Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
3.7.2010, 12:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. По вкусу эти булочки напоминают бриоши. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ выпечка! Спасибо сказали:
>Ira<, ais, Alais, AlenaO, AlisaS, Allo4ka, Amanda, Anastasia, angelika@, Aннушка, bogali, camomila, Chuchalka, Curious, daria, Denilena, diakoff2, Dionka, Foxy, illusion851, ir.kur, jabetta, Jany, Jenny Gun, Julia81, Jullily, Karamelka, kitty1208, Ksenya, Ksusha, Lenuchik, Lfm2, LiLLi, liza, LuAlla, MAMAEVNA, marinabol, marokas, masianiawww, mikrobka, miracle, Monika, Natalli, Natik-PAN, Nelliko72, nenasheva, Neznakomka, nshkret, Olgamica, olima, Olyasha, Oslik, ovkleo, pampushka, rdlana, Reqin, russkaya_elena, savanna, sinica, sladkaya_m07, sobolek, SovaZoia, Spokoynay, Suavis, tanal, tati-vladi, TatkaBo, tella1972, Tora, Tori, ukr27, Viktoria, vkusnyaha, yaLenok, Yani, yaxont, Zoluchka, zvezda, Аллочка-Рен, Борисовна, вован-с, Джулия, Дракошка, Ёжик, Ёжка, золотая рыбка, Иризольда, Каштанка, Кикимора, Клевер, Ленуля, ЛилёкЯ, Лита, ляля66, Мама Яна, мамалена, Манечка, Мари, Марсина, Марыся, НИДА, Оля_, Патрикеевна, пухлячок, Сашуля, светлячок, Сева, тата71, Татьяна-72, тимч, Тутся, Туфелька, Чайка, шгр3, Эльвира, Юлия З, |
|
|
||
3.7.2010, 12:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Папричка !Уже поставлю сегодня,только сбегаю в кафе попить кофеечку!И кунжут вчера купила!Так что рецептик вовремя подоспел.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2010, 13:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка Вот это булочки!! Прямо глаз не оторвешь!! Так бы с монитором и съела бы!!
Сидим все и облизываемся. Спасибо за рецепт, надо опробовать эту красоту!! Папричка Еще вопросик. У тебя в ХП режим пельмени сколько минут?? У меня панасоник старый, там нет пельменей, но есть мулечка, в ней тесто 15 минут на пельмени замешивается. |
|
|
3.7.2010, 13:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Елена, не пожалеете точно!
мамалена, у меня режим "Пельмени" - 20 минут, но хватает, как правило, и 10 минут. Так что в Муличке спокойно замешивайте! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2010, 15:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Нелли, а не много 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей? |
|
|
3.7.2010, 15:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А мне чем-то этот рецепт напомнил рецепт Николаевны,вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
Надо и это попробовать, спасибо! |
|
|
3.7.2010, 15:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, а не много 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей? По мне так тоже многовато дрожжей, Женя. Я положила граммов 12 прессованных дрожжей. А мне чем-то этот рецепт напомнил рецепт Николаевны Я тоже о нём подумала, Alais Но всё же это тесто более сдобное - кол -во сахара, масла и яиц из расчёта на 500гр муки большее, чем в рецепте Николаевны. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
3.7.2010, 16:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
а можно просто на режиме "тесто" в ХП? (у меня 1 час 40 мин вроде)
|
|
|
3.7.2010, 16:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Конечно можно, Дракошка! Очень подходящий режим по времени, как описывает Леська.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2010, 18:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ну вот и мое шикарное тесто !Использовала режим замеса дрожжевого теста.Булочки не очень сладкие. Как по мне -маловато сахара и многовато соли. В остальном -супер!Фоткала прямо горячее
Тесто очень понравилось!Спасибо Папричка!!! : Да,забыла написать ,дрожжей положила 12 гр прессованых.Никогда не кладу до 1 кг муки ,дрожжей больше 12 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2010, 19:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
[quote name='Paprika' date='3.7.2010, 12:42' post='54574']
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире Выпечка шикарная!!!!!!!!! Спасибо . Девочки, какие Вы умницы!!!!! |
|
|
3.7.2010, 19:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Леночка Пока мы тут нахваливаем тесто Папрички, ты уже испекла и показала нам результат своего труда!! Молодец!
|
|
|
3.7.2010, 20:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Леночка Пока мы тут нахваливаем тесто Папрички, ты уже испекла и показала нам результат своего труда!! Молодец! Мамалена!Тесто просто шикарное,просто я решила поставить ржаной хлеб и заскочила на форум уточнить рецепт.А тут........это тесто.Я быстренько его в ХП замесить .А потом уже -хлеб!Сейчас выпекается,пекла Пампарникель.Как будет готов-выложу в темке. |
|
|
3.7.2010, 21:24
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Булочки не очень сладкие. Как по мне -маловато сахара и многовато соли. Елена, а мой муж спросил: " Можно ли в следующий раз сахар не класть?" Вот уж действительно вкусы разные. Вот это, Елена, ты у нас вертолёт - и булки готовы и хлеб на подходе... Интересно, в Португалии местные жители такие же расторопные, как наши люди? А булочки, Елена, ты в форме выпекала? Наверное, в силиконовой? Красивый цветок получился. Спасибо. |
|
|
3.7.2010, 22:05
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Это уж точно что все мы -разные.Я ем практически не соленую пищу ,но если пища должна быть сладкой/по сути/то ,для меня хорошо сладкой.При этом сдавала как-то здесь кровь на сахар/за компанию с мужем/,то доктор вытаращил глаза,так как у меня был положенный минимум.Местные жители здесь,по моим меркам,полный тормоз.Так и хочется иногда дать пинка по филейной части-для ускорения.Бывают ,конечно ,и шустрячки.Но в основной массе-очень медлительные.Формочка у меня -железная.Я раньше ,когда не было ХП,пекла в ней хлеб в духовке.Хлеб и булки-это еще не все.У меня уже маффины готовы.И окрошка.А планировала сегодня всего лишь-блинчики с лимонным кремом от Паприки.Чой-то меня сегодня прорвало. У мужа моего-ПРАЗДНИК ЖИВОТА.
|
|
|
3.7.2010, 22:26
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хлеб и булки-это еще не все.У меня уже маффины готовы.И окрошка.А планировала сегодня всего лишь-блинчики с лимонным кремом от Паприки.Чой-то меня сегодня прорвало. У мужа моего-ПРАЗДНИК ЖИВОТА. Это уже не вертолёт, Елена, это уже ракета получается! Столько наготовить за день?! На такие подвиги способны только наши женщины! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2010, 22:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
А блины так и не сделала!!!
|
|
|
3.7.2010, 23:09
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Неллечка, Елена, такие булочки воздушные, аж захотелось отведать! Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 20:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, Елена, кааакие пушистые булочки вот это тесто!
нужно попробовать) Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 20:18
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вот это тесто! нужно попробовать) Танюша, обязательно попробуй! Я сегодня повторила. Булочки ещё краше и как - будто вкуснее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:52 |