![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,
но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком. Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются). Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. ![]() В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) ![]() , сверху - 3 зубочка честнока, перец чёрн.горошком - шт 10-12 , лавр.лист - 1 шт . гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года) листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила) соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.) вода - примерно 1-1,1 л 3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли, выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку. Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится! Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут. По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже). Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю. Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется. Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму. Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже такие делаю, они получаются как бочковые, очень вкусные! Обязательно попробую этот рецепт (пропорции). И действительно, не так в напряг, можно распределить работу и спланировать.
А крышка для сливания у меня точно такая пластмассовая, уже старушка. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Лариса, спасибо за рецепт! А крышка для сливания у меня точно такая пластмассовая, уже старушка. Светик! Моя крышечка ещё 15 копеек стоит, а жел. - 12. Или наоборот. Им уже 25 лет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лариса, вот-вот, такая же советская старушка в рабочем состоянии! Нашла завалявшуюся банку таких квашеных прошлогодних огурцов. Очень вкусный рецепт!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
о, лАРИСОЧКА, СПАСИБО, А Я КВАШУ В ВЕДРЕ ПОД ПРЕСОМ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ ТАК КАК ВЫ, ДЛЯ ИНТЕРЕСА. а РЕЦЕПТ ТАКОЙ ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ЛАВРА И ПЕРЦА ЧЕРНОГО, НО С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ И ВИШНИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, Я В ЭТОМ ГОДУ ОГУРЦЫ УЖЕ ЗАКРУТИЛА, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ В БАНКАХ СРАЗУ, А НЕ В ВЕДРЕ.
пЫ.сЫ. А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ СРЕЗАТЬ НОСИКИ ОГУРЦОВ, Я РАНЬШЕ ТАКОЕ НЕ СЛЫШАЛА. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А вот и фото
И, КСТАТИ, Я ЕЩЕ НА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ ОГУРЦОВ КЛАДУ 1 БОЛЬШУЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА. если кому интересно - выложу свой рецепт хоть он и похож на рецепт Ларисы ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Конечно выкладывай, Сашуля, свой рецепт тоже.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Ух ты, Сашуля, вот это огурчики!! Похрустим!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Сашуля!Узнаю наши черноморские закаточки!!!Спасибо!Муж готов был монитор облизать.Дни считаем,когда будем все это опять делать и хрумкать зимой!Спасибо за фотки!!!Как дома побывала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сашуля! Умничка какая! Я квасила в ведре сначала или в очень большой кастрюльке ведра на два. А потом перекладывала в банки. Но проквашенные оругчики труднеее укладывать красиво ровненько - они мягче становятся. А если сразу в банки - огурчик твёрденький послушный. Когда три дня постоят - воду сливаю - получается место пустое, то я одну или две баночки огурчиков разлаживаю по остальным - т.е. уплотняю
А на счёт честночка - то это просто обязательно. На 1 л огурцов - 1 зубочек честнока. Честнок - это святое. Рецептиками делитесь ВСЕ ! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
У меня чуть-чуть другой рецепт квашеных огурцов.
огурцы листья черной смороды листья хрена укроп(зонтики или стебли) чеснок соль Вымачиваем огурцы 8 часов в холодной воде.Тщательно моем огурцы и всю зелень.На дно 3-х литровой банки закладываем зелень и чеснок.Закладываем огурцы.В каструлю наливаем воду-в 3-х литровую заполненую огурцами банку вмещается 1.5 литра жидкости.Значит считаем по количеству банок сколько нам надо жидкости-например у меня получилось 3 банки это 1.5 литра умножить на 3 получится 4.5 литра воды.На каждую банку идет 3 столовые ложки крупной соли .Итак в каструлю с водой добавляем соль ставим кипятить.Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами и оставляем на 2-4 дня открытыми.Если хотите чтобы огурцы получились "термоядерные"выдерживайте 4 дня,но вполне хватает двое суток.Незабывайте снимать пену периодически и если в огурцы будут много вбирать рассола можно подлить кип.воды по самое горлышко.Огурцы будут менять цвет.Прошло 2 дня сливаем рассол в каструлю и ставим кипятить.Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом огурцы закрутить и укутать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот наш рецепт огурчиков без химии))...:
Малосольные огурчики, кисленькие, то что надо: в 3х литровую банку ложите на дно все необходимые травы - какие вы любите; плотно набиваете огурцами, заливаете рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на бутыль (нужно определиться, сколько воді входит примерно в бутіль с огурчиками), - бутыль ставится скажем в мисочку для страховки вылития лишнего рассола при брожении, выдерживаем так не менее 5 дней. По окнчанию видим непрозрачный белесый рассол. Сливаем его в отдельную тару. Кипятим воду, заливаем огурцы, даем им постоять минут 10-15, выливаем (можно кипятить эту же воду повторно для другой банки); снова заливаем кипящейводой, снова ждем минут 15, сливаем воду; - бросаем в банку дольки чеснока, горошинки черного перца, от 1/2 до целого красного горького перца (на любителей); - заливаем кипящим первоначальным рассолом, который мы слили отдельно, - обычно его немного не хватает, доливаем кипящей водой; закатываем; переворачивам вверх дном, закутываем на сутки или более. Особенно хороши к жареной картошечке, пюрешке, в салаты "Оливье" и т.п. я уж молчу о том, какая это ВЕСЧЬ для загрызания опосля приема скажем 100 грамм водочки). Приятного аппетита! ![]() Только не говорите, что мало соли - єто для тех, кто не терпит пересоленную еду, а также для тех, кому нельзя есть соленое)). |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как то знакомые посоветовали класть в огурцы при консервировании немного щирицы. Спросил зачем-ответили , что хрустят лучше. Проверил и дейсвительно правда.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Что бы огурчики хрустели,кладут также листья хрена. А действительно,что такое щирица???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите - вышлю тонну! Бесплатно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите - вышлю тонну! Бесплатно! Покажи хоть на фото...это кто за зверь,а то у нас может просто по другому зовут??!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У нас такое не растет! Лариса, отправляй вагон, по пути будем выгружать.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом огурцы закрутить и укутать.
Так как все рецепты соленых огурчиков практически одинаковые( и все просто замечательные), хочу поделиться своим опытом, может кому то и пригодится. Банки с солеными огурцами, после того, как залила прокипяченным рассолом, я закрываю полиэтиленовыми крышками.. Не надо заморачиваться с закаточным ключом и метал. крышками, а на следующий год их можно использовать опять. Эти крышки немного толще обычных полиэтиленовых и без язычка.Верхняя часть крышки вогнута во внутрь. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде 15 секунд. (иначе не оденете на банку) По мере остывания огурчиков верхняя часть крышки, как бы всасывается во внутрь банки. Так у меня огурцы стоят практически до весны в квартире. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 5:21 |