Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
6.12.2010, 16:53
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ленка-05, приветствую Вас среди нас Поздравляю с отличной покупкой и правильным выбором ) Я смотрю, вы так, сходу, взялись за не самые простые хлеба:) все начинают с обычного или молочного Уверена, что и ржаной Вам уже по плечу у меня он до сих пор получается так себе.. хотя домашним нравится.. В общем - неугасаемого Вам интереса к процессу выпекания Успехов Спасибо Foxy . Я так поняла, что для ржаного хлеба во многом вся "сложность" состоит в наличие ингредиентов и их качестве. Муку ржаную обдирную нашла только одного вида местного завода, никакого сусла, солода и т. д. у нас нет. Зато нашла жуткого вида порошок под названием "сухой квас" , скоро буду пробовать чего-нибудь Очень надеюсь. что мы со своим Панасиком подружимся Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
6.12.2010, 17:29
Сообщение
#142
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
Ну вот свершилось! Мой первый хлеб испекся! Удался на славу!
Пекла обычный, белый. На вид - красавец, хоть на выставку! Уже сфоткала, осилю, как сюда фотки выложить - похвастаюсь. В квартире стоит аромат, как в булочной. На вкус пока не знаю - еще очень горячий. Были конечно страхи, что хлеб не поднимется или боялась, что не смогу нож отковырять, так он в хлебе даже не застрял. Выполняла все точно, как написано в рецепте и инструкции. Кстати спасибо всем, кто писал, что составляющие надо отмерять четко, а не как мы обычно любим "на глаз", думаю без этих советов я бы точно сыпанула все приблизительно и неизвестно, какой получился бы результат. Полюбила я свою Панасоньку всей душой. Думаю, моя семья ее тоже полюбит. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
6.12.2010, 17:33
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну вот свершилось! Мой первый хлеб испекся! Удался на славу! Пекла обычный, белый. На вид - красавец, хоть на выставку! Уже сфоткала, осилю, как сюда фотки выложить - похвастаюсь. В квартире стоит аромат, как в булочной. На вкус пока не знаю - еще очень горячий. Были конечно страхи, что хлеб не поднимется или боялась, что не смогу нож отковырять, так он в хлебе даже не застрял. Выполняла все точно, как написано в рецепте и инструкции. Кстати спасибо всем, кто писал, что составляющие надо отмерять четко, а не как мы обычно любим "на глаз", думаю без этих советов я бы точно сыпанула все приблизительно и неизвестно, какой получился бы результат. Полюбила я свою Панасоньку всей душой. Думаю, моя семья ее тоже полюбит. Поздравляю! Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 18:40
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Ленка-05, для выпечки ржано-пшеничного хлеба не обязательны квас, солод, подкислитель, или закваска (типа Аграм..). Начните просто со смешанных хлебов: например 350пшенич +100ржаная, 1,4ч.л.дрожжей, 1,5ст.л,сахар, 1,5 ч.л.соль,280 вода. Ржаной хлеб не всегда с первого раза выходит. У меня получился первый - кабанчик приземистый, потом тот , что по выше изложенному рецепту... и т.д. я понемногу уменьшала пшеничную, добавляла ржаную и водичку (а лучше кефир), пока не дошла до 225пшенич - 325 ржаной.... На форуме есть ветки с разными ржаными хлебами... Не бойтесь печь.
Да, добавки придают неповторимый вкус хлебам, но это не принципиально. На родственном форуме вообще есть хорошие рецепты вообще без добавок!!!! А какие по качеству!!! Просто ржаной требует немного другого подхода. Удачи в освоении помощницы!!! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 19:03
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
kotena, с почином Вас мы тут все слегка чувствовали за Вас ответственность (мы же присоветовали) и несказанно рады, что хлеб удался и вообще все Ваше сообщение дышит позитивом )! у меня те же отношение с моей Панасюхой - все время ее глажу и хвалю не нарадуюсь на нее:) с каждым днем любовь к ней будет подкрепляться удачной выпечкой ) успехов) ждем фотку)
Ленка-05, у Вас такой стильный Ававтар:)) здорово придумали:) а на счет ржаного хлеба Фаини совершенно права - можно подбирать рецептуру, что б были все ингридиенты.. и пробовать снова, даже, если первый не получится) в любом случае - "творить" в нашей ХП - сплошное удовольствие особенно, с весами ) удачи:) |
|
|
7.12.2010, 15:49
Сообщение
#146
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 5.12.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 4082 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255 |
После первой выпечки я для себя сделала такие выводы:
- магазинный хлеб больше не для нас - пора покупать мешок муки - размер буханки L для нас великоват, еще сегодня осталось полбуханки - моя маленькая доця наверное самый влюбленный человек в семье в нашу ХП, так как от хлеба оторвать ее не могу (втихаря достала из пакета четвертинку полностью выела середину, пока я по телефону чирикала), теперь хлеб приходиться от нее прятать Но и назрел у меня один вопросик: а хлеб у всех такой крохкий? Он вкусный, пропеченный, пышный, но не такой "тугой" как магазинный, то есть нарезать тонкими ломтиками я его не могу - сильно крошиться. Пекла обычный пшеничный. Или с вопросом мне надо в другую темку? |
|
|
7.12.2010, 15:58
Сообщение
#147
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS |
В связи с хлебными запахами, вспомнилось глубокое детство и время , проведённое в Крыму у тётки в гостях, в тихом селе Джанкойского района.
