![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.
4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко). Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее)) Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 2:50 |