Кабачки маринованные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные |
4.7.2010, 16:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает))) Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см. В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом. Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара 0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек. Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки. |
|
|
||
4.7.2010, 16:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, красиво то как!! Я тоже люблю консервацию и рассол тоже выпиваю, но нельзяяяяя потом с желудком загибаюсь, но пару баночек всё равно сделаю, когда свои кабачки пойдут. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 17:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташенька, красота-то какая! Спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 17:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Наташенька Очень красиво смотрятся твои баночки! Я сама, когда наделаю всяких консервов, составлю их в ряд и любуюсьььььь! Но делать буду позже, у нас ничего еще толком нет , все привозное , дорогое. Вот как пойдут овощи со своих огородов, так наберу у бабулек и буду заготовки творить!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 18:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у кабачков - прелесть. Какой процентности уксус, Natalli?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 19:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Natalli, очень красивая консервация)
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 22:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
|
|
|
4.7.2010, 22:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Моя темка!
Наташа! Очень аккуратно и красиво выложен кабачок! рецепт хороший! Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2010, 11:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла...
Вопросы. 1. Это количество маринада на какую банку дано? 2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!) 3. Не пробовала патиссоны так закрывать? |
|
|
5.7.2010, 12:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт.
|
|
|
5.7.2010, 12:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А это наши кабачки маринованные, с мамой на даче решили внести изюминку в виде веточки мяты и красной смородинки (для красоты, конечно) и вишенки))) |
|
|
5.7.2010, 12:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт. Нет, ну она еще спрашивает!!! |
|
|
5.7.2010, 13:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я делала так.
В чистые 3-х литровые банки раскладывала все специи/обдай крутым кипятком/,я этого не делала Затем раскладываю помидоры/огурцы/ Кладу в каждую банку 1 столовую ложку соли/с горкой/ 1 столовую ложку сахара 1 стол.ложку уксуса 9% И наливаю в банку крутой кипяток,сразу же закатываю и под одеяло. Все это происходило так,на стол -банки. В каждую все приправы,затем соль,сахар,уксус.И по том в банку -кипяток,закатала и под одеяло вверх ногами. За всю жизнь пару раз только огурцы капризничали.и то,из всех банок -несколько.Видно купила или с селитрой,или очень сухие.Можешь предварительно огурчики замочить на ночь.Я не замачивала.Утром шла на базар ,покупала все.Приходила домой ,мыла овощи,огурцы оставляля в миске с водой.потом готовила все к процессу.и -вперед.В крайнем случае ,огурцы можно перекатать,ежели что не так.Вкус у них всегда получался СУПЕР!Попробуй для начала несколько банок,через пару дней будет видно-стоят или нет.Но за вкус я отвечаю. Светик,для первого раза залей два раза,первый раз -без специй ,потом слей воду ,добавь все специи и залей второй раз.Это так ,на всякий случай,для подстраховки.Потом будешь заливать всегда один раз. |
|
|
5.7.2010, 13:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла... Вопросы. 1. Это количество маринада на какую банку дано? 2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!) 3. Не пробовала патиссоны так закрывать? Отвечаю: 1.На одну поллитровую банку идёт где-то 1.5 порции этого маринада. Делаю всегда с запасом. 2.Стрерилизую всегда. Мама в прошлом году заливала 2 раза, вкус уже не тот. 3.Не пробовала |
|
|
5.7.2010, 13:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
5.7.2010, 13:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
5.7.2010, 13:44
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света!Не заморачивайся со стерилизацией!Заливай и закрывай!Да простит меня Натали,это не влияет на вкус. Наверное, все-таки послушаюсь! Мужу-то сравнить не с чем будет, сметет зимой все! А вот помидоры, Дарья-Лена, сделаю свои, не обижайся, нам нравятся сладкие помидоры, сахара кладу больше чем 1 ст. л. Другие муж есть не хочет, носом крутит! |
|
|
5.7.2010, 13:46
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек.
|
|
|
5.7.2010, 13:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек. А зачем из вишни косточки вынимать? Зимой вечера длинные, поплюем! |
|
|
5.7.2010, 13:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Светик!Нет проблем ,делай свой рецепт!Эти тоже получаются сладенькие,я тоже не люблю кислые.Закатываю всегда "пульку" длинненькие.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:09 |