Яблочный уксус, Приготовление уксуса в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочный уксус, Приготовление уксуса в домашних условиях |
29.6.2010, 9:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"
Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину. Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы. Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды: 0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр. Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов. Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины. Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению. Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем. Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации. Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась. |
|
|
||
29.6.2010, 9:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты" Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину. Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы. Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды: 0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр. Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов. Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины. Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению. Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем. Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации. Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась. Этот рецепт есть тут: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry22693 Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2010, 9:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и.т.д. яблочный уксус будетготов за 40-60 дней
Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрываем пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте. Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребности человеческого организма в кислой добавке к пищи. Согласно указаниям врача С.Джарвиса, яблочный уксус можно употреблять как диетический пищевой продукт и как терапевтическое средство при различных заболеваниях ( в соответствующих пропорциях к воде). По личному опыту, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях хорошо помогает при опрелостях, потничках у маленьких дете, при пищевых отравлениях, при расстройствах желудка, для поднятия жизненного тонуса ,для снятия похмелья. Желаю успехов. Спасибо. но уже поздно. Этот рецепт попросил у меня КЕША200. |
|
|
29.6.2010, 10:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Знаете,у меня мама такой уксус делает..ей нравиться,а вот мне что то совсем нет..ну ни как...начиная от внешнего вида,заканчивая вкусом..В этом случае больше по душе магазинный продукт)) Спасибо.
|
|
|
29.6.2010, 10:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ - на стакан воды одна чайная ложка яблочного уксуса. Принимать по одной чайной ложке смеси каждые пять минут В случае пищевого отравления со рвотой (очень часто у маленьких деток), если Вы попытаетесь выпить весь стакан залпом, Ваш желудок не примет этого количества. Но если пить небольшими глотками через каждые 5 минут смесь будет усваиваться желудком. Второй стакан смеси выпиваем уже глотками каждые 15 минут. Обычно на вторые сутки рвота и понос проходят.
При потничке и опрелостях у детей- разводим яблочный уксус с водой в соотношении 50:50 и протираем пораженные места данным раствором. Места укуса комаров - смазываем раствором 50:50 Для поднятия тонуса - 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды + 1 капля йода. 1 раз в день в течении 10 днейсное, Самое интересное - от обычного столового уксуса ( добавленного в салат или борщ)у меня изжога, а вот от яблочного (домашнего) нет. Знаете,у меня мама такой уксус делает..ей нравиться,а вот мне что то совсем нет..ну ни как...начиная от внешнего вида,заканчивая вкусом..В этом случае больше по душе магазинный продукт)) Спасибо. Правильно приготовленный яблочный уксус - прозрачный, слегка желтовато -коричневатого цвета. И главное не переборщить с дрожжами, иначе запах будет брррр. Когда процеживала уже сок, то между марлей делала ватную прослойку. Для поднятия тонуса - 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды + 1 капля йода. 1 раз в день в течении 10 дне Извините за опечатку. Ну елки - маталки, опять ошибка. Ну понятно - 10 дней. Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2010, 21:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тора! Спасибо за рецептик яблочн.уксоса. Я сегодня как раз искала. Яблок много пропадает - надо что нибудь делать. А ты сама делала по этому рецепту?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:42 |