Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
23.1.2011, 22:39
Сообщение
#221
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 4866 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257 |
Здравствуйте дорогие форумчане! Всем Вам огромное спасибо,потому что без вашей помощи я не купила бы свою замечательную печку.Когда я решила купить себе печку, то просмотрела множество сайтов и отзывов о различных моделях ХП, в итоге остановила свой выбор на Panasonik SD-257.Это просто ЧУДО.Пользуюсь уже неделю-никаких проблем.Хлеб получился с первого раза Уже пекла пирожки,делала пиццу,тесто на пельмени,вареники,лапшу, и не одной неудачи.Только при замесе теста на лапшу немного пахло паленым пластиком,видимо от замеса крутого теста нагревался двигатель.Пока пробую рецепты из предложенных производителем,осечек не было.Усиленно переписываю рецепты сайта,их опробывание-дело времени.Хотела поместить фото первого испеченного мною хлеба,но еще не разобралась,как добавить фото( пользователем компьютера я тоже стала 2 месяца назад,многого не знаю).НАдеюсь,что вы примете меня с свое сообщество хлебопеков ,очень хочется научиться всему,что умеете вы.
|
|
|
23.1.2011, 22:48
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НАдеюсь,что вы примете меня с свое сообщество хлебопеков ,очень хочется научиться всему,что умеете вы. Конечно, оставайтесь с нами, Ольга. О том, как поместить фото в сообщение почитайте ЗДЕСЬ.. Читайте рецепты хлеба, выбирайте по своему вкусу. Делитесь своими результатами, задавайте вопросы, всегда рады вам помочь. |
|
|
12.2.2011, 23:07
Сообщение
#223
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 5245 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 257 |
А я первым делом испек французкий - отлично, белый - отлично. кулич подгорел, а заварной плохо размешивается у одного из краёв миллиметров 2-3 от корочки. Вроде и ничего, но резонный вопрос, нормально ли это?
|
|
|
12.2.2011, 23:37
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
А я первым делом испек французкий - отлично, белый - отлично. кулич подгорел, а заварной плохо размешивается у одного из краёв миллиметров 2-3 от корочки. Вроде и ничего, но резонный вопрос, нормально ли это? Такое иногда случается Попробуйте во время замеса "слегка помочь" Вашей ХП во время замеса силиконовой или деревянной лопаткой и все будет ОК! |
|
|
15.2.2011, 18:41
Сообщение
#225
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts |
Всем здравствуйте!
Мне сегодня (ура-ура-ура!!!) из интернет-магазина привезли хлебопечку панасоник 257. Сразу же осмотрела-помыла-покрутила, поставила печься самый первый рецепт (обычный белый хлеб из инструкции), а потом начала в интернете искать разные рецепты. Попала на этот форум, а тут прям смотреть-не-пересмотреть, столько тут разного и интересного Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
15.2.2011, 18:44
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
шкодница, поздравляю с чудесной покупкой ) присоединяйтесь к нам и пеките на здоровье полезные и вкусные хлеба ) удачи
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 23:16
Сообщение
#227
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts |
Foxy, спасибо большое!
