Печенье "Салями", печенье без выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье "Салями", печенье без выпечки |
12.7.2010, 18:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Мамаленочка!Специально для тебя и всех желающих !!!
Нам нужно: печенье -400 гр /2 упаковки по 200гр,или 64 печенюшки/ шоколад -200 гр или 1 плитка масло слив. -200 гр/но я кладу 150/ сахар -200гр яйца -3 штуки/кладу 2/ Измельчаем печенье в миске,что бы остались крупные кусочки,добавляем сахар и яйца,хорошо размешиваем.Измельчаем шоколад,сверху на него кладем нарезанное кусочками масло и отправляем в микроволновку минуты на 3 /или на водян.баню/растопить.Горячий шоколад оставляем остыть и потом добавляем в смесь с печеньем,все хорошо перемешиваем и оставляем смесь пропитаться.Выкладываем всю смесь на фольгу,формируем плотную"колбасу",защипываем края фольги плотно и в холодильник -ЗАСТЫВАТЬ.Резать готовое сместе с фольгой.Каждый разворачивает свой кусочек самостоятельно!!!Из всех рецептов этого печенья мне понравился больше именно этот.Будьте бдительны при выборе печенья,оно должно быть типа бисквитного,крохкого.Только не галетное.Я дома делала это печенье и не обратила внимание , так за целый год оно не пропиталось.Через год выкинули. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.7.2010, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Елена, спасибо за вкус сладкой колбаски из детства. Очень люблю её. Я только в неё ещё грецкие орехи добавляю. Вкусно... Спасибо.
|
|
|
12.7.2010, 19:18
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Можно добавить любые орехи ,изюм,курагу и т.д.У меня сегодня нет этого дома.Я его слепила из того что было ,а потом что было то и ...
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 19:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Елена!!!! Вчера как раз собиралась что то похожее сделать, попробую ваш рецептик!!!!
|
|
|
12.7.2010, 20:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
12.7.2010, 20:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Леночка Спасибо за рецептик!! Надо будет тоже сделать. Спасибо, что напомнила такой легкий и вкусный рецепт! Давно, в детстве такую колбаску делали, а теперь вот незаслуженно забыли. Будем вспоминать!<noindex> Главное что быстро и всегда получается и духовку включать не нужно.И косы плести.И сладенькое в доме есть. |
|
|
12.7.2010, 20:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Мамаленочка!Специально для тебя и всех желающих !!! Нам нужно: печенье -400 гр /2 упаковки по 200гр,или 64 печенюшки/ шоколад -200 гр или 1 плитка масло слив. -200 гр/но я кладу 150/ сахар -200гр яйца -3 штуки/кладу 2/ Измельчаем печенье в миске,что бы остались крупные кусочки,добавляем сахар и яйца,хорошо размешиваем.Измельчаем шоколад,сверху на него кладем нарезанное кусочками масло и отправляем в микроволновку минуты на 3 /или на водян.баню/растопить.Горячий шоколад оставляем остыть и потом добавляем в смесь с печеньем,все хорошо перемешиваем и оставляем смесь пропитаться.Выкладываем всю смесь на фольгу,формируем плотную"колбасу",защипываем края фольги плотно и в холодильник -ЗАСТЫВАТЬ.Резать готовое сместе с фольгой.Каждый разворачивает свой кусочек самостоятельно!!!Из всех рецептов этого печенья мне понравился больше именно этот.Будьте бдительны при выборе печенья,оно должно быть типа бисквитного,крохкого.Только не галетное.Я дома делала это печенье и не обратила внимание , так за целый год оно не пропиталось.Через год выкинули. Спасибо!Рецепт из детства!!!У меня вопросик???Яйца проготавливаются???Или они остаются сырыми??? Спасибо за курс еще и с такой наглядностью! Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 20:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Тинка-Картинка!Яйца сырые,но я много раз делала и ничего-живы.Хотя может стоит попробовать без яиц.Это по рецепту. Но никто не запрещает экспериментировать!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 20:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
СПАСИБО!естественно никто не умер многие их даже пьют ????Но это не про меня !!!Для меня это принципиальный момент !!А бэз яиц обязательно попробую!Вот я вспоминаю что в детстве я такое точно делала и никаких яиц точно не было !!!Спасибо за ответ!
