IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как отключить режим? Срочно!
marian
сообщение 1.7.2010, 11:34
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Девочки и мальчики, выручайте!
Решила впервые испечь французский хлеб. По привычке после выбора программы, нажала "Режим" - а там только тесто. В итоге светится Bake, Dough и 6 часов. Выбрать размер или корочку, естественно не получается. Вероятно, надо было Режим вообще пропустить. При выключении и включении все равно режим Тесто уже оказывается выставленным unsure.gif Как его сбросить? Спасибо большое за помощь чайнику.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 1.7.2010, 11:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(marian @ 1.7.2010, 12:34) *
Как его сбросить? Спасибо большое за помощь чайнику.

Нажмите и подержите 2 сек. кнопку старт/стоп. После выключения, независимо от того, что высвечивается на дисплее, установите нужную программу и пуск.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 1.7.2010, 11:58
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(filumena @ 1.7.2010, 11:55) *
Нажмите и подержите 2 сек. кнопку старт/стоп. После выключения, независимо от того, что высвечивается на дисплее, установите нужную программу и пуск.


Спасибо! Так а корочку и размер игнорировать, ведь все равно стоит Dough и остальные опции неактивны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 1.7.2010, 12:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(marian @ 1.7.2010, 12:58) *
Спасибо! Так а корочку и размер игнорировать, ведь все равно стоит Dough и остальные опции неактивны.

А что - после переустановки программы и нового включения все равно стоит "тесто"? Тогда, возможно, ваша печка прореагировала на выключение, как на сбой в электричестве, и сохраняет программу определённое время. Тогда, увы, придётся это время переждать sad.gif . Обычно это 7-10 минут, в моей - 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.7.2010, 12:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(marian @ 1.7.2010, 11:34) *
Девочки и мальчики, выручайте!
Решила впервые испечь французский хлеб. По привычке после выбора программы, нажала "Режим" - а там только тесто. В итоге светится Bake, Dough и 6 часов. Выбрать размер или корочку, естественно не получается. Вероятно, надо было Режим вообще пропустить. При выключении и включении все равно режим Тесто уже оказывается выставленным unsure.gif Как его сбросить? Спасибо большое за помощь чайнику.

Почитайте инструкцию на стр.5, там расписаны все программы и режимы. Программа "Французкий" не предусматривает ни размера буханки, ни корочки - там используется стандарт. Чтобы сбросить программу подержите несколько секунд на кнопке Старт/Стор до выключения печки. После включения печки не нажимайте на Старт/Стор , а установите вначале нужную программу и режим. Для изменения режима понажимайте на кнопку режим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 1.7.2010, 12:52
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(filumena @ 1.7.2010, 12:08) *
А что - после переустановки программы и нового включения все равно стоит "тесто"? Тогда, возможно, ваша печка прореагировала на выключение, как на сбой в электричестве, и сохраняет программу определённое время. Тогда, увы, придётся это время переждать sad.gif . Обычно это 7-10 минут, в моей - 10.


Подождала, всё равно там "тесто" стоит. Но время при этом автоматически выставлено не как на тесто, а как на выпечку (6 часов). Запустила, значок пропал. Через 6 часов проверим, что вышло wink.gif Спасибо!

Цитата(Jany @ 1.7.2010, 12:18) *

Почитайте инструкцию на стр.5, там расписаны все программы и режимы. Программа "Французкий" не предусматривает ни размера буханки, ни корочки - там используется стандарт. Чтобы сбросить программу подержите несколько секунд на кнопке Старт/Стор до выключения печки. После включения печки не нажимайте на Старт/Стор , а установите вначале нужную программу и режим. Для изменения режима понажимайте на кнопку режим.


Спасибо, всё так и делала изначально. После выбора программы "французский", нажала "режим", а там сразу картинка с рогаликом и надпись "тесто". Но время, как на выпечку - 6 часов. Наверно, надо было просто запустить и не мучиться? Собственно, так и сделала сейчас - осталось Bake и 6 часов. Рогалик и тесто исчезли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 1.7.2010, 19:03
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.7.2010, 19:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(marian @ 1.7.2010, 20:03) *
Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так. t2309.gif

Трям marian! Странно, "французский" в Панасе всегда отлично выходит. И так: выключите ХП из розетки, заложите ингредиенты из инструкции по рецепту "французский хлеб"(который с сухим молоком). Включите ХП, на экране появятся 0:00, кнопкой "ПРОГРАММА" выберете французский - на экране 6:00. Нажмите СТАРТ. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 1.7.2010, 19:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(marian @ 1.7.2010, 19:03) *
Спасибо всем, ничего не вышло, к сожалению. Тонкая, недопеченная лепешка, из которой торчала сверху лопатка. При доставании из ведра лопатка вышла вместе с лепешкой. Середина мягкая и тестообразная. По углам снаружи мука, хотя тесто при замесе было жидкое, как на оладьи. В общем, вот так. t2309.gif

А муку чем отмеряли, стаканчиком или электронными весами?
Тесто должно быть густое, при замесе должен получиться колобок,
такой кругленький, упругенький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 1.7.2010, 20:24
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(kesha200 @ 1.7.2010, 19:19) *
Трям marian! Странно, "французский" в Панасе всегда отлично выходит. И так: выключите ХП из розетки, заложите ингредиенты из инструкции по рецепту "французский хлеб"(который с сухим молоком). Включите ХП, на экране появятся 0:00, кнопкой "ПРОГРАММА" выберете французский - на экране 6:00. Нажмите СТАРТ. Удачи!

