IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Икра кабачковая., просто супер
Лариса Зв
сообщение 29.6.2010, 22:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось. rolleyes.gif

Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» 75093.gif Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама. unsure.gif unsure.gif unsure.gif

6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает)
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)


1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.







Здесь я спец. банку наклонила, чтобы показать как икра держит форму.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.6.2010, 22:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ура! Дождалась новый рецепт от Ларисы! dance3.gif
Опять эксклюзив! 1.gif Никогда не ела ничего подобного - с майонезом. Очень интересно! Спасибо, Лариса, попробую. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2010, 9:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибки за икру! Муж мой очень полюбляет такую икорку и просто требует, чтобы я ее консервировала. Вот теперь мужа уважу!
А какой выход из этого количества продуктов?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.6.2010, 9:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Света! Выход -8-9 поллитровых баночек. Смотря как стечет кабачок. Я делала уже два раза по полпорции.
Кабачок взвешивала уже очищенный и без семян.
Стекать соку давала два раза - на фото видно, что кабачковое пюре густое.
Так как лук не резала , тоже измельчала в блендере . то и время приготовления сократилось в половину.
Т.е. раст масло расколилось - 3-5 мин, лук закинула - 10 мин, кабачки закинула - 1 час предостаточно, специи, т.паста, майонез - ну здесь конечно - 0,5часа.
Ну постоять прийдётся у плиты - нужно мешать дер.ложкой. Но, как говорится. без труда не выловишь и рыбку из пруда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 30.6.2010, 11:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Лариса, подскажите какой жирности майонез балтийский? У нас я такого не встречала, но заменить думаю можно другим. Если кабачки не догорят на огороде, ждем дождей...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.6.2010, 15:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!Спасибо!!!!Я делала с майонезом,назывался Англа Бэнс!!!Попробую твой рецептик!!!
Пы.Сы.Какие ноготочки красивучие у тебя!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 30.6.2010, 17:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


а из майонеза не отделяется жир? и действительно, какой жирности должен он быть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2010, 17:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я думаю, что жирность и производитель майонеза здесь не играют никакой рояли. Я буду обязательно делать такую икру, а майонез сделаю свой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.6.2010, 23:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Лариса Зв, а уксус не надо добавлять? А то обычно во всех рецептах консервации идет уксус. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.6.2010, 23:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нет! Уксус не нужен в этом рецепте! Кислоту даёт томатная паста! Не переживайте, всё получится. Рецепт проверенный и всеми любим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 30.6.2010, 23:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ларисочка Обожаем кабачковую икру!! Но таким оригинальным способом еще не делала! Надо попробовать! Но вот про хранение хочу спросить. Ты в погреб ставишь, там прохладно, а у меня всю зиму банки в квартире по углам рассованы, на антресолях под потолком. Вот и думаю 75093.gif 75093.gif 75093.gif в таких условиях без уксуса выстоят???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.7.2010, 0:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Мамалена! Ставлю в погреб конечно! Кислоты достаточно в томатной пасте - там и консервантов хватает! Думаю и в твоих углах сохранится.

Уходит икра мгновенно. Как правило - до нового года. Пришёл с работы - лапшу отварил - баночку икры приговорил. Куда поехал - с собою взять -красота. Дети учатся - быстрый завтрак - хлеб намазал икрой - не голодный. Я в прошлом году делала 30 баночек полллитровых - разошлась.

Приготовь сначала полпорции - попробуй на вкус - и отпадут все вопросы по-поводу делать или не делать. Кабачки сейчас самые дешевые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 1.7.2010, 12:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Хочу выразить свою благодарность за этот восхитительный рецепт!!! Все получилось больше чем вкусно!!!! Майонез добавила свой, только он у меня был с зеленью и чесночком, но это никоим отрицательным образом не сказалось на икре. Жаль, что фотки не будет. Муж карточка на работу забрал. Вот сижу сейчас, мажу хлебушек икоркой и наслаждаюсь...... В МВ тушила при закрытой крышке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.7.2010, 12:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, конечно, я готовила икру не впрок, а на пробу. rolleyes.gif Использовала МВ, потому как порция небольшая. При закрытой крышке тушила. В майонезе и зелень и чеснок присутствовали, но на вкус не повлияло никак, если учесть, что я его и положила -то совсем немного. Консистенция икры очень хорошая, Лариса.

Ела и думала, что за умный человек придумал откидывать перекрученный кабачок на сито, чтобы жидкость лишняя ушла... smile.gif Я бы выпаривала её в кастрюле... sad.gif
Как всё же трудно додуматься до самого простого?... smile.gif Вот уж действительно век живи - век учись!...
Яна, я вместе с вами, наверное, сидела и наслаждалась икрой... не заморской, а нашей родной кабачковой, домашней... Вкусно, Лариса... Спасибо - спасибо, дорогая. 6.gif 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 1.7.2010, 12:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255




Папричка, Вы меня уже второй раз кличите наоборот. Я Аня, а ник у меня "Я Анич". Анич - так меня муж называет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.7.2010, 22:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Очень рада. что икорка пришлась ко двору! Сейчас падаю с ног, отдыхаю практически сидя за компом. Ужины перестала выкладывать. едва хватает времени пообщаться с Вами всеми. Пока буду выставлять рецепты по консервации - свои домашнии и проверенные.
У меня есть очень удачный рецепт консервирования помидор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.7.2010, 22:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ларисонька!!! Неутомимая ты наша!! Мне бы поспеть за твоими чудесными рецептами! Хотя овощи у нас поспеют, когда вы все там первые банки вскрывать начнете. Но все равно, буду консервировать по-новому и искать что-то для себя необычное! И именно благодаря таким самоотверженным труженицам консервного цеха, как ты!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.7.2010, 12:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.7.2010, 21:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(НастенькаМ @ 2.7.2010, 12:45) *
Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи)))


Настенька! Ну как ваша икра. получилась? Уверена. что да!
Если ты готовила попробывать, то время можно сократить.
Время в рецепте 2 часа тушить после добавления кабачков - такое время нужно для большего уваривания кабачков. чтобы икра была погуще.
Это как с томатного сока варить томатную пасту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 23:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Девочки!Какие молодцы все !Уже закатки понаделали!Эхххххххх!Доберусь я домой!Закидаю вас фотками и рецептами.Я ведь по специальности-технолог по консервочкам!Одесскую Ломоносовку закончила!А сейчас только смотрю и слюни до пола!Ну хоть посмотрю1 1.gif 1.gif 1.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 8:18