![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
Скоро-скоро начнем заготовку огурцов.
В связи с этим хочу поделиться оригинальным способом их маринования. Я для себя его открыла несколько лет назад, теперь только так и делаю. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде не менее, чем на 6 часов (можно на ночь). В чистую 3-х литровую банку положить разную зелень, предварительно опущенную на несколько секунд в кипяток, - листья хрена, уропа... Словом, то, что любите. В кастрюле закипятить воду и в кипящей порциями бланшировать огурцы (я кладу огурцы в друшлаг и опускаю в кипяток) - в зависимости от размера - от 40 до 80 секунд. Горячие огурцы укладывать в банку. Когда банка заполнится, положить: - 2 столовые ложки соли - 1 столовую ложку сахара - 70 мл уксуса Залить той водой, в которой бланшировали и закатать. Все. Получаются вкусные, хрустящие. Вообще, огурцы меня не любят, могут "выстрелить" даже стерилизованные банки. Почему-то только с огурцами у меня такие проблемы. Когда стала закрывать таким способом, "стреляния" прекратились. Фото, к сожалению, показать не могу - прошлогодние съели, а в этом году еще не закатывали. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:16 |