![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера пекла гречневый хлеб на кефире. По квартире, во время выпечки, летал гречневый аромат. Гречневую муку я молола сама из гречки, так как нигде в продаже такой муки нет. Корочка в хлебе получилась необыкновенно хрустящая, ещё такой хрустящей ни в одном хлебе не было. Но вкус конечно же специфический, можно сказать на любителя.
![]() ![]() А вот на такой штуке из Советских времён, я молола гречневую муку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
да, гречневый хлеб на любителя, это точно)
у нас гречневая мука не залеживается только потому, что использую ее понемногу в Хлеб со специями от Helen |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
![]() ![]() Гречневый хлеб на кефире 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Вообще-то в Панасонике закладка продуктов обратная дрожжи- мука- жидкость. А у вас наоборот - вы не перепутали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E ![]() |
Очень интересный по вкусу хлеб, но в нашей семье прижился - муж строго сказал, что он теперь только такой ест, а сын решил, что для тостов он тоже неплох...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() Вот и мой гречневый. Очень вкусный, нам всем очень понравился! Структура мякиша классная - не крошиться, в меру влажный, не сухой - я такой люблю. Ну а аромат - выше всяких похвал! Спасибо автору за рецепт! Будем печь этот хлеб часто. Отдельное спасибо Светочке за гречневую муку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
Постсавила делаться этот хлебушек,у меня хлебопечка борк, посмотрим что получиться по возможности отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
поварёнок я только начинаю печь с вашими произведениями искусства не сравнить koalla! У нас тоже всякие произведения бывают! ![]() ![]() А у вас получился замечательный хлебушек - и структура хорошая, и поднялся, и крыша не провалена! Так что вы в одном шаге от произведений искусства и можете запросто на них замахиваться! |
|
|
![]()
|
|
бум стараться,тем более что я хлеб вообще перестала покупать
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот опять мой гречневый. Очень вкусный хлеб, а вот с видом как-то не получается - крыша проваленная, хотя тесто было такое густое, что я переживала за печку - она с трудом проворачивала мешалку! И дрожжей положила всего 12 грамм - но и этих наверное много! А может режим не стоило цельнозерновой включать - и обычного хватило бы... Зато сегодня он выше ведёрка - великан! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Таня, у меня гречневый ВСЕГДА был только такой, с проваленной крышей. Но какой же он вкусный!!! ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает. Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
ООчень вкусный, а если ручкам запрещаю добавить водички, то и крыша не падает. Колобок очень плотный, чуть уменьшила порцию, чтобы ХП не так стонала. А отказать себе в гречневом хлебушке не могу. Обожаю этот хлебушек - оказывается я по этому рецепту его пеку все время, за что автору низкий поклон от меня, а в первую очередь от мужа! Только дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - отлично поднимается и крыша не падает, хотя особо "купол" и не делает. Если доживает до второго дня, то на вкус отлично. Еще могу каких-нибудь семян подсыпать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 8794 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом.
Каждый раз жду провала ![]() Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян ![]() ![]() Очень вкусно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите, нашел только пшенично-гречневую высшего сорта, а ее сколько в рецепт добавлять? Я бы добавила 200гр пшенично - гречневой и 350гр пшеничной. Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. ![]() Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 3.9.2011 Из: Беларусь г.Витебск Пользователь №: 7931 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Спасибо, паприка, буду пробовать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8517 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-1001cl ![]() |
Спасибо, Мэгги, за рецепт. С хлебопечкой еще неделю, весов пока нет, поэтому всё отмеряю мерным стаканом. Каждый раз жду провала ![]() Уменьшила количество муки за счёт пшеничной, ну и жидкости, конечно; добавила запаренных льняных семян ![]() ![]() Очень вкусно ![]() Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2011 Из: Минск Пользователь №: 8794 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Скажите ,а как вы льняные семена запариваете.Нам как раз их нужно кушать,да и гречневую муку я смолола. ![]() ![]() 1. Одну столовую ложку залить стаканом кипятка. Настоять 30 мин. Употреблять вместе с семенами. 2. Размолотые семена добавляют в готовые блюда (каши, йогурты, салаты). 3. Добавлять в тесто для выпечки (1-2 ст. ложки на 1 кг муки) Я запаривала, так как подумала, что сухие семена могут поцарапать ведёрко. Сцедила и в ведерко. Но в следующий раз буду добавлять отвар вместо воды Hna, очень хорошая структура у вашего хлеба. ![]() Не волнуйтесь, всё у вас хорошо получается. ![]() Спасибо, Paprika. Приятно получать похвалу, особенно от Вас |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 19:50 |