Кулинария для детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулинария для детей |
9.6.2011, 23:07
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
13.10.2011, 7:51
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
Бывает так, что малыши с утра перед садиком предпочитают кушать дома.
А в голову, кроме каши или бутерброда, ничего не приходит. Тогда родился рецепт, который выручает меня почти каждый день (который можно давать и деткам более младшего возраста, досадиковским), а также кушать взрослым, вместо баночек известных брендов )) Нам понадобятся: -50-100 г творога (зернистого или сырок с изюмом натуральный), - 1-2 ст.л. молока - 1/2 банана - 1/2 яблока или 1/2 нектарина 1/2 персика или 1/2 груши 1/2 сливы или 1/2 банана 1/2 киви морковка, тыква, клубника, малина, смородина и т.д. Тут уже только фантазия или вкусы малыша. Все смешиваем на блендере до однородного состояния или смешиваем творог и молоко до однородного состояния, а фрукты добавляем в конце. Можно добавить свежие овсяные хлопья и это будут уже мюсли, можно покрошить мелко печенье, а можно мелко потереть шоколад. В общем большое фантазийное поле для творчества )) А главное очень быстро ) |
|
|
13.10.2011, 13:13
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Стрекозяка, спасибо за простой и главное очень полезный для деток рецепт
Я тоже так готовлю. Иногда и творожок сама делаю. Смешиваю кефир и молоко 1 : 1, нагреваю до створаживания, потом в марле отжимаю. |
|
|
13.10.2011, 16:25
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
хороший рецепт, только мой вообще не ест не кашу не пюреобразное каждый день голову ломаю, чем накормить! раньше творожок зернистый любил "валио" а теперь перестал(
|
|
|
13.10.2011, 21:39
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
хороший рецепт, только мой вообще не ест не кашу не пюреобразное каждый день голову ломаю, чем накормить! раньше творожок зернистый любил "валио" а теперь перестал( Дети иногда меняют предпочтения во вкусах. Бывает на отрез отказываются что-то есть, а через некоторое время едят с удовольствием, а то что раньше любили уже не едят. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2011, 22:43
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
Да, дети они такие ))
Главное пробовать и экспериментировать. Ну еще и от оформления зависит. У меня ребенок некоторые продукты ест только, если чего-нить замутить красивое, например, вот как тут: |
|
|
13.10.2011, 23:12
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Стрекозяка умница!!! я на такие подвиги... а попробую! скорее всего впустую. может подрастет немного, объестся своих макарон, да котлет, колбасок и мяса!!
|
|
|
13.10.2011, 23:36
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если кашу есть не хочет можно еще мультик такой показать
Богатырская каша Спасибо сказали:
miss, |
|
|
14.10.2011, 10:00
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
У нас на завтрак овсяная или манная кашка с маслом сливочным+печенко с маслом и чаёк или бутер с сыром или йогурт или творожок с фруктами. еще любим творожные запеканочки тоже с фруктами или изюмом, курагой.
|
|
|
3.12.2011, 9:02
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Я конечно понимаю, что сосиски это не совсем правильная еда. Но в принципе, можно самим сделать, как нибудь извернуться, по мозговать (типа как с "ветчиной из курицы" в пакете из под молока)
Ну балдёжное получается блюдо (сейчас по всему инету бродит) "Ну, кто из нас не варил своей крохе спагетти? Конечно же, варили все. А кто старался сделать это до боли обыденное блюдо веселым и интригующим, развивающим фантазию и в миг разогревающим аппетит? Все, что нам понадобится, это спагетти, хорошие сосиски, безопасные для детей (настоятельно рекомендую давать колбасную продукцию детям только старше трех лет и в строго ограниченном количестве, но это так, лирическое отступление от себя) и капелька фантазии. Если у вас сосиски длинные, их можно разрезать на 3-4 части, по 3-4 см кусочек. Затем спагеттинками "нафаршировать" каждый кусочек, прокалывая сосиску насквозь. При этом, существует множество вариантов такой фаршировки. Лично я делала сосисочки с вермишелькой с обеих сторон. Некоторые делают только с одной стороны, тогда можно сосискам "сделать глазки" из морковки или любой мелочи, что под руку подвернется, и рассказать ребенку, что это загадочные инопланетяне пришли захватывать вашу кухню и он просто обязан спасти всю вашу семью. =) Имейте ввиду, что если ваша заготовка будет долгое время лежать, спагетти размокнут во влажных сосисках и могут обламываться. Так что старайтесь не затягивать с подготовкой. Сосиски со спагетти положить в кипящую подсоленную воду, добавить ложечку подсолнечного масла и варить около 5 минут. Затем выключить огонь и дать постоять в воде еще пару минут. Слить и угостить карапуза порцией спагетти и отличного настроения " |
|
|
26.12.2011, 21:30
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На форуме есть точно такая же тема - Кулинария для детей может их объединить в одну?
