IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Paprika
сообщение 3.7.2010, 12:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 1.gif



Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни". За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

По вкусу эти булочки напоминают бриоши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ выпечка! 352.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 12:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1109
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1355 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Папричка !Уже поставлю сегодня,только сбегаю в кафе попить кофеечку!И кунжут вчера купила!Так что рецептик вовремя подоспел. yahoo.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.7.2010, 13:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка 1.gif 1.gif 1.gif Вот это булочки!! Прямо глаз не оторвешь!! Так бы с монитором и съела бы!!
Сидим все и облизываемся. Спасибо за рецепт, надо опробовать эту красоту!!

Папричка Еще вопросик. У тебя в ХП режим пельмени сколько минут?? У меня панасоник старый, там нет пельменей, но есть мулечка, в ней тесто 15 минут на пельмени замешивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2010, 13:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Елена, не пожалеете точно! rolleyes.gif
мамалена, у меня режим "Пельмени" - 20 минут, но хватает, как правило, и 10 минут. Так что в Муличке спокойно замешивайте! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.7.2010, 15:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1731 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 3.7.2010, 12:42) *
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 1.gif

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Нелли, а не много 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.7.2010, 15:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 578 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А мне чем-то этот рецепт напомнил рецепт Николаевны,вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
Надо и это попробовать, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2010, 15:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 3.7.2010, 16:00) *
Нелли, а не много 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей?

По мне так тоже многовато дрожжей, Женя. Я положила граммов 12 прессованных дрожжей. rolleyes.gif

Цитата(Alais @ 3.7.2010, 16:05) *
А мне чем-то этот рецепт напомнил рецепт Николаевны

Я тоже о нём подумала, Alais rolleyes.gif Но всё же это тесто более сдобное - кол -во сахара, масла и яиц из расчёта на 500гр муки большее, чем в рецепте Николаевны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 3.7.2010, 16:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


а можно просто на режиме "тесто" в ХП? (у меня 1 час 40 мин вроде)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2010, 16:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно можно, Дракошка! Очень подходящий режим по времени, как описывает Леська. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 18:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1109
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1355 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ну вот и мое шикарное тесто !Использовала режим замеса дрожжевого теста.Булочки не очень сладкие. Как по мне -маловато сахара и многовато соли. В остальном -супер!Фоткала прямо горячее
Тесто очень понравилось!Спасибо Папричка!!! 6.gif 6.gif :
Да,забыла написать ,дрожжей положила 12 гр прессованых.Никогда не кладу до 1 кг муки ,дрожжей больше 12 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 3.7.2010, 19:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 547 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[quote name='Paprika' date='3.7.2010, 12:42' post='54574']
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 1.gif

Выпечка шикарная!!!!!!!!! yahoo.gif Спасибо .
Девочки, какие Вы умницы!!!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.7.2010, 19:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Леночка Пока мы тут нахваливаем тесто Папрички, ты уже испекла и показала нам результат своего труда!! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 20:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1109
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1355 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(мамалена @ 3.7.2010, 16:31) *
Леночка Пока мы тут нахваливаем тесто Папрички, ты уже испекла и показала нам результат своего труда!! Молодец!

Мамалена!Тесто просто шикарное,просто я решила поставить ржаной хлеб и заскочила на форум уточнить рецепт.А тут........это тесто.Я быстренько его в ХП замесить .А потом уже -хлеб!Сейчас выпекается,пекла Пампарникель.Как будет готов-выложу в темке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2010, 21:24
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 3.7.2010, 19:14) *
Булочки не очень сладкие. Как по мне -маловато сахара и многовато соли.

smile.gif Елена, а мой муж спросил: " Можно ли в следующий раз сахар не класть?" Вот уж действительно вкусы разные. smile.gif
Вот это, Елена, ты у нас вертолёт - и булки готовы и хлеб на подходе... 5.gif 6.gif Интересно, в Португалии местные жители такие же расторопные, как наши люди?
А булочки, Елена, ты в форме выпекала? Наверное, в силиконовой? Красивый цветок получился. Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 22:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1109
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1355 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Это уж точно что все мы -разные.Я ем практически не соленую пищу ,но если пища должна быть сладкой/по сути/то ,для меня хорошо сладкой.При этом сдавала как-то здесь кровь на сахар/за компанию с мужем/,то доктор вытаращил глаза,так как у меня был положенный минимум.Местные жители здесь,по моим меркам,полный тормоз.Так и хочется иногда дать пинка по филейной части-для ускорения.Бывают ,конечно ,и шустрячки.Но в основной массе-очень медлительные.Формочка у меня -железная.Я раньше ,когда не было ХП,пекла в ней хлеб в духовке.Хлеб и булки-это еще не все.У меня уже маффины готовы.И окрошка.А планировала сегодня всего лишь-блинчики с лимонным кремом от Паприки.Чой-то меня сегодня прорвало. Party.gif lol.gif lol.gif У мужа моего-ПРАЗДНИК ЖИВОТА.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.7.2010, 22:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(daria @ 3.7.2010, 23:05) *
Хлеб и булки-это еще не все.У меня уже маффины готовы.И окрошка.А планировала сегодня всего лишь-блинчики с лимонным кремом от Паприки.Чой-то меня сегодня прорвало. Party.gif lol.gif lol.gif У мужа моего-ПРАЗДНИК ЖИВОТА.

Это уже не вертолёт, Елена, это уже ракета получается! biggrin.gif Столько наготовить за день?! 1221.gif На такие подвиги способны только наши женщины! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.7.2010, 22:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1109
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1355 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А блины так и не сделала!!! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.7.2010, 23:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2701 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, Елена, такие булочки воздушные, аж захотелось отведать! Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 20:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1405 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, Елена, кааакие пушистые булочки viannen_10.gif вот это тесто!
нужно попробовать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.7.2010, 20:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12048 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 4.7.2010, 21:10) *
вот это тесто!
нужно попробовать)

Танюша, обязательно попробуй! 352.gif Я сегодня повторила. Булочки ещё краше и как - будто вкуснее. biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2014, 19:47