IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье "Салями", печенье без выпечки
daria
сообщение 12.7.2010, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Мамаленочка!Специально для тебя и всех желающих !!!

Нам нужно:
печенье -400 гр /2 упаковки по 200гр,или 64 печенюшки/

шоколад -200 гр или 1 плитка

масло слив. -200 гр/но я кладу 150/

сахар -200гр

яйца -3 штуки/кладу 2/

Измельчаем печенье в миске,что бы остались крупные кусочки,добавляем сахар и яйца,хорошо размешиваем.Измельчаем шоколад,сверху на него кладем нарезанное кусочками масло и отправляем в микроволновку минуты на 3 /или на водян.баню/растопить.Горячий шоколад оставляем остыть и потом добавляем в смесь с печеньем,все хорошо перемешиваем и оставляем смесь пропитаться.Выкладываем всю смесь на фольгу,формируем плотную"колбасу",защипываем края фольги плотно и в холодильник -ЗАСТЫВАТЬ.Резать готовое сместе с фольгой.Каждый разворачивает свой кусочек самостоятельно!!!Из всех рецептов этого печенья мне понравился больше именно этот.Будьте бдительны при выборе печенья,оно должно быть типа бисквитного,крохкого.Только не галетное.Я дома делала это печенье и не обратила внимание , так за целый год оно не пропиталось.Через год выкинули.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.7.2010, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Елена, спасибо за вкус сладкой колбаски из детства. dance3.gif Очень люблю её. Я только в неё ещё грецкие орехи добавляю. Вкусно... Спасибо. 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 12.7.2010, 19:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Можно добавить любые орехи ,изюм,курагу и т.д.У меня сегодня нет этого дома.Я его слепила из того что было ,а потом что было то и ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 12.7.2010, 19:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Елена!!!! Вчера как раз собиралась что то похожее сделать, попробую ваш рецептик!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 12.7.2010, 20:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Леночка Спасибо за рецептик!! Надо будет тоже сделать. Спасибо, что напомнила такой легкий и вкусный рецепт! Давно, в детстве такую колбаску делали, а теперь вот незаслуженно забыли. Будем вспоминать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 12.7.2010, 20:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(мамалена @ 12.7.2010, 18:12) *
Леночка Спасибо за рецептик!! Надо будет тоже сделать. Спасибо, что напомнила такой легкий и вкусный рецепт! Давно, в детстве такую колбаску делали, а теперь вот незаслуженно забыли. Будем вспоминать!<noindex></noindex>


Главное что быстро и всегда получается и духовку включать не нужно.И косы плести.И сладенькое в доме есть. lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.7.2010, 20:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(daria @ 12.7.2010, 18:41) *
Мамаленочка!Специально для тебя и всех желающих !!!

Нам нужно:
печенье -400 гр /2 упаковки по 200гр,или 64 печенюшки/

шоколад -200 гр или 1 плитка

масло слив. -200 гр/но я кладу 150/

сахар -200гр

яйца -3 штуки/кладу 2/

Измельчаем печенье в миске,что бы остались крупные кусочки,добавляем сахар и яйца,хорошо размешиваем.Измельчаем шоколад,сверху на него кладем нарезанное кусочками масло и отправляем в микроволновку минуты на 3 /или на водян.баню/растопить.Горячий шоколад оставляем остыть и потом добавляем в смесь с печеньем,все хорошо перемешиваем и оставляем смесь пропитаться.Выкладываем всю смесь на фольгу,формируем плотную"колбасу",защипываем края фольги плотно и в холодильник -ЗАСТЫВАТЬ.Резать готовое сместе с фольгой.Каждый разворачивает свой кусочек самостоятельно!!!Из всех рецептов этого печенья мне понравился больше именно этот.Будьте бдительны при выборе печенья,оно должно быть типа бисквитного,крохкого.Только не галетное.Я дома делала это печенье и не обратила внимание , так за целый год оно не пропиталось.Через год выкинули.

