Гречневый хлеб на кефире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречневый хлеб на кефире. |
18.11.2011, 20:01
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8821 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Хлебушек и правда очень вкусный. Нам понравилось. Огромное спасибо.
|
|
|
10.12.2011, 1:55
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 9078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
все таки молока надо на 20 мл больше, иначе очень тугой колобок, можно мотор спалить. а вот если общий объем жидкости 430 мл, то получается самое то. Здравствуйте!А у меня что то не вышел тугой колобок. Получилось очень жидкое, пришлось останавливать и добавлять муки. добавила гречневой примерно гр.70.сейчас печеться утром узнаю что получилось. |
|
|
21.5.2013, 16:40
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обнаружила, что у меня сама по себе заныкалась гречневая мука. Надо срочно использовать! Поставила хлебушек по 1-му рецепту, но сыпанула туда чуток мака, тоже завалявшегося, капнула соевого соуса... ну осталось где-то столовая ложка, не пропадать же добру. И для цвета добавила столовую ложку какао. Его бы я в любой хлеб сыпала, люблю. О льняном семени вспомнила, когда уже поздно было, но знаю, что где-то есть, тоже прячется, ничего, устрою ревизию в шкафу - найду и в следующий раз сыпану. А сейчас обошлась семАчками. ТОже мое любимое.
Колобок смешной такой - треугольный. Но замесился хорошо. Итак - пока полет нормальный, только что первый замес окончился, а там будем посмотреть. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2013, 0:45
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Докладываю: народ не стал ждать до утра, еле уговорила дождаться, пока остынет. Получился - "на сто с присыпкой"! Убедилась, что соевый соус в темном хлебе не лишний. Я и раньше в ржаной добавляла, а вот теперь в гречневый - тоже прекрасно.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2013, 20:09
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня были на ярмарке, накупила муки всякой-всякой: гречневой темной, гречневой светлой (из нее оладушки чУдные получаются), гороховой желтой, гороховой зеленой... там еще было полно всякого-якого, но пожалела мужа: не дотащил бы, перенесем на следующую субботу. И вот сейчас по дому умопомрачительные запахи: гречневый! Опыт показал, что лучше всего не кефир давать, а разбавленную водой подкисшую сметану. Щас такой красавец вырос в ведерке - чудо!
|
|
|
1.6.2013, 20:38
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Свекруха, а что Вы из гороховой муки делаете?
А мука на ярмарке фасованная или развесная? И где у нас ярмарка? |
|
|
1.6.2013, 21:21
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Ого! А я ведь подумывала о добавлении соевого соуса в тесто для хлеба! Но как то отказывалась от этой затеи в последний момент! СПАСИБО за смелость! И на хлебушек ваш красавец-гречневый очень хочется посмотреть Он какой то ОСОБЕННЫЙ должен получиться, судя по добавочкам И вкусный, думается! |
|
|
3.6.2013, 13:49
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Отвечаю - может, не по порядку, а какая мысль первой в голову придет.
Ярмарки у нас по Киеву по субботам в разных местах, это надо смотреть в И-нете по месту жительства, у меня всегда муж смотрит и докладывает. В частности на моих Позняках перегораживают улицу Ревуцкого по субботам. Но, правда, не каждую субботу. Бывают и перерывы. Муку продают на развес, прямо из мешков, там еще много чего было, я наоблизывалась, но оставила кое-что "на сладкое". Скажем, льняное семя. Из желтой гороховой муки я раньше делала клецки, один раз хлеб пекла, но мои не оценили, вот сейчас подумываю изваять что-нибудь необычное. А из зеленой, повторяю, оладушки прикольные, только надо пшеничную муку добавлять, а то расползутся на сковородке. Я даже заваривала пшеничную кипятком вроде клейстера, а уже потом добавляла гороховую и яйца. Плюс кислая сметанка (кефир), соль, сода. Фудзи, в тех случаях, когда колобок нуждается в загущивании, лучше делать это манкой. Она крепче держит тесто, в ней больше клейковины. проверено, зафиксировано и взято за правило! А фото хлебушка покажу, когда фотик отремонтирую. Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2013, 17:48
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста..
|
|
|
6.6.2013, 21:02
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста.. Вот я, может, чего не понимаю, но разницу во вкусах хлебов на воде, сыворотке, молоке и жидком кефире считаю минимальной. Насчет поднятия и красивой крыши - то же самое. Если сыворотка бесплатная и девать ее некуда - можно испечь. А покупать сыворотку (у нас одно время продавалась, теперь исчезла) я б однозначно не стала. А вот на сметане хлеб очень сдобный. Мне как-то надо было утилизировать большой стакан (380 гр) 15% сметаны, так я ее всю в цельнозерновой хлеб положила. Получилась очень вкусная, но очень серая булка Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2013, 23:45
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста.. Вчера пекла на сыворотке: сделала смесь, и гречневая, и просто пшеничная, и цельнозерновая мука - всего понемножку. Буханочка получилась не очень высокая, но мякиш удачный для бутеров, хорошо кучи держится. Похоже на бородинский, но вкус, конечно, оригинальный. Если есть под рукой сыворотка - не могу не согласиться с smile - ей прямая дорога в хлебушек. |
|
|
25.9.2013, 13:47
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.9.2013 Из: Київ, Україна Пользователь №: 16107 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL Имя: Ольга |
Гречаний хліб завжди приваблював незвичністю та корисністю. Опробувала рецепт Мэгги. Зі змінами гречки 150 а пшеничного борошна400 (300+100 цільнозернового) - як написано десь на другій сторінці. І треба ж було подумати, що колобок сухий...побоялася, що гречка забрала багато води, і ще ж цільнозернове борошно. Льопнула туди молочка...колобочок був красунчик...піднявся гарно..зверху запечений, а в середені глизявий...можливо, треба було ще пропекти- не знаю. Пішов колобочок-хліб бабиному песику Бобіку.
Відразу ж в цей день зробила так само, але без додаткового молока (лише з розрахунку 65% - продуктів мало залишилося), правда, допекла додатково 10 хвилин. Хліб вийшов смачний, запашний. Мораль наступна - не варто новеньким пекарям дуже багато думати)), бо все виходить по Грибоєдову: ГОРЕ ОТ УМА. А Мэгги дякую за чудовий рецепт!! |
|
|
4.10.2013, 12:51
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 17.9.2013 Пользователь №: 16122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett |
Девушки, а может кто подскажет, если выпекать по рецепту из первого поста темы в духовке....сколько расстаивать и сколько выпекать ?
И может кто-нить сможет подсказать как пересчитать рецепт на 750 гр ХП ? Делала сегодня ровно по рецепту гречневых хлебушек. Но взяла ровно половину от указанной нормы дрожжей и замеенила оставшуюся часть 2 ложками гречневой закваски. Хлеб вылез почти из ХП (у меня на 750 грамм макс), поэтому чуть чуть крыша не пропеклась. Надо, наверное, полностью дрожжи (сухие у меня) убирать или пересчитывать на 750 ХП... На вкус хлебушек приятный, но сахара многовато.. Убавлю в следующий раз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:17 |