Абрикосово-апельсиновое варенье, Как начинка в рулеты, так и просто поесть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Абрикосово-апельсиновое варенье, Как начинка в рулеты, так и просто поесть |
17.7.2010, 17:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать.
Перекрутила через мясорубку 1.5 кг абрикосов без косточек и 1.5 шт апельсинов среднего размера с кожурой. Добавила 1 кг сахара, перемешала и поставила на маленький огонь. Как закипело сняла пену. Варила 20 минут, через 3 часа еще 20 минут. Разлила горячим и закрутила. Получилось 7 вот таких баночек. Варенье густое как джем. Можно использовать как начинку в тёртый пирог или рулет, а можно холодными зимними вечерами с чайком попить. |
|
|
||
17.7.2010, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Наташенька. Знаю, апельсины добавляют в варенье яблочное, кабачковое, в варенье с крыжовником. А вот с абрикосами не слышала. Хорошая идея, к тому же густое варенье. Люблю варенье густой консистенции.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2010, 10:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Вчера только думала, что делать с абрикосами. И как по волшебству-рецепт от Natalli. Стоит кастрюлька на огне, жду когда закипит. Не сомневаюсь, что будет вкусно. Мой 6-летний Роман помогал собирать абрикосы, вынимать косточки, прокутил всё на мясорубке, перемешал с сахаром, ну и , конечно, снимал пробы на каждом этапе. Сказал, что можно не варить-уже и так вкусно. Спасибо, Натальюшка, за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 13:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
очень вкусное варенье или джем.было три ёмкости. пока я ходил в магазин с блинчиками и заточили.вот выкладываю что осталось.
|
|
|
21.7.2011, 14:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Я делала так. Перекрутить 2кг абрикос, добавить 2 штучки апельсина (косточки убрать) и перекрутить + 1,5 кг сахара.
Закрыть крышками и в холод.А зимой и на блинчики намазать, и в пирог положить. А сын пьет как морс. Можно сделать с крыжовником. В нем и витамин больше, и вкус прикольней. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 16:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
блинчики с вареньем ням-ням!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2011, 23:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Огромное спасибо за рецепт!!!
Вот что у меня получилось. Правда я люблю, когда варенье кусочками, поэтому фрукты не перекручивала, а брала абрикосы половинками, апельсин разбирала на дольки и резала их на кусочки, а кожуру - нарезала соломкой. А ещё мне детвора "помогала", поэтому апельсинов получилось меньше, чем нужно, да и то в основном в виде кожуры Результат понравился! Аромат потрясающий и вкус интересный, с цитрусовой кислинкой. |
|
|
30.6.2012, 16:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Рассказала мне соседка рецепт этого варенья и я, не долго думая, побежала в магазин за апельсинами. Вчера сварила варенье... запах по всей квартире стоял ммм, а на вкус... это только надо пробовать. Я сегодня сварила этот абрикосово-апельсиновый джем. Шкурку с апельсинов не добавляла, сняла только цедру и ее перекрутила вместе с фруктой на мясорубке. Джем получился вкусный, но как для меня - остается сильное послевкусие цедры, очень пряно, хотелось бы, чтобы вкус все же был более мягкий. В следующий раз буду цедры класть однозначно меньше. Может в разных по сорту апельсинах и цедра по пряности разная? не угадаешь. Цвет джема вышел очень красивый и абалденный аромат на всю квартиру. Вот такой остаток нашкребла с донышка миски, еще горячий и не совсем застывший |
|
|
30.6.2012, 16:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я сегодня сварила этот абрикосово-апельсиновый джем. Лена, завидую!!!!! У меня абрикос на даче нет, все обсыпались завязью, и видно не только у меня - на базаре абрикосы 25-30 грн/кг!!! Как-то не до варенья... Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 0:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Лена, завидую!!!!! У меня абрикос на даче нет, все обсыпались завязью, и видно не только у меня - на базаре абрикосы 25-30 грн/кг!!! Как-то не до варенья... Вот-вот! У нас тоже после климатических фокусов этого года ни абрикосы, ни персики по городу даже не цвели Всегда в это время абрикосы всюду под ногами валялись, собирай - не хочу. А теперь и на рынке не найдёшь Посмотрю хоть на свои прошлогодние фото, понастальгирую Варенье всё за зиму ушло на ура! Я, кстати, тогда ещё и экспериментальные порции делала с лимоном и мандарином. Тоже интересно было |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 9:23 |