Итак, первые впечатления: сперва пугало "молчание" (первые минут 20-30), но по описанию в инструкции решила, что так и надо потом же она начала буквально бушевать на столе. Вывод: надо ставить на более устойчивую платформу Потом было затишье, я даже забыла о ней, а потом по дому начал разноситься вкуснющий запах Последние 10 минут я уже не могла дождаться И вот оно: мой первый хлебушек готов! Корочка хрустящая (мням-мням), мякиш прям воздушный!!! КЛАСС!!! Сфотографировать не успела: домашние буквально разорвали на кусочки!!! Из настораживающего: был чуть слышный запах перегретой пластмассы, потом поняла, что это наклейка на переднике печки перегрелась. Убрала её - сразу и запах ушел Из непонятного: как-то не сразу получилось хлеб "вытрясти" из ведерка, пришлось подождать, пока чуть остынет, а тогда уже лопаткой "выковыривала". Из странного: вроде поставила объем "самый маленький", а хлебушек получился на все ведерко... А те, что побольше - вылезать из ведерка будет? Теперь поставила хлеб с отсрочкой до 7 утра завтра. Посмотрим, как оно себя самостоятельно вести будет, а пока только радует! П.С. уж извините, что я так расписалась... просто домашние мужики кайф понимают в том, чтобы поесть, а не поговорить, а мне ж поделиться радостью хочется!!! Хотя я так понимаю присутствующие здесь ничего нового не узнали... Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 23:26
Сообщение
#228
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
16.2.2011, 0:09
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Foxy, Из непонятного: как-то не сразу получилось хлеб "вытрясти" из ведерка, пришлось подождать, пока чуть остынет, а тогда уже лопаткой "выковыривала". Из странного: вроде поставила объем "самый маленький", а хлебушек получился на все ведерко... А те, что побольше - вылезать из ведерка будет? Не надо ничего "ковырять"! Берете ведерко за ручку, и как-бы прижимаете к боковине ведерка, второй рукой "крепко" обхватываете "выступ" на донышке ведра и двумя-тремя энергичными толчками почти параллельно столу (с небольшим уклоном к столу, ну это чтобы не в "потолок") вытряхиваете буханочку на стол. Потом ставите на решетку остывать и созревать часа на 2-4, а в это время отгоняете от продукта двукрылых, двуногих и двуруких, ну в общем всех слетевшихся на аромат Высоту буханочки можно подкорректировать небольшим уменьшением дозы дрожжей (если вы изначально поняли про "B" и "R") у меня вопрос: каким было тесто? жидкое или колобок? Из "жидкого" ничего "твердого" (в смысле достойного) не получится и из ведра не вылезет! Ну кроме бражки разумеется Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 0:09
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
шкодница, спасибо за подробный и эмоциональный отзыв) мы страх как любим такое почитать для меня, да и думаю почти для всех здесь, каждый хлеб по-прежнему в радость и мы тоже радуемся, как дети
то, что у Вас он такой высокий получился - эт все Панасоник самый большой размер у меня-таки вылезает из ведерка и шапочка малость примятая получается - но это никак не сказывается на его качествах правда, не все рецепты одинаково поднимаются - и это нормально, что б Вы вдруг не расстроились из-зи того, что по другому рецепту хлеб не будет таким высоким.. в общем - делитесь, рассказывайте, показывайте и спрашивайте будем рады Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 18:29
Сообщение
#231
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts |
А у нас сегодня был утренний свежий хлеб!!! Золотистый, с румяной корочкой и ровно к 7:00!!! Такого бодрого и веселого завтрака у нас давно не было! Даже муж сказал "неплохой хлеб", что в его устах означает, что хлеб просто обалденный, он вкуснее ничего не пробовал!
каким было тесто? жидкое или колобок? сегодня посмотрела - тесто (из муки, воды и пр.) собирается в такой колобок и крутится вокруг своей оси на лопатке. Потом лопатка останавливается, тесто оседает. Через какое-то время начинает опять собираться в колобок.lelik, вот вытряхивать я как-то ещё не приловчилась... Но будем стараться! Пока даю хлебу в форме чуть остыть, тогда он легче выходит... А в целом довольна как слон! Конечно, до остывать и созревать дело не дошло Хлеб в секунды расходится по рукам, но со временем, надеюсь, всё будет как надо Из наблюдений: у меня на два хлебца ушло 800г муки и 2 чайные ложки дрожжей (между прочим, для таких "одаренных", как я, на мерной ложке сразу написано, где чайная, а где столовая, а то я сразу же такой вопрос задала ), т.е. дрожжей меньше, чем полпакетика, хотя на самом пакетике (саф-момент) написано, что пакетик на 1 кг муки... Но пока четко следую инструкции и всё получается тип-топ, чего и всем желаю! Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 21:16
Сообщение
#232
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2011 Пользователь №: 5316 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Приобрёл по советам Panasonic SD-257 благодаря этому форуму и очень доволен. Вот мой первый хлебушек: режим быстрой выпечки размер и корочка средние всё по рецепту из книжки. Мука Херсонмлин, дрожди САФ-МОМЕНТ.
