Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
11.12.2010, 21:13
Сообщение
#161
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Severe, поздравляю с приобретением!
Первый раз слышу, чтобы хлеб горчил. Может молоко или масло прогорклое? |
|
|
13.12.2010, 1:11
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.12.2010 Из: Рязань Пользователь №: 4083 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
если кто смотрел мультик "Гадкия Я", наверно, помнят там самую маленькую девочку с игрушкой-единорогом и как она вопила от восторга глядя на большую мягкую игрушку:"А-а-а! плюшевый единорожка! я ща умру!". вчера приобрели х/п и сейчас ооочень на нее похож (в таком же восторге от покупки)
после пробы сладкого сдобного хлеба с изюмом решил попробовать замесить тесто для пиццы по рецепту из книжке к печке.. тесто шикарное, пусть немного липло к рукам, но раскаталось хорошо. вобщем, на фотке все что осталось от пиццы к моменту когда я вспомнил что неплохо бы сфоткать (а был почти целый противень) и по рецепту черного хлеба получился вот такой хлеб. запах прям как из детства, когда учился в школе обожал свежий, мягкий черный хлеб, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный солью (особенно горбушку). низкий поклон всем, кто советовал мне эту х/п и авторам рецептов! Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 13:41
Сообщение
#163
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
seijin, очень рада за вас и ваши успехи в хлебопечении!
|
|
|
13.12.2010, 18:27
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
seijin, Ваш восторг - наш восторг лично я до сих пор полностью разделяю Ваши чувства ХП для меня просто постоянный источник радости и процесс, и результат чудеснейшая у Вас вышла пицца я до сих пор, к моему стыду, пиццу в этой ХП не пекла.. а черный хлеб у Вас получился ну очень красивый!
|
|
|
21.12.2010, 17:53
Сообщение
#165
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
Добрый вечкр, принимайте новенькую в свои ряды . Вчера купили Панасоник 257, я долго думала, потому что в модели, которую производят а Европе нет программы Пельмени, а я так ее хотела и нет Джем, что не так уж важно для меня, но "пусть бы было" .
Вообщем после прочтения форума, поняла, что Пельмени можно сделать на программе Пицца, если выключить печь после замеса. Сейчас моя печь первый раз в работе. Заглянула на колобок, он такой славный и смешной Буду ждать результат. У меня инструкция на английском языке и я сравнила рецепты с русской версией и заметила очень большую разницу и не соответствие друг другу в одинаковых рецептах. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
21.12.2010, 18:03
Сообщение
#166
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
НиKоль, добро пожаловать в клуб панасониководов)). Удачных Вам хлебов!
Странно, что рецепты отличаются . Спрашивайте, если что-то не понятно, постараемся помочь. |
|
|
21.12.2010, 18:08
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
НиКоль, поздравляю с хорошим помощником! Тесто можете смело замешивать на пицце и выключать не надо. А в рецептах для Европы и России или Украины разница потому, что у нас продукты разные: мука, дрожжи. В их рецептах всегда увеличенное кол-во дрожжей.Пользуйтесь рецептами с форума. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 18:21
Сообщение
#168
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
НиKоль, добро пожаловать в клуб панасониководов)). Удачных Вам хлебов! Странно, что рецепты отличаются . Спрашивайте, если что-то не понятно, постараемся помочь. Спасибо за теплый прием! Я решила попробовать рецепт из своей английской версии, интересно что получится. Пеку хлеб с отрубями на второй программе, средний размер, которая 4 часа. В версии моего рецепта меньше дрожжей и муки, а воды чуть больше. И масло сливочное, а не растительное. Чуть меньше соли и сахара в 2 раза меньше. Пишу это для того, может кому интересно, я много уже прочитала и поняла что жалуются на ошибки в рецептах. Понятно, когда неправильно переводят название продукта а вот в измерениях не точности и большие, не понятно почему. Вообщем, жду результат. Печка, просто замечательная, так тихо работает, мы вначале купили другой фирмы, т.к. там была функция "Пельмени", но она так шумела что мы ее обменяли на панасоник. Если пишу не по теме, заранее извиняюсь. |
|
|
21.12.2010, 18:27
Сообщение
#169
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ну что же, ингредиенты конечно могут отличаться по качеству, у нас всю хорошую муку отправляют на экспорт, а то, что остается в продаже сомнительного качества. Наверное и рецепты адаптированы под это.
|
|
|
21.12.2010, 19:32
Сообщение
#170
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
Ну что же, ингредиенты конечно могут отличаться по качеству, у нас всю хорошую муку отправляют на экспорт, а то, что остается в продаже сомнительного качества. Наверное и рецепты адаптированы под это. Я тоже подумала, что разные мука и дрожжи, поэтому наверное так. Ну вот я и испекла, вернее печка первую буханку. И я так рада, получился хлеб! Просто загляденье, фотку выложу через пару часов, фотик у мужа в машине остался. Я даже не ожидала такого результата. |
|
|
21.12.2010, 19:45
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НиKоль, поздравляю с первой буханочкой! Какое счастье, что она удачная!
