Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
17.3.2011, 12:17
Сообщение
#961
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
По поводу сырого теста... где-то прочла, что когда хлеб готов, то тесто к палочке не прилипает, и это наверное сбило с пути истинного Хлебушка уже подрумянился хорошо. Попробовала, немного теста осталось. Может так и нужно было Может он и уже был готов и нужно было снять, и он сам по себе под полотенцем дошел до нужного состояния. Солнышко и мини булочки были уже готовы через 20 минут в тех же условиях! Пеките в формах с хорошей теплопроводностью. Я пекла хлеб в духовке в круглой стеклянной широкой кастрюле СИМАКС, видно зажаренность корочки. Пеките вообще на противне на пергаменте! Вот где равномерный прогрев со всех сторон! Так на палочке осталось СЫРОЕ тесто или просто прилип мякиш? Если сырое, то сразу была большая темп., хлеб схватился и запёкся. Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 17:55
Сообщение
#962
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки.Я стала обладательницей хлебопечки с ноября 2010, все мое становление хлебопекарем проходит строго по руководству вашего (а теперь, и моего , сайта).Спасибо ваи всем большое за помощь, вкусные рецепты, за ваше творчество.
А теперь,что касается "шикарного" (не побоюсь этого слова) дрожжевого теста... К дрожжевому, сдобному тесту, у нас с мамой отношение было оооочень особенное,потому как это самое тесто НИКОГДА не делалось,а любилось СТРАШНЫМ образом.И только теперь, испробовав, впервые,этот рецепт, я могу печь изделия из него!!!Я вся в чувствах глубокой признательности (это еще мама не знает о моих творениях,она будет в диком восторге,когда я познакомлю с ними, жаль,что нескоро ) А вот и мои САМЫЕ ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ булочки |
|
|
18.3.2011, 21:25
Сообщение
#963
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.3.2011, 14:58
Сообщение
#964
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вчера был такой мрачный день, а под вечер выглянуло солнышко. И вот я подумала, что можно и самой себе небольшое солнышко для поднятия настроения испечь. AlisaS, спасибо вам за весеннее солнечное настроение! Пусть исполнится ваша мечта о покупке электропечи. А у меня опять кранчи. Спасибо тебе, Eni, за кранч. |
|
|
20.3.2011, 16:13
Сообщение
#965
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Чудесные кранчи, Паприка! Я тоже сегодня делала это тесто, только пекла в ХП рулетики с лимонной цедрой. Вкусно! Жаль, фото нету - уже изрядно погрызли, ещё горячим!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 0:12
Сообщение
#966
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Любуюсь кранчами который день , не выдержала, решила свой показать для всеобщего обозрения (пекла несколько дней назад, но не было раньше возможности фотку вставить).
Кранч с брынзой, твердым сыром, маслом, жаренным беконом, оливками и прованскими травами . Вкус - "спецфический" (как у Райкина), запах - просто валит с ног ! Принимайте: Изумительный пирог, спасибо Eni! А также, не перестаю благодарить Паприку за тесто! Так и хочется опять чегой-то печь, но не хочу шить себе занавески вместо юбки , если так дальше будет продолжаться, то придется воспользоваться мастер-классом по ее пошиву (может его вывести отдельной темкой? ). |
|
|
21.3.2011, 0:36
Сообщение
#967
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Красота какая здесь! Paprika, jabetta, невероятные у вас получились кранчи!
jabettа, что запах просто валит с ног, не сомневаюсь, но фотка тоже! Настасьюшка, очень хорошенькие ваши самые первые булочки, вот будет сюрприз маме! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 0:44
Сообщение
#968
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Такие аппетитные у вас кранчи!!! Просто объеденье! И я хочу!!!
А я вчера испекла пирог-ассорти из шикарного теста!!! Хочется вкусного сразу и много, и при этом разного. Поэтому насобирала малины, яблок, винограда, чернослива, изюма и тыквы пропаренной с апельсинами, а затем соорудила такое чудо. Вот такой он. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
|
|
21.3.2011, 10:27
Сообщение
#969
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
AlisaS, очень интересное решение! Мне нравится ход Вашей мысли.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 21:10
Сообщение
#970
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Обожаю это тесто! Пеку его почти каждый день! Спасибо, Паприка, от всей семьи! Сегодня у меня было немного творога и немного яблок - вот что с этого вышло
Уже почти слопали... Вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2011, 21:22
Сообщение
#971
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кранч, пирог, десертный хлебушек - это всё "Песнь о шикарном тесте" в исполнении jabetta, AlisaS, поваренка!