Тётка почти каждый день лихо выпекала несколько 2-килограммовых хлебин. Наблюдать за этим действом было особое удовольствие и конечно запомнились непередаваемые запахи... Как-то дядька решил устроить мне экскурсию по этой теме и однажды с утра, усадив меня на телегу полную мешками с зерном, отправлиись на настоящую мельницу! Вот где было прозрение городского пацана : как непросто делается настоящий хлебушко...шок и восторг. С тех пор все сеансы по выпечке категорически не пропускались . Над мечтой стать космонавтом или шофёром, как у большинства мальчишей того времени, нависла угроза одержимости стать хлебопёком или мельником. Ну это лирическое отступление от темы. Чтобы было что почитать. А вот что я хотел показать. В воспоминаниях того времени и того процесса выпекания чётко запомнилось то, что на каком-то этапе тётка ловко макала в тарелочку с яичным белком огромное гусиное перо , лихо им смазывала верхушки теста в формах и отправляла в огромную печь. Точно не мог вспомнить на какой стадии ,то ли после подъёма теста перед самой выпечкой , то ли глазурировала уже прихваченный хлеб в процессе выпечки. Решил попробовать на Panasonic 257 на яичном хлебе провести эксперимент. Чтоб не рисковать падением хлеба за 10 минут до окончания всего процесса , по возможности стараясь не наляпать на нагревательные элементы , набросал первой попавшейся кисточкой взболтанный яичный белок (вполне хватит трети белка одного яйца). Далее закрыл крышку и дождался окончания выпечки до восьми писков. Получилось вот такое. Может кому будет интересно попробовать с целью эстетического разнообразия и более старательные умельцы смогут это сделать поаккуратнее . Дело нехитрое и не обязательное , однако на любителя. Зато какой я гордый ходил вчера вокруг этого хлеба , "шо павлин". Точь-в-точь как в детстве , когда тётка вынимала из печи готовые буханки хлеба, к которым я приложился гусиным пером и хвалила меня как лучшего в мире помазанника По моим наблюдениям корка с глазурью меньше стала трескаться . Да и ещё совет. Если уж для глазурирования вы открыли крышку в процессе за 10 минут до окончания , то совершать намаз желательно побыстрее, но не фанатеть в спешке... ... и (не знаю нужно ли это вообще делать) так сказать, по желанию - выхватить толстой варежкой форму за ручку и перевернуть на 180 град. (по оси вращения естественно). Мне показалось что так выпекается более равномерно , особенно тот бок, где шапка буханки иногда отрывается от боковушки и образуется мягкий рубец. Извиняюсь , не знаю хлебопекарских терминов. Кто владеет уточнениями и дополнениями по этому процессу - выслушаю с радостью, да и не только я. |
|
|
7.12.2010, 16:01
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
kotena,я где то выставляла Рисовый хлеб,попробуйте его он не так крошится.http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3065 вот тут ,сообщение №12.
может понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2010, 16:08
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Клювдий, да Вы поэт! Очень красочно описали детские воспоминания и теперешний опыт. Особенно умилило "Зато какой я гордый ходил вчера вокруг этого хлеба , "шо павлин"."
|
|
|
7.12.2010, 17:02
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Но и назрел у меня один вопросик: а хлеб у всех такой крохкий? Он вкусный, пропеченный, пышный, но не такой "тугой" как магазинный, то есть нарезать тонкими ломтиками я его не могу - сильно крошиться. Пекла обычный пшеничный. Или с вопросом мне надо в другую темку? Трям kotena! Попробуйте "Французский" из инструкции, который с сухим молоком, только сухое молоко замените на сухие сливки. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2010, 17:25
Сообщение
#151
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4100 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD256 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу всем сказать огромное спасибо за отзывы, рецепты, советы... , благодаря вам я определилась с выбором хлебопечки и очень довольна выбором. Купила Panasonic SD256 около месяца назад, много чего уже попробовала, всё отлично получается с первого раза. Инструкция проста, понятна и логична, рецепты вкусные, работает тихо, места занимает мало. Покупала в интернет-магазине, оказалось дешевле чем в городе в обычном на 90 долларов.