Спасибо этому сайту и всем кто тут пишет. Буду пробовать другие рецепты. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 20:57
Сообщение
#233
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
урямс!!! все получилось, причем у дочи моей ей 9, она тоже заинтересовалась, я разрешила ей попробовать самой и в итоге все получилось. рассказываю что было не так: 1. дрожжи у нас теперь надежно изолируются, чтобы уж точно не было контакта с солью до замеса теста. 2. подсматривая за колобком и постепенно добавляя муку, пришли к выводу, что изначальный рецепт обычного белого хлеба , который идет в инструкции к ХП, надо изменить: дрожжи - 1.5 ч.л. мука - 500 г (+400г) соль - 1.5 ч.л. сахар - 1 ст.л. (уменьшила немного) раст. масло - 1.5 ст.л. вода - 300 мл (-30 мл) программа и режим - основной, 4 часа. и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается. вот такие дела у нас |
|
|
17.2.2011, 21:26
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
урямс!!! и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается. вот такие дела у нас Где-то у Вас получился "мааааленький" просчет !!! Или вода у вас "концетрированая" Рецепты в книге от Панаса актуальные и правильные на 99 % --- проверено не одной сотней пользователей !!! |
|
|
17.2.2011, 21:39
Сообщение
#235
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Где-то у Вас получился "мааааленький" просчет !!! Или вода у вас "концетрированая" Рецепты в книге от Панаса актуальные и правильные на 99 % --- проверено не одной сотней пользователей !!! вот-вот. я про то же. читала, что рецепты в книге проверенные. потому и недоумеваю. вода у нас как вода мука? вроде хлебопекарская.... ничего не пойму. думала, у вас тут соображения какие-то будут... |
|
|
17.2.2011, 21:41
Сообщение
#236
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts |
FataMorgana
Мои поздравления! Пусть в дальнейшем печка только радует! и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается. А можно глупый вопрос: а Вы случайно не перепутали миллилитры муки и граммы? Просто 400 г муки - это 625 мл (ну это я по старой советской книжке по табличке посчитала для порции М, там 160 г муки - это 250 мл, ведь весы докупить только сегодня побежала)... На средний хлебушек надо 500 г, т.е. около 780 мл...
|
|
|
17.2.2011, 22:23
Сообщение
#237
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
FataMorgana Мои поздравления! Пусть в дальнейшем печка только радует! А можно глупый вопрос: а Вы случайно не перепутали миллилитры муки и граммы? Просто 400 г муки - это 625 мл (ну это я по старой советской книжке по табличке посчитала для порции М, там 160 г муки - это 250 мл, ведь весы докупить только сегодня побежала)... На средний хлебушек надо 500 г, т.е. около 780 мл... нет, я весы сразу с ХП купила. хотя, по вашей теории все бы сошлось. нет, все точно взвесила. в том-то и загадка. по форуму почитала, встречаются случаи как у меня: по рецепту получается жидкое тесто. прям очевидное-невероятное. за поздравления спасибо!!! |
|
|
17.2.2011, 23:04
Сообщение
#238
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5294 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts |
прям очевидное-невероятное. это точно! просто тяжело себе представить, как почти килограмм муки можно "связать" стаканом воды... Может весы чего не то показывают? Я вот сегодня случайно перевела весы в режим измерения в унциях (oz) - долго удивлялась
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 23:27
Сообщение
#239
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
это точно! просто тяжело себе представить, как почти килограмм муки можно "связать" стаканом воды... Может весы чего не то показывают? Я вот сегодня случайно перевела весы в режим измерения в унциях (oz) - долго удивлялась УРАААААА!!!!! загадка века разгадана!!! Шкодница, Вы - ГЕНИЙ!!! так и есть, на весах было lb, а не kg. Просто там маааленькие буковки и я честно говоря их даже и не увидела. После Вашего поста пошла, посмотрела и расхохоталась на всю квартиру как же теперь все просто - я-то собиралась все рецепты переводить, с учетом нашей "чересчур мокрой воды" пойду спать со спокойным сердцем |
|
|
18.2.2011, 1:03
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
пойду спать со спокойным сердцем Ну хорошо, что хорошо кончается!!! А то я тоже читала ваши посты и не могла понять, как это 800 гр. муки можно замесить на 300 мл. воды?! Хорошо, что всё у Вас разрешилось, ну теперь за вами надеюсь неугонимся в выпечке хлебов!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:26 |