Консервирование огурцов, без ацетилки и уксуса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Консервирование огурцов, без ацетилки и уксуса |
19.7.2010, 17:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, а как вы потом их открываете эти банки?
|
|
|
19.7.2010, 18:45
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Как обычную полиэтиленовую крышку, только с небольшим усилием. Она плотно прилегает к банке. Главное ногти не поломать.
Ко мне можно обращаться на ТЫ Вот такая крышка |
|
|
19.7.2010, 19:30
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
19.7.2010, 19:38
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оооо, так вот оно как называется! А у меня на него аллергия...
|
|
|
20.7.2010, 10:31
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 |
Tora
можно мне подсказать, как я открываю эти крышки без проблем. я подставляю банку под кран и тонкой горячей струйкой лью на крышку пока она не размягчится и быстро открываю .... Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
20.7.2010, 10:55
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Щириця, щир - в культуре - амарант, весьма любят поедать хрюшки; по моему растет везде; вот оно: Если кому надо щирица - самовывоз из Днепропетровской обл. вагонными нормами, по согласованию - автонормами, оплата по факту загрузки машины без выезда за территорию дачи. Возможна предоплата согласно выставленному счету. Претензии по качеству и количеству принимаются в течение 3х банковских дней с обязательным составлением акта. Ну, есть желающие??? А то побрызгаю нафиг в субботу УРАГАНОМ, и хана щирице! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 2:00
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецептик не только для тех кто сомневается в применении уксуса и ацетил.кислоты, Уже открывала эти огурчики. Лариса Зв, спасибо за рецепт, вкусные получились. Я на всякий случай их еще 2 раза кипятком заливала, а на третий - рассолом, так как они у меня в жаре хранятся в квартире, а уж этим летом при 33-35 градусах месяц стояли. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2010, 16:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Мы тоже уже открываем летнии заготовки. Хотя до сих пор есть свежий сладкий перчик, синии и чуток помидор. Только сегодня ночью побило морозцем укроп и петрушку.
|
|
|
26.11.2010, 16:56
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Никак не соберусь укроп срезать и заморозить, а петрушка у меня всю зиму под пленкой на огороде зимует.
|
|
|
24.1.2011, 9:58
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Может кто и писал уже, а я не заметила. Чтобы огурцы хрустели, им нужны дубильные вещества. С этой задачей очень хорошо справляется кора дуба, она продается в аптеке. А кладу ее 1ч.л. на 3-х литровую банку.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 22:13
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5302 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему?
|
|
|
15.2.2011, 22:21
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему? А Вы уверены, что сорт огурцов предназначен для консервирования? Если --Да, то может из нескольких причин быть: вода для рассола; условия хранения; соблюдение рецептуры, и т.д. Факторов достаточно много, может быть одна причина или несколько! |
|
|
17.2.2011, 0:43
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Кто знает почему огурцы получаются в банке мягкими? все вроде делаю по рецепту,а зимой банку открываешь а огурчики мягкие Почему? И ещё одна причина - соль должна быть не йодированная. Проверено на собственном горьком опыте. Я в солёные огурчики всегда добавляю либо корень хрена, либо листья хрена. |
|
|
12.6.2011, 22:35
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Порой "хрустит-не хрустит" зависит от сорта огурцов и жесткости воды. У меня тоже иногда "лапти" получались. Щирицу я не пробовала, но стопроцентно получите желаемый результат, если не забудете добавить в букет, которым огурчики перекладываются, дубовые листья. Проверено! И не раз! А в банки для стерилизации я бросала полтаблетки аспирина - это не так вредно, как уксус.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 16:26
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вот и добралась до тем с консервацией извините, как же без моих пяти копеек
Про огурчики могу сказать только одно. Рецепты практически одинаковые (с вариациями) и все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Наверно здорово сразу в банки сложить, но мне нравится перед укупориванием положить свежую зелень. Поэтому на три дня заквашиваю в ведре, добавляю зонтики укропа, вишневый лист, листья смородины (черной), листья хрена, чеснок, дубовые листья, соли - две столовые ложки на литр воды. Воду через три дня (при условии теплой погоды, а лучше удостовериться, что огурчики заквасились - попробовать штук пять ), сливаю через марлю в кастрюлю и ставлю на плиту, а пока огурчики плотненько закладываю в банки со СВЕЖЕЙ зеленью такой-же + лаврушка, горький перец, перец горошком + еще чего-нибудь в голову придет. Кипящим рассолом заливаю два раза. Залила - снова слила, закипятила - залила - закрыла крышками. Закатывала и под железную крышку и под капроновую, а еще в трудные времена - под полиэтилен от молочных пакетов... Пакет из под молока резала на 4 части, перед тем, как банку закрывать - ненадолго в кипящую воду и на банку плотненько натягивала и ниткой заматывала... При остывании моя "крышка" так же втягивалась вовнутрь и огурчики стояли до весны. Мягкие не получались ни разу. Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2011, 19:38
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Заквашиваются в банках от 3х до 5 дней в зависимости от погоды (жары).
Любим достаточно кисленькие. Никакого уксуса, таблеток и прочч. нет. Все природное. Закатка обычная, как у всех (заливка). Спасибо сказали:
One, |
|
|
3.7.2012, 12:49
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно много хрена, всё остальное как обычно. На 10 литров воды из-под крана 3 стакана соли - хорошенько размешать до полного растворения соли, и разлить по банкам, и под полиэтиленовую крышку для консервирования. Но самое главное бутыля надо сразу опустить в погреб Получаются хрустящие
|
|
|
3.7.2012, 23:13
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лет 7 закрывала огурцы по такому рецепту: на дно много хрена, всё остальное как обычно. На 10 литров воды из-под крана 3 стакана соли - хорошенько размешать до полного растворения соли, и разлить по банкам, и под полиэтиленовую крышку для консервирования. Но самое главное бутыля надо сразу опустить в погреб Получаются хрустящие Я такие маринованные огурчики тоже делаю, но маринад беру по типу малосольных огурцов: на 1 л воды 2ст.л. соли + 1 ч.л. сахара. Закрываю капроновыми крышками и в погреб. Готовы будут месяца через 2-3. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 16:39 |