Национальные португальские корзиночки "Pasteis de nata", специально для Мамалена и других форумчан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Национальные португальские корзиночки "Pasteis de nata", специально для Мамалена и других форумчан |
18.7.2010, 16:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.
Нам понадобиться: тесто слоенное -600 гр молоко -500 мл сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр желтки яичные - 7 шт вода -250 мл мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый. Я делала половину порции. Берем размороженное тесто и складываем его в пласт [/img]Затем скатываем в рулет и рулет нарезаем на 24 кусочка/у меня 12/ Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. Начинаем готовить крем.Для этого муку /крахмал кукурузный/разводим в небольшом количестве молока.Ставим остальное молоко на огонь и доводим до кипения/можно положить в него цедру лимона и палочку корицы или ваниль/Снимаем с огня и вливаем в него смесь с мукой /крахмалом/,возвращаем на огонь и варим все время мешая до загустения. Из воды с сахаром варим сироп -3 мин. после кипения .Вливаем сироп в молочный крем.Интенсивно все размешиваем. Затем добавляем желтки,все еще раз размешиваем хорошенько.Процеживаем крем через сито.Готовый крем выливаем в наши формочки и ставим в духовку при температуре250 град. на 17 минут.А вот и они самые Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |
|
|
||
18.7.2010, 16:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вкусняцки смотрится. Cпасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2010, 18:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
18.7.2010, 18:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
24.7.2010, 17:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Наташа!Нашла!Здесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 18:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибища. Жальне могу сразу попробовать сделать. На кухне 33 тепла. Стараюсь даже чайник не включать. а уж готовить в этой домне дело немыслемое
|
|
|
24.7.2010, 18:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
daria, спасибо за подробное описание и вкусный рецепт !
mamlina, вот и у меня дома +33, духовку не включишь. я вот только в хлебопечке сейчас и пеку. Ну ничего, вот похолодает, дружно пойдем печь пироженки |
|
|
24.7.2010, 23:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было???
|
|
|
25.7.2010, 0:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ?
|
|
|
25.7.2010, 1:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Леночка!!!Спасибо за мастер класс!!!!Как похоладает-сделаю!!Вот только не поняла-тесто какое было??? Оленька!Тесто слоенное! Лена, все очень красиво о вкусно смотрится!!!! А у нас уже стало по прохладней и можно завтра приготовить такую вкуснотищу, но у меня вопрос: можно взять листовое дрожжевое тесто ? Тата !Не знаю как получится с дрожжевым!По оригинальному рецепту-обычное слоенное!Но никто не мешает экспериментировать!!!Удачи!!! |
|
|
20.9.2010, 20:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дарья,спасибо за ваш рецепт!
Очень мне напомнил он то,что у нас продают на заправках"статойл"-они финские.а может уже и бывшие.но там такиииие слоечки с такиииим посередине наполнителем продают,я и сделала все что вы написали. Половина крема на слойку ушло,половина оставшаяся была запечена в духовке в двух маленьких керамических формочках-получился самостоятельный десерт.Кстати ,он изумительно подойдет на прослойку торта в съемной форме. Чтобы я изменила для себя-я уберу половину сахара,для меня уж очень сладко. Мне не понравилось работать со слоеным тестом в силиконовых формах,если они маленького размера.У вас в идеале(в Португалии)тесто разравнивают пальчиками в самостоятельных формах,но размер чуть поменьше блюдца. А вы знаете,очень классно будет выпекать и в стекляной форме с резными боковушками,потому что размер теста достаточно большой и равномерный,начинка совершенно не вытекает после того,как подостыл десерт... Точно ,так и сделаю в следующий раз,но только сахар уменьшу,да и фрукты там актуальны будут в ввиде выложенной бабочки или цветочка или в хаотичном порядке"аля дражже". Еще раз спасибо за национальные рецепты!!!!!!!!! Можно было бы еще чего португальского,а?????????? Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 22:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
огромное спасибо!! ради интереса обязательно сделаю, это любимое лакомство моего сына! вот уж не думала что найду этот рецепт! Вы работали (или работаете в паштеларии?) я как то попробовала сделать bola de Berlin , тоже получилось, только крем немного всё-таки отличался от покупного . А на вкус ваши отличаются от оригинала? |
|
|
11.11.2010, 23:02
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно!
|
|
|
12.11.2010, 0:44
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Лена-камомила!Я не работала в паштеларии!Рецепт мне дала соседка!Девочки с форума просили,вот и пришлось делать.Иногда дома делаю их .но очень редко,предпочитаю наш "мокрый"Наполеон.Попробуйте этот рецепт,все говорят что вкусно! мой мын "наполеон" как раз и не любит.. а больше не для кого делать. а какой ваш мокрый наполеон? поделитесь рецептом! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 5:54 |