IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варианты разделки теста, мастер-классы
Рейтинг 5 V
olima
сообщение 5.10.2011, 23:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Очень красивое оформление пирожков и необычное вымешивание теста

Красивые пирожочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.12.2011, 20:29
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В предверии Нового года в интернете появляются интересные идеи по оформлению теста в виде дракона, ну например как ЭТА ИДЕЯ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.5.2012, 18:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


tatulja, d8972a5723bd.gif за интересную тему!!! Девочки, Всем d8972a5723bd.gif за МК !!! b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif !!!

Ёжики





Плетёнка






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.5.2012, 19:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!! Разделка дрожжевого теста для корзинок. Рецепт и фото с интернета.

Корзинка №1.

2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.
Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Так же сформировать ручку корзины
.Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.
Кажется, сложно, но это не так ...

Корзинка №2.









Корзинка № 3.


Корзинка № 4.






Корзинка № 5.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2012, 21:58
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Корзинку №1 я делала много раз и даже показала ее в теме автора корзинки №5, прошу прощения - забыла название темы и автора. give_rose.gif
А за остальные варианты корзинок огромное спасибо, обязательно попробую! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.6.2012, 12:27
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


"Лапти " из дрожжевого теста.










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.10.2012, 17:46
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот делала на днях такой пирог. Тесто можно Шикарное на кефире от Паприки, начинка у меня тушеные яблоки.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.10.2012, 18:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Света, ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.10.2012, 18:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Света, красиво! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 10.10.2012, 18:55
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Света,спасибо за идею! 5639.gif Как раз подходит тесто.Сделаю каждый рядок виноградной кисточки с разными начинками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.10.2012, 16:36
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Света! Такой красивый пирог ! и такая удачная идея! Здорово ! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.10.2012, 22:56
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Да, у Светы набита рука. Что торты, что пироги, а какие караваи...я молчу. Умереть - не встать. grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:17