Хлеб Бородинский Экстра., C использованием Хлебопекарной смеси "Бородино". |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородинский Экстра., C использованием Хлебопекарной смеси "Бородино". |
10.7.2010, 8:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испёк Бородинский хлеб.
Цитата # Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л. Смесь хлебопекарная "Бородино - 100 г. # Мука ржаная обдирная - 325 г. # Мука пшеничная хлебопекарная - 75 г. # Соль - 1,5 ч.л. # Патока - 40 г. # Кориандр - 3 г. # Вода - 400 мл. Режим - Ржаной. Колобок. Липкий и густой. Поднявшееся тесто перед выпечкой. Результат: Хлеб получился очень плотный и очень тёмный (фото к сожалению не отражает). Замечательная хрустящая корочка. Вкус как у социалистического магазинного. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.7.2010, 11:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Замечательный! Очень красивый хлеб Raimon, у Вас получился! Мне всегда казалось, что Бородинский в домашних условиях - это не совсем то... Нет! Самое ТО! Тоже хочу испечь такой! Скажите, а по времени сколько программа работает и какой вес хлебушка, это у Вас на фото? И муку ржаную и смесь обдирную Вы где то фасованую покупаете?
|
|
|
10.7.2010, 12:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Замечательный! Очень красивый хлеб Raimon, у Вас получился! Мне всегда казалось, что Бородинский в домашних условиях - это не совсем то... Нет! Самое ТО! Самое то, только мне больше понравился рецепт на пиве. Цитата Тоже хочу испечь такой! Скажите, а по времени сколько программа работает Программа "Ржаной" на панасе работает 3:30 из которых минут 50 начальное выравнивание температуры. Цитата и какой вес хлебушка, это у Вас на фото? Никак немогу каждый раз вспомнить что хлеб перед едой надо не только сфотографировать, но и взвесить Грамм 700-т вероятно. |
|
|
10.7.2010, 12:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Raimon, отменный хлебушек)
я пеку обычно ржаной с другими их добавками - закваской, солодом и панифарином (клейковиной) |
|
|
10.7.2010, 12:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
10.7.2010, 12:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
закваска довольно сильно меняет вкус хлеба - я пеку по одному и тому же их рецепту, а закваски меняю.
если положить Аграм, получится хлеб больше похожий на Украинский, если Экстра-Р, - на Бородинский (даже без заваривания солода) ну, и возможно, они еще на поднимание хлеба влияют, но в этом не уверена) |
|
|
10.7.2010, 13:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
закваска довольно сильно меняет вкус хлеба - я пеку по одному и тому же их рецепту, а закваски меняю. если положить Аграм, получится хлеб больше похожий на Украинский, если Экстра-Р, - на Бородинский (даже без заваривания солода) ну, и возможно, они еще на поднимание хлеба влияют, но в этом не уверена) Попробовать надо. |
|
|
18.9.2010, 13:46
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
Закваска дает нужную для ржаного теста кислотность.Без добавления кислоты ржаное тесто так хорошо не поднимется,так как состав ржаной муки коренным образом отличается от пшеничной.От закваски нет запаха дрожжей,там тоже как-то все изменяется в лучшую сторону.
Я пеку ржаные и с закваской и дрожжами вместе,если нет закваски добавляйте яблочный уксус начиная от2 ч.л. до 1.5 ст л. на 500 гр муки.Но в рецептах чаще всего это есть. |
|
|
18.9.2010, 13:54
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Закваска дает нужную для ржаного теста кислотность.Без добавления кислоты ржаное тесто так хорошо не поднимется,так как состав ржаной муки коренным образом отличается от пшеничной.От закваски нет запаха дрожжей,там тоже как-то все изменяется в лучшую сторону. Я пеку ржаные и с закваской и дрожжами вместе,если нет закваски добавляйте яблочный уксус начиная от2 ч.л. до 1.5 ст л. на 500 гр муки.Но в рецептах чаще всего это есть. Я в ржаные хлеба обязательно добавляю либо уксус, либо лимонную кислоту... |
|
|
23.9.2010, 11:03
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
Уксус то яблочный?Он лучше.Все верно.Народ ухитряется аскорбиновую кислоту класть на кончике ножа.У кого есть возможность пекут на сыворотке,тоже здорово.Опять же кефир,простокваша.Все это улучшает пышность хлеба(тем паче ржаного!)
|
|
|
23.9.2010, 11:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 7:37 |