IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальные португальские корзиночки "Pasteis de nata", специально для Мамалена и других форумчан
daria
сообщение 18.7.2010, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Франция , Лион
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis

Вот и "дошли" у меня руки до обещанных пироженых.

Нам понадобиться:

тесто слоенное -600 гр
молоко -500 мл
сахар - 500 гр ,но я считаю,что можно уменьшить до 400 гр
желтки яичные - 7 шт
вода -250 мл
мука - 70 гр ,я беру вместо муки кукурузный крахмал -4 стол. ложки.Крем получается более нежный,с мукой более тяжелый.
Я делала половину порции.

Берем размороженное тесто и складываем его в пласт [/img]Затем скатываем в рулет и рулет нарезаем на 24 кусочка/у меня 12/
Затем смазываем маленькие метал.формочки маслом или маргарином.У меня здесь их нет,поэтому делала в чем бог послал-в силиконовых/не смазывала/.Пальцами формируем лепешку,и кладем в форму.Теста должно быть чуть выше формы,оно в процессе выпечки уменьшается. Начинаем готовить крем.Для этого муку /крахмал кукурузный/разводим в небольшом количестве молока.Ставим остальное молоко на огонь и доводим до кипения/можно положить в него цедру лимона и палочку корицы или ваниль/Снимаем с огня и вливаем в него смесь с мукой /крахмалом/,возвращаем на огонь и варим все время мешая до загустения. Из воды с сахаром варим сироп -3 мин. после кипения .Вливаем сироп в молочный крем.Интенсивно все размешиваем. Затем добавляем желтки,все еще раз размешиваем хорошенько.Процеживаем крем через сито.Готовый крем выливаем в наши формочки и ставим в духовку при температуре250 град. на 17 минут.А вот и они самые
Уфффф!Уморилась!Писала много и подробно.Но на самом деле готовить быстро!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему