IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование огурцов, без ацетилки и уксуса
Лариса Зв
сообщение 5.7.2010, 23:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,

но и для тех кто любит похрумтеть кисленьким крепеньким огурчиком.

Моем огурчики, кто хочет замачиваетна пару часов ( у меня то домашние свеженькие с грядки или с подвальчика - за два дня собираются).
Обрезаю огурчик только с одной стороны - там, где был цветочек. Вот казалось бы мелочь, но именно на это обратите внимание. 75093.gif

В 3-х л банку плотно укладываю огурчики (банки чисто мою. но для этого рецепта не стер-ю) rolleyes.gif
,
сверху - 3 зубочка честнока,
перец чёрн.горошком - шт 10-12 ,
лавр.лист - 1 шт .
гор.перец - 1\5 свежий или сухой ( у меня с прошлого года)
листья хрона. укроп, листья дуба (в этом году первый раз ложила)
соль - 3 ст.л. без горки и не плоские (если банка 3л - 3ст.л.соли, 1л - 1 ст.л. и т.д.)
вода - примерно 1-1,1 л

3 ст.ложки соли сыплю в кастрюльку, наливаю литровой кружкой воду и рукой помагаю раствориться соли,
выливаю полученый расол в банку с огурцами с помощью лейки-воронки. Иногда огурцы уложены плотно вверху банки и расол , когда его выливаешь разбрызгивается и разливается. а с леечкой течет прямо в банку.

Извините. что так подробно пишу, ведь наши рецепты читает и молодёжь - пусть учится!

Накрываем банки железными крышками и стоят они так 3 дня - киснут.
По истечении трёх дней. расол сливаем в кастрюлю с помощью приспособления - крышки (см. фото ниже).
Кипятим 3-5 минут и этим же расолом опять заливаем банки и закручиваем крышками. Переворачиваем. Так и остывают. Я не укутываю.
Остынут - в подвал. Расол получается слегка мутным - но когда постоит в подвале он осветляется.

Посути - это молосольные огурчики. И каждый подобное делает летом. Попробуйте сделать и на зиму.
Некоторые скажут - 3 дня голову морочить. А мне нравится. так как работу распределяешь на два дня. Д\Тем более ,что результат Вас порадует! Party.gif







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.7.2010, 9:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибо за рецепт! Я тоже такие делаю, они получаются как бочковые, очень вкусные! Обязательно попробую этот рецепт (пропорции). И действительно, не так в напряг, можно распределить работу и спланировать.
А крышка для сливания у меня точно такая пластмассовая, уже старушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 6.7.2010, 21:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 6.7.2010, 9:45) *
Лариса, спасибо за рецепт! А крышка для сливания у меня точно такая пластмассовая, уже старушка.

Светик! Моя крышечка ещё 15 копеек стоит, а жел. - 12. Или наоборот. Им уже 25 лет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.7.2010, 11:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, вот-вот, такая же советская старушка в рабочем состоянии! Нашла завалявшуюся банку таких квашеных прошлогодних огурцов. Очень вкусный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.7.2010, 11:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


о, лАРИСОЧКА, СПАСИБО, А Я КВАШУ В ВЕДРЕ ПОД ПРЕСОМ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ ТАК КАК ВЫ, ДЛЯ ИНТЕРЕСА. а РЕЦЕПТ ТАКОЙ ЖЕ, ТОЛЬКО БЕЗ ЛАВРА И ПЕРЦА ЧЕРНОГО, НО С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ И ВИШНИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, Я В ЭТОМ ГОДУ ОГУРЦЫ УЖЕ ЗАКРУТИЛА, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ В БАНКАХ СРАЗУ, А НЕ В ВЕДРЕ.

пЫ.сЫ. А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ СРЕЗАТЬ НОСИКИ ОГУРЦОВ, Я РАНЬШЕ ТАКОЕ НЕ СЛЫШАЛА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.7.2010, 14:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А вот и фото
И, КСТАТИ, Я ЕЩЕ НА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ ОГУРЦОВ КЛАДУ 1 БОЛЬШУЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА. если кому интересно - выложу свой рецепт хоть он и похож на рецепт Ларисы









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.7.2010, 21:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Конечно выкладывай, Сашуля, свой рецепт тоже. 352.gif Нам всё интересно! Такие баночки - залюбуешся! 5639.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.7.2010, 23:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ух ты, Сашуля, вот это огурчики!! Похрустим!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.7.2010, 23:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Сашуля!Узнаю наши черноморские закаточки!!!Спасибо!Муж готов был монитор облизать.Дни считаем,когда будем все это опять делать и хрумкать зимой!Спасибо за фотки!!!Как дома побывала!!! 4.gif 4.gif 4.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 9.7.2010, 6:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сашуля! Умничка какая! Я квасила в ведре сначала или в очень большой кастрюльке ведра на два. А потом перекладывала в банки. Но проквашенные оругчики труднеее укладывать красиво ровненько - они мягче становятся. А если сразу в банки - огурчик твёрденький послушный. Когда три дня постоят - воду сливаю - получается место пустое, то я одну или две баночки огурчиков разлаживаю по остальным - т.е. уплотняю

А на счёт честночка - то это просто обязательно. На 1 л огурцов - 1 зубочек честнока. Честнок - это святое.

