаиваться при обычной температуре

Есть ещё "пицца" с подогревом. Для меня лично удобнее так, чем "выдёргивание из розетки", а для кого-то метод с отключением очень даже хорошо подойдёт. Любой опыт ценен.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 18:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Alexa @ 5.6.2011, 19:39) *
Для меня лично удобнее так, чем "выдёргивание из розетки"


Из розетки я выдергивала пару раз, когда забывала поставить лопатку dash2.gif))) Она уже жужжит, но не месит. Если просто кнопкой отключить, начнет "выравнивать" заново. Тогда помогает "шнур из розетки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 5.6.2011, 19:21
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(One @ 5.6.2011, 19:38) *
И не увеличиваете количество дрожжей?!

P.S.нашла, у кого подсмотрела!! WRX!! В теме Дарницкий на закваске, а-то получилось, что за свою идею выдала.


smile.gif Авторство вещь тонкая, установить первопроходца очень сложно biggrin.gif Часто совершенно разные люди приходят в одно и то же время к одному "открытию".
Я вот тоже сама "дошла" до того, чтобы попробовать испечь на "безглютеновом". А то стоял он у меня "неохваченный" biggrin.gif . Решила рискнуть продуктами, эксперимент провести. К моему удивлению, хлеб замешался, поднялся и пропёкся. После нескольких выпечек белого рискнула с серым хлебом. Пекла проверенные рецепты, которые раньше и на обычном, и на "быстром" хорошо получались. По той же рецептуре, с тем же количеством дрожжей. Очень "тяжёлые" (сильно сдобный, полностью ржаной и т.п.) и на закваске пока не пробовала.
Надо "сходить" посмотреть, что за "Дарницкий на закваске", вкуснота, наверное.

Цитата(One @ 5.6.2011, 19:44) *
Из розетки я выдергивала пару раз, когда забывала поставить лопатку dash2.gif))) Она уже жужжит, но не месит. Если просто кнопкой отключить, начнет "выравнивать" заново. Тогда помогает "шнур из розетки".

Ну да, конечно, в таких "аварийных" ситуациях это лучший выход, чтоб по-новой программу не начинать. А просто для расстойки я не решаюсь таким методом время увеличивать, что-то опасаюсь, что у печки "заклинит" что-нибудь. Жалко кормилицу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 19:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Alexa @ 5.6.2011, 20:15) *
Надо "сходить" посмотреть, что за "Дарницкий на закваске", вкуснота, наверное.


Я теперь хлебушки с ржаной мукой только на закваске пеку. Дарницкий, Карельский. Действительно вкуснота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.8.2011, 21:02
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Хочу поделиться сегодняшним "ночным опытом ускоренного спасения" французского хлеба (вдруг кому-нибудь пригодится)

Поставила на ночь с отсрочкой "француза". Просыпаюсь в пятом часу утра с каким-то непонятным внутренним беспокойством.
На таймере 2ч 24 минуты... А тесто не замесилось 75093.gif вот задача спросонья!!!
Лопатка-то готовенькая на столе лежит и хихикает dash2.gif
Выбрасывать добро, что-ли...?!
Вставила лопатку, добавила пол-ложечки дрожжей (зачем-то), включила режим "без глютена" - на нем печка сразу же без раздумий и выравниваний начинается замес... 10 минут потерпела, а спать-то хоцца rrhhyt.gif
Итого, остановила я после замеса "безглютеновый" и включила "Диетический быстрый", а параллельно пофигизм и пошла досыпать. Уж если, думаю, выбрасывать, то до будильника потерпит.
И что Вы думаете!? Достала я утречком вполне прилично поднявшегося (как бы его назвать) - реанимированного ФРАНЦУЗА! Крыша, правда слегка порвалась, но вполне живой!

Резюме - не спешите выбрасывать продукты, можно УСКОРЕННО все исправить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 12:04