IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб на кефире.
Alais
сообщение 30.4.2009, 15:57
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 16:08
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 30.4.2009, 16:57) *
ЗАПАх гречки ярко выражен, аромат...мммм.... вОТ только вырос не очень, наверно, из-за того, что гречневая мука тяжелая, хотелось бы, чтобы хлеб был более легкой текстурой. Вывод: гречневой муки надо где-то 150 грамм максимум, потому что в больших количествах она его сильно утяжеляет и не дает расти

Я так и предполагала. Предупредив вас, - не переборщите !...Не страшно, зато есть опыт, что немаловажно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.4.2009, 16:25
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2009, 16:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 30.4.2009, 17:25) *
Да, жаль, что нельзя добавлять много гречневой муки. У меня муж болен диабетом и ему белая мука нежелательна, вот думала заменить ее гречневой. Но несмотря на то, что хлеб не очень вырос, вкус очень приятный!

Alais, вам надо переходить на цельнозерновую муку... Для больных диабетом - это то, что надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.4.2009, 16:52
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, последую Вашему совету
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 3.5.2009, 17:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.5.2009, 22:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Андрей @ 3.5.2009, 17:20) *
Добрый день ! Уважаемые Хлебопеки , сегодня купил муку из твердых сортов пшеницы, она итальянского производства другой не было. B каком Хлебушке ее лучше использовать. CПАСИБО ! rolleyes.gif

Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский rolleyes.gif Пробуйте wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 4.5.2009, 22:50
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(победа @ 4.5.2009, 22:24) *
Я с такой мукой также пекла все хлеба по рецептам из книги к муле, где использовалась цельнозерновая в сочетании с пшеничной белой и ржаной мукой ( только следить за колобком, чтобы упругенький был, изначально кол-во воды немного убавить), в форуме, где рецепты хлеба где-то в начале гляньте темку хлеб из цельнозерновой муки, я такой хлеб тогда пекла из итальянской муки тоже, хорош фермерский rolleyes.gif Пробуйте wink.gif

rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 5.5.2009, 15:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Мэгги, спасибо за хлебушек!
Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился sad.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.5.2009, 17:43
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 5.5.2009, 21:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Няма @ 5.5.2009, 16:59) *
Мэгги, спасибо за хлебушек!
Но я его немного испортила. Времени не было и я решила испечь его в быстром режиме, добавила ещё пол ч.л. дрожжей. А он так подошёл, что чуть не выпрыгнул из хлебопечки. В итоге верх провалился sad.gif



Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 5.5.2009, 22:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Мэгги @ 5.5.2009, 22:15) *
Няма! Зато как поднялся! Все переживают, что поднимается не очень из-за гречневой муки. А я сейчас ставлю на таймер и утром к завтраку горячий хлеб. А запах!!!! Всё-таки, ХП-чудо!!!


Ой, поднялся очень! А ведь добавила я всего пол ложечки лишних. Я тесто даже руками приминала smile.gif))

Запах МАМА НЕ ГОРЮЙ!
А ХП - это уже часть наших семей laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.5.2009, 9:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(' date='5.5.2009, 17:43) *
Няма, в следующий раз захотите выпекать на быстром режиме - возьмите свежие дрожжи.Разведите их в 50 мл воды теплой+сахар+мука (чайная ложка нормальная), минут через 10 поднимутся шапкой и заливайте в ведро.Ставьте быстрый режим и все, т.к. дрожжи уже работают.

tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.5.2009, 12:18
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 6.5.2009, 10:50) *
tatulja, скажите, как насчет запаха дрожжей в данном случае, я не пользуюсь быстрой выпечкой с сухими дрожжами из-за того, что потом мне этот хлеб пахнет дрожжами unsure.gif

Победа, по-моему не пахнет.В панасе быстрый - это 1 час55 минут. Минут 10-15 дрожжи поднимаются, значит уже работают. Получается больше двух часов. из них 35 минут выпечка, так что успевают дрожжи отработать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валюша
сообщение 19.5.2009, 9:27
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 10.5.2009
Пользователь №: 588
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Очень вкусный хлеб!!!! Такой эластичный, совсем не крошится и, что мне понравилось, не поменял вкус даже через два дня!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 23.5.2009, 18:45
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Мой гречневый хлебушек.


Очень вкусный и ароматный хлебушек.Хорошо чувствуется гречневая нотка.Когда замешивалось тесто добавила 2 десертные ложки муки.Тесто было чуть мокроватым.И я думаю что можно было корочку потемней сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_XonixFigree_*
сообщение 30.5.2009, 2:36
Сообщение #37


   Цитировать выделенное
Гости







Продукты

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Тмин - 1/2 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пиво - 310 мл

Приготовление

Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Ржаной хлеб".


ba3eb688d6fb.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.6.2009, 13:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Мэгги @ 26.3.2009, 16:57) *




Гречневый хлеб на кефире

1020 гр.

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 310 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.

Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее.

Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги rolleyes.gif Получилось замечательно rolleyes.gif Хрустящая корочка нежная текстура rolleyes.gif Спасибо rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2009, 13:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Андрей @ 9.6.2009, 14:02) *
Добрый день ! Пек Хлебушек по рецепту Мэгги rolleyes.gif Получилось замечательно rolleyes.gif Хрустящая корочка нежная текстура rolleyes.gif Спасибо rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Какая прелесть!!Очень хорошая текстура!Вообще на кефире вкусно получается.У нас в Муле все хлеба пониже,но подлиннее.Молодчинка!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 9.7.2009, 21:41
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусный, ароматный. Писали, что тугой, немного добавила молока грамм 20, а потом пришлось добавить пару ложек муки. Еще добавила грецкие орехи. Единстенное показалось, что нужно ему больше времени на приготовление (был основной режим 3.20), не равномерно размешался и подошел. Подскажите как добавить фото, чтобы оценить, я ведь новичок. Это мой 5 хлеб. Читала многие рецепты с гречневой мукой, большая разница в пропорциях жидкость-мука. Здесь нужно делать по рецепту 300 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 21:05