Молодцы девочки! Оригинальная неповторимая выпечка, достойная похвалы. Спасибо вам. |
|
|
23.3.2011, 22:51
Сообщение
#972
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот сегодняшняя "поделка" из любимого теста - 8-этажный хлебушек, на каждом этаже которого живут яблоки! Вкусно!
Может кому идея сгодится. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 22:57
Сообщение
#973
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот сегодняшняя "поделка" из любимого теста - 8-этажный хлебушек, на каждом этаже которого живут яблоки! Вкусно! Может кому идея сгодится. Ой, как оно интересно и вкусно. Пытаюсь понять как слои идут - а оно всё позаросло, не видно. Вроде плоские "блины", пересыпанные яблоком, друг на друге, да? А я ещё люблю чтобы яблоко и корица. Но это на любителя. Мне, мне идея сгодится. Только яблоки куплю и сразу. А корица у меня есть. И гвоздики пару штучек смолоть и добавить. Вот. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 23:08
Сообщение
#974
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, как оно интересно и вкусно. Пытаюсь понять как слои идут - а оно всё позаросло, не видно. Вроде плоские "блины", пересыпанные яблоком, друг на друге, да? А я ещё люблю чтобы яблоко и корица. Но это на любителя. В.М. Всё вы правильно поняли, Литерал, слепила 8 блинчиков, уложила друг на друга, а между ними - яблоки. На счёт специй! Корицы не люблю, так же как и гвоздики. Зато на лимонной цедре помешана, всюду её сую! Здесь тоже присутствует, с яблочками. А в тесто капала пару капель ванильной эссенции, запах тоже очень вкусный! Чем мне нравится делать такие вещи в ХП, та к это тем, что сироп с яблок и сахара не пригорает, как в духовке, а образует вкуснейшую карамель! Удачи, В.М.! |
|
|
23.3.2011, 23:22
Сообщение
#975
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну и выдумщицы Вы, девчёнки. Что Поварёнок со своим 8-ми этажным чудом, что AlisaS, с удивительным пирогом. О кранче jabetta я вообще молчу, так как если дам разгуляться своему аппетиту, то сейчас побегу на ночь глядя доедать свой очередной Тутманник из шикарного теста. Вот сфоткать его пока нечем, хотела, а аккамуляторы в фотоаппарате сели, сейчас стоят заряжаются.
|
|
|
24.3.2011, 2:29
Сообщение
#976
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот сегодняшняя "поделка" из любимого теста - 8-этажный хлебушек, на каждом этаже которого живут яблоки! Вкусно! Классная высотка получилась, Танюша! Сказочный яблочный домик. Такой и есть жалко! Вот бы наши строители с такой любовью дома строили! Спасибо за чудесную постройку, Таня. Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 11:57
Сообщение
#977
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот сегодняшняя "поделка" из любимого теста - 8-этажный хлебушек, на каждом этаже которого живут яблоки! Вкусно! Может кому идея сгодится. Танюша, идея супер!!! Вы как в воду глядели - я как раз вчера накупила яблок. Думала какой пирог испечь. А здесь..... о-о-о... Такое чудо!!! Хочу тоже такое соорудить!!! А как долго такой хлебушек печется? Я хочу в духовке испечь (ХП нет, к сожалению). |
|
|
24.3.2011, 15:22
Сообщение
#978
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Alisa S, Поваренок очень интересные решения. Нужно будет как-нибудь воспользоваться идейкой (сейчас муж запрещает печь, кричит, что он так никогда не похудеет и что все пирожки буду есть сама , а самой все съесть страшно, к лету нужно готовиться )
Отчитаюсь, за предыдущие творения. Очень понравился кранч от Еni (За чтоей отдельное спасибо!!!) и косичка(правда корявенькая) для прабабушки мужа (ей уже под 90 и зубов уже совсем нет, так что для нее (всегда, когда едем) пеку без добавок булочку) Еще в этот же день я отутманилась с этой же порции теста - уже для свекрови, но это пойду в темку Тутманика отчитаюсь Ну Папричке , отдельное спасибо за замечательный рецепт. |
|
|
24.3.2011, 21:03
Сообщение
#979
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Девочки...ну разве так можно...уже слюньками вся изошла... И скоро сама буду похожа на булку...если буду пытыться все перепробовать. Столько красоты...вкусноты...
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 22:21
Сообщение
#980
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо всем за лестные отзывы! Засмущали...
А как долго такой хлебушек печется? Я хочу в духовке испечь (ХП нет, к сожалению). В ХП пекла 50мин, честно, не знаю о духовке. Может столько же? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 11:54 |