Австрийский десерт КАЙЗЕРШМАРРН, В кукушке 54 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Австрийский десерт КАЙЗЕРШМАРРН, В кукушке 54 |
4.7.2010, 8:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Довольно таки лёгкий десертик, для воскресного утра или для быстрых гостей, для холодного вечера с кофе и мороженным самое то. Вообщето его делают на сковороде, но я как то мало пользуюсь плитой и сковородками(у меня есть одна, старая чугунная....более нетути. да и они мне не нужны).Поэтому этот десертик я готовила в Кукушке 54 , но там диаметр чаши не очень большой поэтому если вы будете делать половинную норму , то её для обжаривания лучше разделить на две части, но я всё вылила в один заход и получилось толстовато, но всё равно вкусно.
нам нужно Яйца - 4 шт Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахарный песок - 1 ст.л.(сахара я кладу меньше, а то сладко получается) Изюм - 2 ст.л.(не кладу) Ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.(не добавляю, т.к изюм не добавляю) Сметана или жирные сливки - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соль - щепотка Масло сливочное для жарки Я все продукты разделила пополам Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку всё взбить. Добавить сметану или сливки. Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом. На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.(я готовила в кукушке и слой у меня получился потолше) Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть лопаткой и подрумянить другую сторону(не бойтесь , если сломается, всё равно придётся разрывать), разделить с помощью лопатки на небольшие кусочки. Этот десерт надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40. Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами. Я готовила в кукушке на обжаривании , 3 уровень, 3 минуты и потом где то 1-2 минутки подогрев. |
|
|
||
4.7.2010, 8:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Танюша И опять ты молодец!! Такое сотворила! Красота и вкусно наверно!! Все кулинаришь и жара тебе нипочем! А я вот так маюсь от духоты и жары, что просто пластилин какой-то. Валяюсь под вентилятором. Но сегодня постараюсь и я что-нибудь испечь. Собираемся сделать вылазку за продуктами, вот и пригляжу чего-нибудь этакого для творчества.
|
|
|
4.7.2010, 19:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, это что -то типа сладкого омлета? Интересно, спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 19:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Тань, какая вкусняшка пушистая) нужно будет попробовать)
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 20:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нелли, это что то среднее между бисквитом и толстеньким оладушком. На сковороде и в МВ Панасоник я его наливала 1-1,5 см, а в Кукушке решила попробовать потолше и получилось более пышно, а так типа сладкой лепёшечки, но вкусно , особенно с мороженным.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 8:59 |