IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с чесноком "Особый", Израильский рецепт
Nata_new
сообщение 27.9.2011, 7:55
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 26.9.2011, 18:15) *
Не пойму, почему у Вас получилась маленькая буханка, этот хлеб должен быть примерно 900 г, да и на фото у всех он совсем не маленький. Оливковое масло я во всех рецептах успешно заменяю на рафинированное подсолнечное, замена масла влияет только на привкус хлеба (я недолюбливаю оливковое масло, хоть и могу позволить себе его покупать). Сахара на такой вес буханки считаю нормально, хотя я бы положила 1,5 ст. л.
Ложка водки не даст никакого вкуса, да и не должна давать. Водку в тесто добавляют для лучшей всхожести, и выпечка с водкой меньше черствеет, это химические процессы.

Света, честно говоря, не знаю, почему маленькая получилась. Я очень часто пеку по самому первому рецепту из книги к ХП белый обычный хлеб. Выбираю размер XL, потом взвешиваю, получается примерно 880 гр - 900 гр. А этот хлебушек взвесила, получился 660. Все делала строго по рецептуре, ничего не заменяла и не убавляла и вот результат. У меня семья 5 человек, хлеб съедается мгновенно, печка не успевает остывать, пеку по 3 буханки ежедневно, и, естественно, 660 грамм - это очень мало. Может быть только поэтому я и отказалась от затеи выпекать его в дальнейшем... А так, он в общем-то не плох. Я пока новичок в хлебопечении, все делаю по правилам и во избежание поломки двигателя очень боюсь пересчитывать и без того большие буханки на еще более большие. Хотя, максимальный вес хлеба в моей ХП достигает 1250 гр, но еще никогда и ничего больше килограмма не получалось, а хотелось бы... 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.9.2011, 13:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Nata_new @ 27.9.2011, 8:55) *
Хотя, максимальный вес хлеба в моей ХП достигает 1250 гр, но еще никогда и ничего больше килограмма не получалось, а хотелось бы... 5639.gif

Nata, хлеб на 1250 г. заявляют на сайтах, где их продают, а в инструкции - килограмм!!
Я опасаюсь печь больше килограмма. Тем более, что печка на тяжелом колобке начинает поскрипывать.
И еще обратила внимание - чем меньше по весу буханка - тем пышнее получается хлебушек.
Пеку максимум L


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.9.2011, 16:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Nata_new @ 26.9.2011, 18:58) *
Например, оливковое масло.


Цитата(Света @ 26.9.2011, 19:15) *
Оливковое масло я во всех рецептах успешно заменяю на рафинированное подсолнечное,

тоже самое. только я заменяю на НЕ рафинированное, а иногда 1 ложка оливкового + 1 ложка подсолнечного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.9.2011, 16:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 27.9.2011, 16:14) *
тоже самое. только я заменяю на НЕ рафинированное, а иногда 1 ложка оливкового + 1 ложка подсолнечного

Именно в хлеб лью рафинированное из-за отсутствия у него запаха. Мои опыты с НЕрафинированным маслом закончились на 2й буханке из-за запаха масла у хлеба. Ну вот слышала я его! А с оливковым ещё хуже...ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.9.2011, 16:45
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Света @ 27.9.2011, 15:40) *
Именно в хлеб лью рафинированное из-за отсутствия у него запаха. Мои опыты с НЕрафинированным маслом закончились на 2й буханке из-за запаха масла у хлеба. Ну вот слышала я его! А с оливковым ещё хуже...ИМХО

))) я не столь чувстваительна к маслу. добавляю не рафинированное потому, что, думаю для теста оно лучше.
Света есть разница какое добавлять рафинированное или нет? я использую Олейну. мне кажется оно не сильно пахнет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.9.2011, 16:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 27.9.2011, 16:45) *
))) я не столь чувстваительна к маслу. добавляю не рафинированное потому, что, думаю для теста оно лучше.
Света есть разница какое добавлять рафинированное или нет? я использую Олейну. мне кажется оно не сильно пахнет

Я очень чувствую запах жареного нерафинированного масла, ну вот пунктик у меня такой. Люблю, чтобы жареная рыба пахла рыбой, а не жареным маслом. Использую любое рафинированное масло для хлеба и жарки, оно никакое не пахнет. Вот ещё кукурузное лью, оно без резкого запаха. А вот салаты овощные заправляю душистым базарным жареным нерафинированным, вот там оно к месту.
А для хлеба по-моему без разницы, кто что любит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata_new
сообщение 27.9.2011, 18:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.7.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 7379
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 27.9.2011, 14:53) *
Я очень чувствую запах жареного нерафинированного масла, ну вот пунктик у меня такой. Люблю, чтобы жареная рыба пахла рыбой, а не жареным маслом. Использую любое рафинированное масло для хлеба и жарки, оно никакое не пахнет. Вот ещё кукурузное лью, оно без резкого запаха. А вот салаты овощные заправляю душистым базарным жареным нерафинированным, вот там оно к месту.
А для хлеба по-моему без разницы, кто что любит.

