Калдейрада, блюдо португальской кухни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Калдейрада, блюдо португальской кухни |
28.6.2010, 21:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну вот я и созрела для нового блюда на нашем форуме!Называется -калдейрада,от слова caldeira -котел.В общем по русски-жаркое!
нам понадобится масло оливковое или любое 100-150 мл томатная паста 100-150 мл лук порезанный кольцами 2-3 шт.средний картошка кружками 5-6 шт. рыба кусочками несколько видов/можно один/желательно филе/что бы не колупаться потом с костями ,8-12 шт. пири-пири /кто любит остренькое/ перец болгарский 1 шт. помидор свежий 1 шт. вино белое 1 стакан/250 мл/ соль ,сахар по вкусу по рецепту сахара нет ,но я добавляю В казанок или кастрюлю наливаем масло,кладем лук кольцами,сверху томатную пасту и пару капель пири-пири.затем кладем картошку, соль и сахар, наливаем вино,соль,.рыбу,и наверх перец болгарский ,помидоры. Все ставим на огонь и варим 40 минут при закрытой крышке. Забыла,по вкусу можно накидать разных ракушек и креветок крупных целиком ,штучки 4-5.Теперь все. Приятного всем аппетита!!! Думаю в МВ получится отлично! |
|
|
||
28.6.2010, 21:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё так просто и доступно, а блюдо новое... Спасибо, Елена, за новый рецепт. Будем осваивать! Надеюсь, МВ подойдёт для приготовления калдейрады?
|
|
|
28.6.2010, 22:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лена, спасибо. Такую еду я люблю. Нам бы ещё Вашей рыбки...свежачка, а то у нас суууупер глубокая заморозка....тотом.... разморозка и опять в стадию заморозки, вкус сами понимаете уже не тот.
|
|
|
28.6.2010, 22:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Лена, спасибо. Такую еду я люблю. Нам бы ещё Вашей рыбки...свежачка, а то у нас суууупер глубокая заморозка....тотом.... разморозка и опять в стадию заморозки, вкус сами понимаете уже не тот. Танюша,я тоже частенько делаю из заморозки.Когда нет времени достаю из морозилки пакет с рыбой спец-но для этого блюда и вперед.Рецепты люблю быстрые и простые.Кстати порция этой еды в ресторане стоит 40 евро.Правда и рыба идет в него элитная,я ела .И не увидела большой разницы. Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2010, 23:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Daria, КАК ВКУСНЕНЬКО.
Я тоже готовлю так рыбку, ну почти так... масло оливковое или любое 50г лук порезанный кольцами 2-3 шт.средний картошка кружками 5-6 шт. морковь порезанная кольцами 2-3шт. средняя рыба кусочками (желательно филе) рыба любая(семга, горбуша, пангасиус, хек....) лимонный перец твердый сыр (любой) 100-150гр. майонез- одну пачечку - 100-150гр. соль ,сахар по вкусу воды 100мл. Каждый кусочек рыбы со всех сторон посыпаю (натираю) лимонным перцем. Картошку с морковью слегка подвариваю Все это укладываю в кастрюлю в такой последовательности - масло, лук,морковь, картошка, вода.(можна ту в которой подваривались овощи) Поверх картошки укладываю кусочки рыбы. Поверх рыбы натираю на крупной терке твердый сыр и все это заливаю майонезом и в духовку на 30 минут при температуре 180-200гр. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 0:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Тора!спасибо за рецептик!Хороший,мне понравился попробую сделать ,когда похолодает.Сейчас не хочется духовку включать.В калдейраде мне нравитсято,что не надо ничего особо делать.Кинул все в казан ,в сыром виде ,и на огонь.
|
|
|
29.6.2010, 0:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Лена вполне с Вами согласна и Ваш рецепт мне очень понравился. Обязательно по этому рецепту приготовлю рыбку.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 10:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Лена,спасибо за рецептик.
Но, тоже подожду пока жара спадет. У нас за 30- готовить не хочется, аппетит,зараза такая, почему то не пропал. Лопаю одну акрошку из холодильника. До связи. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 10:54 |