IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Деревенский с семенами и оливковым маслом
Мэгги
сообщение 24.3.2009, 21:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Спешу поделиться рецептом, который я взяла с Хлебопечки ру.Невероятно вкусный хлебушек! Если вы хотите кого-нибудь по-настоящему удивить-угостите его этим хлебом. Очень лёгкий, воздушный и о-о-о-о-очень вкусный!





ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

3/4 ч.л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. панифарина
1 1/8 ч.л. соли
1/2 ст.л. меда
250 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку)
40 мл (4 ст.л.) оливкового масла
В диспенсер:
3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст.л. мака
Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка.
Аромат, мягкость и пышность необыкновенные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.3.2009, 21:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мэгги, очень хороший хлебушек у вас получился, видно, что пушистый. 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 24.3.2009, 21:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Только название у него какое-то странное: "ДЕРДЕРЕВЕНСКИЙ" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 24.3.2009, 22:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(tatulja @ 24.3.2009, 21:39) *
Мэгги, очень хороший хлебушек у вас получился, видно, что пушистый. 4.gif 4.gif 4.gif



Благодарю,tatulja! ХБ у меня 2 недели, и, благодаря вашей дружной команде, всё получается.Очень много важных советов и рекомендаций. Спасибо вам за поддержку! smile.gif

Цитата(Caprice @ 24.3.2009, 21:50) *
Только название у него какое-то странное: "ДЕРДЕРЕВЕНСКИЙ" wink.gif


Да я вижу, но как исправить-не знаю. Я же первый раз... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2009, 22:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мэгги, поздравляю! Красавец! Только почему он оказался не в разделе хлеба? Заблудились? rolleyes.gif
Вы, наверное, меня хотели угостить и вместе с тем, удивить? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 24.3.2009, 22:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Paprika @ 24.3.2009, 22:13) *
Мэгги, поздравляю! Красавец! Только почему он оказался не в разделе хлеба? Заблудились? rolleyes.gif
Вы, наверное, меня хотели угостить и вместе с тем, удивить? laugh.gif


Да, что-то я потерялась. Не очень понимаю почему. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.3.2009, 22:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мэгги @ 24.3.2009, 22:18) *
Да, что-то я потерялась. Не очень понимаю почему. biggrin.gif

У нас трудно потеряться, мы и здесь вас нашли! 1.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 24.3.2009, 23:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(tatulja @ 24.3.2009, 22:24) *
У нас трудно потеряться, мы и здесь вас нашли! 1.gif 8.gif


Да уж... От вас не спрячешься. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 17.3.2011, 13:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Мэгги @ 24.3.2009, 20:34) *
ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

3/4 ч.л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст.л. картофельных хлопьев
1 ст.л. панифарина
1 1/8 ч.л. соли
1/2 ст.л. меда
250 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку)
40 мл (4 ст.л.) оливкового масла
В диспенсер:
3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст.л. мака
Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка.
Аромат, мягкость и пышность необыкновенные!!!

Уже неделю "хожу" вокруг этого рецепта - очччень хочу попробовать! Ваш на кефире уже давно облюбовали, сын только его и требует.
Но вот незадача - все ингредиенты есть, а вот что с этими (1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы, 2 ст.л. картофельных хлопьев) чего делать, вернее без них? Где их найти? Ни разу такого не встречала. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.3.2011, 13:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 17.3.2011, 13:03) *
Уже неделю "хожу" вокруг этого рецепта - очччень хочу попробовать! Ваш на кефире уже давно облюбовали, сын только его и требует.
Но вот незадача - все ингредиенты есть, а вот что с этими (1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы, 2 ст.л. картофельных хлопьев) чего делать, вернее без них? Где их найти? Ни разу такого не встречала. 1221.gif

Картофельные хлопья я бы заменила на пюре, а зародыши пшеницы в супермаркетах продаются, в отделах с диабетическими продуктами. Я их в Булкином Доме заказывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 17.3.2011, 13:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 17.3.2011, 12:06) *
а зародыши пшеницы в супермаркетах продаются, в отделах с диабетическими продуктами. Я их в Булкином Доме заказывала.

Так в рецепте же написано "хлопья из зародышей пшеницы"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.3.2011, 14:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 17.3.2011, 13:21) *
Так в рецепте же написано "хлопья из зародышей пшеницы"?

Так они и есть хлопья, это я просто скорочено написала.

Я их себе заказала для маски для лица, ну и в хлеб, конечно.

Вот такие


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 20.3.2011, 14:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вчера получила хлопья зародышей пшеницы, естественно, сегодня уже поставила этот хлеб, сейчас как раз на расстойке. Правда, пришлось добавить немного муки - уж больно размазывалось тесто. Так вот, когда уже во всю был замес, заметила, что не выставила правильно размер хлеба и включила на большом со средней корочкой (в рецепте маленький со светлой), еще ни разу таких ошибок не делала, а исправить уже нельзя. Чего теперь ждать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 20.3.2011, 21:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Браво, моей печечке - я ошибаюсь, а она все равно на высоте!
Не обошлось без изменений в рецепте автора. Вот как я делала, где были изменения в скобочках укажу:
3/4 ч.л. дрожжей (8 г свежих дрожжей)
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (мука грубого помола цельнозерновая)
220 г. белой хлебной муки (мука в/с, в процессе замеса пришлось добавить где-то 1-1,5 ст.л.)
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст.л. картофельных хлопьев (3 ст.л. картофельного пюре)
1 ст.л. панифарина
1 1/8 ч.л. соли
1/2 ст.л. меда
250 мл воды (делала на кефире)
40 мл (4 ст.л.) оливкового масла
В диспенсер:
3 ст.л. семечек и 3 ст.л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст.л. мака
Режим Bake raisin (основной с изюмом), маленькая буханка, светлая корочка. (большая буханка, средняя корочка, про эту ошибку писала)


А вот и хлебушек:




Хлеб получился очень воздушный, мягкий, просто прозрачные кусочки, боковая корочка вообще - бомба (как бы удержаться, чтобы не пойти и не обгрызть всю буханку, что осталась после ужина). Однозначно, еще его буду печь (часто не напечешься, т.к. не дешевым получается), но с маленькими еще изменениями - однозначно, больше соли (где-то 1,5 ч.л.) и меда (смело можно класть 1 ст.л.) и будет еще более замечательно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 9.11.2011, 6:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Здравствуйте всем!
Вчера взяла рецепт с сайта "Пеку сам" ,называется Зерновой хлеб"Деревенский"
Ингредиенты /для буханки вес.900гр/
350мл воды
1 ст.л.масло раст.
500г пшеничной муки
100г зерновой смеси Деревенская
1.5 ч.л сух.дрожжей/я брала 7гр./
Вот,что получилось:



Обязательно испеку по рецепту от Мэгги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 9.11.2011, 14:44
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо всем за комментарии. И один вопрос к знатокам, только, чур, тапочками не кидаться:
Цитата
1 ст.л. панифарина

Можно ли заменить панифарин сухой клейковиной, и если да, то в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2011, 15:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Spectral_Lynx @ 9.11.2011, 15:44) *
Спасибо всем за комментарии. И один вопрос к знатокам, только, чур, тапочками не кидаться:

Можно ли заменить панифарин сухой клейковиной, и если да, то в каких пропорциях?

Панифарин и есть концентрированная пшеничная клейковина. Положите также в пределах 1стл. И удачного хлеба вам! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:41