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2011, 23:31
Сообщение
#72
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
На форуме есть точно такая же тема - Кулинария для детей может их объединить в одну? Спасибо, Karamelka, за предложение. Я объединила темы, так как они действительно одинаковые. |
|
|
27.12.2011, 0:46
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет отсутствия аппетита - у этих детей просто не выработался рефлекс голода. Не знают они, что это такое. Моего братца младшего (разница 10 лет) мама постоянно пичкала, были и сказки, и песни с плясками... до сих пор, как вспомню, не знаю, смеяться или плакать.
Отправили нас двоих к бабушке в Чернобыль (мы уже жили в Киеве). Бабушка не заморачивалась: длинный стол, за которым куча внуков, всем в руки ложки - и никто не смотрит, кто сколько сьел. Так он лопал за милую душу! Сам! Вернулись домой, я говорю: мама, не корми его, он сам ест. Не поверила, начала опять пичкать. Через 2 дня все вернулось на круги своя - с песнями и плясками. Мамы мальчиков! Не переживайте, придет время и вы увидите, как ваш ребенок, поставив перед собой на столе книжку, кастрюлю с харчо и тарелку, под интересное чтиво полкастрюли слопает. Насчет девочек не утверждаю, т.к. я "мальчиковая" мама. Насчет рецептов для малявок: когда не было времени, спасала яичная каша. Суперпросто: кипятится молоко, расколачиваются с сахаром пару яиц, вливается все это в кипящее молоко и помешивается. Все! Нежная кашка, можно добавить масла или варенья. Сьедается за милую душу (если нет аллергии на яйца). Для тех, кто постарше, в ход идут фаршированные яйца. Чем? Да чем угодно - начиная от творога и заканчивая паштетами. Но сверху нужно замаскировать фарш и играть в игру: угадай, что там? У моих это срабатывало четко. |
|
|
27.12.2011, 0:55
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Отправили нас двоих к бабушке в Чернобыль (мы уже жили в Киеве). Бабушка не заморачивалась: длинный стол, за которым куча внуков, всем в руки ложки - и никто не смотрит, кто сколько сьел. Так он лопал за милую душу! Сам! Вернулись домой, я говорю: мама, не корми его, он сам ест. Не поверила, начала опять пичкать. Через 2 дня все вернулось на круги своя - с песнями и плясками. А я себя вспоминаю в детстве очень плохо ела. Как сейчас помню мама или бабушка из кухни выходят, а я подружке свой борщ переливаю в тарелку (она у меня поесть любила) или мы с сестрой быстренько в раковину суп-борщ сливаем и следы заметаем. Много чего не любила домашнее, вроде же все вкусное было такое, все остальные мамину стряпню хвалили, а вот школьный пустой борщец с удовольствием ела..... почему так? |
|
|
27.12.2011, 3:50
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обьясняю: борщ - еда для взрослых, для ребенкиного желудка тяжелый. У меня дома это было моим проклятием: мама его варила постоянно, сытный, наваристый, отец очень любил, а у меня он в горле стоял. Самая страшная была угроза: сейчас будешь борщ есть!
