IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Австрийский десерт КАЙЗЕРШМАРРН, В кукушке 54
Николаевна
сообщение 4.7.2010, 8:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Довольно таки лёгкий десертик, для воскресного утра или для быстрых гостей, для холодного вечера с кофе и мороженным самое то. Вообщето его делают на сковороде, но я как то мало пользуюсь плитой и сковородками(у меня есть одна, старая чугунная....более нетути. да и они мне не нужны).Поэтому этот десертик я готовила в Кукушке 54 , но там диаметр чаши не очень большой поэтому если вы будете делать половинную норму , то её для обжаривания лучше разделить на две части, но я всё вылила в один заход и получилось толстовато, но всё равно вкусно.

нам нужно
Яйца - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.(сахара я кладу меньше, а то сладко получается)
Изюм - 2 ст.л.(не кладу)
Ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.(не добавляю, т.к изюм не добавляю)
Сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное для жарки
Я все продукты разделила пополам

Изюм замочить в алкоголе на 30 минут.
Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку всё взбить. Добавить сметану или сливки.
Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.(я готовила в кукушке и слой у меня получился потолше)
Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть лопаткой и подрумянить другую сторону(не бойтесь , если сломается, всё равно придётся разрывать), разделить с помощью лопатки на небольшие кусочки. Этот десерт надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.
Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.
Я готовила в кукушке на обжаривании , 3 уровень, 3 минуты и потом где то 1-2 минутки подогрев.










Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.7.2010, 8:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша И опять ты молодец!! Такое сотворила! Красота и вкусно наверно!! Все кулинаришь и жара тебе нипочем! А я вот так маюсь от духоты и жары, что просто пластилин какой-то. Валяюсь под вентилятором. Но сегодня постараюсь и я что-нибудь испечь. Собираемся сделать вылазку за продуктами, вот и пригляжу чего-нибудь этакого для творчества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.7.2010, 19:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, это что -то типа сладкого омлета? Интересно, спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 19:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, какая вкусняшка пушистая) нужно будет попробовать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.7.2010, 20:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нелли, это что то среднее между бисквитом и толстеньким оладушком. На сковороде и в МВ Панасоник я его наливала 1-1,5 см, а в Кукушке решила попробовать потолше и получилось более пышно, а так типа сладкой лепёшечки, но вкусно , особенно с мороженным.
австрийский десерт Кайзершмаррн


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:59