Гречневый хлеб на кефире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречневый хлеб на кефире. |
30.4.2009, 15:57
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти
|
|
|
30.4.2009, 16:08
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти Я так и предполагала. Предупредив вас, - не переборщите !...Не страшно, зато есть опыт, что немаловажно. |
|
|
30.4.2009, 16:25
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный!
|
|
|
30.4.2009, 16:31
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный! Alais, вам надо переходить на цельнозерновую муку... Для больных диабетом - это то, что надо. |
|
|
30.4.2009, 16:52
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, последую Вашему совету
|
|
|
3.5.2009, 17:20
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО !
|
|
|
4.5.2009, 22:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО ! Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский Пробуйте Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2009, 22:50
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский Пробуйте |
|
|
5.5.2009, 15:59
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Мэгги, спасибо за хлебушек!
Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился |
|
|
5.5.2009, 17:43
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают.
|
|
|
5.5.2009, 21:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Мэгги, спасибо за хлебушек! Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!! |
|
|
5.5.2009, 22:17
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!! Ой, поднялся очень! А ведь добавила я всего пол ложечки лишних. Я тесто даже руками приминала )) Запах МАМА НЕ ГОРЮЙ! А ХП - это уже часть наших семей |
|
|
6.5.2009, 9:50
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают. tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами |
|
|
6.5.2009, 12:18
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами Победа, по-моему не пахнет.В панасе быстрый - это 1 час55 минут. Минут 10-15 дрожжи поднимаются, значит уже работают. Получается больше двух часов. из них 35 минут выпечка, так что успевают дрожжи отработать. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2009, 9:27
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Очень вкусный хлеб!!!! Такой эластичный, совсем не крошится и, что мне понравилось, не поменял вкус даже через два дня!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
|
|
23.5.2009, 18:45
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Мой гречневый хлебушек.
Очень вкусный и ароматный хлебушек.Хорошо чувствуется гречневая нотка.Когда замешивалось тесто добавила 2 десертные ложки муки.Тесто было чуть мокроватым.И я думаю что можно было корочку потемней сделать. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_XonixFigree_* |
30.5.2009, 2:36
Сообщение
#37
|
|
Продукты
Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 250 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 1/2 ч.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. Тмин - 1/2 ст.л. Сок лимона - 1/2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Пиво - 310 мл Приготовление Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Ржаной хлеб". ba3eb688d6fb.jpg |
|
|
9.6.2009, 13:02
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги Получилось замечательно Хрустящая корочка нежная текстура Спасибо |
|
|
9.6.2009, 13:29
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги Получилось замечательно Хрустящая корочка нежная текстура Спасибо <noindex> <noindex> Какая прелесть!!Очень хорошая текстура!Вообще на кефире вкусно получается.У нас в Муле все хлеба пониже,но подлиннее.Молодчинка!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2009, 21:41
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусный, ароматный. Писали, что тугой, немного добавила молока грамм 20, а потом пришлось добавить пару ложек муки. Еще добавила грецкие орехи. Единстенное показалось, что нужно ему больше времени на приготовление (был основной режим 3.20), не равномерно размешался и подошел. Подскажите как добавить фото, чтобы оценить, я ведь новичок. Это мой 5 хлеб. Читала многие рецепты с гречневой мукой, большая разница в пропорциях жидкость-мука. Здесь нужно делать по рецепту 300 мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 21:05 |