IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Бородинский Экстра., C использованием Хлебопекарной смеси "Бородино".
Raimon
сообщение 10.7.2010, 8:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк Бородинский хлеб.

Цитата
# Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.
Смесь хлебопекарная "Бородино - 100 г.
# Мука ржаная обдирная - 325 г.
# Мука пшеничная хлебопекарная - 75 г.
# Соль - 1,5 ч.л.
# Патока - 40 г.
# Кориандр - 3 г.
# Вода - 400 мл.

Режим - Ржаной.

Колобок. Липкий и густой.


Поднявшееся тесто перед выпечкой.


Результат:




Хлеб получился очень плотный и очень тёмный (фото к сожалению не отражает).
Замечательная хрустящая корочка. Вкус как у социалистического магазинного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 10.7.2010, 11:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Замечательный! Очень красивый хлеб Raimon, у Вас получился! Мне всегда казалось, что Бородинский в домашних условиях - это не совсем то... Нет! Самое ТО! Тоже хочу испечь такой! Скажите, а по времени сколько программа работает и какой вес хлебушка, это у Вас на фото? И муку ржаную и смесь обдирную Вы где то фасованую покупаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 10.7.2010, 12:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tori @ 10.7.2010, 12:54) *
Замечательный! Очень красивый хлеб Raimon, у Вас получился! Мне всегда казалось, что Бородинский в домашних условиях - это не совсем то... Нет! Самое ТО!

Самое то, только мне больше понравился рецепт на пиве.

Цитата
Тоже хочу испечь такой! Скажите, а по времени сколько программа работает

Программа "Ржаной" на панасе работает 3:30 из которых минут 50 начальное выравнивание температуры.

Цитата
и какой вес хлебушка, это у Вас на фото?

Никак немогу каждый раз вспомнить что хлеб перед едой надо не только сфотографировать, но и взвесить sad.gif Грамм 700-т вероятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 12:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Raimon, отменный хлебушек)
я пеку обычно ржаной с другими их добавками - закваской, солодом и панифарином (клейковиной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 10.7.2010, 12:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 10.7.2010, 13:46) *
Raimon, отменный хлебушек)
я пеку обычно ржаной с другими их добавками - закваской, солодом и панифарином (клейковиной)

Купил, но пока ещё не воспользовался (кроме солода), один сейчас живу - хлеб медленно идёт.

Никак не могу понять смысл закваски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 12:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


закваска довольно сильно меняет вкус хлеба - я пеку по одному и тому же их рецепту, а закваски меняю.
если положить Аграм, получится хлеб больше похожий на Украинский, если Экстра-Р, - на Бородинский (даже без заваривания солода)
ну, и возможно, они еще на поднимание хлеба влияют, но в этом не уверена)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 10.7.2010, 13:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 10.7.2010, 13:54) *
закваска довольно сильно меняет вкус хлеба - я пеку по одному и тому же их рецепту, а закваски меняю.
если положить Аграм, получится хлеб больше похожий на Украинский, если Экстра-Р, - на Бородинский (даже без заваривания солода)
ну, и возможно, они еще на поднимание хлеба влияют, но в этом не уверена)

Попробовать надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 18.9.2010, 13:46
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.9.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3333
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Закваска дает нужную для ржаного теста кислотность.Без добавления кислоты ржаное тесто так хорошо не поднимется,так как состав ржаной муки коренным образом отличается от пшеничной.От закваски нет запаха дрожжей,там тоже как-то все изменяется в лучшую сторону.
Я пеку ржаные и с закваской и дрожжами вместе,если нет закваски добавляйте яблочный уксус начиная от2 ч.л. до 1.5 ст л. на 500 гр муки.Но в рецептах чаще всего это есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 18.9.2010, 13:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Куряночка @ 18.9.2010, 14:46) *
Закваска дает нужную для ржаного теста кислотность.Без добавления кислоты ржаное тесто так хорошо не поднимется,так как состав ржаной муки коренным образом отличается от пшеничной.От закваски нет запаха дрожжей,там тоже как-то все изменяется в лучшую сторону.
Я пеку ржаные и с закваской и дрожжами вместе,если нет закваски добавляйте яблочный уксус начиная от2 ч.л. до 1.5 ст л. на 500 гр муки.Но в рецептах чаще всего это есть.

Я в ржаные хлеба обязательно добавляю либо уксус, либо лимонную кислоту...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 23.9.2010, 11:03
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.9.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3333
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Уксус то яблочный?Он лучше.Все верно.Народ ухитряется аскорбиновую кислоту класть на кончике ножа.У кого есть возможность пекут на сыворотке,тоже здорово.Опять же кефир,простокваша.Все это улучшает пышность хлеба(тем паче ржаного!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 23.9.2010, 11:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Куряночка @ 23.9.2010, 12:03) *
Уксус то яблочный?

Яблочный, виноградный, пробовал бальзамический - разницы не вижу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 7:37