IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса!
Kayman
сообщение 11.7.2011, 21:07
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(helsa @ 10.7.2011, 21:39) *
Мы делаем практически так же, но без таблеток (и немного меньше остальных добавок: сахара 2 ст.л., соли 1 ст.л., лимонной кислоты 1 ч.л. с горкой), заливаем кипятком на 15 минут дважды, а на третий закатываем.
Собсно к чему эт я? Зачем еще и аспирин добавлять, если и так стоит и получается вкусно...
конечно аспирин ненужен, раз присутствует лимонная кислота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magent
сообщение 11.7.2011, 23:00
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 7208
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Де Лонжи 755


Цитата(Kayman @ 10.7.2011, 15:25) *
да никогда крышки не вздувались).
Вы после заливки кипятком (2-3 раза) укутали банки как положено и оставили на сутки? это необходимо для полной надежной стерилизации.

Крышки вроде втянулись... rolleyes.gif А разве в этом рецепте сказано заливать кипятком 2-3 раза? shok.gif Меня он, собственно, и подкупил отсутствием многократных заливок, чем выгодно отличался от моего проверенного... А банки я обычно укутываю на ночь, утром раскрываю- все стоят нормально, на сутки ещё ни разу не укутывала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 17:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Magent @ 11.7.2011, 23:00) *
Крышки вроде втянулись... rolleyes.gif А разве в этом рецепте сказано заливать кипятком 2-3 раза? shok.gif Меня он, собственно, и подкупил отсутствием многократных заливок, чем выгодно отличался от моего проверенного... А банки я обычно укутываю на ночь, утром раскрываю- все стоят нормально, на сутки ещё ни разу не укутывала...
уточните плиз о каком рецепте вы ведете речь)...
Заливки? как по мне, так 2 раза - это необходимый минимум, но тут уже каждый решает сам.
Укутка - в принципе, указанного вами времени скорее всего достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 12.7.2011, 23:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Чтобы есть огурцы с ацитилсалициловой кислотой здоровье нужно иметь! Завидую тем у кого оно есть. Мы с мамой поели один раз- больше не хочется. У нас поджелудочная - слабое место, реагирует моментально. Для тех, у кого повышенная кислотность, гастрит, язва желудка ( а у кого сейчас их нет!)- это блюдо просто яд. Вы уж извините за прямону
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2011, 18:30
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(светлячок @ 12.7.2011, 23:02) *
Чтобы есть огурцы с ацитилсалициловой кислотой здоровье нужно иметь! Завидую тем у кого оно есть. Мы с мамой поели один раз- больше не хочется. У нас поджелудочная - слабое место, реагирует моментально. Для тех, у кого повышенная кислотность, гастрит, язва желудка ( а у кого сейчас их нет!)- это блюдо просто яд. Вы уж извините за прямону
кому запрещено принимать аспирин, - тот и катать такую консервацию не будет. Хотя не вижу никакой разницы, что там за кислота - уксусная, лимонная или ацетил. В таком случае вообще нельзя кушать кислое... тогда причем тут консервация с ацетилсалицилкой?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 13.7.2011, 19:38
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Я вот тоже боюсь с ацетилсалицилкой (аспирином) заготовки делать, 03_hiding.gif ведь даже сами фармацевты говорят что действие аспирина так до сих под до конца и не изучено, - какой смысл рисковать, когда можно замечательно сделать с уксусом или лимонной кислотой? 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2011, 20:34
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yaLenok @ 13.7.2011, 19:38) *
Я вот тоже боюсь с ацетилсалицилкой (аспирином) заготовки делать, 03_hiding.gif ведь даже сами фармацевты говорят что действие аспирина так до сих под до конца и не изучено, - какой смысл рисковать, когда можно замечательно сделать с уксусом или лимонной кислотой? 8.gif
да хоть что то изучено?) проводят опыты на потребителях, вы ж не знаете, что в той колбасе, консервах и т.п.
...испугались мизерных доз аспирина, который практически в обязательном порядке назначается множеству пожилых людей.
бойтесь малину - там есть ацетилсалициловая кислота gtgthhj.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.7.2011, 21:20
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Не спорю ни с кем, просто хочу предоставить информацию к размышлению.
Упор будем стараться делать на мнение специалистов.

Определимся с терминами.
Цитата
Я именно аспирин не использую, у меня - ацетилсалициловая кислота

Не согласен. Это одно и то же. Читаем ТУТ.
Цитата
Аспирин (ацетилсалициловая кислота, уксуснокислый эфир салициловой кислоты) CH3COOC6H4CO2H — это бесцветные иглы или пластинки слабокислого вкуса. Температура плавления 136°С; при 140° - разлагается.

