IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Молочно-яичный хлеб
Николаевна
сообщение 21.2.2010, 20:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alamida, красааавец у Вас вышел. Мякиш такой бееееленький , красивый. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blagorodnuy
сообщение 10.8.2010, 21:54
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 3104
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM05


Всем привет, я начинающий домашний хлебопекарь.
Вот пробывал испечь пару буханок, вот второй и был как раз молочно-яичный,
не помню точной дозировки, вообщем 2яйца, больше половины молока. и меньше половины воды, 2 ст.л. сливочного масла,мука,соль сахар.
Вобщем по вкусовым качествам и больше по аромату напоминает чтото ближе к пасхе или булочке (Жена забраковола моё творение из-за схожести с булочкой, а не хлебом), вот только верх буханки получается какойто очень упавший, напоминает "овраг", и какойто он влажноватый.
Что по вашему мнению стоит под корректировать, чтоб хлебушек стал идеальным???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 21:58
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Blagorodnuy @ 10.8.2010, 21:54) *
Party.gif

Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amritka
сообщение 26.8.2010, 23:06
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 16.8.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3121
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Orion OBM 206


Вот он, КРАСАВЕЦ!! СПАСИБО за рецепт!!
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/54293ad4a1.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.8.2010, 23:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Когда муж мне подарил ХП, то это был мой первый хлеб по этому рецепту. Мне некоторые люди говорили( и даже консультант в магазине), что первый раз хлеб не получается, но у меня он вышел- СУПЕР! Съели еще горячим! Так что этот хлебушек у меня не выбывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leka09
сообщение 28.8.2010, 14:20
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3192
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс OW2000


Спасибо, очень красивый хлебушек получился viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 28.8.2010, 17:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Молодец, Иека09, с почином! Хлебушек - красавец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.9.2010, 15:09
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


А это мой хлебушек:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
француз
сообщение 24.10.2010, 22:40
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 24.10.2010
Из: Бепгородская обл.
Пользователь №: 3664
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Всем привет, я пользователь нрвый и хотелбы узнать почему не получается хлеб. Купил ХП и досих пор не как не могу что либо испечь, верней не получается. help.gif . Почему.!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malvina
сообщение 10.4.2011, 19:55
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 30.3.2011
Из: Рес. Коми
Пользователь №: 6060
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 2000


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

А у меня по этому рецепту, хлеб упал при выпечке и сильно крошится. Может быть кто подскажет в чём дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
larni
сообщение 9.10.2011, 9:40
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2011
Из: г.Санкт-Петербург
Пользователь №: 8336
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Светлана


Привет, форумчане. Я, новичок, 6 октября приобрела печку и решила воспользоваться вышеприведенным рецептом. Только муки и молока немного убавила, воды естественно увеличила и мой первый хлебушек получился. Даже удивилась, что с первого раза такой красавец. Огромное спасибо за рецепт!!!

В разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
solnce
сообщение 2.12.2011, 20:50
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.11.2011
Из: г.Симферополь
Пользователь №: 8947
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 260


Очень вкусный хлеб! Спасибо большое! Самый лучший из тех , что я пекла!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kudrman
сообщение 6.1.2012, 16:24
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9539
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033


Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.1.2012, 16:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kudrman @ 6.1.2012, 16:24) *
Ну вот и я пополняю ряды обладателей хлебопечек. Сегодня решил первый раз испробовать ее и для начала выбрал этот рецепт, за него огромное спасибо автору. Вроде вышло неплохо


Отлично вышло!
Если учесть, что Ваш первенец испечен без применения весов!
Поздравляю с обновой и удачным почином! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 9.1.2012, 16:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

b67dbf7a403d.gif
Идеально выверенный рецепт, так что не пришлось ни одну стадию контролировать. Даже с учетом форс-мажора (когда ХП только приступила к выпечке, в доме выключили свет) все получилось. Я очень переживала, что хлеб не выйдет, так как корочка уже начала терять эластичность, но он и поднялся дополнительно, и вынулся легко, несмотря на то, что я ничем не смазала стеклянную форму, в которой выпекала - боялась, чтобы тесто не потеряло температуру и не осело.
Принимайте молочно-яичный, вариация форс-мажорная:

А с этого боку был замятый краешек, отрезала на пробу, когда каравай остыл:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LeraS
сообщение 13.1.2012, 20:46
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9737
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett kh 2232


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 14:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.


Спасибо большое за рецепт! У меня Bifinett, соответственно ни инструкции ни книги рецептов, но, Ваш рецепт подошел ей полностью d8972a5723bd.gif Хлебушек вышел пушистый, с белоснежной мякотью и зажаристой корочкой. Пеку третий день подряд, моим оч нравится girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 15.1.2012, 19:27
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Вставлю и свои 5 копеек.



Спасибо огромное Дончанке за рецепт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 17.1.2012, 21:31
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сегодня нафантазировала к основному рецепту Дончанки 50 граммов ржаных отрубей и уменьшила сахар до 2 чайных ложек, соль - до полутора чайных. Молоко скисло, поэтому хлеб поставила на свеженькой простоквашке. На "всхожесть" никак не повлияло: в окошко хлебопечки стучится без пары сантиметров, купол из ведерка внушительно поднялся, но не разлезся. Фотосессию устрою после выпечки, чтобы не осел.

Фотодокладываю (рсновной режим, темная корочка):


За антураж прошу прощения, мы в разгаре ремонта на кухне help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 7.3.2012, 19:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 7:29) *
ПОПРОБУЙТЕ. ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ.РЕЦЕПТ ИЗ ИНСТРУКЦИИ.

Я попробовала испечь этот хлебушек, но у меня осела "крыша".Думаю, что это произошло из-за того, что я решила вынуть мешалку в конце замеса, потревожила тем самым колобок.
..
..
А как вы думаете? Подскажите, я еще начинающий хлебопек и вот почитала, что можно убирать мешалку. В следующий раз не буду, т.к это первый раз такое произошло с "крышей" за мою небольшую практику.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alevtina
сообщение 10.7.2014, 20:50
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.7.2014
Пользователь №: 17477
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 310uno


Спасибо большое за рецепт-хлебушек удался на славу !!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 1:31