Икра кабачковая., просто супер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Икра кабачковая., просто супер |
7.7.2010, 21:17
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Может Настя два часа только тушила? Надеюсь в след.раз у неё получится.
|
|
|
10.7.2010, 10:39
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Всем добрый день..У меня вот вопрос...Поставила сейчас икру тушиться...Делала все строго по рецепту,сначало на мясорубке все мяла,потом в блендере еще..слила сок...стушила лук...вот счас все смешала и тушу в кастрюльке...так а в чем оно там все будет тушиться..если жидкости нет? и масло все спассировалось с луком...Что делать..мешать каждые 3 мин?
|
|
|
10.7.2010, 22:41
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Сладкая, у меня антипригарный казан, поэтому я и не мешала каждые три минуты, как-то находилась жидкость в кабачках, хотя и сливалось очень много)))
Судя по времени вашего вопроса, вы уже приготовили))) Поделитесь впечатлениям, как на вкус вам и мешали часто?? Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 23:54
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Сладенькая! Ну как твои достижения? Что получилось? Не томи нас!
Первые разы я делала тоже в казанке, нов обыкновенном. Мешала частенько. А последний раз в Кукушке - это вообще песня. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2010, 19:05
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Ой..девченки,сделала..Мешала сначало каждые три минуты..потом психанула..переложила все в чугунную сковороду и налила чуток масла подсолнечного и так тушила 2 часа...Сказать что икра понравилась..это вообще ничего не сказать...я делала пол пол порции..получилось 4 банки по 0.5 вечером шли на озеро на шашлык..я прихватила одну баночку,боже...рецепт на расхват..а кому готовить некогда..просили им закрутить банки..сказали отблагодарят)))
Вообщем,буду делать еще,очень вкусно..Низкий Вам поклон за рецепт.. |
|
|
11.7.2010, 23:13
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Засмущали!.... но... приятно ...
|
|
|
12.7.2010, 1:26
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
t2309.gif t2309.gif t2309.gif Улетели мои баночки t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Думаю, что взорвались они (ой, как это громко!!!) из-за того, что хранить их негде, в квартире тепло (я спрятала их на антресоль). Эх, лучше бы свежачком слопали sad.gif sad.gif sad.gif . Но все равно, я буду не раз еще ее готовить, но не консервировать, а свежеприготовленную кушать, а когда обзаведемся своим домом и подвалом, то тогда отведу душу на купорке smile.gif Девочки-красавицы, икру по такому рецепту я готовлю пару лет, банки с закрутками стоят в квартире, подвала у меня нет, банки не взрываются, но в моем рецепте добавлено 4 ст.л. уксуса-9% (на 6кг. кабачков). Уксус можно не добавлять в икру, если не делать заготовки на зиму. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 9:47
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Ах да, вкусовые качества икры не меняются от добавления уксуса. А вот срок хранения - увеличивается.
И на 6кг кабачков 4 ст.л уксуса - мизер. |
|
|
15.7.2010, 20:30
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic |
привет всем.давно не заходила на сайт,решила зайти за вкусняшками.я знаю что у вас есть чему поучиться.долго лежали кабачки ,не знала что приготовить.И вдруг на ткнулась на мой любимый,но забытый рецепт.спасибо что напомнили.я всегда его готовила много,делила на две части,в одну добавляла уксус и закрывала на зиму.
|
|
|
26.7.2010, 20:49
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вот и я сделала икру из кабочка (т.е. цукинии), безумно вкусно, делалa на пробу из одной цукинии, я восторге, спасиба Лариса Зв, я чуточку сделала по своему. У мамы их много растёт, так что будем делат на зиму.
|
|
|
26.7.2010, 23:25
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, большущее спасибо за такую вкусную икру!!! У нас в городе ее закрывают уже года три, но меня смущал всегда майонез, но когда я прочла твой рецепт и отзывы о нем я решилась!!!! Понррравилась икорка!!!! Я вообще люблю консервировать и собираю разные оригинальные и вкусные рецепты. Мне очень хочется поделиться с вами хорошими, а главное проверенными вкусняшками, но пока не могу разобраться как отправить фотографии, как только так и сразу...
|
|
|
27.7.2010, 14:32
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
savanna, красивая икра, а как делаете Вы?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 15:06
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, красивая икра, а как делаете Вы? Ya na rastitelnom masle podzharila morkovku s luchkom, polozhila tuda konservirovanye pomidorki, specii. Kabachok pochistila, porezala na chasti i peremolola v blendere, dala soku stech, evo zhe i vypela, ochen vkusnyj vitaminyj sok. Togda v kostriuliu perelozhila morkov, pure kabachla i varila poka zakipela, togda polozhila tom. pastu, majonez, i zakryv kryshku tushila na ochen malom ogne. ostudila i eshchyo ras vsyo peremolola blenderem, poluchilas nezhanyua pure nu i konechno vkusnoe, na obed svarila spagetti i polozhila etu kabachkovuju ikru, bylo vkusno i sytno. |
|
|
27.7.2010, 15:09
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
savanna, спасибо)
а пропорции примерно такие же, как у Ларисы? |
|
|
27.7.2010, 15:13
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna, спасибо) а пропорции примерно такие же, как у Ларисы? oi net, ya vsyo delala na glaz, byl odin kabochok, odna morkov, paru malenkix golovok luka. Ya delala probnuju porciyu, v etom godu u mamy ix mnogo, tak budem na zimu stavit, vot i poprobyvala chto za vkus. Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2010, 22:21
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Всем привет жарища такая а у меня кабачки прут,и тут кстати рецептик,только вот ни как не пойму сколько майонеза и томат пасты 500гр?
|
|
|
29.7.2010, 23:07
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Как вспомню чем кормили в детском саду так вздрогну С тех пор не притрагиваюсь к двум продуктам - молоку и кабачковой икре.
|
|
|
30.7.2010, 22:36
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Всем привет жарища такая а у меня кабачки прут,и тут кстати рецептик,только вот ни как не пойму сколько майонеза и томат пасты 500гр? Каполина! Майонез нужен не очень жирный - где-то 40% 0,5 л, томата нужно тоже 0,5л баночка. Всем трям! Как вспомню чем кормили в детском саду так вздрогну С тех пор не притрагиваюсь к двум продуктам - молоку и кабачковой икре. Кеша, я в детский сад не ходила, а икру полюбила в школьной столовке с котлетками ... Люблю до сих пор. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2010, 15:50
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Лариса Зв., спасибо вам большое за рецепт, очень понравилось, руки тянулись к морковке и с тоской смотрела на майонез, но все по рецепту сделала- это одна из баночек осталась на проверку взлетит не взлетит,остальные уже съели.
|
|
|
6.8.2010, 16:29
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Каполина! Очень приятно ,что тебе понравилась икра! Кушайте на здоровье. Готовь и корми свою семью, угощай друзей!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 21:08 |