Хлеб с чесноком "Особый", Израильский рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с чесноком "Особый", Израильский рецепт |
27.9.2011, 7:55
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Не пойму, почему у Вас получилась маленькая буханка, этот хлеб должен быть примерно 900 г, да и на фото у всех он совсем не маленький. Оливковое масло я во всех рецептах успешно заменяю на рафинированное подсолнечное, замена масла влияет только на привкус хлеба (я недолюбливаю оливковое масло, хоть и могу позволить себе его покупать). Сахара на такой вес буханки считаю нормально, хотя я бы положила 1,5 ст. л. Ложка водки не даст никакого вкуса, да и не должна давать. Водку в тесто добавляют для лучшей всхожести, и выпечка с водкой меньше черствеет, это химические процессы. Света, честно говоря, не знаю, почему маленькая получилась. Я очень часто пеку по самому первому рецепту из книги к ХП белый обычный хлеб. Выбираю размер XL, потом взвешиваю, получается примерно 880 гр - 900 гр. А этот хлебушек взвесила, получился 660. Все делала строго по рецептуре, ничего не заменяла и не убавляла и вот результат. У меня семья 5 человек, хлеб съедается мгновенно, печка не успевает остывать, пеку по 3 буханки ежедневно, и, естественно, 660 грамм - это очень мало. Может быть только поэтому я и отказалась от затеи выпекать его в дальнейшем... А так, он в общем-то не плох. Я пока новичок в хлебопечении, все делаю по правилам и во избежание поломки двигателя очень боюсь пересчитывать и без того большие буханки на еще более большие. Хотя, максимальный вес хлеба в моей ХП достигает 1250 гр, но еще никогда и ничего больше килограмма не получалось, а хотелось бы... |
|
|
27.9.2011, 13:32
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хотя, максимальный вес хлеба в моей ХП достигает 1250 гр, но еще никогда и ничего больше килограмма не получалось, а хотелось бы... Nata, хлеб на 1250 г. заявляют на сайтах, где их продают, а в инструкции - килограмм!! Я опасаюсь печь больше килограмма. Тем более, что печка на тяжелом колобке начинает поскрипывать. И еще обратила внимание - чем меньше по весу буханка - тем пышнее получается хлебушек. Пеку максимум L Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2011, 16:14
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
27.9.2011, 16:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
тоже самое. только я заменяю на НЕ рафинированное, а иногда 1 ложка оливкового + 1 ложка подсолнечного Именно в хлеб лью рафинированное из-за отсутствия у него запаха. Мои опыты с НЕрафинированным маслом закончились на 2й буханке из-за запаха масла у хлеба. Ну вот слышала я его! А с оливковым ещё хуже...ИМХО |
|
|
27.9.2011, 16:45
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Именно в хлеб лью рафинированное из-за отсутствия у него запаха. Мои опыты с НЕрафинированным маслом закончились на 2й буханке из-за запаха масла у хлеба. Ну вот слышала я его! А с оливковым ещё хуже...ИМХО ))) я не столь чувстваительна к маслу. добавляю не рафинированное потому, что, думаю для теста оно лучше. Света есть разница какое добавлять рафинированное или нет? я использую Олейну. мне кажется оно не сильно пахнет |
|
|
27.9.2011, 16:53
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
))) я не столь чувстваительна к маслу. добавляю не рафинированное потому, что, думаю для теста оно лучше. Света есть разница какое добавлять рафинированное или нет? я использую Олейну. мне кажется оно не сильно пахнет Я очень чувствую запах жареного нерафинированного масла, ну вот пунктик у меня такой. Люблю, чтобы жареная рыба пахла рыбой, а не жареным маслом. Использую любое рафинированное масло для хлеба и жарки, оно никакое не пахнет. Вот ещё кукурузное лью, оно без резкого запаха. А вот салаты овощные заправляю душистым базарным жареным нерафинированным, вот там оно к месту. А для хлеба по-моему без разницы, кто что любит. Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2011, 18:14
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.7.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 7379 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Я очень чувствую запах жареного нерафинированного масла, ну вот пунктик у меня такой. Люблю, чтобы жареная рыба пахла рыбой, а не жареным маслом. Использую любое рафинированное масло для хлеба и жарки, оно никакое не пахнет. Вот ещё кукурузное лью, оно без резкого запаха. А вот салаты овощные заправляю душистым базарным жареным нерафинированным, вот там оно к месту. А для хлеба по-моему без разницы, кто что любит. Точно! Вы, Света, озвучили мои мысли. Я тоже очень не люблю, когда блюда пахнут подсолнечным маслом. В хлеб клала только 1 раз (просто рафинированного не было, а в магазин бежать было неохота). Что же касается оливкового, то его я тоже как-то не очень... |
