IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование огурцов, без ацетилки и уксуса
Paprika
сообщение 19.7.2010, 17:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, а как вы потом их открываете эти банки? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 19.7.2010, 18:45
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Как обычную полиэтиленовую крышку, только с небольшим усилием. Она плотно прилегает к банке. Главное ногти не поломать. 1221.gif

Ко мне можно обращаться на ТЫ

Вот такая крышка
http://s47.radikal.ru/i117/1007/90/c363084c7388.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1007/14/3e8191b3c4ad.jpg





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.7.2010, 19:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 18.7.2010, 11:15) *
Покажи хоть на фото...это кто за зверь,а то у нас может просто по другому зовут??!!! rolleyes.gif
Щириця, щир - в культуре - амарант, весьма любят поедать хрюшки; по моему растет везде; вот оно:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 19.7.2010, 19:38
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оооо, так вот оно как называется! А у меня на него аллергия... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 20.7.2010, 10:31
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Tora
можно мне подсказать, как я открываю эти крышки без проблем. я подставляю банку под кран и тонкой горячей струйкой лью на крышку пока она не размягчится и быстро открываю ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.7.2010, 10:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Kayman @ 19.7.2010, 19:30) *
Щириця, щир - в культуре - амарант, весьма любят поедать хрюшки; по моему растет везде; вот оно:


Если кому надо щирица - самовывоз из Днепропетровской обл. вагонными нормами, по согласованию - автонормами, оплата по факту загрузки машины без выезда за территорию дачи. Возможна предоплата согласно выставленному счету. Претензии по качеству и количеству принимаются в течение 3х банковских дней с обязательным составлением акта.
Ну, есть желающие??? dubina.gif
А то побрызгаю нафиг в субботу УРАГАНОМ, и хана щирице! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2010, 2:00
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лариса Зв @ 5.7.2010, 23:53) *
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты,

Уже открывала эти огурчики.
Лариса Зв, спасибо за рецепт, вкусные получились. Я на всякий случай их еще 2 раза кипятком заливала, а на третий - рассолом, так как они у меня в жаре хранятся в квартире, а уж этим летом при 33-35 градусах месяц стояли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 26.11.2010, 16:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Мы тоже уже открываем летнии заготовки. Хотя до сих пор есть свежий сладкий перчик, синии и чуток помидор. Только сегодня ночью побило морозцем укроп и петрушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2010, 16:56
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Никак не соберусь укроп срезать и заморозить, а петрушка у меня всю зиму под пленкой на огороде зимует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.1.2011, 9:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Может кто и писал уже, а я не заметила. Чтобы огурцы хрустели, им нужны дубильные вещества. С этой задачей очень хорошо справляется кора дуба, она продается в аптеке. А кладу ее 1ч.л. на 3-х литровую банку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
q11021952
сообщение 15.2.2011, 22:13
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5302
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 256


Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 15.2.2011, 22:21
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 21:13) *
Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему?

А Вы уверены, что сорт огурцов предназначен для консервирования? mellow.gif
Если --Да, то может из нескольких причин быть: вода для рассола; условия хранения; соблюдение рецептуры, и т.д. Факторов достаточно много, может быть одна причина или несколько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 17.2.2011, 0:43
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(q11021952 @ 15.2.2011, 22:13) *
Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему?


И ещё одна причина - соль должна быть не йодированная.

Проверено на собственном горьком опыте.

Я в солёные огурчики всегда добавляю либо корень хрена, либо листья хрена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.6.2011, 22:35
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Порой "хрустит-не хрустит" зависит от сорта огурцов и жесткости воды. У меня тоже иногда "лапти" получались. Щирицу я не пробовала, но стопроцентно получите желаемый результат, если не забудете добавить в букет, которым огурчики перекладываются, дубовые листья. Проверено! И не раз! А в банки для стерилизации я бросала полтаблетки аспирина - это не так вредно, как уксус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 16:26
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Вот и добралась до тем с консервацией blush.gif извините, как же без моих пяти копеек 1221.gif
Про огурчики могу сказать только одно. Рецепты практически одинаковые (с вариациями) и все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Наверно здорово сразу в банки сложить, но мне нравится перед укупориванием положить свежую зелень.
Поэтому на три дня заквашиваю в ведре, добавляю зонтики укропа, вишневый лист, листья смородины (черной), листья хрена, чеснок, дубовые листья, соли - две столовые ложки на литр воды.
Воду через три дня (при условии теплой погоды, а лучше удостовериться, что огурчики заквасились - попробовать штук пять blink.gif ),
сливаю через марлю в кастрюлю и ставлю на плиту, а пока огурчики плотненько закладываю в банки со СВЕЖЕЙ зеленью такой-же + лаврушка, горький перец, перец горошком + еще чего-нибудь в голову придет.
Кипящим рассолом заливаю два раза. Залила - снова слила, закипятила - залила - закрыла крышками.

Закатывала и под железную крышку и под капроновую, а еще в трудные времена - под полиэтилен от молочных пакетов... Пакет из под молока резала на 4 части, перед тем, как банку закрывать - ненадолго в кипящую воду и на банку плотненько натягивала и ниткой заматывала... При остывании моя "крышка" так же втягивалась вовнутрь и огурчики стояли до весны.
Мягкие не получались ни разу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.7.2011, 19:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Заквашиваются в банках от 3х до 5 дней в зависимости от погоды (жары).
Любим достаточно кисленькие. Никакого уксуса, таблеток и прочч. нет. Все природное.



Закатка обычная, как у всех (заливка).



Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.7.2012, 12:49
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно много хрена, всё остальное как обычно. На 10 литров воды из-под крана 3 стакана соли - хорошенько размешать до полного растворения соли, и разлить по банкам, и под полиэтиленовую крышку для консервирования. Но самое главное бутыля надо сразу опустить в погреб gtgthhj.gif Получаются хрустящие 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.7.2012, 23:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mar | Tini @ 3.7.2012, 12:49) *
Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно много хрена, всё остальное как обычно. На 10 литров воды из-под крана 3 стакана соли - хорошенько размешать до полного растворения соли, и разлить по банкам, и под полиэтиленовую крышку для консервирования. Но самое главное бутыля надо сразу опустить в погреб gtgthhj.gif Получаются хрустящие 5639.gif

Я такие маринованные огурчики тоже делаю, но маринад беру по типу малосольных огурцов:
на 1 л воды 2ст.л. соли + 1 ч.л. сахара. Закрываю капроновыми крышками и в погреб. Готовы будут месяца через 2-3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 16:39