IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Калдейрада, блюдо португальской кухни
daria
сообщение 28.6.2010, 21:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ну вот я и созрела для нового блюда на нашем форуме!Называется -калдейрада,от слова caldeira -котел.В общем по русски-жаркое!
нам понадобится
масло оливковое или любое 100-150 мл
томатная паста 100-150 мл
лук порезанный кольцами 2-3 шт.средний
картошка кружками 5-6 шт.
рыба кусочками несколько видов/можно один/желательно филе/что бы не колупаться потом с костями ,8-12 шт.
пири-пири /кто любит остренькое/
перец болгарский 1 шт.
помидор свежий 1 шт.
вино белое 1 стакан/250 мл/
соль ,сахар по вкусу по рецепту сахара нет ,но я добавляю


В казанок или кастрюлю наливаем масло,кладем лук кольцами,сверху томатную пасту и пару капель пири-пири.затем кладем картошку, соль и сахар, наливаем вино,соль,.рыбу,и наверх перец болгарский ,помидоры.




Все ставим на огонь и варим 40 минут при закрытой крышке.

Забыла,по вкусу можно накидать разных ракушек и креветок крупных целиком ,штучки 4-5.Теперь все.
Приятного всем аппетита!!! Думаю в МВ получится отлично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.6.2010, 21:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё так просто и доступно, а блюдо новое... Спасибо, Елена, за новый рецепт. Будем осваивать! Надеюсь, МВ подойдёт для приготовления калдейрады? dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.6.2010, 22:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лена, спасибо. Такую еду я люблю. Нам бы ещё Вашей рыбки...свежачка, а то у нас суууупер глубокая заморозка....тотом.... разморозка и опять в стадию заморозки, вкус сами понимаете уже не тот. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 28.6.2010, 22:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Николаевна @ 28.6.2010, 19:00) *
Лена, спасибо. Такую еду я люблю. Нам бы ещё Вашей рыбки...свежачка, а то у нас суууупер глубокая заморозка....тотом.... разморозка и опять в стадию заморозки, вкус сами понимаете уже не тот. sad.gif

Танюша,я тоже частенько делаю из заморозки.Когда нет времени достаю из морозилки пакет с рыбой спец-но для этого блюда и вперед.Рецепты люблю быстрые и простые.Кстати порция этой еды в ресторане стоит 40 евро.Правда и рыба идет в него элитная,я ела .И не увидела большой разницы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.6.2010, 23:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Daria, КАК ВКУСНЕНЬКО.

Я тоже готовлю так рыбку, ну почти так...

масло оливковое или любое 50г
лук порезанный кольцами 2-3 шт.средний
картошка кружками 5-6 шт.
морковь порезанная кольцами 2-3шт. средняя
рыба кусочками (желательно филе) рыба любая(семга, горбуша, пангасиус, хек....)
лимонный перец
твердый сыр (любой) 100-150гр.
майонез- одну пачечку - 100-150гр.
соль ,сахар по вкусу
воды 100мл.

Каждый кусочек рыбы со всех сторон посыпаю (натираю) лимонным перцем.
Картошку с морковью слегка подвариваю
Все это укладываю в кастрюлю в такой последовательности - масло, лук,морковь, картошка, вода.(можна ту в которой подваривались овощи)
Поверх картошки укладываю кусочки рыбы. Поверх рыбы натираю на крупной терке твердый сыр и все это заливаю майонезом и в духовку на 30 минут при температуре 180-200гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.6.2010, 0:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тора!спасибо за рецептик!Хороший,мне понравился попробую сделать ,когда похолодает.Сейчас не хочется духовку включать.В калдейраде мне нравитсято,что не надо ничего особо делать.Кинул все в казан ,в сыром виде ,и на огонь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.6.2010, 0:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лена вполне с Вами согласна и Ваш рецепт мне очень понравился. Обязательно по этому рецепту приготовлю рыбку. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 29.6.2010, 10:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Лена,спасибо за рецептик.
Но, тоже подожду пока жара спадет. У нас за 30- готовить не хочется, аппетит,зараза такая, почему то не пропал. Лопаю одну акрошку из холодильника.
До связи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 10:54