Когда первый раз запустила, переволновалась, работает ли?, а потом в инструкции вычитала, что сначала происходит выравнивание температур минут 30-60, а потом только начинается замес и т.д. Авторам инструкции про колличество дрожжей для обычной выпечки и ускоренной не мешало бы на первой странице с рецептами написать, хотя у меня этот вопрос решился благодаря этому сайту, за что ещё раз огромное спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2010, 18:08
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
7.12.2010, 22:18
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 4124 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Более года хотела купить ХП. Долго выбирала, читала отзывы, спрашивала у друзей и знакомых и остановилась на ХП Panasonic 257. Пеку уже 10 дней, только положительные имоции, хотя вы бы слышали, что я услышала от продавца в магазине при покупке, если коротко, то хуже ХП этой фирмы ничего нет, стоит дорого и т.д. Он же (магазин М Видео, Мега Белая дача)усиленно и навязчиво пытался всучить ХП Bork. Я рада, что у меня хватило наглости его от себя просто отогнать. Дома сразу же решила, что-нибудь испечь. И вот каждый день пеку. Правда пока пекла хлеб типа основной, яичный, делала тесто для пельменей. Очень хочется испечь ржаной, но нет солода. Покупала как то готовую смесь " Фитнес" производителя Пудовъ - хлеб получился на вкус приличная гадостьи жестким как кирпич. Могу сказать, что вина полностью производителя смеси. Я поняла, что лучше самой подольше заниматься закладкой продуктов и получить без проблем вкусный хлеб, чем покупать готовую смесь, в которой непонятно что содержится. Теперь всем знакомым и друзьям советую купить ХП Panasonic.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2010, 23:02
Сообщение
#154
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 4126 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Добрый всем вечерок! Зашла к вам на сайт за рецептами и зачиталась! Очень понравилась здесь атмосфера-домашняя. Сразу видно, что люди хлебушек пекут добрые. Хочу поделиться своим. ХП преобрела 3 дня назад Panasonic-257. Искала в инете кофемашину, а присмотрелась к ХП и поняла, что это мне надо. Теперь на кухне стоит она-родная . Первый хлебушек был испечен позавчера-обычный белый. Но весов не было и я на глазок (думала всеравно получится) закидала все по рецепту в нее . Хлеб вышел немного недопеченый, но корочку мы с сынулей съели. Вчера после работы побежала и купила весы. На ночь поставила молочный хлеб. И как здорово проснуться под запах свежеиспеченного хлеба! Получилась буханка на славу!
А на работе 2 дня девченки подкалывают меня, говорят, что я со своей печурочкой скоро в свой размер одежды не влезу. И тут же ТРЕБУЮТ принести на пробу все, что буду печь . Всем доброго здравия и удачных эксперементов!!! |
|
|
8.12.2010, 7:35
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
beata, Tatiana поздравляю Вас с покупочкой.
|
|
|
8.12.2010, 14:01
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4132 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Здравствуйте!
Месяц назад мы приобрели хлебопечку 257-ю, сделали хлебушек первый обычный белый - получился очень вкусный, одно но - подгоревшая корочка (корочку ставили на среднюю). Мы решили, что не беда будем ставить на светлую, и все вроде путем:))))) Но даже на светлой все равно боковые стороны подгорают немного. Может мы что не так делаем? |
|
|
8.12.2010, 17:08
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4100 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD256 |
Здравствуйте! Месяц назад мы приобрели хлебопечку 257-ю, сделали хлебушек первый обычный белый - получился очень вкусный, одно но - подгоревшая корочка (корочку ставили на среднюю). Мы решили, что не беда будем ставить на светлую, и все вроде путем:))))) Но даже на светлой все равно боковые стороны подгорают немного. Может мы что не так делаем? Здравствуйте. Moroz здесь на сайте есть тема " Слишком зажарились бока буханки " в разделе "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Хлебопекарские хитрости, советы, причины неудач > Трудности выпечки, причины неудач > там много советов на эту тему, и обязательно всё получится. |
|
|
10.12.2010, 18:16
Сообщение
#158
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4139 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Всем доброго дня. Разрешите присоединиться к славной кагорте хлебопеков-аматоров. Мой первый блин (слава Богу) - не комом. Немного волновался из-за муки - не было весов, и не нашел сито. Весы заменил Гуглом - 500 гр муки - 800 мл. Техника - Panasonic 256 - все сделала сама. Загрузка инградиентов заняла 10 мин с внимательным вчитыванием в инструкцию... Хлеб получился правильным - в меру пропеченным и воздушным. В общем всем читающим и сомневающимся - рекомендую.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 21:53
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Поздравляю с ХП И ПРАВИЛЬНЫМ ХЛЕБУШКОМ.
|
|
|
11.12.2010, 20:31
Сообщение
#160
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 4171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 |
Привет хлебопекам. Сегодня приобрели 257-й панасоник. Сделали молочный хлеб. Прикольно было. Хлеб поднялся и выглядел красиво. Но немного горьковатый. Когда был горячий немного кислил, а когда остыл, то остается вкус горечи. Делали все по рецепту. Сухие дрожжи, мука, соль, сахар, сливочное масло, молоко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 6:33 |