IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб на кефире.
olima
сообщение 15.2.2011, 20:47
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вчера пекла гречневый хлеб на кефире. По квартире, во время выпечки, летал гречневый аромат. Гречневую муку я молола сама из гречки, так как нигде в продаже такой муки нет. Корочка в хлебе получилась необыкновенно хрустящая, ещё такой хрустящей ни в одном хлебе не было. Но вкус конечно же специфический, можно сказать на любителя.


А вот на такой штуке из Советских времён, я молола гречневую муку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.2.2011, 14:37
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


да, гречневый хлеб на любителя, это точно)
у нас гречневая мука не залеживается только потому, что использую ее понемногу в Хлеб со специями от Helen
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 22.2.2011, 19:08
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Мэгги @ 26.3.2009, 16:57) *




Гречневый хлеб на кефире

1020 гр.

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 310 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.

Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее.



Вообще-то в Панасонике закладка продуктов обратная дрожжи- мука- жидкость. А у вас наоборот - вы не перепутали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 21.3.2011, 11:27
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


Очень интересный по вкусу хлеб, но в нашей семье прижился - муж строго сказал, что он теперь только такой ест, а сын решил, что для тостов он тоже неплох... viannen_10.gif Исключение делается иногда и только для кукурузного, тоже на кефире 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.4.2011, 17:58
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601



Вот и мой гречневый. Очень вкусный, нам всем очень понравился! Структура мякиша классная - не крошиться, в меру влажный, не сухой - я такой люблю. Ну а аромат - выше всяких похвал! Спасибо автору за рецепт! Будем печь этот хлеб часто.


Отдельное спасибо Светочке за гречневую муку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 13.5.2011, 13:13
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Постсавила делаться этот хлебушек,у меня хлебопечка борк, посмотрим что получиться по возможности отпишусь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 13.5.2011, 19:45
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


вот что у меня вышло.......а запах ...... непередаваемый


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 14.5.2011, 1:30
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.5.2011, 10:06
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(koalla @ 14.5.2011, 2:30) *
поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить

koalla! У нас тоже всякие произведения бывают! biggrin.gif Вот например, из последнего - Поцелуйчики - у всех вышло, а у меня.... 7.gif

А у вас получился замечательный хлебушек - и структура хорошая, и поднялся, и крыша не провалена! Так что вы в одном шаге от произведений искусства и можете запросто на них замахиваться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 14.5.2011, 19:48
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


бум стараться,тем более что я хлеб вообще перестала покупать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.5.2011, 19:34
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601



Вот опять мой гречневый. Очень вкусный хлеб, а вот с видом как-то не получается - крыша проваленная, хотя тесто было такое густое, что я переживала за печку - она с трудом проворачивала мешалку! И дрожжей положила всего 12 грамм - но и этих наверное много! А может режим не стоило цельнозерновой включать - и обычного хватило бы... Зато сегодня он выше ведёрка - великан!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2011, 21:11
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.5.2011, 21:14
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 27.5.2011, 22:11) *
Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!!


ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает.
Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 9.6.2011, 15:23
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(One @ 27.5.2011, 20:14) *
ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает.
Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу.


Обожаю этот хлебушек - оказывается я по этому рецепту его пеку все время, за что автору низкий поклон от меня, а в первую очередь от мужа!

Только дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - отлично поднимается и крыша не падает, хотя особо "купол" и не делает. Если доживает до второго дня, то на вкус отлично. Еще могу каких-нибудь семян подсыпать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hna
сообщение 15.11.2011, 23:52
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.11.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8794
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом.
Каждый раз жду провала 03_hiding.gif
Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян

Очень вкусно girl_in_love.gif Мякиш не сухой и корочка что надо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 16.11.2011, 20:09
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2011, 20:42
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(gig1000 @ 16.11.2011, 21:09) *
Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять?


Я бы добавила 200гр пшенично - гречневой и 350гр пшеничной.

Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. d8972a5723bd.gif
Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 17.11.2011, 20:54
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, паприка, буду пробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boneca
сообщение 17.11.2011, 21:32
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 8517
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: lg hb-1001cl


Цитата(Hna @ 15.11.2011, 23:52) *
Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом.
Каждый раз жду провала 03_hiding.gif
Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян

Очень вкусно girl_in_love.gif Мякиш не сухой и корочка что надо


Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hna
сообщение 17.11.2011, 23:03
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 14.11.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8794
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(boneca @ 17.11.2011, 21:32) *
Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. viannen_10.gif

У меня на пачке написаны способы употребления:
1. Одну столовую ложку залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Употреблять вместе с семенами.
2. Размолотые семена добавляют в готовые блюда (каши, йогурты, салаты).
3. Добавлять в тесто для выпечки (1-2 ст. ложки на 1 кг муки)
Я запаривала, так как подумала, что сухие семена могут поцарапать ведёрко. Сцедила и в ведерко. Но в следующий раз буду добавлять отвар вместо воды

Цитата(Paprika @ 16.11.2011, 20:42) *
Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. d8972a5723bd.gif
Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. give_rose.gif

Спасибо, Paprika. Приятно получать похвалу, особенно от Вас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 1:00