Рецептиками делитесь ВСЕ !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 15.7.2010, 22:03
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


У меня чуть-чуть другой рецепт квашеных огурцов.
огурцы
листья черной смороды
листья хрена
укроп(зонтики или стебли)
чеснок
соль

Вымачиваем огурцы 8 часов в холодной воде.Тщательно моем огурцы и всю зелень.На дно 3-х литровой банки закладываем зелень и чеснок.Закладываем огурцы.В каструлю наливаем воду-в 3-х литровую заполненую огурцами банку вмещается 1.5 литра жидкости.Значит считаем по количеству банок сколько нам надо жидкости-например у меня получилось 3 банки это 1.5 литра умножить на 3 получится 4.5 литра воды.На каждую банку идет 3 столовые ложки крупной соли .Итак в каструлю с водой добавляем соль ставим кипятить.Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами и оставляем на 2-4 дня открытыми.Если хотите чтобы огурцы получились "термоядерные"выдерживайте 4 дня,но вполне хватает двое суток.Незабывайте снимать пену периодически и если в огурцы будут много вбирать рассола можно подлить кип.воды по самое горлышко.Огурцы будут менять цвет.Прошло 2 дня сливаем рассол в каструлю и ставим кипятить.Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом огурцы закрутить и укутать.
-1 день квашения


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.7.2010, 18:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Вот наш рецепт огурчиков без химии))...:

Малосольные огурчики, кисленькие, то что надо: в 3х литровую банку ложите на дно все необходимые травы - какие вы любите; плотно набиваете огурцами, заливаете рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на бутыль (нужно определиться, сколько воді входит примерно в бутіль с огурчиками), - бутыль ставится скажем в мисочку для страховки вылития лишнего рассола при брожении, выдерживаем так не менее 5 дней.
По окнчанию видим непрозрачный белесый рассол. Сливаем его в отдельную тару.
Кипятим воду, заливаем огурцы, даем им постоять минут 10-15, выливаем (можно кипятить эту же воду повторно для другой банки); снова заливаем кипящейводой, снова ждем минут 15, сливаем воду; - бросаем в банку дольки чеснока, горошинки черного перца, от 1/2 до целого красного горького перца (на любителей); - заливаем кипящим первоначальным рассолом, который мы слили отдельно, - обычно его немного не хватает, доливаем кипящей водой; закатываем; переворачивам вверх дном, закутываем на сутки или более.
Особенно хороши к жареной картошечке, пюрешке, в салаты "Оливье" и т.п.
я уж молчу о том, какая это ВЕСЧЬ для загрызания опосля приема скажем 100 грамм водочки).
Приятного аппетита! Party.gif
Только не говорите, что мало соли - єто для тех, кто не терпит пересоленную еду, а также для тех, кому нельзя есть соленое)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 17.7.2010, 23:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как то знакомые посоветовали класть в огурцы при консервировании немного щирицы. Спросил зачем-ответили , что хрустят лучше. Проверил и дейсвительно правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.7.2010, 0:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(gefest @ 18.7.2010, 0:53) *
Как то знакомые посоветовали класть в огурцы при консервировании немного щирицы. Спросил зачем-ответили , что хрустят лучше. Проверил и дейсвительно правда.

Трям gefest! А что такое щирица?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 18.7.2010, 1:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Что бы огурчики хрустели,кладут также листья хрена. А действительно,что такое щирица??? 75093.gif 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.7.2010, 7:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите - вышлю тонну! Бесплатно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.7.2010, 10:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Лариса Зв @ 18.7.2010, 8:37) *
Это травка такая - СОРНЯК! Кому надо - пишите - вышлю тонну! Бесплатно!

Покажи хоть на фото...это кто за зверь,а то у нас может просто по другому зовут??!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 18.7.2010, 15:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 10:15) *
Покажи хоть на фото...это кто за зверь,а то у нас может просто по другому зовут??!!! rolleyes.gif

В поисковике наберите щирица и найдете фото +описание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2010, 16:40
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас такое не растет! Лариса, отправляй вагон, по пути будем выгружать. lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 19.7.2010, 17:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Снять пену при кипячении и залить кипящим рассолом огурцы закрутить и укутать.
Так как все рецепты соленых огурчиков практически одинаковые( и все просто замечательные), хочу поделиться своим опытом, может кому то и пригодится.
Банки с солеными огурцами, после того, как залила прокипяченным рассолом, я закрываю полиэтиленовыми крышками.. Не надо заморачиваться с закаточным ключом и метал. крышками, а на следующий год их можно использовать опять.
Эти крышки немного толще обычных полиэтиленовых и без язычка.Верхняя часть крышки вогнута во внутрь. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде 15 секунд. (иначе не оденете на банку)
По мере остывания огурчиков верхняя часть крышки, как бы всасывается во внутрь банки. Так у меня огурцы стоят практически до весны в квартире.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:07