Гречневый хлеб на кефире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречневый хлеб на кефире. |
24.6.2010, 12:53
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Марсина, очень достойный хлебушек, а то, что скособочился немного, так даже забавно получилось)
Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2010, 19:07
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! |
|
|
9.7.2010, 23:16
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Вика!!! У меня вообще мечта спечь гречневый хлебушек, но все как то не получается он у меня, теперь будем это рецепт осваивать. а то я как то даже темку эту не увидела!!!!
|
|
|
10.7.2010, 11:01
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Да, да Викуля, я не очень давно на этом форуме, но уже успела заметить, что тут все построено на взаимопомощи и максимально точном совете или замечании, что и дает хороший результат друг другу! Буду тоже стараться поддерживать приятную "атмосферу форума" !
Спасибо сказали:
|
|
|
10.7.2010, 12:57
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный)
спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? |
|
|
16.7.2010, 13:11
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Tori, очень хороший хлебушек, мякиш просто чудесный) спасибо) возможно, чуть многовато жидкости? Да, Танюша, вероятнее всего что так и есть. Потому что в процессе досыпала муку, был жидковат колобок. Но зато на второй раз испекся в самый раз, уже по опробованому рецепту)) Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 20:30
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Большое спасибо за рецепт, Мэгги, хлебушек замечательный, очень вкусный. Также, спасибо всем за комментарии, помогли.
|
|
|
17.9.2010, 1:04
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ура, я нашла гречневую муку !
Испекла хлебушек по рецепту Мэгги. Пока только самую маленькую буханочку (на 500 гр.) - на пробу, вдруг чего не получится. Но получился . Спасибо за рецепт! Хлебушек понравился ! Ну, это что успела снять: Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2010, 20:14
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне очень понравился твой Гречневый, Оксана! Замечательная структура. Старательная ты, Оксана, поэтому у тебя всё ладно получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2010, 17:02
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый день!
Я как-то спокойно относилась к гречневому хлебушку. А тут зёрна гречихи попались на глаза в магазине, купила, многие хвалят, решила попробовать и сочинила вот такой рецепт. НАДО: кефира 200 мл. +50 мл. воды +50 мл. кипятка для заварки солода =300 мл. солод - 2 ч.л. масло раст. - 1 ст.л. мука пшен. - 200 гр. мука ржаная - 200 гр. мука гречн. - 100 гр зёрна гречихи пророщенные - 70 гр. зёрна пшеницы пророщенные - 50гр. сахар коричн. - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа у меня "классический хлеб", время 3 часа, 800 гр. Солод заварить и дать постоять минут 15, потом соединить с жидкостью и маслом, а потом всё остальное. Когда вынимала из ведра, буханочка выскочила на пол, малость помялась, но вкусный получился и ароматный! |
|
|
27.9.2010, 20:25
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Самые необычные хлеба на форуме с яркой палитрой рецептур принадлежат вам, aleks. Зря, наверное, вы, Галина, поместили этот рецепт в этой теме. Он нуждается в названии, например, "Самый полезный хлеб с пророщенными зёрнами гречихи и пшеницы".
Вами придуманный рецепт, Галина, изумительный. Жаль, что у нас не продают пророщенные зёрна гречихи.((( Вам огромное спасибо, aleks! Личное сообщение отправить не смогла - ваш личный ящик переполнен, надо его почистить.))) Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 0:25
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 3457 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Большое спасибо за рецепт гречневого хлеба! Очень понравился!! Хрустящая корочка, нежная, пористая, упругая мякушка. Не крошится при резке. А запах!! Обалденный! Когда пекся, пахло аж у лифта :-) Бедные соседи, глотали, должно быть, слюнки! Пеку хлебушек уже 6 месяцев, самый разный. Этот пока один из фаворитов!