Аспирин плохо растворяется в воде (1, 37 грамма в 100 граммах воды при 20 градусах) и эфире, хорошо — в растворах щелочей и карбонатов. Растворы имеют кислую реакцию, устойчив в растворах кислот.

При нагревании со щелочами аспирин распадается на салициловую и уксусную кислоты, на чём основано качественное открытие аспирина (запах уксусной кислоты и осадок салициловой кислоты при подкислении щелочного гидролизата серной кислотой). Для количественного определения аспирин растворяют в спирте и титруют 0, 1 н. раствором NaOH с фенолфталеином.

Аспирин получают взаимодействием салициловой кислоты с уксусным ангидридом, хлористым ацетилом или кетеном.


Теперь о пользе и вреде аспирина или ацетилсалициловой кислоты.

1.Журнал "Женское здоровье"
Мнение врача-гастроэнтеролога ЦКДК ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Рос-здрава» в Москве Ирины Владимировны Климовой.
Цитата
Таблетка и желудок

Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин – это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

Добавление в рассол аспирина – это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.


2.Киевский городской аллергоцентр
Цитата
Аспирин является причиной развития бронхиальной астмы в 10% случаев; крапивница под влиянием аспирина у здоровых лиц развивается в 0,3% случаев, а у людей, страдающих хронической крапивницей, аспирин способствует рецидиву в среднем в 23% случаев.


3. Мнение с другого форума. Пользователь Felesblank.
Цитата
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.


Решать вам. Я бы - никогда. Предпочитаю не закатывать, а заквашивать без герметизации. Единственное - нужен погреб. У меня в гараже огурцы прекрасно жили в погребе до следующего лета. Кислота - только естественного сквашивания, никакого уксуса, никакого аспирина. Просто под капроновой крышкой. Сейчас соленое стараюсь ограничивать, поэтому рецепт где-то затерялся.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.7.2011, 23:09
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(literal @ 13.7.2011, 21:20) *
Не спорю ни с кем, просто хочу предоставить информацию к размышлению.

Решать вам. Я бы - никогда. Предпочитаю не закатывать, а заквашивать без герметизации. Единственное - нужен погреб. У меня в гараже огурцы прекрасно жили в погребе до следующего лета. Кислота - только естественного сквашивания, никакого уксуса, никакого аспирина. Просто под капроновой крышкой. Сейчас соленое стараюсь ограничивать, поэтому рецепт где-то затерялся.

В.М.

Да это богословский спор. Есть сторонники - и противники, история старая и заезженная.
Кстати мы давным давно не добавляем аспирин в консервированные огурцы. Ибо разумно их сделать "малосольными" (условно), и закатать, без добавок - никаких - ни уксуса, ни аспирина, ни лимонки. Там достаточно своих природных кислот.
Помидоры консервирую с аспирином.
Однако, если за сезон съедается банок 5 от силы - и не одним челом - то говорить о мифическом вреде - не очень сериозно, как по мне. имхо.
PS. неплохо бы сравнить вред от предполагаемых "фенольных" соединений - и стакана водочного пойла, которое повсеместно поглощается миллионными тиражами. Но почему то никто о сей отраве и не вспоминает ffeew.gif )...

Польза "фенольных соединений")

Цитата
Фенольные соединения
Химическая природа
Фенольные соединения представляют собой один из наиболее распространенных и многочисленных классов природных соединений, обладающих биологической активностью, отличительная особенность которых состоит в наличии свободного или связанного фенольного гидроксила.
В настоящее время фенольные соединения классифицируются следующим образом:
- фенольные соединения с одним ароматическим кольцом (простые фенолы, фенолоспирты, фенолокислоты, кумарины, хромоны, лигнаны);
- фенольные соединения с двумя ароматическими кольцами (флавоноиды, изофлавоноиды, флавононы, флавоны, ротеноиды);
- полимерные фенольные соединения (конденсируемые и гидролизуемые дубильные вещества).