В столовой борщец, ясное дело, варили пожиже. Поэтому и легче шел. Мне один молодой папа пожаловался, что девочка не хочет кушать, я посоветовала либо варить специальный молодой борщик, либо свой кипяточком разбавлять. Сделал так - дочка целую тарелку сьела. А насчет молодого борща - вот из моей -увы! - недописанной книги: Для него я беру молодые овощи: картофель, морковь, свеклу, петрушку, капусту, лук — обязательно зеленый, но уже с белой луковицей. Все это чистится, режется (морковку лучше класть целенькую, она тогда вкуснее), закладывается в теплую воду. Молодой борщик — постный. Никаких зажарок, вкус должен быть легкий. Единственное — слегка обжариваем на масле порезанные шампиньоны, ибо так вкуснее. Если нет корешка петрушки (молодая еще не выросла), ситуацию спасет приправа типа «Вегета» или «Ароматика». Считай, что борщ готов, если уварилась свекла. Тогда остается добавить немного томата — пару столовых ложек, не больше — чуточку молотого черного перца и хорошую горсть нарезанного молодого укропа. Повторяю, вкус у молодого борщика нежный, он очень полезен детям. Но и взрослым не помешает, особенно тем, у кого несогласие с собственной печенью. |
|
|
12.2.2012, 1:42
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Девочки подскажите как можно приготовить творог для дочки ей год и 1,5 месяца кушает не очень хорошо периодически вообще от всего отказывается. но творог то кушать то нужно обязательно. я его смешивая с яблоком или бананчикои могу еще печенько добавить. а как еще можно его для нс сделать???
|
|
|
12.2.2012, 12:26
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Девочки подскажите как можно приготовить творог для дочки ей год и 1,5 месяца кушает не очень хорошо периодически вообще от всего отказывается. но творог то кушать то нужно обязательно. я его смешивая с яблоком или бананчикои могу еще печенько добавить. а как еще можно его для нс сделать??? Самый лучший вариант - с бананом, хорошенько пробить блендером, до состояния "Без единого комочка", и в таком виде вкуса творога вообще нет, как будто один банан! Сладенько! У меня так старший вырос, и младшему 9 месяцев, он с удовольствием ест. А вот как начинаю что-то выдумывать, так есть перестает!!!!!! А творог делаю сама - кипящее молоко сквашиваю кефиром, очень нежный творог!!!!! Спасибо сказали:
miss, |
|
|
12.2.2012, 14:18
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Самый лучший вариант - с бананом, хорошенько пробить блендером, до состояния "Без единого комочка", и в таком виде вкуса творога вообще нет, как будто один банан! Сладенько! У меня так старший вырос, и младшему 9 месяцев, он с удовольствием ест. А вот как начинаю что-то выдумывать, так есть перестает!!!!!! А творог делаю сама - кипящее молоко сквашиваю кефиром, очень нежный творог!!!!! у малой аллергия на молочные продукты постоянно обсыпает щечки даже если в каше есть хоть 1 ст. ложка молока, хотя и кипячу и водой разбавляю. так что покупаю творог специально обезжиренный и домашний. Банан я тоже так делала просто думала может есть что-то другое чтоб малой уже можно было с творогом сделать. |
|
|
12.2.2012, 15:33
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
у малой аллергия на молочные продукты постоянно обсыпает щечки даже если в каше есть хоть 1 ст. ложка молока, хотя и кипячу и водой разбавляю. так что покупаю творог специально обезжиренный и домашний. Банан я тоже так делала просто думала может есть что-то другое чтоб малой уже можно было с творогом сделать. Я слышала,то надо давать ребенку козье молоко, от него аллергия проходит. |
|
|
12.2.2012, 16:27
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вернулись домой, я говорю: мама, не корми его, он сам ест. Не поверила, начала опять пичкать. Через 2 дня все вернулось на круги своя - с песнями и плясками. Мамы мальчиков! Не переживайте, придет время и вы увидите, как ваш ребенок, поставив перед собой на столе книжку, кастрюлю с харчо и тарелку, под интересное чтиво полкастрюли слопает. Вспомнила свои ухищрения при кормлении сына...ох.. самый действенный способ было посадить в раскладном стульчике около мойки, открыть воду, и дать кучу кастрюлек. Пока до 1-го класса дорос, вся посуда была побитая. И старалась кормить в одно и то же время. Все подруги мне говорили, что это мартышкин труд, есть захочет - потом наестся. Постепенно режим наладился, трудновато было, но зато когда пошли в первый класс у меня не было абсолютно проблем накормить ребенка в 7 утра завтраком перед школой (обычно кашка или пюре + котлета). А многие родители не могли своих малышей даже бутером накормить, в лучшем случае голый чай. Несколько деток на уроках даже сознание теряли, директор школы собирала родителей всех первачков и просила хоть как то и хоть чем то кормить утром малышей. В общем первый класс многим тяжело дался, пока детки адаптировались. Спасибо сказали:
miss, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 9:53 |