IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panna Cotta, Сливочный десерт
filumena
сообщение 30.6.2010, 14:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete




Это очень простой в приготовлении, вкусный десерт для любителей всего сливочного. Я его адаптировала к тому, что всегда есть под рукой (хотя желательней была бы натуральная ваниль в стручке и желатин в листочках).

500 гр жирных сливок
50 гр сахара
1 ст.л. гранулированного желатина
щепотка ванилина

Сливки кипятим с сахаром, добавляем ванилин и разведённый в 1/2 стакана воды желатин, хорошо размешиваем и ставим в формочках часа на 3 в х-к. Достав и перевернув застывший десерт, его можно полить любимым сиропом и украсить в зависимости от желания и настроения.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.6.2010, 15:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!! 4734.gif спасибо за простой и вкусный десертик!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2010, 15:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Люблю такое! Спасибо, обязательно сделаю! А как красиво подано!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.6.2010, 15:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса.Вроде простой рецепт, а как изыскано подан. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 30.6.2010, 16:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Филуменочка!Спасибо !Было вкусненько!А формочка-силиконовая? 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 30.6.2010, 17:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Красиво, просто и со вкусом!!! 8.gif Обожаю такие рецепты, спасибо, filumena!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 30.6.2010, 17:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(daria @ 30.6.2010, 17:52) *
Филуменочка!Спасибо !Было вкусненько!А формочка-силиконовая? 1.gif 4.gif

daria, форма старенькая, из теплостойкого пластика, но не силиконовая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 30.6.2010, 18:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Филумена!! Какой замечательный , легкий и красивый рецепт. Как раз для летней жарищи! И вкусно и не жарко и питательно! Спасибо!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 30.6.2010, 19:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


ЛАРОЧКА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А СОЛЬКО % ЖИРНОСТИ СЛИВКИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 30.6.2010, 22:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(ELLAKAKA @ 30.6.2010, 20:59) *
ЛАРОЧКА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А СОЛЬКО % ЖИРНОСТИ СЛИВКИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?СПАСИБО


Эллочка, желательно 30%-ные, но я делала и из 20%-ных тоже, и всё получалось (мои взрослые стройненькие доченьки очень следят за фигурками biggrin.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 4.7.2010, 9:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(filumena @ 30.6.2010, 22:30) *
Эллочка, желательно 30%-ные, но я делала и из 20%-ных тоже, и всё получалось (мои взрослые стройненькие доченьки очень следят за фигурками biggrin.gif ).

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛА.ТАКОЙ СЛИВОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС.БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА.ЛЕГКИЙ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И В ЕДЕ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ФОТОГРАФИИ ПРИСТИГНУТЬ-КВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ...НО Я НАД ЭТИМ РАБОТАЮ.ЛАРИСОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ВКУУУУУСНО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.7.2010, 12:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(ELLAKAKA @ 4.7.2010, 10:10) *
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛА.ТАКОЙ СЛИВОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС.БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА.ЛЕГКИЙ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И В ЕДЕ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ФОТОГРАФИИ ПРИСТИГНУТЬ-КВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ...НО Я НАД ЭТИМ РАБОТАЮ.ЛАРИСОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ВКУУУУУСНО


На здоровье, Эллочка! Как же это приятно, когда твои вкусы совпадают со вкусами форумчан rolleyes.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.7.2010, 12:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


В этот десерт можно положить ложку алкоголя типа вермута.рома лекера!Чего-то ароматного!Итогда текстура будет слегка плывущей!!!!Тоже оченьвкусно!Если кто любит rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.1.2011, 20:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Вот еще одна



Рецепт тот же, но перед застыванием разделила на три части, подкрасила и заливала и остужала поочередно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 20:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очаровательно смотрится десерт, Лариса. В умении эффектно оформить блюдо и красиво его преподнести тебе нет равных, Лариса. 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.1.2011, 20:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Кстати, о красителях для панакоты, если позволите. Это было любимое лакомство из моего детства, только бабушка делала этот дессерт из домашней сметаны ( это дает очаровательную кислинку). Так вот, закрашивался он всегда с помощью пары капель свекольного или морковного сока. "Химию" бабушка не использовала принципиально.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 8.12.2011, 21:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вчера, с подружайками, обедала в итальянском ресторане "капулетти". на десерт выбрала панакоту. почему у нас нет рецепта?! это так вкусно!!
приготовила. хочу поделиться.
мне пригодилось:вид в холодильнике
400 мл сливок 22%
12 г. желатина листового
2 желтка
1\2 стручка ванили
150 г. тростникового сахара
100%-хорошее настроение tongue.gif
желатин замочить в холодной воде, минут на 25
в кастрюльку влить 350 мл. сливок, добавить сахар, и пол стручка ванили. довести до кипения, но не кипятить.
тем временем смешать 2 желтка, 50 мл сливок, и отжатый желатин.
соединить. довести до кипения, но не кипятить. вынуть стручок ванили
поставить на холодную водяную баню, через 5 минут взбить блендером(чтобы запузырилось, а впоследствии, стало нежным и воздушным)
разлить по порционным формочкам.
в холодильник на ночь.
если хотите достать из формы, поместите в горячую воду, на 10 секунд и переверните на тарелку. украсить свежими ягодами или лимонным кремом от Паприки, или медом или вареньем..украшать буду позже.
съели мои, половину приготовленного... вот так ...не уберегла , ко дню рождения..))
ну очень вкусно, не морочно., быстро, минимум продуктов.. и по-итальянски)) в Милане, подобный кушала... но те секреты от меня сокрыты... не знаю итальянский язык...(((
стручковую ваниль, можно использовать пару раз. если вы ее вынете и промоете холодной водой, а потом поместите на хранение в плотно закрытую банку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2011, 11:44
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 8.12.2011, 22:34) *
вчера, с подружайками, обедала в итальянском ресторане "капулетти". на десерт выбрала панакоту. почему у нас нет ?

Вот, Марысечка, нашла. 2876.gif Видишь, как filumena надёжно упрятала его под названием Panna Cotta. smile.gif
Спасибо, Марыся. give_rose.gif Ты всё балуешь своих мальчиков. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 6:06