Точно! Вы, Света, озвучили мои мысли. Я тоже очень не люблю, когда блюда пахнут подсолнечным маслом. В хлеб клала только 1 раз (просто рафинированного не было, а в магазин бежать было неохота). Что же касается оливкового, то его я тоже как-то не очень... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 29.9.2011, 20:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вчера испек этот хлеб. Спасибо автору рецепта-получился вкусным и красивым, корочка равномерно румяная, внешне ровненький, крыша выпуклая, но без трещин. пек почти "на автопилоте"- т.е. отмерил все продукты точно по рецепту, только натуральное молоко заменил сухим, разведенным в воде, и приправы для пиццы класть не стал, ибо не было и не знаю даже, как она (приправа эта) выглядит, запустил печку и ушел. На колобок взглянул при первом замесе - и ничего добавлять не стал. Запах при замесе был умопомрачительным, при выпечке-своеобразным, а вот в хлебе готовом ни вкус, ни аромат чеснока не ощущался практически (положил 4 некрупных зубчика, раздавленных в специальной "давилке"). Если б не знал , что хлеб с чесноком-и не догадался бы, попробовав. Но хлеб очень вкусный, буду еще его печь, но, наверное, уже без чеснока вовсе. Масса готового хлеба-примерно 780 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viki1000
сообщение 15.10.2011, 20:57
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2011
Из: Израиль,Германия
Пользователь №: 8462
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BEEM


Испекла я этот хлебушек, нууу оочень вкусный. В германии этот хлеб очень похож на греческий( нам такой подавали в ресторане).Я к этому хлебу сделала салат из моцарелы и помидоров, заправила бальзамико, все остались в восторге!!ешё раз огромное спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 16.3.2012, 19:38
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Сегодня приготовила хлеб по вашему рецепту! Спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fancy
сообщение 22.3.2012, 9:39
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2012
Пользователь №: 11019
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


Я тоже живу в Украине, и что-то не замечаю, чтобы оливковое масло стоило каких-то безумных денег. Особенно если брать не греческое, а испанское или итальянское.
Понятно, что у нас есть традиционное и более дешевое подсолнечное, ну так какая проблема заменить одно масло на другое в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fancy
сообщение 24.3.2012, 1:10
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2012
Пользователь №: 11019
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24W


"Дорогой, сейчас я подарю тебе незабываемый поцелуй... вот только доем свой чесночный хлеб!" girl_in_love.gif
спасибо автору за рецепт! Хлеб получился классный, высокий, воздушный, впервые хлеб подпирал крышку хлебопечки (Орион 24W)

разрез

только вместо оливкового масла добавила подсолнечное (просто так) и без водки (у меня ее дома сроду не водилось, я подумала, что из-за одной ложки ничего не изменится), основная программа, программировала на кило, вес буханки вышел 870 гр.
Прекрасный хлеб, где б теперь еще надыбать борща? Хорошо, хоть сало есть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:37
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G


..http://s019.radikal.ru/i603/1204/15/c10f14ed76d6.jpg..

Cпасибо за рецепт f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гарун
сообщение 25.4.2012, 15:48
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 11636
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно


А чеснок как резать или давить? А вот, например, я бы еще сверху смазала смесью масла и честночка на манер пампушек, на какой этапе можно смазывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:55
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G


..
только вытащил,еще не пробывал.но на вид красивый d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:56
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G


Цитата(Гарун @ 25.4.2012, 15:48) *
А чеснок как резать или давить? А вот, например, я бы еще сверху смазала смесью масла и честночка на манер пампушек, на какой этапе можно смазывать?

ну вот я смазал,когда уже началась выпечка.половину нарезал,половину выдавил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.4.2012, 15:59
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Гарун, ну если на манер пампушек, то смажьте хлеб после выпечки чесночной заливкой. Напомнили про пампушки, что -то так захотелось 4.gif ! А чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Lion, хороший хлебушек получился 5639.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 26.11.2012, 13:25
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


дома не было молока, а так захотелось чесночного хлебушка. решила испечь на ряжанке. хлеб превзошел все ожидания!!! еще вкуснее, чем на молоке и ароматнее b67dbf7a403d.gif попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.11.2012, 16:40
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(arttamara @ 26.11.2012, 13:25) *
дома не было молока, а так захотелось чесночного хлебушка. решила испечь на ряжанке. хлеб превзошел все ожидания!!! еще вкуснее, чем на молоке и ароматнее b67dbf7a403d.gif попробуйте!

]

А я-то думала, куда девать ряжанку, которой подкатил срок годности? А вона что! Спасибо за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 10.12.2012, 19:22
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Решил сегодня и я попробовать этот рецепт. Всё строго по рецепту с первой страницы, только масло растительное использовал. В "Приправу для пиццы" у меня входило: перец красный сладкий, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, чеснок, майоран, орегано, перец чёрный, соль иодированная. Прикольная особенность этого рецепта - сам хлеб пряностями пахнет, а на вкус они не чувствуются. И на вид красивый.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 17:11