Показывайте фото своих хлебов, делитесь рецептами. Успехов вам! |
|
|
21.12.2010, 21:55
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
НиКоль! Здравствуйте:) Поздравляю Вас с чудесным выбором ХП и Первым Хлебом!
И так приятно, что Вы тоже разделили нашу любовь к Панасюхе она просто чудо:) красавица, умница да еще и тихоня ) Надеюсь, если Вы будете пользоваться рецептами с этого форума, то Хлеба у Вас всегда будут удачными приятного аппетита и успехов в Творении мучных изделий ) Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 22:23
Сообщение
#173
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
НиKоль, поздравляю с первой буханочкой! Какое счастье, что она удачная! Показывайте фото своих хлебов, делитесь рецептами. Успехов вам! Спасибо, вот мой хлебушек, попробую поставить фото. Пекла из отрубной муки на программе "Диетический". Покритикуйте, какие недочеты? Немного от ножа мякишь оторвало и верх не румяный, но я не люблю зажаристый. Это средний размер и средний цвет корочки. |
|
|
21.12.2010, 22:31
Сообщение
#174
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
НиKоль, отличный хлеб !
Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 22:32
Сообщение
#175
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
НиКоль! Здравствуйте:) Поздравляю Вас с чудесным выбором ХП и Первым Хлебом! И так приятно, что Вы тоже разделили нашу любовь к Панасюхе она просто чудо:) красавица, умница да еще и тихоня ) Надеюсь, если Вы будете пользоваться рецептами с этого форума, то Хлеба у Вас всегда будут удачными приятного аппетита и успехов в Творении мучных изделий ) Спасибо, такой теплый прием Печка и правда чудо! Спасибо всем еще раз! Завтра буду тесто на пельмени делать на режиме "Пицца" и еще в планах белый хлеб. Вот еще одна фотка, хлеб в разрезе Вот только фотки большие получаются, но все делала по инструкции тут на сайте. |
|
|
21.12.2010, 22:56
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как ни пыталась найти изъяны - не обнаружила, НиKоль! Замечательный хлебушек!
|
|
|
22.12.2010, 4:19
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
НиКоль, хлеб классически-картинный) поздравляю не сомневаюсь, что он соответственно вкусный ) расскажете, как получатся пельмени
|
|
|
22.12.2010, 12:45
Сообщение
#178
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
НиКоль, поздравляю с хорошим помощником! Тесто можете смело замешивать на пицце и выключать не надо. А в рецептах для Европы и России или Украины разница потому, что у нас продукты разные: мука, дрожжи. В их рецептах всегда увеличенное кол-во дрожжей.Пользуйтесь рецептами с форума. Удачи! Спасибо, помощница действительно замечательная, а тихая какая, журчит как ручеек. Сегодня на пельмени хочу попробовать, а почему можно не выключать, там же чуть подогреваться должно, если на пиццу тесто? Я боюсь, что высохнет. Переживаю, не приведет к поломке, если просто после замеса отключить от сети? |
|
|
22.12.2010, 14:06
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня на пельмени хочу попробовать, а почему можно не выключать, там же чуть подогреваться должно, если на пиццу тесто? Я боюсь, что высохнет. Переживаю, не приведет к поломке, если просто после замеса отключить от сети? НиKоль, вы замесите тесто на программе "Пицца" в течение !0 - 15 минут, потом нажмите на кнопку "Стоп", и т.о. сбросив программу, отключите от сети. Всё должно быть нормально, не волнуйтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2010, 15:57
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
НиKоль, поздравляю с приобретением! Какой красивый первый хлебушек у Вас получился! Здорово!
и по рецепту черного хлеба получился вот такой хлеб. запах прям как из детства, когда учился в школе обожал свежий, мягкий черный хлеб, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный солью (особенно горбушку). <noindex> низкий поклон всем, кто советовал мне эту х/п и авторам рецептов! Аппетитно так выглядит ваш хлебушек, такой вмеру румяный. А Вы на какой программе его пекли, ржаной? у меня почему-то на ржаном более зажаристый всегда получается, а хотелось бы посветлее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 11:31 |