IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Национальные португальские корзиночки "Pasteis de nata", специально для Мамалена и других форумчан
daria
сообщение 18.7.2010, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.

Нам понадобиться:

тесто слоенное -600 гр
молоко -500 мл
сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр
желтки яичные - 7 шт
вода -250 мл
мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый.
Я делала половину порции.

Берем размороженное тесто и складываем его в пласт [/img]Затем скатываем в рулет и рулет нарезаем на 24 кусочка/у меня 12/
Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. Начинаем готовить крем.Для этого муку /крахмал кукурузный/разводим в небольшом количестве молока.Ставим остальное молоко на огонь и доводим до кипения/можно положить в него цедру лимона и палочку корицы или ваниль/Снимаем с огня и вливаем в него смесь с мукой /крахмалом/,возвращаем на огонь и варим все время мешая до загустения. Из воды с сахаром варим сироп -3 мин. после кипения .Вливаем сироп в молочный крем.Интенсивно все размешиваем. Затем добавляем желтки,все еще раз размешиваем хорошенько.Процеживаем крем через сито.Готовый крем выливаем в наши формочки и ставим в духовку при температуре250 град. на 17 минут.А вот и они самые
Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.7.2010, 16:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкусняцки смотрится. Cпасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 18.7.2010, 18:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Леночка Вот вернулись сегодня с озера, а тут такой приятный сюрприз!! твои пироженки! спасибо за мастер-класс! Все так понятно и красиво!! Будем пробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 18.7.2010, 18:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(мамалена @ 18.7.2010, 16:08) *
Леночка Вот вернулись сегодня с озера, а тут такой приятный сюрприз!! твои пироженки! спасибо за мастер-класс! Все так понятно и красиво!! Будем пробовать!!!<noindex></noindex>

На здоровье,дорогая!!!Напоминают торт "Наполеон" по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 24.7.2010, 17:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Наташа!Нашла!Здесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 24.7.2010, 18:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибища. Жальне могу сразу попробовать сделать. На кухне 33 тепла. Стараюсь даже чайник не включать. а уж готовить в этой домне дело немыслемое t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 24.7.2010, 18:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


daria, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт 5639.gif !
mamlina, вот и у меня дома +33, духовку не включишь. я вот только в хлебопечке сейчас и пеку.
Ну ничего, вот похолодает, дружно пойдем печь пироженки 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.7.2010, 23:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.7.2010, 0:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 1:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(zvezda @ 24.7.2010, 20:36) *
Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было???


Оленька!Тесто слоенное!

Цитата(тата71 @ 24.7.2010, 21:59) *
Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ?


Тата !Не знаю как получится с дрожжевым!По оригинальному рецепту-обычное слоенное!Но никто не мешает экспериментировать!!!Удачи!!! 75093.gif 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 20.9.2010, 20:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Дарья,спасибо за ваш рецепт!
Очень мне напомнил он то,что у нас продают на заправках"статойл"-они финские.а может уже и бывшие.но там такиииие слоечки с такиииим посередине наполнителем продают,я и сделала все что вы написали.
Половина крема на слойку ушло,половина оставшаяся была запечена в духовке в двух маленьких керамических формочках-получился самостоятельный десерт.Кстати ,он изумительно подойдет на прослойку торта в съемной форме.
Чтобы я изменила для себя-я уберу половину сахара,для меня уж очень сладко.
Мне не понравилось работать со слоеным тестом в силиконовых формах,если они маленького размера.У вас в идеале(в Португалии)тесто разравнивают пальчиками в самостоятельных формах,но размер чуть поменьше блюдца.
А вы знаете,очень классно будет выпекать и в стекляной форме с резными боковушками,потому что размер теста достаточно большой и равномерный,начинка совершенно не вытекает после того,как подостыл десерт...
Точно ,так и сделаю в следующий раз,но только сахар уменьшу,да и фрукты там актуальны будут в ввиде выложенной бабочки или цветочка или в хаотичном порядке"аля дражже".
Еще раз спасибо за национальные рецепты!!!!!!!!!
Можно было бы еще чего португальского,а??????????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 11.11.2010, 22:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter



огромное спасибо!! ради интереса обязательно сделаю, это любимое лакомство моего сына! вот уж не думала что найду этот рецепт! Вы работали (или работаете в паштеларии?) я как то попробовала сделать bola de Berlin , тоже получилось, только крем немного всё-таки отличался от покупного . А на вкус ваши отличаются от оригинала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 11.11.2010, 23:02
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 12.11.2010, 0:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(daria @ 11.11.2010, 20:02) *
Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно!

мой мын "наполеон" как раз и не любит.. unsure.gif а больше не для кого делать. а какой ваш мокрый наполеон? поделитесь рецептом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 5:54