Кекс на сгущенке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс на сгущенке |
24.3.2011, 10:21
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
А я тоже испекла свой кексик на сгущенке в новой хлебопечечке! Удачно и вкусненько. Правда, разрезала очень теплым, немного раскрошился, не было сил терпеть Вчера испекла этот кексик в совем панасонике, изюм и ошпарила и обсушила и в муке обваляла и всеравно он почти весь на дне осел... а еще я поняла, что все-таки отношусь к крутым сладкоежкам, т.к. половины банки сгущенки для меня маловато, как-то несладко получилось. В выходные опропубую с целой банкой но уже в филипсе. |
|
|
1.5.2011, 15:02
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал? |
|
|
10.5.2011, 21:50
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 6757 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL |
Вчера пробовал воплотить в жизнь рецепт от osska - сам кекс вкусный, но изюм как и следовало для первого раза ожидать осел, и более того мука в которой он был обвален осталась непропеченной... ну или пропеченной, но в белом крошащемся виде в общем верхние 2/3 вкусно, нижняя под списание Если не сложно объясните порядок - все взбиваем и заливаем в форму, изюм заливаем на пару минут кипятком, сушим и в дуршлаке засыпаем мукой и трясем чтобы они в муке обвалялись... И это все в печь сверху полученной смеси? Сразу? У меня изюм потом залился поднимающимся тестом, но все равно на дно пошел, чего не так сделал? Изюм любой или лучше определенный?
И еще вопрос - пек 60 минут, но мне кажется что минут до 45 кекс выглядел симпотичнее, чем после 60... Как то светлее чтоли кто пробовал это рецепт на горении - хватит 45 минут? Или не успеет пропечся? |
|
|
11.5.2011, 13:59
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
DenisCW, несколько раз выпекала кексы в ХП, как только её приобрела, а потом отказалась от этой затеи. По одному и тому же рецепту кекс, испечённый в духовке, не идёт ни в какое сравнение с кексом из ХП.
А теперь отвечу на ваши вопросы. Все манипуляции с изюмом вы проделали правильно. Потом нужно этот изюм, осторожно вмешать в тесто и выложить в ведёрко ХП. Почему изюм всё же оседает на дно в ХП? Думаю, потому что нет предварительного прогрева. Ведь прежде чем мы ставим форму с кексом в духовку, мы её предварительно прогреваем. А в ХП эта функция отсутствует. Пока ХП нагреется - изюм оседает. Мне так кажется. Больше не вижу никаких причин. Сортность изюма тут не при чём. О времени выпекания ничего не могу сказать, надо следить за выпечкой и пробовать зубочисткой. Время выпечки во многом зависит от рецепта и консистенции теста. Удачи вам, DenisCW, в ваших начинаниях. |
|
|
11.5.2011, 14:19
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 6757 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL |
Paprika Спасибо большое - буду еще пробовать Хотел сделать именно в ХБ, потому как в духовке как правило это более сложно, учитывая что оттуда сначала надо все убрать лишнее хранящееся там , а тут типа залил и включил и ждешь
Я так понимаю что изюм таки надо постепенно добавить в тесто, а не сверху залитого уже в форму теста высыпать - возможно в этом моя ошибка... Попробую на днях как Вы описали сделать Вот кстати полученное "творение" "в жизни" немного лучше выглядит, чем на получившемся с телефона фото, но проблема описанная мною выше, насчет изюма, тут видна Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2011, 14:31
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
DenisCW, мне кажется, что вы изюм надолго замочили в воде и плохо высушили. Изюм не просто осел на дно, но и тесто действительно внизу совсем не пропеклось.
Я обычно изюм кипятком заливаю всего на несколько минуток, воду сливаю, потом изюм кладу на салфетку, чтобы он хорошо обсох. DenisCW, изюм вмешивается в тесто, а потом тесто с изюмом выливается в ведёрко ХП. Может здесь ещё и тесто жидковатое, не знаю. Может немного муки добавить в тесто. Я по этому рецепту не выпекала кекс. Но на фото хорошо видно, что верхушка кекса хорошо пропеклась. Спасибо за фото, DenisCW. |
|
|
8.7.2011, 17:59
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Хочу поблагодарить Герду за этот рецепт. Добавляю к нему пару ложек какао и черную шоколадку, получается супер-вкусный кекс, который всегда всходит и пропекается так, как надо!
