Молочно-яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочно-яичный хлеб |
21.2.2010, 20:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alamida, красааавец у Вас вышел. Мякиш такой бееееленький , красивый. Спасибо.
|
|
|
10.8.2010, 21:54
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 3104 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM05 |
Всем привет, я начинающий домашний хлебопекарь.
Вот пробывал испечь пару буханок, вот второй и был как раз молочно-яичный, не помню точной дозировки, вообщем 2яйца, больше половины молока. и меньше половины воды, 2 ст.л. сливочного масла,мука,соль сахар. Вобщем по вкусовым качествам и больше по аромату напоминает чтото ближе к пасхе или булочке (Жена забраковола моё творение из-за схожести с булочкой, а не хлебом), вот только верх буханки получается какойто очень упавший, напоминает "овраг", и какойто он влажноватый. Что по вашему мнению стоит под корректировать, чтоб хлебушек стал идеальным??? |
|
|
10.8.2010, 21:58
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
26.8.2010, 23:06
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3121 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206 |
Вот он, КРАСАВЕЦ!! СПАСИБО за рецепт!!
|
|
|
26.8.2010, 23:36
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Когда муж мне подарил ХП, то это был мой первый хлеб по этому рецепту. Мне некоторые люди говорили( и даже консультант в магазине), что первый раз хлеб не получается, но у меня он вышел- СУПЕР! Съели еще горячим! Так что этот хлебушек у меня не выбывает.
|
|
|
28.8.2010, 14:20
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3192 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс OW2000 |
Спасибо, очень красивый хлебушек получился
Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2010, 17:08
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Молодец, Иека09, с почином! Хлебушек - красавец!
|
|
|
18.9.2010, 15:09
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
А это мой хлебушек:
|
|
|
24.10.2010, 22:40
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 24.10.2010 Из: Бепгородская обл. Пользователь №: 3664 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
Всем привет, я пользователь нрвый и хотелбы узнать почему не получается хлеб. Купил ХП и досих пор не как не могу что либо испечь, верней не получается. . Почему.!!!!!!!!!
|
|
|
10.4.2011, 19:55
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2011 Из: Рес. Коми Пользователь №: 6060 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. А у меня по этому рецепту, хлеб упал при выпечке и сильно крошится. Может быть кто подскажет в чём дело? |
|
|
9.10.2011, 9:40
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2011 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 8336 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Светлана |
Привет, форумчане. Я, новичок, 6 октября приобрела печку и решила воспользоваться вышеприведенным рецептом. Только муки и молока немного убавила, воды естественно увеличила и мой первый хлебушек получился. Даже удивилась, что с первого раза такой красавец. Огромное спасибо за рецепт!!!
В разрезе: Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 20:50
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2011 Из: г.Симферополь Пользователь №: 8947 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 260 |
Очень вкусный хлеб! Спасибо большое! Самый лучший из тех , что я пекла!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 16:24
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.1.2012 Пользователь №: 9539 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо
|
|
|
6.1.2012, 16:36
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо Отлично вышло! Если учесть, что Ваш первенец испечен без применения весов! Поздравляю с обновой и удачным почином! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2012, 16:01
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А вот вам мой рецепт белого хлеба. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Идеально выверенный рецепт, так что не пришлось ни одну стадию контролировать. Даже с учетом форс-мажора (когда ХП только приступила к выпечке, в доме выключили свет) все получилось. Я очень переживала, что хлеб не выйдет, так как корочка уже начала терять эластичность, но он и поднялся дополнительно, и вынулся легко, несмотря на то, что я ничем не смазала стеклянную форму, в которой выпекала - боялась, чтобы тесто не потеряло температуру и не осело. Принимайте молочно-яичный, вариация форс-мажорная: А с этого боку был замятый краешек, отрезала на пробу, когда каравай остыл: |
|
|
13.1.2012, 20:46
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9737 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett kh 2232 |
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ 1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком воды доливаем 25 мл то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл 1 ст.л. рафинированного растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л соли 2 ст.л. сахара 600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала) 1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости. Успехов, надеюсь у вас все получится. Спасибо большое за рецепт! У меня Bifinett, соответственно ни инструкции ни книги рецептов, но, Ваш рецепт подошел ей полностью Хлебушек вышел пушистый, с белоснежной мякотью и зажаристой корочкой. Пеку третий день подряд, моим оч нравится |
|
|
15.1.2012, 19:27
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Вставлю и свои 5 копеек.
Спасибо огромное Дончанке за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2012, 21:31
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сегодня нафантазировала к основному рецепту Дончанки 50 граммов ржаных отрубей и уменьшила сахар до 2 чайных ложек, соль - до полутора чайных. Молоко скисло, поэтому хлеб поставила на свеженькой простоквашке. На "всхожесть" никак не повлияло: в окошко хлебопечки стучится без пары сантиметров, купол из ведерка внушительно поднялся, но не разлезся. Фотосессию устрою после выпечки, чтобы не осел.
Фотодокладываю (рсновной режим, темная корочка): За антураж прошу прощения, мы в разгаре ремонта на кухне |
|
|
7.3.2012, 19:14
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ. Я попробовала испечь этот хлебушек, но у меня осела "крыша".Думаю, что это произошло из-за того, что я решила вынуть мешалку в конце замеса, потревожила тем самым колобок. . . А как вы думаете? Подскажите, я еще начинающий хлебопек и вот почитала, что можно убирать мешалку. В следующий раз не буду, т.к это первый раз такое произошло с "крышей" за мою небольшую практику. |
|
|
10.7.2014, 20:50
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2014 Пользователь №: 17477 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 310uno |
Спасибо большое за рецепт-хлебушек удался на славу !!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:22 |