Консервир. рыбка домашняя, магаз. отдыхает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Консервир. рыбка домашняя, магаз. отдыхает |
10.7.2010, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Живу около ставка. Муж частенько балует рыбкой. Осенью хорохо ловится верховодка. Это такая мелкая рыбка - типа мойвы по размеру - но очень жирненькая. Мы её солим. жарим . а излишки я консервирую. Делюсь своими наработками.
Рыбку почистить от лузги, вспороть животик и очистить от внутренностей. У мелкой рыбешки головы не обрезаю. Мою в нескольких водах. Даю стечь воде. Затем в миске солю и перчю молотым черн.перчиком, добавляю кориандр, как говорится на глаз. Я посолила и пробую пальчиком. чтобы была соленковатой на вкус. но не пересоленой. Но примерное кол-во , конечно, приведу. На дно 0,5л баночки ложим: 1 шт - лавр.лист 2 ст.л. - консерв.зел.горошка (можно свежего или размороженного) - можно вообще не ложить, но с ним вкуснее. 1 ст.л. - моркови натертой на крупной терке или корейской - можно вообще не ложить, но с ней вкуснее. 2 ст.л. - подсол.масла (если рыба суховатая масла можно увел. ещё на одну ст.л.) 1 ст.л. - воды потом рыбку - по плечики банки соли - 1 ч.л., перец - 1\2 ч.л., кориандр - 1\2 ч.л. ( но эти специи добавляем в миску с рыбой и хорошо перемешиваем) Идеальный вариант - автоклав - 6 часов. Банки закрутить жел.крышками перед тем как ставить в автоклав. 2 вариант: в газ.духовке - на медленном огне - те же 6 часов. Накрываем банки старыми жел.крышками, если новыми - то резинки нужно снять. а то они растянутся. Когда рыба приготовится. то перед закруткой не забудьте ошпарить резинки кипятком и вложить в крышки! Банки предварительно простерилизовать! Я делала по 2 варианту. Понимаю. что сейчас жара, но я делаю осенью и от тепла духовки одни только плюсы. Делала и по другому немножко. Рыбку посолила, поперчила, покориандрила и поджарила на раст.масле на сковороде слегка, а потом в банку сложила, только масло растительное уже не добавляла, а так все по верхнему рецепту. Эта рыбка вкуснее. Делала ещё и так: Рыбку посолила, поперчила, покориандрила и поджарила на раст.масле на сковороде слегка, а потом в банку сложила, только масло растительное уже не добавляла и воду, а добавляла томатный сок 100 мл (окрывала свой домашний), а так все по верхнему рецепту. Сок добавляла в три этапа: на дно банки, по середине и вверху. но тоже до плечиков. Эта рыбка тоже вкусная. Ну. вот, кажется и всё написала. Если что не поняли. пишите - отвечу. Девчонки. может кто делал подобное в АГ или МВ, делитесь! Может идеи какие есть? |
|
|
||
10.7.2010, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Лариса. Здорово, конечно, если рыбку ещё и покупать не надо. На вкус - рыбные консервы получаются? Косточки мягкие?
В томатной соке, наверное, вкусно... Мне кажется, Лариса, в этих двух агрегатах возможно консервирование рыбы. Предпочтительнее даже АГ, сразу в банках и делать. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 22:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А ведь можно ж рыбку и покрупнее на кусочки порезать, а?
|
|
|
10.7.2010, 23:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Конечно. можно!
|
|
|
6.8.2010, 11:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, у нас тоже много ставков и мои рыбаки часто носят домой улов, крупную я жарю, а мелочь ест кот, который уже обнаглел в конец( не всякую рыбу ест), так что некоторую отдаю соседскому коту. Мне бы хотелось ее мелкую закрыть, но у нас такой рыбы нет как у вас в ставке, есть окуньки, сазаны, красноперка, а они костлявые, подойдут ли они на консерву?
|
|
|
6.8.2010, 13:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тата! Мне кажется , если ты будешь томить её около 5-6 часов, то косточки наверняка не будут слышны. Если рыба суховата, в смысле не жирненькая - то добавляй чуть больше масла и водички. Главное посолить чуть больше чем по вкусу и выдержать время пиготовления.
А ещё скажу - если сама не попробуешь сделать - никогда и не определишся: делать или не делать. Удачи! Делись своими достижениями. Спасибо сказали:
|
|
|
7.8.2010, 14:06
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 3068 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Я по похожему рецепту сельдь консервировал в духовке, только кусочками режешь,как в магазинных консервах и вбанки по 0,7 туго набиваешь,а масла лил что бы рыбу закрыло,5 часов в духовке и закатывать.Хранились такие консервы по пол года.Получается рыба не в собственном соку,как в магазине,а в масле,вкусней магазинных,кости абсолютно не чувствуются.
|
|
|
7.8.2010, 14:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Алексей! Спасибо за поддержку рецепта. рыбка действительно вкуснее магазинной, а если ещё и сам наловил, то и дешевле.
|
|
|
3.9.2010, 16:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Спасибо за рецепт. У меня муж тоже рыбак, рыбку в томате мы просто обожаем. Но у нас здесь в основном водится костлявая рыба типа окуня, его мы вялим. А закрываю покупную разную, один год даже делала замороженную горбушу, получилось очень похоже на магазинные в хорошем смысле. Идеально, конечно, малокостную рыбу или филе. Если позволите, я свой рецепт здесь тоже напишу, он более сложный из-за долгой стерилизации, но вкуснота необыкновенная! И стоят банки отлично. Хорошо, если успею пару баночек заныкать к НГ, съедается мгновенно!
Рыба 2-3 кг, помидоры - 2 кг, лук репчатый - 400 г, масло раст. - 200 г, давр. лист - 4 шт., гвоздика, перец черн. и душист. горошек - по 5 шт., сахар - 4 стол. л., соль - 1,5-2 стол. л., уксус 9% - 3 стол. л., мука пшеничн. - 200 г. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть холодной водой, обсушить, порезать на куски. Пересыпать солью и поставить в холодильник на полчаса. Обвалять в муке и обжарить в масле. Остудить и разложить в банки. Приготовить томатный соус: помидоры прокрутить в мясорубке, лук нарезать и обжарить. Соединить лук с томатом, добавить специи, соль, сахар, довести до кипения. Влить уксус. Залить рыбу соусом. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час. Закатать, охладить в той же посуде, где проводилась стерилизация. Провести еще 3 стерилизации по 1 часу через 24 часа, охлаждать в этой же посуде. |
|
|
24.1.2011, 10:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лариса, а можно про автоклав поподробнее. Сколько и на какой температуре держите? Сколько мин. кипятите? Мы мясо делаем, а хочется и рыбки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 14:24 |