Икра кабачковая., просто супер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Икра кабачковая., просто супер |
29.6.2010, 22:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось.
Муж брал на рыбалку икру в баночке с этикеткой прошлогодней магазинной кабачковой икры, то рыбаки попробовали и сказали: «Да, в домашних условиях такую не приготовишь…» Какое ж было их удивление, когда они узнали, что эту икру я приготовила сама. 6 кг кабачков, 1 кг лука 200 гр раст. масла 0,5 л балтийского майонеза (у нас его Одесса выпускает) 0,5 л том.пасты Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.) 1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др. 2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла. 3. Добавить кабачки, жарить 2 часа 4. Добавить майонез балтийский, Том.пасту, 2 ст.л.сахара 1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками. Здесь я спец. банку наклонила, чтобы показать как икра держит форму. Спасибо сказали:
Akunama, AniK, ELLAKAKA, filumena, mamlina, Nelliko72, Olgamica, ozery73, Paprika, sladkaya_m07, smile, SweetKavun, Talisman, tatulja, Tora, ukr27, yaLenok, zvezda, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, ТаБу, тата71, Татьяна-72, Тина51, Туфелька, |
|
|
||
29.6.2010, 22:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ура! Дождалась новый рецепт от Ларисы!
Опять эксклюзив! Никогда не ела ничего подобного - с майонезом. Очень интересно! Спасибо, Лариса, попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 9:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лариса, спасибки за икру! Муж мой очень полюбляет такую икорку и просто требует, чтобы я ее консервировала. Вот теперь мужа уважу!
А какой выход из этого количества продуктов? Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 9:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Света! Выход -8-9 поллитровых баночек. Смотря как стечет кабачок. Я делала уже два раза по полпорции.
Кабачок взвешивала уже очищенный и без семян. Стекать соку давала два раза - на фото видно, что кабачковое пюре густое. Так как лук не резала , тоже измельчала в блендере . то и время приготовления сократилось в половину. Т.е. раст масло расколилось - 3-5 мин, лук закинула - 10 мин, кабачки закинула - 1 час предостаточно, специи, т.паста, майонез - ну здесь конечно - 0,5часа. Ну постоять прийдётся у плиты - нужно мешать дер.ложкой. Но, как говорится. без труда не выловишь и рыбку из пруда. |
|
|
30.6.2010, 11:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Лариса, подскажите какой жирности майонез балтийский? У нас я такого не встречала, но заменить думаю можно другим. Если кабачки не догорят на огороде, ждем дождей...
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ларисочка!!!Спасибо!!!!Я делала с майонезом,назывался Англа Бэнс!!!Попробую твой рецептик!!!
Пы.Сы.Какие ноготочки красивучие у тебя!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 17:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
а из майонеза не отделяется жир? и действительно, какой жирности должен он быть?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 17:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я думаю, что жирность и производитель майонеза здесь не играют никакой рояли. Я буду обязательно делать такую икру, а майонез сделаю свой!
|
|
|
30.6.2010, 23:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Лариса Зв, а уксус не надо добавлять? А то обычно во всех рецептах консервации идет уксус. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 23:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Нет! Уксус не нужен в этом рецепте! Кислоту даёт томатная паста! Не переживайте, всё получится. Рецепт проверенный и всеми любим.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 23:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Ларисочка Обожаем кабачковую икру!! Но таким оригинальным способом еще не делала! Надо попробовать! Но вот про хранение хочу спросить. Ты в погреб ставишь, там прохладно, а у меня всю зиму банки в квартире по углам рассованы, на антресолях под потолком. Вот и думаю в таких условиях без уксуса выстоят???
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2010, 0:02
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Мамалена! Ставлю в погреб конечно! Кислоты достаточно в томатной пасте - там и консервантов хватает! Думаю и в твоих углах сохранится.
Уходит икра мгновенно. Как правило - до нового года. Пришёл с работы - лапшу отварил - баночку икры приговорил. Куда поехал - с собою взять -красота. Дети учатся - быстрый завтрак - хлеб намазал икрой - не голодный. Я в прошлом году делала 30 баночек полллитровых - разошлась. Приготовь сначала полпорции - попробуй на вкус - и отпадут все вопросы по-поводу делать или не делать. Кабачки сейчас самые дешевые. |
|
|
1.7.2010, 12:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Хочу выразить свою благодарность за этот восхитительный рецепт!!! Все получилось больше чем вкусно!!!! Майонез добавила свой, только он у меня был с зеленью и чесночком, но это никоим отрицательным образом не сказалось на икре. Жаль, что фотки не будет. Муж карточка на работу забрал. Вот сижу сейчас, мажу хлебушек икоркой и наслаждаюсь...... В МВ тушила при закрытой крышке.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2010, 12:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лариса, конечно, я готовила икру не впрок, а на пробу. Использовала МВ, потому как порция небольшая. При закрытой крышке тушила. В майонезе и зелень и чеснок присутствовали, но на вкус не повлияло никак, если учесть, что я его и положила -то совсем немного. Консистенция икры очень хорошая, Лариса.
Ела и думала, что за умный человек придумал откидывать перекрученный кабачок на сито, чтобы жидкость лишняя ушла... Я бы выпаривала её в кастрюле... Как всё же трудно додуматься до самого простого?... Вот уж действительно век живи - век учись!... Яна, я вместе с вами, наверное, сидела и наслаждалась икрой... не заморской, а нашей родной кабачковой, домашней... Вкусно, Лариса... Спасибо - спасибо, дорогая. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2010, 12:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Папричка, Вы меня уже второй раз кличите наоборот. Я Аня, а ник у меня "Я Анич". Анич - так меня муж называет. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2010, 22:02
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Очень рада. что икорка пришлась ко двору! Сейчас падаю с ног, отдыхаю практически сидя за компом. Ужины перестала выкладывать. едва хватает времени пообщаться с Вами всеми. Пока буду выставлять рецепты по консервации - свои домашнии и проверенные.
У меня есть очень удачный рецепт консервирования помидор. |
|
|
1.7.2010, 22:32
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Ларисонька!!! Неутомимая ты наша!! Мне бы поспеть за твоими чудесными рецептами! Хотя овощи у нас поспеют, когда вы все там первые банки вскрывать начнете. Но все равно, буду консервировать по-новому и искать что-то для себя необычное! И именно благодаря таким самоотверженным труженицам консервного цеха, как ты!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 12:45
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи)))
|
|
|
2.7.2010, 21:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Девочки, помогите, икра на плите, объем в раза меньше (т.е. на 3 кг кабачков), подскажите, время тушения тоже сокращаем? Готовлю в казане на газ.плите...Очень прошу помощи))) Настенька! Ну как ваша икра. получилась? Уверена. что да! Если ты готовила попробывать, то время можно сократить. Время в рецепте 2 часа тушить после добавления кабачков - такое время нужно для большего уваривания кабачков. чтобы икра была погуще. Это как с томатного сока варить томатную пасту. |
|
|
3.7.2010, 23:35
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Девочки!Какие молодцы все !Уже закатки понаделали!Эхххххххх!Доберусь я домой!Закидаю вас фотками и рецептами.Я ведь по специальности-технолог по консервочкам!Одесскую Ломоносовку закончила!А сейчас только смотрю и слюни до пола!Ну хоть посмотрю1
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 8:18 |