IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб на кефире.
Туфелька
сообщение 24.6.2010, 12:53
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Марсина, очень достойный хлебушек, а то, что скособочился немного, так даже забавно получилось)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 9.7.2010, 19:07
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Мэгги @ 26.3.2009, 17:27) *




Гречневый хлеб на кефире

1020 гр.

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 310 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.

Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее.

Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку 6493.gif
Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл)
Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! yahoo.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.7.2010, 23:16
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Вика!!! У меня вообще мечта спечь гречневый хлебушек, но все как то не получается он у меня, теперь будем это рецепт осваивать. а то я как то даже темку эту не увидела!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 10.7.2010, 11:01
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Да, да Викуля, я не очень давно на этом форуме, но уже успела заметить, что тут все построено на взаимопомощи и максимально точном совете или замечании, что и дает хороший результат друг другу! Буду тоже стараться поддерживать приятную "атмосферу форума" ! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 12:57
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный)
спасибо)
возможно, чуть многовато жидкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 16.7.2010, 13:11
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Туфелька @ 10.7.2010, 14:27) *
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный)
спасибо)
возможно, чуть многовато жидкости?

Да, Танюша, вероятнее всего что так и есть.
Потому что в процессе досыпала муку, был жидковат колобок. Но зато на второй раз испекся в самый раз, уже по опробованому рецепту))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suzy
сообщение 26.7.2010, 20:30
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 2012
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Большое спасибо за рецепт, Мэгги, хлебушек замечательный, очень вкусный. Также, спасибо всем за комментарии, помогли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 1:04
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ура, я нашла гречневую муку smile.gif!
Испекла хлебушек по рецепту Мэгги. Пока только самую маленькую буханочку (на 500 гр.) - на пробу, вдруг чего не получится. Но получился smile.gif.
Спасибо за рецепт! Хлебушек понравился smile.gif!

Ну, это что успела снять:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2010, 20:14
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне очень понравился твой Гречневый, Оксана! Замечательная структура. Старательная ты, Оксана, поэтому у тебя всё ладно получается. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2010, 17:02
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый день!

Я как-то спокойно относилась к гречневому хлебушку. А тут зёрна гречихи попались на глаза в магазине, купила, многие хвалят, решила попробовать и сочинила вот такой рецепт.
НАДО:
кефира 200 мл. +50 мл. воды +50 мл. кипятка для заварки солода =300 мл.
солод - 2 ч.л.
масло раст. - 1 ст.л.
мука пшен. - 200 гр.
мука ржаная - 200 гр.
мука гречн. - 100 гр
зёрна гречихи пророщенные - 70 гр.
зёрна пшеницы пророщенные - 50гр.
сахар коричн. - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа у меня "классический хлеб", время 3 часа, 800 гр.
Солод заварить и дать постоять минут 15, потом соединить с жидкостью и маслом, а потом всё остальное.





Когда вынимала из ведра, буханочка выскочила на пол, малость помялась, но вкусный получился и ароматный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2010, 20:25
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Самые необычные хлеба на форуме с яркой палитрой рецептур принадлежат вам, aleks. 6.gif Зря, наверное, вы, Галина, поместили этот рецепт в этой теме. wink.gif Он нуждается в названии, например, "Самый полезный хлеб с пророщенными зёрнами гречихи и пшеницы".
Вами придуманный рецепт, Галина, изумительный. Жаль, что у нас не продают пророщенные зёрна гречихи.(((
Вам огромное спасибо, aleks!
Личное сообщение отправить не смогла - ваш личный ящик переполнен, надо его почистить.)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schatz
сообщение 4.10.2010, 0:25
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 3457
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Большое спасибо за рецепт гречневого хлеба! Очень понравился!! Хрустящая корочка, нежная, пористая, упругая мякушка. Не крошится при резке. А запах!! Обалденный! Когда пекся, пахло аж у лифта :-) Бедные соседи, глотали, должно быть, слюнки! Пеку хлебушек уже 6 месяцев, самый разный. Этот пока один из фаворитов! 5639.gif
Единственно, у меня макушка помятая вышла, бугристая вся, не круглая. Думаю, не хватило немного жидкости. Я на 10 гр уменьшила кол-во пшенич. муки и добавила отрубей. наверное, надо было жидкости подбавить.
Хочу в следующий раз на сыворотке попробовать сделать. Только вот не знаю, сколько ее лить.. Она ведь жиже, чем кефир.. Может кто-нибудь посоветовать? Заранее спасиб.. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 29.10.2010, 21:33
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Как жаль, что не набрел на эту темку!!! unsure.gif
Такие прекрасные рецепты и советы!! Просто супер!
обязательно сотворю по утру!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 31.10.2010, 22:45
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Испек хлебушек по вашему рецепту!
Закладку пришлось делать по принципу "Чтобылкина"!
Молока не было, а кефирчик стоял в холодильнике "лежалый". Подогрел его на водяной бане, пока не "запузырился".
Рецептик срисовал!
Кефир - 100 мл;
Молоко (желательно топленое) - 300 мл;
Вода - 60 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст. л;
Соль - 1,5 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 450 гр;
Мука гречневая - 100 гр;
Дрожжи - 2 ч.л.

Режим 1 Основной,
Вес 1 кг, корка - средняя.
Выход в готовом виде 900 гр.
Закладывал:

Молоко сухое - 30 гр;
Масло подсолнечное - 3 ст. л;
Соль - 1,5 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 450 гр;
Мука гречневая - 100 гр;
Дрожжи - 2 ч.л.

Кефир, чуть больше 100 мл, однако вместе с водой заправил 410 мл по объему!
Режим 2, из непросяной муки. Время 3 часа, 40 мин.
Выход 955 гр.
И вот что получилось!


При первом замесе по донышку слегка мазалось тесто. Так и подмывало подсыпать муки. Подождал немного и колобок наладился!
Дальше не следил и пошли гулять. благо погода вчера была замечательная!

В итоге утречком сегодня хлебушек во рту таял!

Спасибки за рецептик и наставления всем форумчанам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadezda
сообщение 31.10.2010, 22:54
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3290
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Цитата(Tori @ 9.7.2010, 20:07) *
Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку 6493.gif
Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл)
Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! yahoo.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

:viannen_10:Мегги, спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился сразу, очень понравился на вкус, носила на работу, все в восторге. http://forum.hlebopechka.net/style_emotico.../viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.12.2010, 15:50
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги!
Делала точно по рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamoki
сообщение 4.1.2011, 0:12
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 4319
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM-4002V
Имя: Ира Тезина



Вот и я испекла гречишный хлебушек! Ароматный!!!
Рецепт чуть изменила: добавила 50 мл теплой воды, т.к. вместо кефира пришлось использовать ряженку, а она гораздо гуще 1%-го кефира. Колобок действительно настолько тугой, что вначале я думала, что и не подойдет вовсе. Но закончилось все отлично, правда, корочка чуть просела, потому что хлебушек в таких пропорциях оказался слишком великоват для моей х/п. В следующий раз возьму половину нормы. Мэгги, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.1.2011, 22:43
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Nika_G @ 6.12.2010, 15:50) *
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги!
Делала точно по рецепту

Вика, на какой программе Вы пекли? На основной?
Я сейчас поставила гречневый по совету Светы (рецепт от luchik) - на основной. Если все пройдет успешно, попробую этот рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 22:57
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Аня, я замерла у ноута...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 12:14
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 28.1.2011, 22:57) *
Аня, я замерла у ноута...

Света, увы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 1:36