Panna Cotta, Сливочный десерт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panna Cotta, Сливочный десерт |
30.6.2010, 14:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Это очень простой в приготовлении, вкусный десерт для любителей всего сливочного. Я его адаптировала к тому, что всегда есть под рукой (хотя желательней была бы натуральная ваниль в стручке и желатин в листочках). 500 гр жирных сливок 50 гр сахара 1 ст.л. гранулированного желатина щепотка ванилина Сливки кипятим с сахаром, добавляем ванилин и разведённый в 1/2 стакана воды желатин, хорошо размешиваем и ставим в формочках часа на 3 в х-к. Достав и перевернув застывший десерт, его можно полить любимым сиропом и украсить в зависимости от желания и настроения. |
|
|
||
30.6.2010, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ларисочка!!! спасибо за простой и вкусный десертик!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Люблю такое! Спасибо, обязательно сделаю! А как красиво подано!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса.Вроде простой рецепт, а как изыскано подан. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 16:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Филуменочка!Спасибо !Было вкусненько!А формочка-силиконовая?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 17:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Красиво, просто и со вкусом!!! Обожаю такие рецепты, спасибо, filumena!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 17:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Филуменочка!Спасибо !Было вкусненько!А формочка-силиконовая? daria, форма старенькая, из теплостойкого пластика, но не силиконовая. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 18:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Филумена!! Какой замечательный , легкий и красивый рецепт. Как раз для летней жарищи! И вкусно и не жарко и питательно! Спасибо!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 19:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
ЛАРОЧКА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А СОЛЬКО % ЖИРНОСТИ СЛИВКИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?СПАСИБО
|
|
|
30.6.2010, 22:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
ЛАРОЧКА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А СОЛЬКО % ЖИРНОСТИ СЛИВКИ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?СПАСИБО Эллочка, желательно 30%-ные, но я делала и из 20%-ных тоже, и всё получалось (мои взрослые стройненькие доченьки очень следят за фигурками ). Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 9:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Эллочка, желательно 30%-ные, но я делала и из 20%-ных тоже, и всё получалось (мои взрослые стройненькие доченьки очень следят за фигурками ). ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛА.ТАКОЙ СЛИВОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС.БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА.ЛЕГКИЙ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И В ЕДЕ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ФОТОГРАФИИ ПРИСТИГНУТЬ-КВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ...НО Я НАД ЭТИМ РАБОТАЮ.ЛАРИСОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ВКУУУУУСНО |
|
|
4.7.2010, 12:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ДЕЛАЛА.ТАКОЙ СЛИВОЧНЫЙ НЕЖНЫЙ ВКУС.БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕГДА.ЛЕГКИЙ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И В ЕДЕ.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОКА ФОТОГРАФИИ ПРИСТИГНУТЬ-КВАЛИФИКАЦИИ НЕ ХВАТАЕТ...НО Я НАД ЭТИМ РАБОТАЮ.ЛАРИСОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ВКУУУУУСНО На здоровье, Эллочка! Как же это приятно, когда твои вкусы совпадают со вкусами форумчан ! Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 12:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
В этот десерт можно положить ложку алкоголя типа вермута.рома лекера!Чего-то ароматного!Итогда текстура будет слегка плывущей!!!!Тоже оченьвкусно!Если кто любит
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 20:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Вот еще одна
Рецепт тот же, но перед застыванием разделила на три части, подкрасила и заливала и остужала поочередно. |
|
|
20.1.2011, 20:38
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очаровательно смотрится десерт, Лариса. В умении эффектно оформить блюдо и красиво его преподнести тебе нет равных, Лариса. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 20:48
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кстати, о красителях для панакоты, если позволите. Это было любимое лакомство из моего детства, только бабушка делала этот дессерт из домашней сметаны ( это дает очаровательную кислинку). Так вот, закрашивался он всегда с помощью пары капель свекольного или морковного сока. "Химию" бабушка не использовала принципиально.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
8.12.2011, 21:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вчера, с подружайками, обедала в итальянском ресторане "капулетти". на десерт выбрала панакоту. почему у нас нет рецепта?! это так вкусно!!
приготовила. хочу поделиться. мне пригодилось: 400 мл сливок 22% 12 г. желатина листового 2 желтка 1\2 стручка ванили 150 г. тростникового сахара 100%-хорошее настроение желатин замочить в холодной воде, минут на 25 в кастрюльку влить 350 мл. сливок, добавить сахар, и пол стручка ванили. довести до кипения, но не кипятить. тем временем смешать 2 желтка, 50 мл сливок, и отжатый желатин. соединить. довести до кипения, но не кипятить. вынуть стручок ванили поставить на холодную водяную баню, через 5 минут взбить блендером(чтобы запузырилось, а впоследствии, стало нежным и воздушным) разлить по порционным формочкам. в холодильник на ночь. если хотите достать из формы, поместите в горячую воду, на 10 секунд и переверните на тарелку. украсить свежими ягодами или лимонным кремом от Паприки, или медом или вареньем..украшать буду позже. ну очень вкусно, не морочно., быстро, минимум продуктов.. и по-итальянски)) в Милане, подобный кушала... но те секреты от меня сокрыты... не знаю итальянский язык...((( стручковую ваниль, можно использовать пару раз. если вы ее вынете и промоете холодной водой, а потом поместите на хранение в плотно закрытую банку. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2011, 11:44
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вчера, с подружайками, обедала в итальянском ресторане "капулетти". на десерт выбрала панакоту. почему у нас нет ? Вот, Марысечка, нашла. Видишь, как filumena надёжно упрятала его под названием Panna Cotta. Спасибо, Марыся. Ты всё балуешь своих мальчиков. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 6:06 |