Варианты разделки теста, мастер-классы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Варианты разделки теста, мастер-классы |
5.10.2011, 23:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
9.12.2011, 20:29
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
В предверии Нового года в интернете появляются интересные идеи по оформлению теста в виде дракона, ну например как
|
|
|
24.5.2012, 18:49
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
tatulja, за интересную тему!!! Девочки, Всем за МК !!! !!!
Ёжики Плетёнка |
|
|
27.5.2012, 19:08
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!! Разделка дрожжевого теста для корзинок. Рецепт и фото с интернета.
Корзинка №1. 2,5 г свежих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1/2 стакана молока 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чашки оливкового масла 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 1 яйцо для смазывания теста. Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске. Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины .Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ... Корзинка №2. Корзинка № 3. Корзинка № 4. Корзинка № 5. Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2012, 21:58
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Корзинку №1 я делала много раз и даже показала ее в теме автора корзинки №5, прошу прощения - забыла название темы и автора.
А за остальные варианты корзинок огромное спасибо, обязательно попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2012, 12:27
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
"Лапти " из дрожжевого теста.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 17:46
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот делала на днях такой пирог. Тесто можно Шикарное на кефире от Паприки, начинка у меня тушеные яблоки.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 18:05
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 18:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Света, красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 18:55
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
Света,спасибо за идею! Как раз подходит тесто.Сделаю каждый рядок виноградной кисточки с разными начинками.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 16:36
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Света! Такой красивый пирог ! и такая удачная идея! Здорово !
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2012, 22:56
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Да, у Светы набита рука. Что торты, что пироги, а какие караваи...я молчу. Умереть - не встать.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:17 |