Спасибо, так и попробую, без экспериментов smile.gif

Цитата(Tora @ 1.7.2010, 19:38) *
А муку чем отмеряли, стаканчиком или электронными весами?
Тесто должно быть густое, при замесе должен получиться колобок,
такой кругленький, упругенький.

Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2010, 0:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(marian @ 1.7.2010, 20:24) *
Спасибо, так и попробую, без экспериментов smile.gif


Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх.

Поскольку меряли стаканчиком, то Вы положили мало муки, потаму и тесто жидкое, Стакан пердназначен для жидкости, а мука вести меньше воды. Сейчас нет времени искать сколько в стакане муки, на форуме Панасоника где-то есть соотвествующая тема и написано, сколько в него входит муки. В принципе, можете досыпать по-немногу муку при замесе, пока колобок не станет упругим, но не твердым, тесто жидким не должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2010, 9:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(marian @ 1.7.2010, 20:24) *
Отмеряла стаканчиком прилагаемым, весов пока нет. Прошлые 3 хлебушка (сдобный с изюмом, который на заглавной странице 2 раза и сырный) вышли отлично. За всем замесом проследить не вышло, но последний раз когда заглядывала, тесто было совсем жидкое. Может я лопатку плохо одела и она сверху месила воду, а мука на дне так и осталась? Я еще удивилась, чего тесто такое жидкое. Завтра буду опять пробовать. Эх.

Почитайте тут
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...такан+panasonic
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 2.7.2010, 11:56
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(Jany @ 2.7.2010, 9:01) *

Женя, спасибо! Всё прочитала. Понятно, что муки вроде мало положила, но настораживает, чего тогда по углам и дну лепехи была сплошная мука, как будто был избыток. Сейчас буду пробовать, послежу за колобком, как раз дедушка приехал с детьми погулять и никто отвлекать не будет viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2010, 11:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(marian @ 2.7.2010, 11:56) *
Женя, спасибо! Всё прочитала. Понятно, что муки вроде мало положила, но настораживает, чего тогда по углам и дну лепехи была сплошная мука, как будто был избыток. Сейчас буду пробовать, послежу за колобком, как раз дедушка приехал с детьми погулять и никто отвлекать не будет viannen_10.gif

Осталась мука потаму, что жидкое тесто не смогло захватить всю муку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 2.7.2010, 12:17
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(Jany @ 2.7.2010, 11:58) *
Осталась мука потаму, что жидкое тесто не смогло захватить всю муку.

Мда, мне еще учиться и учиться 9.gif Спасибо biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 2.7.2010, 20:23
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Ура!!! dance3.gif Всем огромное спасибо, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Таки действительно было мало муки. По рецепту 400 гр, положила 500 мл. Потом в процессе замеса еще накидала сверху ложек до 600 мл. Колобочек стал тугим и не лип. Но перед открытием крышки в конце, меня перетрясло smile.gif Хлебушек получился! Вкусный, с хрустящей, "французской" корочкой и красивый! biggrin.gif
Спасибо за советы! 6.gif Купим весы :rolleyes



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.7.2010, 20:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


marian,поздравляю со счастливым завершением саги о французском хлебе)
хлебушек действительно получился красивый)
а весы купите, переживаний будет меньше)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.7.2010, 21:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям marian! Когда приобретёте весы и вдруг Вам понадобиться "французский" размером побольше почитайте сообщение №551 ЗДЕСЬ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 2.7.2010, 21:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Отличный хлебушек, marian! 1.gif Поздравляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marian
сообщение 2.7.2010, 22:13
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2909
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Туфелька, naluna, спасибо, девочки! wub.gif
Цитата(kesha200 @ 2.7.2010, 21:01) *
Трям marian! Когда приобретёте весы и вдруг Вам понадобиться "французский" размером побольше почитайте сообщение №551 ЗДЕСЬ

kesha200, спасибо, что в своё время пересчитали для большей буханки. Однозначно сделаю по пересчету, половины хлеба уже нет, съели tongue.gif

Вот только непонятно, почему прошлые 3 хлеба (сладкий сдобный с изюмом и сырный) вышли отлично с меньшим (как уже сейчас я понимаю), чем нужно кол-вом муки? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:51