IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с чесноком "Особый", Израильский рецепт
Макс
сообщение 17.7.2010, 12:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207


Продукты:

- Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
- Мука - 500г.
- Соль - 1.5ч.л.
- Сахар - 2ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубка (измельченный)
- Приправа для пицци - 10г. (опционально)
- Масло оливковое - 2ст.л.
- Яйца - 1шт.
- Водка - 1ст.л
- Молоко - 250мл.

Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба большой, корочка средняя.

Приятного Аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 17.7.2010, 13:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Макс ! нашелся наконец-то человек на форуме, у которого такая же хлебопечка! Что еще вы испекаете в ней? И нравится ли она Вам качеству?? А то у всех новые уже панасоники, а эта старенькая, около 5-ти лет у меня. Но печет здорово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 24.9.2010, 21:25
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.7.2010
Из: Israel
Пользователь №: 3001
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-207




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнич
сообщение 10.6.2011, 6:33
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 4.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5591
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


Какой замечательный хлебушек. Когда готовила, то чесночный аромат на всю кухню стоял. Муж просто в восторге. Буду в дальнейшем готовить. Спасибо!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 21.6.2011, 9:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Макс @ 17.7.2010, 10:24) *
Продукты:

- Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
- Мука - 500г.
- Соль - 1.5ч.л.
- Сахар - 2ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубка (измельченный)
- Приправа для пицци - 10г. (опционально)
- Масло оливковое - 2ст.л.
- Яйца - 1шт.
- Водка - 1ст.л
- Молоко - 250мл.

Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба большой, корочка средняя.

Приятного Аппетита!!!

большой - это 1 кг?
какую роль играет водка? без нее не обойтись?

почему такое название "Израильский"???))))) из-за того что вы из Израиля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.6.2011, 10:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Испекли мы хлебушек по вашему рецепту 5639.gif получился он на славу!! просто объеденье: мякишь легкий, воздушный, ну просто ням-нямка и корочка запеклась хрустящая, хоть мы и не ставили програму "французкий хлеб". а аромат - слюнки текут. мы, кстати добавляли больше зубков чеснока. Макс, может у вас крупный был чеснок? мы обычного добавили 4-5 зубков и на вскус это не повлияло.
фотки вечером!

Спасибо Максу за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 26.6.2011, 10:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


иииии...обещенное фото моего воздушно-мякишного хлебушка





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.6.2011, 15:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


уже 2 раза испекли такой хлеб. остались очень довольны!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 7.7.2011, 19:06
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Я совсем новичок в деле приготовления хлеба).. Только вчера купил ХП.. Но этот чесночный по израильскому рецепту - просто не мог пропустить)) ... Уже все засыпал и запустил..Колобок сформировался, через 2часа и 35 минут должен быть готов )) .. Надеюсь , что по вкусу будет, как то что известен у нас как "лэхэм шум"!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 7.7.2011, 22:22
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Ну вот что получилось ).. Вкус и запах замечательный ! Низ и бока - превосходны на вид , вот только верх что-то расстрескался ... Я еще учусь - это только второй хлеб который спек... Так что буду разбираться...







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 8.7.2011, 9:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Kymkym @ 7.7.2011, 21:22) *
Ну вот что получилось ).. Вкус и запах замечательный !

Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым, также как и у меня viannen_10.gif кто 1 раз попробовал этот хлебушек уже не сможет его забыть 5639.gif

Строго придерживайтесь рецепта, чтоб не трескалась крыша(хлебная)

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 8.7.2011, 15:00
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(arttamara @ 8.7.2011, 8:37) *
Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым, также как и у меня viannen_10.gif кто 1 раз попробовал этот хлебушек уже не сможет его забыть 5639.gif

Строго придерживайтесь рецепта, чтоб не трескалась крыша(хлебная)

Удачи!


Хлеб действительно хорош!. Рецепта строго придерживался. Имеются и весы и мерные емкости для жидкостей. Водки не было (я не любитель)), но думаю , что ее отсутствие не может быть причиной, того что "крыша" расстрескалась.. Грешу на дрожжи.. Буду пробовать другие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 8.7.2011, 17:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Kymkym @ 8.7.2011, 13:00) *
Хлеб действительно хорош!. Рецепта строго придерживался. Имеются и весы и мерные емкости для жидкостей. Водки не было (я не любитель)), но думаю , что ее отсутствие не может быть причиной, того что "крыша" расстрескалась.. Грешу на дрожжи.. Буду пробовать другие.