|
|
|
20.9.2011, 15:18
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Цитата Цитата(Герда @ 22.3.2009, 14:07) А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал? Я пробовала. Все так же, как, если бы взбивала. Но изюм все равно на дне, к сожалению. Так что смело пихайте все разом в ведерко, ставьте Пельмени (просто замес) на 10 минут, потом переставляйте на Выпечку. Удачи!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно! |
|
|
21.9.2011, 12:56
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2502 |
Итак испёк свой первый кексик в Panasonic 2502
очень жаль но в его книжке рецептов маловато и особо под панас я не нагшёл ничего в инете - если кто ткнёт кудато пальцем на адаптированные рецепты буду рад . Итак по теме. Испёк кексик 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. слив.масла (мне показалось надо 100 , 200 слишком) 0,5 ч.л. разрыхлитель теста 200 гр.муки в итоге все это как есть кинул и поставил на замес по программе пельмени на 18 минут в последнюю минуту кинул для теста горсточку изюминок которые постояли минуты 3 в кипятке и которые я потом промакнул салфеткой дабы убрать лишнюю влагу. изюм замешался и я поставил на выпечку на 60 мин. на 60 минуте кекс был ещёне готов и немного из него пузырилось масло. допекал ещё 20 минут в итоге всё вкусно но как-то не воздушно, и масла надо всё ж 100 грамм Изюм кстати не осел никуда - распределился равномерно фотки: <noindex> |
|
|
21.9.2011, 14:51
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Хлебопечкин, путем долгих дискуссий был сделан вывод, что адаптировать к модели печки рецепты нет необходимости.
Однако следует принимать во внимание разную влажность муки у всех. Отсюда правило - на новых рецептах проследить за колобком и учесть ньюансы на будущее Успехов Вам в хлебопечении! Берите любые рецепты с форума! |
|
|
17.10.2011, 13:53
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK |
кекс изумительный. пекла правда в духовке по привычке, как то быстрее с кексами в духовке. делала по рецепту, только вместо маргарина - слив. масло 150-170 г. 1 банки сгущенки показалось маловато, в след. раз еще досыпала 1 ст.л. сахара и в самый раз для нас сладкоежек. Сверху обильно посыпаю сахарной пудрой еще:)))Очень нравится в этом кексе то что корочка хрустящая такая получилась и привкус какой то необычный от сгущенки.
в след. раз сразу буду делать двойую порцию так как сметается кекс в полдня |
|
|
22.10.2011, 14:25
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за рецепт! Вся семья любит кексы, а этот такой сладенький! СПАСИБОЧКИ!
|
|
|
7.11.2011, 15:53
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 8715 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion ОВМ-204 |
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? у меня та же проблемка случилась изюмом!но я его по вашему совету обваляла в муке.но...не помогло вот мой кексик! он всё-равно был потрясающе вкусным! муж не дал ему шансов дожить хотя бы до завтра))) спасибо за рецепт вкуснотищи! Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2012, 23:52
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
И я сотворила сие чудо!!!!!!
Очень вкусно!!!!! Все взбивала в блендере, туда же изюм (но изюм уже просто ложкой размешала). Получилось как очень густая сметана. Вылила в ведерко (не застилала бумагой, ничего не пригорело в итоге) Пекла 1.2часа на прог. "выпечка", делаю вывод что можно было и меньше. Хватило бы и часа. На фото видно, что изюм стремительно идет ко дну))))))))) Но по всему кексу ситуация разная....где то так как на фото, где то по всему мякишу равномерно. Автору спасибо за рецепт!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 12:06
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А у меня как раз в холодильнике открытая банка сгущенки тоскует! Вот и будет куда ее приспособить.
Но, граждане, мой опыт кексопека мне диктует, что в ХП печь можно и нужно, вот только не на режиме "кекс" - там хорошо получается тот, который на дрожжах. А на соде - сначала "замес", потом - "выпечка". Насчет изюма... не помню, кто, советовал мне не в муке, а в крахмале обваливать. Но не пробовала. Я больше люблю в кексе цукаты, а они на дно не оседают. Но если на хозяйстве есть АГ - то лучше все же в нем. |
|
|
25.4.2012, 12:42
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Я делаю такой вариант:
Яблочный кекс. банка сгущенного молока 1 яйцо 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 большое сладкое яблоко покрошить. Выпечка час. Получается такой кексик) Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 17:04
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, tan`chik74, какая фотка красивая!!! Я тоже люблю пироги-шарлотки с яблочками, сочненькие получаются!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 14:19
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 11727 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 ND |
всем здрастье,недавно купили хлебопечку и вот первый кекс по рецепту osska,спасибо оч вкусно и изюм не опал,правда мало положили.вот что вышло
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2012, 21:24
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. |
|
|
31.8.2012, 23:33
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 16:22 |