IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб на кефире.
Машшуня
сообщение 18.11.2011, 20:01
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8821
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Хлебушек и правда очень вкусный. Нам понравилось. Огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фудзи
сообщение 10.12.2011, 1:55
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2011
Пользователь №: 9078
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Цитата(Чубатый дядька @ 25.10.2009, 15:13) *
все таки молока надо на 20 мл больше, иначе очень тугой колобок, можно мотор спалить.
а вот если общий объем жидкости 430 мл, то получается самое то.

Здравствуйте!А у меня что то не вышел тугой колобок. Получилось очень жидкое, пришлось останавливать и добавлять муки. добавила гречневой примерно гр.70.сейчас печеться утром узнаю что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.5.2013, 16:40
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Обнаружила, что у меня сама по себе заныкалась гречневая мука. Надо срочно использовать! Поставила хлебушек по 1-му рецепту, но сыпанула туда чуток мака, тоже завалявшегося, капнула соевого соуса... ну осталось где-то столовая ложка, не пропадать же добру. И для цвета добавила столовую ложку какао. Его бы я в любой хлеб сыпала, люблю. О льняном семени вспомнила, когда уже поздно было, но знаю, что где-то есть, тоже прячется, ничего, устрою ревизию в шкафу - найду и в следующий раз сыпану. А сейчас обошлась семАчками. ТОже мое любимое.
Колобок смешной такой - треугольный. Но замесился хорошо. Итак - пока полет нормальный, только что первый замес окончился, а там будем посмотреть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.5.2013, 0:45
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Докладываю: народ не стал ждать до утра, еле уговорила дождаться, пока остынет. Получился - "на сто с присыпкой"! Убедилась, что соевый соус в темном хлебе не лишний. Я и раньше в ржаной добавляла, а вот теперь в гречневый - тоже прекрасно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2013, 20:09
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня были на ярмарке, накупила муки всякой-всякой: гречневой темной, гречневой светлой (из нее оладушки чУдные получаются), гороховой желтой, гороховой зеленой... там еще было полно всякого-якого, но пожалела мужа: не дотащил бы, перенесем на следующую субботу. И вот сейчас по дому умопомрачительные запахи: гречневый! Опыт показал, что лучше всего не кефир давать, а разбавленную водой подкисшую сметану. Щас такой красавец вырос в ведерке - чудо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.6.2013, 20:38
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Свекруха, а что Вы из гороховой муки делаете?

А мука на ярмарке фасованная или развесная? И где у нас ярмарка? smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 1.6.2013, 21:21
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Свекруха
Ого! А я ведь подумывала о добавлении соевого соуса в тесто для хлеба!
Но как то отказывалась от этой затеи в последний момент!
СПАСИБО за смелость! smile.gif
И на хлебушек ваш красавец-гречневый очень хочется посмотреть blush.gif
Он какой то ОСОБЕННЫЙ должен получиться, судя по добавочкам rolleyes.gif
И вкусный, думается! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.6.2013, 13:49
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Отвечаю - может, не по порядку, а какая мысль первой в голову придет.
Ярмарки у нас по Киеву по субботам в разных местах, это надо смотреть в И-нете по месту жительства, у меня всегда муж смотрит и докладывает. В частности на моих Позняках перегораживают улицу Ревуцкого по субботам. Но, правда, не каждую субботу. Бывают и перерывы. Муку продают на развес, прямо из мешков, там еще много чего было, я наоблизывалась, но оставила кое-что "на сладкое". Скажем, льняное семя.
Из желтой гороховой муки я раньше делала клецки, один раз хлеб пекла, но мои не оценили, вот сейчас подумываю изваять что-нибудь необычное. А из зеленой, повторяю, оладушки прикольные, только надо пшеничную муку добавлять, а то расползутся на сковородке. Я даже заваривала пшеничную кипятком вроде клейстера, а уже потом добавляла гороховую и яйца. Плюс кислая сметанка (кефир), соль, сода.

Фудзи, в тех случаях, когда колобок нуждается в загущивании, лучше делать это манкой. Она крепче держит тесто, в ней больше клейковины. проверено, зафиксировано и взято за правило!
А фото хлебушка покажу, когда фотик отремонтирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 6.6.2013, 17:48
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 6.6.2013, 21:02
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Серый Бим @ 6.6.2013, 17:48) *
Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста..

Вот я, может, чего не понимаю, но разницу во вкусах хлебов на воде, сыворотке, молоке и жидком кефире считаю минимальной.
Насчет поднятия и красивой крыши - то же самое.
Если сыворотка бесплатная и девать ее некуда - можно испечь.
А покупать сыворотку (у нас одно время продавалась, теперь исчезла) я б однозначно не стала.
А вот на сметане хлеб очень сдобный.
Мне как-то надо было утилизировать большой стакан (380 гр) 15% сметаны, так я ее всю в цельнозерновой хлеб положила.
Получилась очень вкусная, но очень серая булка smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.6.2013, 23:45
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Серый Бим @ 6.6.2013, 17:48) *
Кто нибудь на сыворотке выпекал? Результатом поделитесь пожалуйста..


Вчера пекла на сыворотке: сделала смесь, и гречневая, и просто пшеничная, и цельнозерновая мука - всего понемножку. Буханочка получилась не очень высокая, но мякиш удачный для бутеров, хорошо кучи держится. Похоже на бородинский, но вкус, конечно, оригинальный. Если есть под рукой сыворотка - не могу не согласиться с smile - ей прямая дорога в хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helga_Olga
сообщение 25.9.2013, 13:47
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга


Гречаний хліб завжди приваблював незвичністю та корисністю. Опробувала рецепт Мэгги. Зі змінами гречки 150 а пшеничного борошна400 (300+100 цільнозернового) - як написано десь на другій сторінці. І треба ж було подумати, що колобок сухий...побоялася, що гречка забрала багато води, і ще ж цільнозернове борошно. Льопнула туди молочка...колобочок був красунчик...піднявся гарно..зверху запечений, а в середені глизявий...можливо, треба було ще пропекти- не знаю. Пішов колобочок-хліб бабиному песику Бобіку.
Відразу ж в цей день зробила так само, але без додаткового молока (лише з розрахунку 65% - продуктів мало залишилося), правда, допекла додатково 10 хвилин. Хліб вийшов смачний, запашний.
Мораль наступна - не варто новеньким пекарям дуже багато думати)), бо все виходить по Грибоєдову: ГОРЕ ОТ УМА.

А Мэгги дякую за чудовий рецепт!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnaekey
сообщение 4.10.2013, 12:51
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 17.9.2013
Пользователь №: 16122
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett


Девушки, а может кто подскажет, если выпекать по рецепту из первого поста темы в духовке....сколько расстаивать и сколько выпекать ?
И может кто-нить сможет подсказать как пересчитать рецепт на 750 гр ХП ?

Делала сегодня ровно по рецепту гречневых хлебушек. Но взяла ровно половину от указанной нормы дрожжей и замеенила оставшуюся часть 2 ложками гречневой закваски. Хлеб вылез почти из ХП (у меня на 750 грамм макс), поэтому чуть чуть крыша не пропеклась. Надо, наверное, полностью дрожжи (сухие у меня) убирать или пересчитывать на 750 ХП...

На вкус хлебушек приятный, но сахара многовато.. Убавлю в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 10:17