1ст л водки совсем не заметна в тесте ни по вкусу ни по запаху 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 11.8.2011, 14:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Kymkym @ 8.7.2011, 15:00) *
Хлеб действительно хорош!. Рецепта строго придерживался. Имеются и весы и мерные емкости для жидкостей. Водки не было (я не любитель)), но думаю , что ее отсутствие не может быть причиной, того что "крыша" расстрескалась.. Грешу на дрожжи.. Буду пробовать другие.

А водку чем заменили? Это все же жидкость, может как раз ложки и не хватило. Сегодня попробую испечь.

Приправа для пиццы - что в составе? Хочу чем-нибудь заменить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 31.8.2011, 11:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(oksano4ka @ 11.8.2011, 12:56) *
А водку чем заменили? Это все же жидкость, может как раз ложки и не хватило. Сегодня попробую испечь.

Приправа для пиццы - что в составе? Хочу чем-нибудь заменить...

ничем не заменять. можно без приправы для пиццы. я пеку постоянно этот хлеб. он самый вкусный из всех испробованных мной рецептов с сайта.

не хотите водку не добавляйте. какя проблема? можно без нее. хотя я всегда добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 31.8.2011, 20:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодня пекла этот хлебушек,понравился 5639.gif ,но в следующий раз буду ложить больше чеснока. biggrin.gif Спасибо за рецепт. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 11.9.2011, 14:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А мне вот не понравился такой хлеб. На мою семью из 5 человек буханочка маленькая, на 500 грамм. Продукты идут туда дорогие, но ничего особого не вижу. Смутило количество сахара. Получается и не хлеб и не булка. Предполагалось употребить этот хлеб с украинским борщом, да с чесночком! Хотя выпекся неплохо, получился ровненький, поднялся, но вкусовые качества, как для меня, не те, в общем не соответствуют семейным традициям. Уж не обессудьте, не в обиду сказано. 1221.gif
Желаю Вам удачи и жду новых рецептов! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 26.9.2011, 19:44
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Nata_new @ 11.9.2011, 13:37) *
А мне вот не понравился такой хлеб. На мою семью из 5 человек буханочка маленькая, на 500 грамм. Продукты идут туда дорогие, но ничего особого не вижу. Смутило количество сахара. Получается и не хлеб и не булка. Предполагалось употребить этот хлеб с украинским борщом, да с чесночком! Хотя выпекся неплохо, получился ровненький, поднялся, но вкусовые качества, как для меня, не те, в общем не соответствуют семейным традициям. Уж не обессудьте, не в обиду сказано. 1221.gif
Желаю Вам удачи и жду новых рецептов! 6493.gif

ну почему же не хлеб и не булка????? а к Украинскому борщу идет на УРА как пампушки с чесноком и аромат и состав соответствующий 6493.gif

Простите о каких дорогих продуктах идет речь? мука? чеснок? ложка водки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 26.9.2011, 19:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(arttamara @ 26.9.2011, 17:44) *
Простите о каких дорогих продуктах идет речь? мука? чеснок? ложка водки?

Например, оливковое масло. Вы, как я вижу, тоже из Украины и хорошо знаете, сколько оно у нас стоит...
Ну а что же касается "и не хлеб и не булка", то меня смущает количество сахара на маленькую буханку. Мне кажется, гораздо проще испечь обычный белый хлеб размером XL и положить туда столько чеснока, сколько нужно для приятного поглощения знатного украинского борщика! girl_in_love.gif
И опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Я прощу прощения, прошу не обижаться автора. Я всего лишь высказала свой аспект и не более того. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.9.2011, 20:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Nata_new @ 26.9.2011, 19:58) *
Например, оливковое масло. Вы, как я вижу, тоже из Украины и хорошо знаете, сколько оно у нас стоит...
Ну а что же касается "и не хлеб и не булка", то меня смущает количество сахара на маленькую буханку. Мне кажется, гораздо проще испечь испечь за 4 часа обычный белый хлеб размером XL и положить туда столько чеснока, сколько нужно для приятного поглощения знатного украинского борщика! girl_in_love.gif
И опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Я прощу прощения, прошу не обижаться автора. Я всего лишь высказала свой аспект и не более того. 352.gif

Не пойму, почему у Вас получилась маленькая буханка, этот хлеб должен быть примерно 900 г, да и на фото у всех он совсем не маленький. Оливковое масло я во всех рецептах успешно заменяю на рафинированное подсолнечное, замена масла влияет только на привкус хлеба (я недолюбливаю оливковое масло, хоть и могу позволить себе его покупать). Сахара на такой вес буханки считаю нормально, хотя я бы положила 1,5 ст. л.
Ложка водки не даст никакого вкуса, да и не должна давать. Водку в тесто добавляют для лучшей всхожести, и выпечка с водкой меньше черствеет, это химические процессы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 13:00