IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кокосанка
сообщение 30.3.2011, 17:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.3.2011
Из: Россия
Пользователь №: 5562
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хочу предложить рецепт кексиков. Они выпекаются либо в силиконовых формочках, либо в железных.

4 средних яйца, 2/3~1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны (~120г), 4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла, 2 стакана муки (~ 400г), 2 чайные ложки разрыхлителя), 0,5~1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, запарить в кипятке на 2 минутки. Потом залить коньяком на 20-30 минут. После того, как сольете коньяк, изюм обсушите полотенцем, всыпьте 1~2 ложки муки и интенсивно потрясите так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.) Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек, ~ 30-35 минут). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Готовятся кексики быстро, а съедаются еще быстрее))
Заранее прошу прощения, если рецепт повторила, я просто не помню где я его взяла, но готовлю по нему очень давно.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 2:50