IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_ira3662_*
сообщение 1.8.2010, 14:44
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Рецепт этих консервированных помидоров взяла у жены своего коллеги, она ему с собой баночку помидоров на работу дала, а он нас угостил. Вот с того момента я решила, что теперь только так помидоры закрывать буду.Хотя я всегда и считала, что корица только для выпечки теперь беру свои слова обратно, как увидела рецепт по которому были закручены те помидорки.

с 15 кг помидор получилось 7 трехлитровых банок (и 1,5 - 2кг осталось чуть-чуть мятых)


итак начинаю:
на дно 3х-литровой банки выкладываем по 4 листика смородины и вишни (я еще добавила 1/4 листа хрена),
горсть укропа,
3-4 зубчика чеснока,
4горошины перца душистого
4 горошины черного перца,
половинку болгарского перца,
1чайная ложка корицы.

Рассол на 1 трехлитровую банку:
1 стол.ложка соли,
7-8 стол.ложек сахара.

Помидоры помыть, уложить в банки, залить кипятком, дать постоять 10 минут. Затем слить воду с помидор в кастрюлю, в эту же кастрюлю засыпать сахар и соль из расчета сколько банок было вылито в кастрюлю.Как рассол закипит, разлить по банкам - добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закрутить.Укутать в теплое одеяло, чтоб потихоньку остывали.

P.S. Банки я не стерелизовала, просто помыла и ополоснула уксусной эссенцией, а вот крышки прокипятила в течении 5 минут перед закруткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 18:45