Кабачки маринованные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные |
1.6.2012, 19:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
А я немного по другому консервирую кабачки.
Если не против,выложу свой рецептик. Рецепт расчитан на 1л банку Кабачки порезанные кольцами до 1 см толщиной На дно банки кладем: 5 луковых колец 3 зубочка чеснока 1/3 стручка горького перца 10 колец морковки по 1 веточке укропа и петрушки Маринад: 1 литр воды 2 ст л сахара 1 ст л соли 120 гр уксуса 9% Воду с солью и сахаром довести до кипения,влить 120 гр уксуса и еще кипятить на медленном огне 2 мин,потом маринад заливаем в банки с кабачками и ставим стерилизовать 10 мин и после закатываем. Фото к сожалению нет ((( Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 20:43
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот не люблю стерилизовать, мне бы что-нибудь без стерилизации
|
|
|
1.6.2012, 21:15
Сообщение
#23
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Обожаю маринованые кабачки!!!В прошлом году делала по самому обычному рецепту
на 1л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса. В банку лаврушку.гвоздику ,перец горошек и душистый.Получились как раньше были,магазинные.(я просто уксусное люблю очень,знаю что вредно,но не могу без этого)... Стерилизую в микроволновке,как пустые банки,так и с содержимым,получается быстро и не морочно(спасибо тому кто это придумал). Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 21:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Сама не люблю стерилизовать, а что делать.Приходиться
|
|
|
1.6.2012, 22:58
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
А я не стерелизую. Заливаю кипятком на 15 минут, сливаю в кастрюльку и использую для маринада.Заливаю кипятком второй раз на 15 минут, выливаю вон. Третий раз заливаю кипящим маринадом из первой воды и закатываю крышку. Я так и помидоры и огурцы делаю уже много лет, стоят в кладовке всю зиму. Только овощи должны быть грунтовые, не тепличные.
На 3-х литровую банку огурцов и кабачков: 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара на палец меньше 100- граммовый стакан уксуса 9% Для помидоров: 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара половина 100- граммового стакана уксуса Причем маринад варю только с солью и сахаром, Уксус наливаю прямо в банку перед закупоркой. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 23:15
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
7.7.2012, 19:17
Сообщение
#27
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!! Модераторы,пожалуйста отредактируйте правильно,а то народ из-за меня такого намаринует...
|
|
|
7.7.2012, 20:04
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!! Модераторы,пожалуйста отредактируйте правильно,а то народ из-за меня такого намаринует... Неля, не поверишь - только что переписала этот рецепт!!! Хорошо, что тему до конца дочитала! Как раз кабачки делаю, банки уже полные стоят, заливать пойду. Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 21:40
Сообщение
#29
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Вчера купила малюсеньких патиссончиков и цукини-сегодня мариновала...
...результаты сегодняшнего труда-маринованные патиссоны и огурчики с !Чили" стерилизую в микроволновке-накладываю овощи в банки,наливаю полбанки кипящего маринада и в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8,потом доливаю кипящим маринадом и закатываю... Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2012, 17:22
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ещё один рецепт маринованных патиссонов.
Ингредиенты: 2 кг маленьких патиссонов, 1 красный острый перец, 1 болгарский перец, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 веточ. петрушки (зелень), лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%. Приготовление: Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику, кусочек острого перца и лавровый лист. Уложить патиссоны в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Делаем маринад: из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле 12 часов и убрать в холод. Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:34 |