IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вишневое варенье (вишня в своем желе), очень быстро за 15 минут
Olgamica
сообщение 5.7.2010, 15:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нам понадобится
1л - вишень без косточек.
3ст. - сахара (по 250мл)

часы!
1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая!
2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут.
3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть.
ВЫХОД -1,2 л варенья.
Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п.
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.7.2010, 15:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Olgamica, первый раз такой рецепт встречается! Спасибо, просто, быстро и красиво! А надпись у тебя на крышках вообще порадовала, нашла же такие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 5.7.2010, 15:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Оооля, как красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.7.2010, 15:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Иризольда @ 5.7.2010, 15:26) *
А надпись у тебя на крышках вообще порадовала, нашла же такие!

Ирина, а я даже и не обратила внимание! Вот Вы наблюдательный человек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.7.2010, 15:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оля, красота и цвет такой аппетитный!!!!!!!!!!!! 6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.7.2010, 15:52
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Олечка, красота! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 5.7.2010, 20:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


[quote name='Olgamica' date='5.7.2010, 15:15' post='54913']
Нам понадобится
1л - вишень без косточек.
3ст. - сахара (по 250мл)

часы!
1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая!
2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут.
3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть.
ВЫХОД -1,2 л варенья.
Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
[/quote
спасибо большое. с надписью на родном языке еще вкуснее. всим смачного!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.7.2010, 1:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вишню варила при открытой крышке. Установила температуру 95 градусов. Не кипятила.
Когда начала появляться пенка, дер.ложкой начала собирать только ягоду в заранее приготовленные баночки. Сверху, конечно немного сока добавила. Сок зарыла отдельно.

На 1кг вишни - брала 1 кг сахара.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Это малина свежая петертая с сахаром на комбайне Браун- 1кг малины - 2 кг сахара. Без варки.

<noindex></noindex>

Красную смородину перебила в комб. Браун и процедила через мет.сито. на 0,5л сока брала - 1 кг сахара. Закрутила в банки без варки.
Косточки заморозила и уже использовала в других компотах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 14:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Олечка, Лариса, спасибо за рецепты) очень вовремя)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.7.2011, 3:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


прошу помощи!
очень люблю желе из красной смородины. пыталась сделать по рецепту отца моей подруги, несколько лет подряд.
это вкус моего детства!!заранее d8972a5723bd.gif
уж сколько ягоды да сахара перевела- десятки литров!! не желируется у меня, gtgthhj.gif ну ни как!!!!
помогите!!!только без желефикса, желатина и подобных агаров!
в моих попытках: первый год. соковыжималка+ марля+ сахар+ до кипения и в банки=0 желе
второй год: соковыжималка+сито+ сахар, перемешать в банку=0 желе
первый раз испортила 5 кг ягод
второй 8 кг(+ негатив мужа и подмастерья в чистке от веточек и.т.д)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 8:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 15.7.2011, 2:14) *
прошу помощи!

Диана, а где сам-то рецепт??? Может, в соотношении ингредиентов дело?
Я в прошлом году делала так - 1 кг ягод засыпала 1 кг сахара, подавила ягодки для выделения сока, добавила совсем чуток воды и на слабом огне довела до кипения при помешивании. Покипело 2-3 минуты, вылила через друшлаг и закатала. Я её не перетираю, мне и так хорошо. Всё зажелировалось замечательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.7.2011, 0:58
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, Света, что откликнулись!!!
рецепт такой-же. 1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?!
выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки.
не разу не желилось gtgthhj.gif
может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.7.2011, 12:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Марыся @ 20.7.2011, 1:58) *
1кг ягод на 1 кг сахара. все делаю на коричневом сахаре. но не в нем же проблема?!
выжимала сок, процеживала, первый раз варила, до растворения сахара, второй раз просто засыпала и в банки.
не разу не желилось gtgthhj.gif
может попробовать по рецепту в первом посте?! только вишню на смороду поменять?

Тоже сталкивалась с тем, что если через соковыжималку - то не желирует!
В рецепте -то ягоды ЦЕЛИКОМ прогреваются, пока не пустят сок!, Видимо в семечках есть в-ва, которые и дают желе.
Соковыжималку отставить!

Грею ягоды, но не до кипения, только чтобы стали сок отдавать, отжимала сначала через марлю - быстро рвется...

Сейчас делаю так - купила капроновые носки 40 ден, светлые, прокипятила хорошенько и их использую вместо марли...

Откидываю ягоды на дуршлаг, сок стекает, остальное выкладываю в носочек и отжимаю со всей дури, (лучше мужские ручки использовать) так, чтобы отжалось по-максимуму все, кроме семечек.

Вот тогда засыпаю сахаром, по объему 1 л. сока + 1 литровая банка сахара. Довожу до кипения, быыыстренько снимаю пену и по банкам. Банки перевернуть до остывания, готовьтесь к тому, что, когда остынет, на дно будет съезжать куском blink.gif Желе очень плотное.
Один раз только получилось послабее, когда лето дождливое было, видимо слишком водянистая ягода была.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.7.2011, 23:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Очень похожим вареньицем когда-то меня угощали, оно называлось "варенье на пяти тарелках". Но сколько я не пыталась изобразить что-то так, как мне рассказывали, получалось просто банальное темное вишневое варенье, а не вот такая светлая радость, как здесь на фото.
Может, кто-то в курсе, как оно делается. Если же нет - буду делать по этому рецепту, тоже чудесно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.7.2011, 23:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


сварила крыжовник, по рецепту в первом посте. будем ждать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.7.2011, 17:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


сварила 1л. вишни. закатала, чего-то жидкое оно и темное по цвету. крыжовник погуще. все делала по рецепту!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 4.8.2011, 22:35
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


ура!!! girl_in_love.gif желе получилось!!! вашими стараниями!!! b67dbf7a403d.gif
вишня жидкая... НО... крыжовник, ч. смородина, малина и кр. смородина-все зажелилось!!!! yahoo.gif
кр смороду нагрела ягоды, прокипятила хорошенько, отжала через сито, засыпала сахаром 1к1, нагрела до кипения!!! ура!!!!
остальные ягоды делала по рецепту первого поста. рецепт "ушел в народ". все подруги его юзают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 17.6.2018, 12:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


У нас в этом году черешневый рай !!!! Приятели с дачи привезли ведро желтой черешни и ведро красной.Желтую умяли быстро,а вот уж на красную силенок не хватило.Пришлось варить варенье !!! Рецепт без особых излишеств.На 1кг черешни,1 кг сахара и 0,5 ст воды.Варила в три приема.В последнюю варку добавила сухие мандариновые корочки,ванилин и лимонную кислоту.На вкус получилось очень даже вкусненькое.Варила первый раз.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.6.2018, 16:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Галочка, молодчинка! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:08