IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс на сгущенке
Герда
сообщение 22.3.2009, 14:07
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2009
Из: Калуга
Пользователь №: 345
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD 150


А я пеку вот такой кексик:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки

Получилось очень вкусно на простой хлебопечке.
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 23.3.2009, 3:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сколько минут выпекаете кекс? Не подгорает?

И какова последовательность закладки ингридиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 23.3.2009, 20:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Да, Герда! Я тоже очень люблю этот торт и думала попросить нашу мастерицу Papriky приготовить его в мультиварке. И залить глазурью. Очень простой, быстрый и вкусный торт. А Вы в ХБ испекли. Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 21:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мэгги @ 23.3.2009, 20:58) *
Да, Герда! Я тоже очень люблю этот торт и думала попросить нашу мастерицу Papriky приготовить его в мультиварке. И залить глазурью. Очень простой, быстрый и вкусный торт. А Вы в ХБ испекли. Здорово!

Мэгги, может вас ещё и в гости на торт? rolleyes.gif Придётся печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.3.2009, 22:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 23.3.2009, 21:53) *
Мэгги, может вас ещё и в гости на торт? rolleyes.gif Придётся печь!

Очень сладкий!Даже приторный!Пёк я его в начале месяца вроде.Этот рецепт воткнула Лилу в "Лимонный бисквит".С ним наш весельчак ещё доставал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 24.3.2009, 1:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я не люблю, когда меня называют весельчаком. Ну я пробовал делать такой кекс. Он сильно подгорает на программе Кекс. И потом после этого у кекса запах какой то соленой селедки! Именно с таким запахом горит сгущенное молоко..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 19:13
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Скажите пожалуйста. Испекла такой кексик все бы ничего ,но добавила изюм все перемешала залела,поставила а вытащила весь изюм на низу. Можно как нибудь сделать чтоб он везде был?
спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2010, 19:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 19:44
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Paprika @ 23.4.2010, 20:25) *
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть.

Изюм я промыла,просушила и положила в самую последнюю очередь. А пекла я его в хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.4.2010, 19:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 20:08
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(tatulja @ 23.4.2010, 20:49) *
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? 75093.gif

упс не-а.вот в муке не обваляла. Спасибо. dubina.gif надо будет попробывать.
А хочу с маком еще такой сделать.. А то вовсех покупных мало маку хочется мнооооогоооооо. rolleyes.gif
Спасибо Всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.4.2010, 20:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тусенька, удачи! Делайте и показывайте. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 20:24
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(tatulja @ 23.4.2010, 21:16) *
Тусенька, удачи! Делайте и показывайте. dance3.gif

Спасибо. как только так сразу. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 3.5.2010, 20:52
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 26.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2583
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Герда, очень класный получился кексик.Спасибо за рецепт, вот моё чудо !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.5.2010, 22:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 23.4.2010, 20:25) *
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто.


Можно и так конечно,но лучше ПОШТУЧНО ВОТКНУТЬ!!! yahoo.gif
Я сколько кексов ни пёк,ни когда не обваливал изюм в муке.Замачивал на 2-3 мин.в кипятке,скидывал на дуршлаг и по сигналу ХП закладывал.За редким,редким исключением он слегка оседал,а так без проколов! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 4.5.2010, 6:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Сергей @ 3.5.2010, 22:05) *
Замачивал на 2-3 мин.в кипятке

можно еще в коньяке замочить 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 5.6.2010, 23:15
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


Спасибо огромное за рецептик, на такую вкуснотищу и потратиться не жаль 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛАНЕЕВА
сообщение 29.7.2010, 18:28
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 3049
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Андрийчук Татьяна @ 5.6.2010, 23:15) *
Спасибо огромное за рецептик, на такую вкуснотищу и потратиться не жаль 5639.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК.ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО,ЛЕГКО. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leka
сообщение 18.10.2010, 9:08
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3571
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenieAll900


[font="Book Antiqua"][/font][size="2"][/size]Всем доброго времени суток ! Примите новенькую, пожалуйста, в свои ряды. Испекла кексик по этому рецепту, спасибо все получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 30.10.2010, 23:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Герда, спасибо Вам за рецепт! Мы сегодня пили чаек с кексами (я пекла в духовке в силиконовых формах) по Вашему рецепту. Единственное, я сначала взбила масло, добавила яйцо - еще раз взбила, а потом продолжила взбивать уже со сгущенкой. В общем, у меня получилось тесто практически как нежный взбитый крем smile.gif. А еще вместо соды брала 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Прочитала в отзывах, что кекс показался слишком сладким. И решила добавить для разнообразия клюкву rolleyes.gif .
Кексы получились очень нежными, в меру сладкими (мы тут их усердно распробовали и лишней сладости не нашли smile.gif). А клюква добавила... пикантности что ли, оригинальности.
В общем, спасибо огромное, очень хороший рецепт 6.gif !
А вот и мои кексы:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 5:15