Как отключить режим? Срочно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как отключить режим? Срочно! |
1.7.2010, 11:34
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Девочки и мальчики, выручайте!
Решила впервые испечь французский хлеб. По привычке после выбора программы, нажала "Режим" - а там только тесто. В итоге светится Bake, Dough и 6 часов. Выбрать размер или корочку, естественно не получается. Вероятно, надо было Режим вообще пропустить. При выключении и включении все равно режим Тесто уже оказывается выставленным Как его сбросить? Спасибо большое за помощь чайнику. |
|
|
||
1.7.2010, 11:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
1.7.2010, 11:58
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
|
|
|
1.7.2010, 12:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Спасибо! Так а корочку и размер игнорировать, ведь все равно стоит Dough и остальные опции неактивны. А что - после переустановки программы и нового включения все равно стоит "тесто"? Тогда, возможно, ваша печка прореагировала на выключение, как на сбой в электричестве, и сохраняет программу определённое время. Тогда, увы, придётся это время переждать . Обычно это 7-10 минут, в моей - 10. |
|
|
1.7.2010, 12:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девочки и мальчики, выручайте! Решила впервые испечь французский хлеб. По привычке после выбора программы, нажала "Режим" - а там только тесто. В итоге светится Bake, Dough и 6 часов. Выбрать размер или корочку, естественно не получается. Вероятно, надо было Режим вообще пропустить. При выключении и включении все равно режим Тесто уже оказывается выставленным Как его сбросить? Спасибо большое за помощь чайнику. Почитайте инструкцию на стр.5, там расписаны все программы и режимы. Программа "Французкий" не предусматривает ни размера буханки, ни корочки - там используется стандарт. Чтобы сбросить программу подержите несколько секунд на кнопке Старт/Стор до выключения печки. После включения печки не нажимайте на Старт/Стор , а установите вначале нужную программу и режим. Для изменения режима понажимайте на кнопку режим. |
|
|
1.7.2010, 12:52
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
А что - после переустановки программы и нового включения все равно стоит "тесто"? Тогда, возможно, ваша печка прореагировала на выключение, как на сбой в электричестве, и сохраняет программу определённое время. Тогда, увы, придётся это время переждать . Обычно это 7-10 минут, в моей - 10. Подождала, всё равно там "тесто" стоит. Но время при этом автоматически выставлено не как на тесто, а как на выпечку (6 часов). Запустила, значок пропал. Через 6 часов проверим, что вышло Спасибо! Почитайте инструкцию на стр.5, там расписаны все программы и режимы. Программа "Французкий" не предусматривает ни размера буханки, ни корочки - там используется стандарт. Чтобы сбросить программу подержите несколько секунд на кнопке Старт/Стор до выключения печки. После включения печки не нажимайте на Старт/Стор , а установите вначале нужную программу и режим. Для изменения режима понажимайте на кнопку режим. Спасибо, всё так и делала изначально. После выбора программы "французский", нажала "режим", а там сразу картинка с рогаликом и надпись "тесто". Но время, как на выпечку - 6 часов. Наверно, надо было просто запустить и не мучиться? Собственно, так и сделала сейчас - осталось Bake и 6 часов. Рогалик и тесто исчезли. |
|
|
1.7.2010, 19:03
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так.
|
|
|
1.7.2010, 19:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так. Трям marian! Странно, "французский" в Панасе всегда отлично выходит. И так: выключите ХП из розетки, заложите ингредиенты из инструкции по рецепту "французский хлеб"(который с сухим молоком). Включите ХП, на экране появятся 0:00, кнопкой "ПРОГРАММА" выберете французский - на экране 6:00. Нажмите СТАРТ. Удачи! |
|
|
1.7.2010, 19:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так. А муку чем отмеряли, стаканчиком или электронными весами? Тесто должно быть густое, при замесе должен получиться колобок, такой кругленький, упругенький. |
|
|
1.7.2010, 20:24
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Трям marian! Странно, "французский" в Панасе всегда отлично выходит. И так: выключите ХП из розетки, заложите ингредиенты из инструкции по рецепту "французский хлеб"(который с сухим молоком). Включите ХП, на экране появятся 0:00, кнопкой "ПРОГРАММА" выберете французский - на экране 6:00. Нажмите СТАРТ. Удачи! Спасибо, так и попробую, без экспериментов А муку чем отмеряли, стаканчиком или электронными весами? Тесто должно быть густое, при замесе должен получиться колобок, такой кругленький, упругенький. Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх. |
|
|
2.7.2010, 0:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, так и попробую, без экспериментов Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх. Поскольку меряли стаканчиком, то Вы положили мало муки, потаму и тесто жидкое, Стакан пердназначен для жидкости, а мука вести меньше воды. Сейчас нет времени искать сколько в стакане муки, на форуме Панасоника где-то есть соотвествующая тема и написано, сколько в него входит муки. В принципе, можете досыпать по-немногу муку при замесе, пока колобок не станет упругим, но не твердым, тесто жидким не должно быть. |
|
|
2.7.2010, 9:01
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх. Почитайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...такан+panasonic |
|
|
2.7.2010, 11:56
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Женя, спасибо! Всё прочитала. Понятно, что муки вроде мало положила, но настораживает, чего тогда по углам и дну лепехи была сплошная мука, как будто был избыток. Сейчас буду пробовать, послежу за колобком, как раз дедушка приехал с детьми погулять и никто отвлекать не будет |
|
|
2.7.2010, 11:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, спасибо! Всё прочитала. Понятно, что муки вроде мало положила, но настораживает, чего тогда по углам и дну лепехи была сплошная мука, как будто был избыток. Сейчас буду пробовать, послежу за колобком, как раз дедушка приехал с детьми погулять и никто отвлекать не будет Осталась мука потаму, что жидкое тесто не смогло захватить всю муку. Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 12:17
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
|
|
|
2.7.2010, 20:23
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Ура!!! Всем огромное спасибо, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Таки действительно было мало муки. По рецепту 400 гр, положила 500 мл. Потом в процессе замеса еще накидала сверху ложек до 600 мл. Колобочек стал тугим и не лип. Но перед открытием крышки в конце, меня перетрясло Хлебушек получился! Вкусный, с хрустящей, "французской" корочкой и красивый!
Спасибо за советы! Купим весы :rolleyes Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 20:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
marian,поздравляю со счастливым завершением саги о французском хлебе)
хлебушек действительно получился красивый) а весы купите, переживаний будет меньше) Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 21:01
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям marian! Когда приобретёте весы и вдруг Вам понадобиться "французский" размером побольше почитайте сообщение №551 ЗДЕСЬ
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 21:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Отличный хлебушек, marian! Поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 22:13
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2909 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Туфелька, naluna, спасибо, девочки!
Трям marian! Когда приобретёте весы и вдруг Вам понадобиться "французский" размером побольше почитайте сообщение №551 ЗДЕСЬ kesha200, спасибо, что в своё время пересчитали для большей буханки. Однозначно сделаю по пересчету, половины хлеба уже нет, съели Вот только непонятно, почему прошлые 3 хлеба (сладкий сдобный с изюмом и сырный) вышли отлично с меньшим (как уже сейчас я понимаю), чем нужно кол-вом муки? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 13:51 |