IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варенье из ягод, Заготовки в МВП
НастенькаМ
сообщение 7.7.2010, 16:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Прочитала в книге рецептов к моей микроволновке.
На 500 гр ягод - 500 гр сахара. Ягоды растолочь в ступке, добавить сахар, варить при полной мощности около 7-8 минут в закрытой крышкой кастрюльке.

Это был рецепт. Вот мой опыт)))
Ягоды решила не толочь, положила целые (красная смородина, черная, крыжовник - его наколола зубочисткой). Засыпала сахаром в и МВП на 7 минут. Сок пустили ягоды хорошо, я перемешала их (сахар был сверху не растворенный еще), затем поставила еще 6 минут и... убежало мое вареньеце dubina.gif Тогда я ставила по 3 минутки, чтобы не убегало больше smile.gif
Варила в несколько приемов, пока сахар не растворился полностью и не стала густеть масса (ягодки все превратились в кашицу). По истечению времени, варенье вытащила, простерилизовала баночку, заполнила ее получившимся "творением", жду, когда остынет. Решила не рисковать и не закатывать, а уберу в холодильник, думаю не застоится, к блинчикам и оладушкам - самое то. Вот что вышло у меня из 500 гр ягод - 700 гр баночка.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 7.7.2010, 16:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Интересный опыт!Люблю все что быстро и без мороки!Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.7.2010, 16:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делаю подобным образом вишню и чернику, только сахара у меня туда идёт 4-5 ст.л.на 500г баночку и хранить надо в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.7.2010, 17:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата(Николаевна @ 7.7.2010, 17:13) *
Делаю подобным образом вишню и чернику, только сахара у меня туда идёт 4-5 ст.л.на 500г баночку и хранить надо в холодильнике.



О, класс, буду тоже так делать, а то слишком сладко получилось, думаю можно было смело закатать и на полочку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.7.2010, 19:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Это уже по рецепту Николаевны, Татьяны smile.gif



По консистенции более жидкое, но зато я отрегулировала под себя сладко-кисло smile.gif Спасибо за подсказку, Таня smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.7.2010, 19:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Настенька. Получается как ягода в собственном соку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 7.7.2010, 20:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Хочу поделиться своим вареньем.
-черная смородина 1 кг.
-малина 300-500гр.
-сахар 500гр.
Ягоды перемалываем на мясорубке, добавляем сахар, перемешиваем, перекладываем в кастрюлю (3 литровую)
Ставим на огонь доводим до кипения. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
После закипания, варим 5 минут. Перекладываем варенье горячим в банки, закрываем крышкой.
Крышка закручивающая. Или закатываем обычными металлическими крышками.
Варенье может стоять где угодно и сколько угодно.
Очень вкусное варенье.

По такому же методу готовлю абрикосовое варенье (желе)
На 1 кг. ягод, очищенных от косточек
500гр. сахара
50гр. воды
Попробуйте, не пожалеете.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.7.2010, 23:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот мои сегодняшние творения из ягод: вишни и абрикосов.
Вишнёвый конфитюр
500гр ягод
500гр сахара
сок 1\2 лимона
конфитюрка
Ягоды сложить в стеклянную кастрюлю. Прогреть ягоды на полной мощности, помешивая, 5 -8 минут.
Добавить сахар, сок лимона и конфитюрку. Хорошо перемешать. Варить на полной мощности не накрывая крышкой 7 -9 минут, периодически помешивая.



Абрикосовый джем с жареным миндалём
1кг абрикосов
3 стакана сахара
1\4 стакана воды
125гр жареного миндаля
2 пачки желфикса
сок 1\2 лимона
Вымыть абрикосы, разрезать их на дольки, удалить косточки, добавить воду и варить помешивая 5- 8 минут.
Высыпать сахар, сок лимона и желфикс, хорошо перемешать и варить на полной мощности до загустения, примерно 13 -23 минуты.
Минут за 10 до окончания варки добавить миндаль.



Абрикосовый джем
Всё делала точно по предыдущему рецепту, только дольки абрикосов перемолола в блендере и без миндаля.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.7.2010, 0:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нелли! Как же привлекательно смотрятся баночки с конфитюрами!

А я варила вишню на пироги специально. а малая уже две банки схомячила, не жалко , конечно,... а как же пироги ... Да ну их эти пигори. Пусть кушает - значит вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.7.2010, 11:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, какое красивое всё! спасибо за рецепты)
а хранить где думаете - в холодильнике, или так выстоят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.7.2010, 12:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, нужно несколько баночек варенья оставлять для дочи - сладкоежки. smile.gif
Танюша, очень надеюсь на то, что выстоят баночки без холодильника. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 11.7.2010, 15:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка До чего же красиво все смотрится! Прямо летние краски ! У тебя цех по производству конфитюров вовсю работает. Зимой чаек пить будем!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2024, 19:04