![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Рецепт этих консервированных помидоров взяла у жены своего коллеги, она ему с собой баночку помидоров на работу дала, а он нас угостил. Вот с того момента я решила, что теперь только так помидоры закрывать буду.Хотя я всегда и считала, что корица только для выпечки теперь беру свои слова обратно, как увидела рецепт по которому были закручены те помидорки.
с 15 кг помидор получилось 7 трехлитровых банок (и 1,5 - 2кг осталось чуть-чуть мятых) ![]() итак начинаю: на дно 3х-литровой банки выкладываем по 4 листика смородины и вишни (я еще добавила 1/4 листа хрена), горсть укропа, 3-4 зубчика чеснока, 4горошины перца душистого 4 горошины черного перца, половинку болгарского перца, 1чайная ложка корицы. Рассол на 1 трехлитровую банку: 1 стол.ложка соли, 7-8 стол.ложек сахара. Помидоры помыть, уложить в банки, залить кипятком, дать постоять 10 минут. Затем слить воду с помидор в кастрюлю, в эту же кастрюлю засыпать сахар и соль из расчета сколько банок было вылито в кастрюлю.Как рассол закипит, разлить по банкам - добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закрутить.Укутать в теплое одеяло, чтоб потихоньку остывали. P.S. Банки я не стерелизовала, просто помыла и ополоснула уксусной эссенцией, а вот крышки прокипятила в течении 5 минут перед закруткой. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:45 |