Единственно, у меня макушка помятая вышла, бугристая вся, не круглая. Думаю, не хватило немного жидкости. Я на 10 гр уменьшила кол-во пшенич. муки и добавила отрубей. наверное, надо было жидкости подбавить. Хочу в следующий раз на сыворотке попробовать сделать. Только вот не знаю, сколько ее лить.. Она ведь жиже, чем кефир.. Может кто-нибудь посоветовать? Заранее спасиб.. |
|
|
29.10.2010, 21:33
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
Как жаль, что не набрел на эту темку!!!
Такие прекрасные рецепты и советы!! Просто супер! обязательно сотворю по утру! |
|
|
31.10.2010, 22:45
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
Испек хлебушек по вашему рецепту!
Закладку пришлось делать по принципу "Чтобылкина"! Молока не было, а кефирчик стоял в холодильнике "лежалый". Подогрел его на водяной бане, пока не "запузырился". Рецептик срисовал! Кефир - 100 мл; Масло подсолнечное - Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Режим Вес 1 кг, корка - средняя. Выход в готовом виде 900 гр. Закладывал: Молоко сухое - 30 гр; Масло подсолнечное - 3 ст. л; Соль - 1,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука пшеничная - 450 гр; Мука гречневая - 100 гр; Дрожжи - 2 ч.л. Кефир, чуть больше 100 мл, однако вместе с водой заправил 410 мл по объему! Режим 2, из непросяной муки. Время 3 часа, 40 мин. Выход 955 гр. И вот что получилось! При первом замесе по донышку слегка мазалось тесто. Так и подмывало подсыпать муки. Подождал немного и колобок наладился! Дальше не следил и пошли гулять. благо погода вчера была замечательная! В итоге утречком сегодня хлебушек во рту таял! Спасибки за рецептик и наставления всем форумчанам! Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2010, 22:54
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
Мэгги, по Вашему рецептику испекся хлебушек на утро, сначала показался немного необычным,съедобным конечно, но решила, что больше не буду такой печь. Но прийдя вечером с работы - вкус его стал совершенно другим! Мягким, сливочным, слегка пружинистым! Ну просто супер! Мэгги Вы правы! После того как "настоится" он еще вкуснее! Буду! Буду еще печь такую вкусняшку Правда,рецепт немного пришлось изменить, не было у меня оливкового масла, я сливочным заменила (2 ст.л), и вместо обыкновенного молока я 3 ст. л. сухого молока разбавила в теплой воде (310 мл) Когда замешивался колобок был жидковат (наверное что то с молоком намудрила), исправила добавив пшеничной муки, а потом стал расти! Я его даже руками обратно заправляла, переживала чтобы на элемент не попал. Запаааааах коенчно! СИЛА! Вообщем мои все довольны! Спасибо за рецепт! <noindex> <noindex> :viannen_10:Мегги, спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился сразу, очень понравился на вкус, носила на работу, все в восторге. http://forum.hlebopechka.net/style_emotico.../viannen_10.gif Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 15:50
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги!
Делала точно по рецепту |
|
|
4.1.2011, 0:12
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина |
Вот и я испекла гречишный хлебушек! Ароматный!!! Рецепт чуть изменила: добавила 50 мл теплой воды, т.к. вместо кефира пришлось использовать ряженку, а она гораздо гуще 1%-го кефира. Колобок действительно настолько тугой, что вначале я думала, что и не подойдет вовсе. Но закончилось все отлично, правда, корочка чуть просела, потому что хлебушек в таких пропорциях оказался слишком великоват для моей х/п. В следующий раз возьму половину нормы. Мэгги, спасибо! |
|
|
28.1.2011, 22:43
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень удачный рецепт хлеба (на первой странице). Спасибо, Мэгги! Делала точно по рецепту Вика, на какой программе Вы пекли? На основной? Я сейчас поставила гречневый по совету Светы (рецепт от luchik) - на основной. Если все пройдет успешно, попробую этот рецепт. |
|
|
28.1.2011, 22:57
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Аня, я замерла у ноута...
|
|
|
29.1.2011, 12:14
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:36 |