Деревенский с семенами и оливковым маслом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Деревенский с семенами и оливковым маслом |
24.3.2009, 21:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Спешу поделиться рецептом, который я взяла с Хлебопечки ру.Невероятно вкусный хлебушек! Если вы хотите кого-нибудь по-настоящему удивить-угостите его этим хлебом. Очень лёгкий, воздушный и о-о-о-о-очень вкусный!
ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 3/4 ч.л. дрожжей 88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г) 220 г. белой хлебной муки 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы 2 ст.л. картофельных хлопьев 1 ст.л. панифарина 1 1/8 ч.л. соли 1/2 ст.л. меда 250 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку) 40 мл (4 ст.л.) оливкового масла В диспенсер: 3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла 3 ст.л. мака Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка. Аромат, мягкость и пышность необыкновенные!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.3.2009, 21:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мэгги, очень хороший хлебушек у вас получился, видно, что пушистый.
|
|
|
24.3.2009, 21:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Только название у него какое-то странное: "ДЕРДЕРЕВЕНСКИЙ"
|
|
|
24.3.2009, 22:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Мэгги, очень хороший хлебушек у вас получился, видно, что пушистый. Благодарю,tatulja! ХБ у меня 2 недели, и, благодаря вашей дружной команде, всё получается.Очень много важных советов и рекомендаций. Спасибо вам за поддержку! Только название у него какое-то странное: "ДЕРДЕРЕВЕНСКИЙ" Да я вижу, но как исправить-не знаю. Я же первый раз... |
|
|
24.3.2009, 22:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мэгги, поздравляю! Красавец! Только почему он оказался не в разделе хлеба? Заблудились?
Вы, наверное, меня хотели угостить и вместе с тем, удивить? |
|
|
24.3.2009, 22:18
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
24.3.2009, 22:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
24.3.2009, 23:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
17.3.2011, 13:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 3/4 ч.л. дрожжей 88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г) 220 г. белой хлебной муки 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы 2 ст.л. картофельных хлопьев 1 ст.л. панифарина 1 1/8 ч.л. соли 1/2 ст.л. меда 250 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку) 40 мл (4 ст.л.) оливкового масла В диспенсер: 3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла 3 ст.л. мака Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка. Аромат, мягкость и пышность необыкновенные!!! Уже неделю "хожу" вокруг этого рецепта - очччень хочу попробовать! Ваш на кефире уже давно облюбовали, сын только его и требует. Но вот незадача - все ингредиенты есть, а вот что с этими (1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы, 2 ст.л. картофельных хлопьев) чего делать, вернее без них? Где их найти? Ни разу такого не встречала. |
|
|
17.3.2011, 13:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уже неделю "хожу" вокруг этого рецепта - очччень хочу попробовать! Ваш на кефире уже давно облюбовали, сын только его и требует. Но вот незадача - все ингредиенты есть, а вот что с этими (1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы, 2 ст.л. картофельных хлопьев) чего делать, вернее без них? Где их найти? Ни разу такого не встречала. Картофельные хлопья я бы заменила на пюре, а зародыши пшеницы в супермаркетах продаются, в отделах с диабетическими продуктами. Я их в Булкином Доме заказывала. |
|
|
17.3.2011, 13:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
17.3.2011, 14:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Так в рецепте же написано "хлопья из зародышей пшеницы"? Так они и есть хлопья, это я просто скорочено написала. Я их себе заказала для маски для лица, ну и в хлеб, конечно. Вот такие Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 14:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Вчера получила хлопья зародышей пшеницы, естественно, сегодня уже поставила этот хлеб, сейчас как раз на расстойке. Правда, пришлось добавить немного муки - уж больно размазывалось тесто. Так вот, когда уже во всю был замес, заметила, что не выставила правильно размер хлеба и включила на большом со средней корочкой (в рецепте маленький со светлой), еще ни разу таких ошибок не делала, а исправить уже нельзя. Чего теперь ждать?
|
|
|
20.3.2011, 21:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Браво, моей печечке - я ошибаюсь, а она все равно на высоте!
Не обошлось без изменений в рецепте автора. Вот как я делала, где были изменения в скобочках укажу: 3/4 ч.л. дрожжей (8 г свежих дрожжей) 88 г. цельнозерновой муки Беловодье (мука грубого помола цельнозерновая) 220 г. белой хлебной муки (мука в/с, в процессе замеса пришлось добавить где-то 1-1,5 ст.л.) 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы 2 ст.л. картофельных хлопьев (3 ст.л. картофельного пюре) 1 ст.л. панифарина 1 1/8 ч.л. соли 1/2 ст.л. меда 250 мл воды (делала на кефире) 40 мл (4 ст.л.) оливкового масла В диспенсер: 3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла 3 ст.л. мака Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка. (большая буханка, средняя корочка, про эту ошибку писала) А вот и хлебушек: Хлеб получился очень воздушный, мягкий, просто прозрачные кусочки, боковая корочка вообще - бомба (как бы удержаться, чтобы не пойти и не обгрызть всю буханку, что осталась после ужина). Однозначно, еще его буду печь (часто не напечешься, т.к. не дешевым получается), но с маленькими еще изменениями - однозначно, больше соли (где-то 1,5 ч.л.) и меда (смело можно класть 1 ст.л.) и будет еще более замечательно! |
|
|
9.11.2011, 6:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Здравствуйте всем!
Вчера взяла рецепт с сайта "Пеку сам" ,называется Зерновой хлеб"Деревенский" Ингредиенты /для буханки вес.900гр/ 350мл воды 1 ст.л.масло раст. 500г пшеничной муки 100г зерновой смеси Деревенская 1.5 ч.л сух.дрожжей/я брала 7гр./ Вот,что получилось: Обязательно испеку по рецепту от Мэгги. |
|
|
9.11.2011, 14:44
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо всем за комментарии. И один вопрос к знатокам, только, чур, тапочками не кидаться:
Цитата 1 ст.л. панифарина Можно ли заменить панифарин сухой клейковиной, и если да, то в каких пропорциях? |
|
|
9.11.2011, 15:18
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо всем за комментарии. И один вопрос к знатокам, только, чур, тапочками не кидаться: Можно ли заменить панифарин сухой клейковиной, и если да, то в каких пропорциях? Панифарин и есть концентрированная пшеничная клейковина. Положите также в пределах 1стл. И удачного хлеба вам! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:41 |