А то ношусь из темы в тему со своими яйцами???? Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 20:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот я делала Шоколадные сердечки примерно по такому рецепту без яиц.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 21:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
daria
Спасибо за рецепт и воспоминания, Чудесная, сладкая колбаска. Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 21:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Елена, спасибо за рецептик. Я вот у Паприки тогда её видела и у Вас, а сама сто лет её не ела....в детстве я такую колбасень не очень то любила(тогда везде дефицит был , а печень завались было,вот мама часто её делала, видать переели)....может вкусы поменялись, надо попробовать. Спасибо.
|
|
|
13.7.2010, 18:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Елена, спасибо за рецептик. Я вот у Паприки тогда её видела и у Вас, а сама сто лет её не ела....в детстве я такую колбасень не очень то любила(тогда везде дефицит был , а печень завались было,вот мама часто её делала, видать переели)....может вкусы поменялись, надо попробовать. Спасибо. Танюша!Я тоже его давно не делала и много лет не ела!А попробовала у знакомой-понравилось!У него чуть другой вкус,чем из моего детства. |
|
|
27.9.2010, 22:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Леночка, благодаря Вам решила вспомнить детство, уж очень я любила эту колбасу. Тогда ж со сладким проблемы были... Решила повторить, но немного по-другому. Спасибо Вам большое рецепт!
Мой десерт можно назвать "Колбаса-рулет "Баунти" Делаю шоколадное "тесто" (горький шоколад, печенье "Топленое молоко", коньяк, масло сливочное) Сделала "тесто" кокосовое (масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная) Выкладываю на фольгу шоколадную основу-тесто Сверху кладем кокосове тесто Закручиваем в рулет и в холодильник на 1час (я в морозилку засунула, чтоб побыстрее было!) В разрезе получаем вот такой рулет Кусочек поближе! Привет всем любителям кокоса! |
|
|
27.9.2010, 22:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оля, классный рулет!!! Жалко у меня муж на дух не переносит кокос, а то я бы приготовила.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 22:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ольчик, ну ты и выдумщица!!!! У меня как раз кокосовая неделя; делала твои творожные сырочки (начинка кокос) и баунти, решится на колбаску?.... ты мастер передать вкус
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 11:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ольчик!печенье класс,если можно пропорции,плиз.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 12:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оленька!Красивый рулет!Спасибо за эту идею,я очень люблю кокос!Попробую сделать,надо почаше экспериментировать-тогда веселее !!!Это же можно что угодно положить в середину.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 14:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ольчик!печенье класс,если можно пропорции,плиз.Спасибо Сладкая колбаса-рулет "Баунти" Это темное тесто: печенье "Топленное молоко" (лучше даже кокосовое) - 400гр. черный шоколад - 180 гр. коньяк - 1 ч.л. сливочное масло -150 гр. Кокосовое тесто: кокосовая стружка - 100 гр. масло сливочное - 80 гр. пудра сахарная - 80 гр. Все остальное делаем, как обычно. |
|
|
28.9.2010, 15:23
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Добрый день всем! Кто хочет рецепт без яиц могу предложить свой.
Ореховая колбаска печенье - 500 г слив. масло - 200г молоко - 1,5 стакана сахар - 1,5 стакана какао - 4 ст.л. орехи - 1 стакан очищеных Печенье поломать, орехи измельчить ножом. Добавить какао и перемешать. Затем молоко и сахар, поставить на огонь помешивая добавить слив. масло. Когда все растает ( не кипятить) добавить смесь печенья, орехов и какао. Тщательно перемешать. выложить в полиэтилен. пакет или фольгу, придать форму колбаски и поставить в холод на 3-4 часа. Кто любит более однородную колбаску можно перемолоть печенье на мясорубке. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 20:01 |