Основная биологическая активность
Пищевые растения содержат соединения фенольной группы с одним-двумя ароматическими кольцами, которые обладают выраженной биологической активностью:
- адаптогенное и стимулирующее центральную нервную систему - салидрозид (родиола розовая, или золотой корень);
- Р-витаминное - рутин (софора японская, катехины (чай), витамин Р (плоды рябины обыкновенной и шиповника коричного, ягоды черной смородины и аронии черноплодной)
- гипотензивное - флавоны (шлемник байкальский), лигнаны (эвкоммия вязолистная) применяют при гипертонии и функциональных расстройствах нервной системы, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- спазмолитическое - фурокумарины, хромины (пастернак посевной, вздутоплодник сибирский, амми зубная) применяют при коронарной недостаточности и неврозах;
- стимулирующее - лигнаны (лимонник тайский) используют в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства;
- седативное - флавонолы (пустырник сердечный) применяют при сердечно-сосудистых неврозах, гипертонии, бессоннице;
- мочегонное - кемпферол, изофлавоноиды (березовые почки, корень стальника полевого) используют в качестве диуретического средства;
- желчегонное - флавонолы (пижма обыкновенная, бессмертник песчаный, мята перечная, артишок, шиповник) применяют при острых и хронических заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей;
- кровоостанавливающее - флавонолы, кверцетин (горец птичий, горец почечуйный, горец перечный) применяют при маточных кровотечениях;
- антимикробное - гидрохинон, арбутин (толокнянка обыкновенная, брусника обыкновенная) применют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей как мочегонное и дезинфицирующее средство;
- антигеморрагическое - лигнаны (джут).

Фенольные соединения с одним ароматическим кольцом:

Фенолоспирты и их гликозиды содержатся в родиоле розовой, повышают работоспособность и сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям.
Оксикоричные кислоты (п-кумаровая, кофейная, феруловая и синаповая) в различных комбинациях, в свободном виде или в составе гликозидов и сложных эфиров содержатся во многих высших растениях. Наиболее распространены в природе кофейная кислота и ее производные (хлорогеновая и ее изомеры), оказывающие противовоспалительное и желчегонное действие. Хлорогеновая кислота в больших количествах присутствует в зернах кофе, листьях черники обыкновенной, арники горной, ромашки лекарственной и др.
Сумма кофейной, хлорогеновой, феруловой, кумаровой и других кофеилхинных кислот оказывает гипоазотемический эффект, усиливает функцию почек, стимулирует антитоксическую функцию печени. Оксикоричные кислоты содержатся также в эхинацее, корнях лопуха, в боярышнике, ревене.
Кумарины обладают разносторонней биологической активностью. Для них характерна фотосенсибилизирующая (плоды псоралеи, амми большой, листья смоковницы), спазмолитическая (плоды пастернака, корни вздутоплодника сибирского и горичника горного), Р-витаминная (семена каштана) активность. В чистом виде они проявляют антикоагулирующее (дикумарол), антимикробное (умбеллиферон), эстрогенное (куместролы клевера), противоопухолевое (остол) действие.
Оксикумарины имеют определенное значение в предупреждении инфарктов и инсультов за счет способности этих веществ снижать свертываемость крови.
Хромоны обладают спазмолитическим, коронарорасширяющим, антибактериальным, биостимулирующим, антиаллергенным, антибактериальным действием. Эталоном спазмолитической активности хромонов принято считать келлин, который применяют при спазмах мочевых путей, бронхоспазмах и хронической стенокардии.
Ксантоны обладают широким спектром биологической активности: являются стимуляторами центральной нервной системы, проявляют кардиотоническую, противоопухолевую, диуретическую активность, антибактериальное, антивирусное, противогрибковое и противотуберкулезное действие.
Мангиферин стимулирует ЦНС, в больших дозах оказывает кардиотоническое, диуретическое, антибактериальное и противовоспалительное действие.
Хиноны сенны, ревеня, крушины (антрахиноны) способны усиливать перистальтику толстых кишок, что обусловливает их слабительное действие. Некоторые антрахиноны хризотфаноловой кислоты и других оксиантрахинонов, а также аминоаллоксильных производных обладают противоопухолевой активностью и являются иммунодепрессантами.
Убихиноны (кофермент Q) - универсальный компонент не только растительных, но и животных тканей и тканей человека. Они входят в состав других клеточных органелл - митохондрий - и являются непременными и постоянными участниками процесса клеточного дыхания.
Лигнаны оказывают стимулирующее и адаптогенное (схизандрин и производные сирингорезинола), противоопухолевое (подофиллотоксин), антигеморрагическое (сезамин), противомикробное (арктиин), гепатозащитное (силибин) действие.

Правда о фенольных соединениях.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.7.2011, 23:17
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Kayman, такое и на ночь...убихиноны...УЖАС!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magent
сообщение 14.7.2011, 9:56
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2011
Пользователь №: 7208
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Де Лонжи 755


Цитата(Magent @ 12.7.2011, 0:00) *
А разве в этом рецепте сказано заливать кипятком 2-3 раза? shok.gif Меня он, собственно, и подкупил отсутствием многократных заливок, чем выгодно отличался от моего проверенного...

Цитата(Kayman @ 12.7.2011, 18:27) *
уточните плиз о каком рецепте вы ведете речь)...

