IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачки маринованные
Анна Днепр
сообщение 1.6.2012, 19:49
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


А я немного по другому консервирую кабачки.
Если не против,выложу свой рецептик.

Рецепт расчитан на 1л банку
Кабачки порезанные кольцами до 1 см толщиной
На дно банки кладем:

5 луковых колец
3 зубочка чеснока
1/3 стручка горького перца
10 колец морковки
по 1 веточке укропа и петрушки

Маринад:

1 литр воды
2 ст л сахара
1 ст л соли
120 гр уксуса 9%

Воду с солью и сахаром довести до кипения,влить 120 гр уксуса и еще кипятить на медленном огне 2 мин,потом маринад заливаем в банки с кабачками и ставим стерилизовать 10 мин и после закатываем.

Фото к сожалению нет (((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.6.2012, 20:43
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот не люблю стерилизовать, мне бы что-нибудь без стерилизации 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 1.6.2012, 21:15
Сообщение #23

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Обожаю маринованые кабачки!!!В прошлом году делала по самому обычному рецепту
на 1л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса.
В банку лаврушку.гвоздику ,перец горошек и душистый.Получились как раньше были,магазинные.(я просто уксусное люблю очень,знаю что вредно,но не могу без этого)...
Стерилизую в микроволновке,как пустые банки,так и с содержимым,получается быстро и не морочно(спасибо тому кто это придумал).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 1.6.2012, 21:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Сама не люблю стерилизовать, а что делать.Приходиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 1.6.2012, 22:58
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


А я не стерелизую. Заливаю кипятком на 15 минут, сливаю в кастрюльку и использую для маринада.Заливаю кипятком второй раз на 15 минут, выливаю вон. Третий раз заливаю кипящим маринадом из первой воды и закатываю крышку. Я так и помидоры и огурцы делаю уже много лет, стоят в кладовке всю зиму. Только овощи должны быть грунтовые, не тепличные.
На 3-х литровую банку огурцов и кабачков:
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
на палец меньше 100- граммовый стакан уксуса 9%
Для помидоров:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
половина 100- граммового стакана уксуса

Причем маринад варю только с солью и сахаром, Уксус наливаю прямо в банку перед закупоркой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.6.2012, 23:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(светлячок @ 1.6.2012, 22:58) *
А я не стерелизую. Я так и помидоры и огурцы делаю уже много лет, стоят в кладовке всю зиму.

Светлячок, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.7.2012, 19:17
Сообщение #27

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!! 03_hiding.gif Модераторы,пожалуйста отредактируйте правильно,а то народ из-за меня такого намаринует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.7.2012, 20:04
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Nelliko72 @ 7.7.2012, 19:17) *
Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!! 03_hiding.gif Модераторы,пожалуйста отредактируйте правильно,а то народ из-за меня такого намаринует...

Неля, не поверишь - только что переписала этот рецепт!!! Хорошо, что тему до конца дочитала! f53650ef9540.gif Как раз кабачки делаю, банки уже полные стоят, заливать пойду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 8.7.2012, 21:40
Сообщение #29

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Вчера купила малюсеньких патиссончиков и цукини-сегодня мариновала...


...результаты сегодняшнего труда-маринованные патиссоны и огурчики с !Чили"

стерилизую в микроволновке-накладываю овощи в банки,наливаю полбанки кипящего маринада и в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8,потом доливаю кипящим маринадом и закатываю...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.8.2012, 17:22
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ещё один рецепт маринованных патиссонов.

Ингредиенты:
2 кг маленьких патиссонов,
1 красный острый перец,
1 болгарский перец,
5-7 зубчиков чеснока,
2-3 веточ. петрушки (зелень),
лавровый лист,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику, кусочек острого перца и лавровый лист. Уложить патиссоны в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Делаем маринад: из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле 12 часов и убрать в холод.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:51