Молочно-яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочно-яичный хлеб |
30.11.2008, 13:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. |
|
|
||
30.11.2008, 19:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! |
|
|
30.11.2008, 21:02
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дончанка,
Сергей, часть ваших постов по обсуждению ХП Мулинекс перенесена в эту тему - Хлебопечка Moulinex |
|
|
6.12.2008, 13:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вчера, в этом рецепте, заменила молоко и воду на сыворотку, добавила столовую ложку сухого молока, и масло взяла только растительное, хлеб вышел замечательный! Почти в окошко стучался
|
|
|
19.4.2009, 12:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо!
|
|
|
19.4.2009, 14:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Подскажите,пожалуйста, а чем дрожжи Саф-Левюр хуже Сах-момент? Купила Саф-Левюр, теперь боюсь ими пользоваться. Спасибо! Не бойтесь , просто Левюр требует предварительной подготовки. Саф-Момент прямо из пакетика высыпается на муку, а Саф -левюр необходимо предварительно распустить в теплой воде, и на мой нюх от них хлеб пахнет дрожжами, это мое субъективное мнение, может вам и не будет пахнуть |
|
|
20.4.2009, 23:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Этот рецепт 100%-ный, я его делаю к гостям, когда экспромты не нужны. Вообще , для меня тройка лучших - 1вот этот, 2 морковный от Нямы и 3 хлеб-батон ( мне нравится, что он вкусный даже из пакета)
|
|
|
16.5.2009, 0:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Оч хорош хлебушек, понравился
Во второй раз решила трошки проэксперементировать Так как в последнее время у меня новая "фишка" хлеб ставить вечером на таймер, чтобы утром не только будильник подымал, но и аромат хлеба, поэтому получаются разные формы хлеба, иногда очень смешные.Вот и этот хлеб прикольным получился, хотя по инструкции со свежим яйцом выставлять на таймер не полагается В рецепте муки положила 400 гр пшеничной 180 ржаной сеяной 20 гр отрубей из жидкости только кефир+яйцо. Вот какое вышло "чудо-юдо рыба кит" Вкус великолепен! А по форме - муж сказал, что если бы в продаже увидел такой, так сразу бы и купил, вот так все остались довольны |
|
|
16.5.2009, 5:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец муж, подсластил пилюлю... Главное, что мякиш супер и вкус отменный!
|
|
|
16.5.2009, 15:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Это правда
Но больше всего хлебушек понравился нашему дедушке, а он гурман хлебов, на даче улетел быстро |
|
|
17.5.2009, 23:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сегодня исекла,правда на кефире,вкус бесподобный.Я ещё добавила немного сушёного чеснока.А как вкуно из него делать тосты...
да я ещё добавила из 600г 100гцельнозерновой муки(некуда было деть) Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2009, 0:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Отлично вышел, а как красиво "рэпнула" крыша, да наверное и запах...
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2009, 2:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
ой запах сумашедший!Завтра спеку и добалю колбаску с обжаренным луком.Отчитаюсь
|
|
|
18.5.2009, 12:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
24.1.2010, 7:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.
Я добавила дрожжи и пекла на быстром режиме 2 часа. размер -М, корочка темная. Хлеб получился хороший. За неимением времени я часто пеку на быстром режиме. Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л. Мука - 400гр. Соль - 1 и 2 трети ч.л. Сахар - 1 и 2 трети ст.л. Сухое молоко - 1 и 2 трети ст.л. Масло сливочное = 40 гр. Яйца - 2шт. Вода - 160гр. ВОТ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК. Если мы в этом рецепте изменим немного состав, а именно: Воду заменим на молоко теплое, добавим 1 гр ванилина, и увеличим сахар до 80 грамм, уберем сухое молоко, . то мы получим реальный яичный сладкий хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 7:58
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да это шикарный хлеб, Nellechka, по типу халы, называемый яичным! Бесподобный рецепт! Он у вас получился очень красивым!
|
|
|
24.1.2010, 8:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Nellechka,Какая Вы молодец!!!Сразу столько рецептиков принесли!!!И очень ценно,что для быстрого,а то ведь не всегда есть время в запасе!!!Спасибочки!!Обязательно попробую!!
|
|
|
19.2.2010, 0:07
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Всем привет. Сегодня решила провести эксперимент!!!
В общем, взяла рецепт из книжки моего малыша, ноооооооо потом поразмыслив, решила вместо воды добавить молоко (как в рецепте), соответственно сухое молоко (а у меня вместо них сливки.....отпустить на.....кофееееееее, т.е ...до ЗВИДАНЬЯ). Да, и конечно же, добавляла муку в колобок при замесе (весов еще нет.....да и думаю нужно ли (не помню кто писал на форуме по поводу вида колобка, но уже не первый хлеб так пеку)) Так у меня и получился яично-сырный хлеб. Запах , (все же сырный его превосходит). НОООООО я поставила среднюю буханочку, а когда ХП открыла, то сама малехо О................ (дальше непереводимая, немного нецензурная СловА ). Мой малыш "вырос" за пределы своего дома. Вот результат а вот в разрезе: РЕЗУЛЬТАТ!!!! Запах - супер, хлеб - красавец, муж - доволен!!!!! Всем удачи!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 20:17
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1903 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Дончанка, спасибо за рецепт. У меня это лучший хлеб из 4-х, которые я пек (купил аппарат 9-го февраля). Надеюсь, и дальше будет все получаться. Успехов и по-больше хороших рецептов!
|
|
|
21.2.2010, 20:27
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хорош Малыш, Alamida! Таким великаном стал! И разрез шикарненький... Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 21:01 |