Печенье "Салями", печенье без выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье "Салями", печенье без выпечки |
28.9.2010, 17:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Светлячок, и я так делаю ореховую колбаску, еще могу добавить горсть изюма. Вкусненькоооо!!!
|
|
|
Гость_nvk_* |
10.10.2010, 10:34
Сообщение
#22
|
|
Мамаленочка!Специально для тебя и всех желающих !!! Нам нужно: печенье -400 гр /2 упаковки по 200гр,или 64 печенюшки/ шоколад -200 гр или 1 плитка масло слив. -200 гр/но я кладу 150/ сахар -200гр яйца -3 штуки/кладу 2/ Измельчаем печенье в миске,что бы остались крупные кусочки,добавляем сахар и яйца,хорошо размешиваем.Измельчаем шоколад,сверху на него кладем нарезанное кусочками масло и отправляем в микроволновку минуты на 3 /или на водян.баню/растопить.Горячий шоколад оставляем остыть и потом добавляем в смесь с печеньем,все хорошо перемешиваем и оставляем смесь пропитаться.Выкладываем всю смесь на фольгу,формируем плотную"колбасу",защипываем края фольги плотно и в холодильник -ЗАСТЫВАТЬ.Резать готовое сместе с фольгой.Каждый разворачивает свой кусочек самостоятельно!!!Из всех рецептов этого печенья мне понравился больше именно этот.Будьте бдительны при выборе печенья,оно должно быть типа бисквитного,крохкого.Только не галетное.Я дома делала это печенье и не обратила внимание , так за целый год оно не пропиталось.Через год выкинули. А мы с мамой в моем детстве делали такое без яиц и вместо печенья иногда использовали кукурузные палочки и масло просто было мягкое и можно вместо шоколада какао. А когда колбаска была готова, мы ее обваливали в ореховой крошке. Можно еще чуток коньячка добавить, аромат будет обалденный! Да, детство.... Эх! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 15:25 |