Спасибо!Рецепт из детства!!!У меня вопросик???Яйца проготавливаются???Или они остаются сырыми??? huh.gif

Спасибо за курс еще и с такой наглядностью! wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 12.7.2010, 20:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тинка-Картинка!Яйца сырые,но я много раз делала и ничего-живы.Хотя может стоит попробовать без яиц.Это по рецепту. 2876.gif Но никто не запрещает экспериментировать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 12.7.2010, 20:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


СПАСИБО!естественно никто не умер многие их даже пьют ohmy.gif wacko.gif ????Но это не про меня !!!Для меня это принципиальный момент !!А бэз яиц обязательно попробую!Вот я вспоминаю что в детстве я такое точно делала и никаких яиц точно не было 1221.gif !!!Спасибо за ответ!

А то ношусь из темы в тему со своими яйцами????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.7.2010, 20:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот я делала Шоколадные сердечки примерно по такому рецепту без яиц. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 12.7.2010, 21:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


daria
Спасибо за рецепт и воспоминания, Чудесная, сладкая колбаска.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.7.2010, 21:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Елена, спасибо за рецептик. Я вот у Паприки тогда её видела и у Вас, а сама сто лет её не ела....в детстве я такую колбасень не очень то любила(тогда везде дефицит был , а печень завались было,вот мама часто её делала, видать переели)....может вкусы поменялись, надо попробовать. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 13.7.2010, 18:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Николаевна @ 12.7.2010, 18:50) *
Елена, спасибо за рецептик. Я вот у Паприки тогда её видела и у Вас, а сама сто лет её не ела....в детстве я такую колбасень не очень то любила(тогда везде дефицит был , а печень завались было,вот мама часто её делала, видать переели)....может вкусы поменялись, надо попробовать. Спасибо.


Танюша!Я тоже его давно не делала и много лет не ела!А попробовала у знакомой-понравилось!У него чуть другой вкус,чем из моего детства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.9.2010, 22:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, благодаря Вам решила вспомнить детство, уж очень я любила эту колбасу. Тогда ж со сладким проблемы были... Решила повторить, но немного по-другому. Спасибо Вам большое рецепт!

Мой десерт можно назвать "Колбаса-рулет "Баунти"

Делаю шоколадное "тесто" (горький шоколад, печенье "Топленое молоко", коньяк, масло сливочное)


Сделала "тесто" кокосовое (масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная)


Выкладываю на фольгу шоколадную основу-тесто


Сверху кладем кокосове тесто


Закручиваем в рулет и в холодильник на 1час (я в морозилку засунула, чтоб побыстрее было!)


В разрезе получаем вот такой рулет


Кусочек поближе!


Привет всем любителям кокоса!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 27.9.2010, 22:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Оля, классный рулет!!! Жалко у меня муж на дух не переносит кокос, а то я бы приготовила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.9.2010, 22:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ольчик, ну ты и выдумщица!!!! У меня как раз кокосовая неделя; делала твои творожные сырочки (начинка кокос) и баунти, решится на колбаску?.... 75093.gif ты мастер передать вкус 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 28.9.2010, 11:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ольчик!печенье класс,если можно пропорции,плиз.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 28.9.2010, 12:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Оленька!Красивый рулет!Спасибо за эту идею,я очень люблю кокос!Попробую сделать,надо почаше экспериментировать-тогда веселее !!!Это же можно что угодно положить в середину.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.9.2010, 14:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(olena @ 28.9.2010, 11:54) *
Ольчик!печенье класс,если можно пропорции,плиз.Спасибо


Сладкая колбаса-рулет "Баунти"


Это темное тесто:
печенье "Топленное молоко" (лучше даже кокосовое) - 400гр.
черный шоколад - 180 гр.
коньяк - 1 ч.л.
сливочное масло -150 гр.

Кокосовое тесто:
кокосовая стружка - 100 гр.
масло сливочное - 80 гр.
пудра сахарная - 80 гр.


Все остальное делаем, как обычно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 28.9.2010, 15:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Добрый день всем! Кто хочет рецепт без яиц могу предложить свой.

Ореховая колбаска

печенье - 500 г
слив. масло - 200г
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
какао - 4 ст.л.
орехи - 1 стакан очищеных

Печенье поломать, орехи измельчить ножом. Добавить какао и перемешать. Затем молоко и сахар, поставить на огонь помешивая добавить слив. масло. Когда все растает ( не кипятить) добавить смесь печенья, орехов и какао. Тщательно перемешать. выложить в полиэтилен. пакет или фольгу, придать форму колбаски и поставить в холод на 3-4 часа. Кто любит более однородную колбаску можно перемолоть печенье на мясорубке.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 20:01