|
|
29.9.2011, 20:55
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вчера испек этот хлеб. Спасибо автору рецепта-получился вкусным и красивым, корочка равномерно румяная, внешне ровненький, крыша выпуклая, но без трещин. пек почти "на автопилоте"- т.е. отмерил все продукты точно по рецепту, только натуральное молоко заменил сухим, разведенным в воде, и приправы для пиццы класть не стал, ибо не было и не знаю даже, как она (приправа эта) выглядит, запустил печку и ушел. На колобок взглянул при первом замесе - и ничего добавлять не стал. Запах при замесе был умопомрачительным, при выпечке-своеобразным, а вот в хлебе готовом ни вкус, ни аромат чеснока не ощущался практически (положил 4 некрупных зубчика, раздавленных в специальной "давилке"). Если б не знал , что хлеб с чесноком-и не догадался бы, попробовав. Но хлеб очень вкусный, буду еще его печь, но, наверное, уже без чеснока вовсе. Масса готового хлеба-примерно 780 г.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 20:57
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.10.2011 Из: Израиль,Германия Пользователь №: 8462 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BEEM |
Испекла я этот хлебушек, нууу оочень вкусный. В германии этот хлеб очень похож на греческий( нам такой подавали в ресторане).Я к этому хлебу сделала салат из моцарелы и помидоров, заправила бальзамико, все остались в восторге!!ешё раз огромное спасибо за рецепт.
|
|
|
16.3.2012, 19:38
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Сегодня приготовила хлеб по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 9:39
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11019 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Я тоже живу в Украине, и что-то не замечаю, чтобы оливковое масло стоило каких-то безумных денег. Особенно если брать не греческое, а испанское или итальянское.
Понятно, что у нас есть традиционное и более дешевое подсолнечное, ну так какая проблема заменить одно масло на другое в рецепте? |
|
|
24.3.2012, 1:10
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11019 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
"Дорогой, сейчас я подарю тебе незабываемый поцелуй... вот только доем свой чесночный хлеб!"
спасибо автору за рецепт! Хлеб получился классный, высокий, воздушный, впервые хлеб подпирал крышку хлебопечки (Орион 24W) разрез только вместо оливкового масла добавила подсолнечное (просто так) и без водки (у меня ее дома сроду не водилось, я подумала, что из-за одной ложки ничего не изменится), основная программа, программировала на кило, вес буханки вышел 870 гр. Прекрасный хлеб, где б теперь еще надыбать борща? Хорошо, хоть сало есть! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 15:37
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 15:48
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11636 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно |
А чеснок как резать или давить? А вот, например, я бы еще сверху смазала смесью масла и честночка на манер пампушек, на какой этапе можно смазывать?
|
|
|
25.4.2012, 15:55
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 15:56
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G |
|
|
|
25.4.2012, 15:59
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Гарун, ну если на манер пампушек, то смажьте хлеб после выпечки чесночной заливкой. Напомнили про пампушки, что -то так захотелось ! А чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Lion, хороший хлебушек получился ! |
|
|
26.11.2012, 13:25
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
дома не было молока, а так захотелось чесночного хлебушка. решила испечь на ряжанке. хлеб превзошел все ожидания!!! еще вкуснее, чем на молоке и ароматнее попробуйте!
|
|
|
26.11.2012, 16:40
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
дома не было молока, а так захотелось чесночного хлебушка. решила испечь на ряжанке. хлеб превзошел все ожидания!!! еще вкуснее, чем на молоке и ароматнее попробуйте! ] А я-то думала, куда девать ряжанку, которой подкатил срок годности? А вона что! Спасибо за идею! |
|
|
10.12.2012, 19:22
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Решил сегодня и я попробовать этот рецепт. Всё строго по рецепту с первой страницы, только масло растительное использовал. В "Приправу для пиццы" у меня входило: перец красный сладкий, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, чеснок, майоран, орегано, перец чёрный, соль иодированная. Прикольная особенность этого рецепта - сам хлеб пряностями пахнет, а на вкус они не чувствуются. И на вид красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 17:11 |