О рецепте, написанном в первом посте темы, разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.7.2011, 12:09
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Когда я еще занималась консервацией... имеется в виду - когда у меня еще было для этого время, я огурчики с аспирином закатывала. Зимой подметались на раз. Проблем со здоровьем ни у кого не было. И вообще - вышеуказанная дискуссия напоминает много-много-многолетний спор о вреде или полезности кофе. Кому-то ДА, кому-то НЕТ - все индивидуально.
Мои пять копеек в рецептуру: когда будете закладывать в банку всевозможные листики, не забудьте листья ДУБА. Тогда огурчики будут еще более тугими и хрустящими - проверено не раз. Последний раз мне их негде было взять - ну не рвать же с тех зеленых насаждений, которые у нас вдоль проспекта стоят, в них одного свинца выше крыши. Так разница в результатах была довольно ощутимая.
А пока я только мечтаю о прекрасном далеко, когда у меня опять появятся возможности чего-то там закручивать, закатывать, консервировать... unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 14.7.2011, 14:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Раньше :
1) люди здоровее были, а сегодня с детского сада дети страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
2) пища была натуральная и небольшое количество аспирина не так сказывалось на здоровье. Сейчас практически все продукты содержат искусственные ингредиенты, добавки, красители, усилители вкуса (даже если на этикетке они не указаны, поверьте они там есть). Организм не может справиться с таким количеством всякой дряни. Не все имеют домик в деревне, а кушать то хоцца!
Вывод:
Зачем заведомо усугублять положение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.7.2011, 14:52
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Свекруха @ 14.7.2011, 12:09) *
Мои пять копеек в рецептуру: когда будете закладывать в банку всевозможные листики, не забудьте листья ДУБА. Тогда огурчики будут еще более тугими и хрустящими - проверено не раз. Последний раз мне их негде было взять - ну не рвать же с тех зеленых насаждений, которые у нас вдоль проспекта стоят, в них одного свинца выше крыши. Так разница в результатах была довольно ощутимая.

Свекруха, вместо листьев дуба, которые не несут особой функциональности, лучше добавлять 1 ст.л. дубовой КОРЫ, которая как раз и обладает дубильным эффектом, в отличие от одноимённых листьев. Дубовая кора продаётся в аптеке.

А по поводу вредности-полезности в споре про ацетилку - так чем уксус хуже ацетилки??? Те же яйца, только вид сбоку. Если уж говорить о полезности настоящей, а не мнимой, то поддерживаю Каймана и Литерала - лучше самозаквашенные огурцы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.7.2011, 19:15
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Magent @ 14.7.2011, 9:56) *
О рецепте, написанном в первом посте темы, разумеется.
кхмм)... точно, там так и указано - 1 раз.
мы заливаем кипятком "самозаквашенные огурчики" два раза. Повторюсь, никакой химии не добавляем.
Огурчики всегда твердые и хрустящие - если использовать правильные сорта их.
Приятного аппетита).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 27.8.2011, 16:26
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(Света @ 5.7.2010, 15:30) *
Оля, это рецепт по мне, без мороки! Спасибо!
А они не слишком кислые получаются, все таки и 3 таблэтки ацетил КИСЛОТЫ, и 2 ч.л. лимонной КИСЛОТЫ...



Здравствуйте! Не поняла, зачем еще нужна лимонка? Я делаю только с аспирином и стоят прекрасно. С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринка75
сообщение 16.9.2016, 16:40
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.9.2016
Пользователь №: 19285
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки : Panasonic SD-ZB2512


Цитата(тата71 @ 20.7.2010, 22:47) *
Я закрываю огурцы с ацетилкой лет 10,ну не едят у меня с уксусом, а "бродячие" сейчас рискованно закатывать из -за огурцов-гибридов , которые разлезаются в банках, а ацетилка не дает такой реакции . Но я делаю немного по другому : на 3-х литровую банку огурцов положить чеснок-2 зубка, перец горошком -3шт,лаврушку ,2 зонтика укропа, корень и лист хрена, перец горький.Заложить в банку огурцы и сверху засыпать 80гр. соли, 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты размять, 1 чайная ложка горчичного порошка.Залить крутым кипятком и сразу закатать. Не укутывать!!! Остынут и сразу же в погреб. Крышки могут надуться, но пугаться не надо,если машинка закаточная хорошая не взорвутся.



Здравствуйте, я тоже по такому рецепту закрыла огурчики, но без горчицы, но у меня почему то рассол помутнел и крышки повздувались grrtgth.gif Не знаете почему так могло произойти, можно их как то спасти rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:02