IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочный уксус, Приготовление уксуса в домашних условиях
Tora
сообщение 29.6.2010, 9:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"

Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину.
Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы.
Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды:
0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы.
На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр.
Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов.
Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению.
Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем.
Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.6.2010, 9:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tora @ 29.6.2010, 9:38) *
Рецепт взят из книги Д.С.Джарвиса " Мед и другие естественные продукты"

Берем яблоки , моем устраняем гнилые или червивые части, затем натираем на крупной терке используя кожуру и сердцевину.
Перекладываем в емкость соответствующей количеству яблочной кашицы.
Добавляем тепловатой, предварительно кипяченой воды:
0,5л. воды на 0,4кг.яблочной кашицы.
На каждый литр воды прибавляем по 100г. меда или сахара, а также по 10г дрожжей пресованных сухого черного хлебаи 20 гр.
Ёмкость с этой смесью храним открытой, в помещении при температуре 20-30 градусов.
Сосуд должен быть из стекла(банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.

Сосуд должен храниться в темноте. т.к. солнечные лучи препятствуют брожению.
Для проведения первой ферментации сосуд хранят в тепле в течение 10дней, подмешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладываем ее в марлевый мешочек и выжимаем.
Получившийся сок вновь процеживаем через марлю, взвешиваем и переливаем в сосуд с широким горлом.
Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100г. меда или сахара, (я добавляла) подмешивая до полной гомогенизации.

Для проведения второй стадии ферментации, банку закрываем марлей, завязываем и храним в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.

Этот рецепт есть тут:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry22693


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.6.2010, 9:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и.т.д. яблочный уксус будетготов за 40-60 дней
Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей.
Бутылки плотно закрываем пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.
Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребности человеческого организма в кислой добавке к пищи.
Согласно указаниям врача С.Джарвиса, яблочный уксус можно употреблять как диетический пищевой продукт и как терапевтическое средство при различных заболеваниях ( в соответствующих пропорциях к воде).
По личному опыту, яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях хорошо помогает при опрелостях, потничках у маленьких дете, при пищевых отравлениях, при расстройствах желудка, для поднятия жизненного тонуса ,для снятия похмелья.

Желаю успехов.

Спасибо. но уже поздно. wub.gif Этот рецепт попросил у меня КЕША200.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 29.6.2010, 10:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Знаете,у меня мама такой уксус делает..ей нравиться,а вот мне что то совсем нет..ну ни как...начиная от внешнего вида,заканчивая вкусом..В этом случае больше по душе магазинный продукт)) Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.6.2010, 10:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ - на стакан воды одна чайная ложка яблочного уксуса. Принимать по одной чайной ложке смеси каждые пять минут В случае пищевого отравления со рвотой (очень часто у маленьких деток), если Вы попытаетесь выпить весь стакан залпом, Ваш желудок не примет этого количества. Но если пить небольшими глотками через каждые 5 минут смесь будет усваиваться желудком. Второй стакан смеси выпиваем уже глотками каждые 15 минут. Обычно на вторые сутки рвота и понос проходят.
При потничке и опрелостях у детей- разводим яблочный уксус с водой в соотношении 50:50 и протираем пораженные места данным раствором.
Места укуса комаров - смазываем раствором 50:50
Для поднятия тонуса - 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды + 1 капля йода. 1 раз в день в течении 10 днейсное,
Самое интересное - от обычного столового уксуса ( добавленного в салат или борщ)у меня изжога, а вот от яблочного (домашнего) нет.

Цитата(sladkaya_m07 @ 29.6.2010, 10:01) *
Знаете,у меня мама такой уксус делает..ей нравиться,а вот мне что то совсем нет..ну ни как...начиная от внешнего вида,заканчивая вкусом..В этом случае больше по душе магазинный продукт)) Спасибо.

Правильно приготовленный яблочный уксус - прозрачный, слегка желтовато -коричневатого цвета.

И главное не переборщить с дрожжами, иначе запах будет брррр.
Когда процеживала уже сок, то между марлей делала ватную прослойку.

Для поднятия тонуса - 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды + 1 капля йода. 1 раз в день в течении 10 дне
Извините за опечатку.

Ну елки - маталки, опять ошибка. sleep.gif Ну понятно - 10 дней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 21:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тора! Спасибо за рецептик яблочн.уксоса. Я сегодня как раз искала. Яблок много пропадает - надо что нибудь делать. А ты сама делала по этому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:42