IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Абрикосово-апельсиновое варенье, Как начинка в рулеты, так и просто поесть
Natalli
сообщение 17.7.2010, 17:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.
Перекрутила через мясорубку 1.5 кг абрикосов без косточек и 1.5 шт апельсинов среднего размера с кожурой. Добавила 1 кг сахара, перемешала и поставила на маленький огонь. Как закипело сняла пену. Варила 20 минут, через 3 часа еще 20 минут. Разлила горячим и закрутила. Получилось 7 вот таких баночек.



Варенье густое как джем. Можно использовать как начинку в тёртый пирог или рулет, а можно холодными зимними вечерами с чайком попить.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2010, 17:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Наташенька. Знаю, апельсины добавляют в варенье яблочное, кабачковое, в варенье с крыжовником. А вот с абрикосами не слышала. Хорошая идея, к тому же густое варенье. Люблю варенье густой консистенции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 18.7.2010, 10:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Вчера только думала, что делать с абрикосами. И как по волшебству-рецепт от Natalli. 1.gif Стоит кастрюлька на огне, жду когда закипит. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Мой 6-летний Роман помогал собирать абрикосы, вынимать косточки, прокутил всё на мясорубке, перемешал с сахаром, ну и , конечно, снимал пробы на каждом этапе. Сказал, что можно не варить-уже и так вкусно. 6493.gif Спасибо, Натальюшка, за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 21.7.2011, 13:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


очень вкусное варенье или джем.было три ёмкости. пока я ходил в магазин с блинчиками и заточили.вот выкладываю что осталось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 21.7.2011, 14:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Я делала так. Перекрутить 2кг абрикос, добавить 2 штучки апельсина (косточки убрать) и перекрутить + 1,5 кг сахара.
Закрыть крышками и в холод.А зимой и на блинчики намазать, и в пирог положить. А сын пьет как морс. Можно сделать
с крыжовником. В нем и витамин больше, и вкус прикольней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 21.7.2011, 16:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


блинчики с вареньем ням-ням!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 23.7.2011, 23:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Огромное спасибо за рецепт!!! give_rose.gif

Вот что у меня получилось.



Правда я люблю, когда варенье кусочками, поэтому фрукты не перекручивала, а брала абрикосы половинками, апельсин разбирала на дольки и резала их на кусочки, а кожуру - нарезала соломкой.
А ещё мне детвора "помогала", поэтому апельсинов получилось меньше, чем нужно, да и то в основном в виде кожуры laugh.gif

Результат понравился! Аромат потрясающий и вкус интересный, с цитрусовой кислинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.6.2012, 16:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Natalli @ 17.7.2010, 17:35) *
Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.

Я сегодня сварила этот абрикосово-апельсиновый джем. Шкурку с апельсинов не добавляла, сняла только цедру и ее перекрутила вместе с фруктой на мясорубке. Джем получился вкусный, но как для меня - остается сильное послевкусие цедры, очень пряно, хотелось бы, чтобы вкус все же был более мягкий. В следующий раз буду цедры класть однозначно меньше. Может в разных по сорту апельсинах и цедра по пряности разная? не угадаешь. Цвет джема вышел очень красивый и абалденный аромат на всю квартиру.
Вот такой остаток нашкребла с донышка миски, еще горячий и не совсем застывший



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2012, 16:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Огневушка @ 30.6.2012, 16:22) *
Я сегодня сварила этот абрикосово-апельсиновый джем.

Лена, завидую!!!!! У меня абрикос на даче нет, все обсыпались завязью, и видно не только у меня - на базаре абрикосы 25-30 грн/кг!!! Как-то не до варенья... 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 1.7.2012, 0:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Цитата(Света @ 30.6.2012, 16:32) *
Лена, завидую!!!!! У меня абрикос на даче нет, все обсыпались завязью, и видно не только у меня - на базаре абрикосы 25-30 грн/кг!!! Как-то не до варенья... 03_hiding.gif

Вот-вот! sad.gif У нас тоже после климатических фокусов этого года ни абрикосы, ни персики по городу даже не цвели sad.gif Всегда в это время абрикосы всюду под ногами валялись, собирай - не хочу. А теперь и на рынке не найдёшь gtgthhj.gif
Посмотрю хоть на свои прошлогодние фото, понастальгирую smile.gif Варенье всё за зиму ушло на ура! smile.gif
Я, кстати, тогда ещё и экспериментальные порции делала с лимоном и мандарином. Тоже интересно было smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:23