IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
olgakhliyan(naum...
сообщение 23.1.2011, 22:39
Сообщение #221

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2011
Пользователь №: 4866
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257


Здравствуйте дорогие форумчане! Всем Вам огромное спасибо,потому что без вашей помощи я не купила бы свою замечательную печку.Когда я решила купить себе печку, то просмотрела множество сайтов и отзывов о различных моделях ХП, в итоге остановила свой выбор на Panasonik SD-257.Это просто ЧУДО.Пользуюсь уже неделю-никаких проблем.Хлеб получился с первого раза dance3.gif Уже пекла пирожки,делала пиццу,тесто на пельмени,вареники,лапшу, и не одной неудачи.Только при замесе теста на лапшу немного пахло паленым пластиком,видимо от замеса крутого теста нагревался двигатель.Пока пробую рецепты из предложенных производителем,осечек не было.Усиленно переписываю рецепты сайта,их опробывание-дело времени.Хотела поместить фото первого испеченного мною хлеба,но еще не разобралась,как добавить фото( пользователем компьютера я тоже стала 2 месяца назад,многого не знаю).НАдеюсь,что вы примете меня с свое сообщество хлебопеков ,очень хочется научиться всему,что умеете вы. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 22:48
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olgakhliyan(naumenko)1969 @ 23.1.2011, 22:39) *
НАдеюсь,что вы примете меня с свое сообщество хлебопеков ,очень хочется научиться всему,что умеете вы. viannen_10.gif

Конечно, оставайтесь с нами, Ольга. О том, как поместить фото в сообщение почитайте ЗДЕСЬ..
Читайте рецепты хлеба, выбирайте по своему вкусу. Делитесь своими результатами, задавайте вопросы, всегда рады вам помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
triplecorpse
сообщение 12.2.2011, 23:07
Сообщение #223

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.2.2011
Пользователь №: 5245
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 257


А я первым делом испек французкий - отлично, белый - отлично. кулич подгорел, а заварной плохо размешивается у одного из краёв миллиметров 2-3 от корочки. Вроде и ничего, но резонный вопрос, нормально ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 12.2.2011, 23:37
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(triplecorpse @ 12.2.2011, 22:07) *
А я первым делом испек французкий - отлично, белый - отлично. кулич подгорел, а заварной плохо размешивается у одного из краёв миллиметров 2-3 от корочки. Вроде и ничего, но резонный вопрос, нормально ли это?

Такое иногда случается mellow.gif
Попробуйте во время замеса "слегка помочь" Вашей ХП во время замеса силиконовой или деревянной лопаткой и все будет ОК! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкодница
сообщение 15.2.2011, 18:41
Сообщение #225

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5294
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts


Всем здравствуйте!
Мне сегодня (ура-ура-ура!!!) из интернет-магазина привезли хлебопечку панасоник 257. Сразу же осмотрела-помыла-покрутила, поставила печься самый первый рецепт (обычный белый хлеб из инструкции), а потом начала в интернете искать разные рецепты. Попала на этот форум, а тут прям смотреть-не-пересмотреть, столько тут разного и интересного rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 15.2.2011, 18:44
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


шкодница, поздравляю с чудесной покупкой smile.gif) присоединяйтесь к нам и пеките на здоровье полезные и вкусные хлеба smile.gif) удачи smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкодница
сообщение 15.2.2011, 23:16
Сообщение #227

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5294
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts


Foxy, спасибо большое!

Итак, первые впечатления: сперва пугало "молчание" (первые минут 20-30), но по описанию в инструкции решила, что так и надо unsure.gif потом же она начала буквально бушевать на столе. Вывод: надо ставить на более устойчивую платформу smile.gif Потом было затишье, я даже забыла о ней, а потом по дому начал разноситься вкуснющий запах 4.gif Последние 10 минут я уже не могла дождаться smile.gif И вот оно: мой первый хлебушек готов! Корочка хрустящая (мням-мням), мякиш прям воздушный!!! КЛАСС!!! 1.gif Сфотографировать не успела: домашние буквально разорвали на кусочки!!!
Из настораживающего: был чуть слышный запах перегретой пластмассы, потом поняла, что это наклейка на переднике печки перегрелась. Убрала её - сразу и запах ушел smile.gif
Из непонятного: как-то не сразу получилось хлеб "вытрясти" из ведерка, пришлось подождать, пока чуть остынет, а тогда уже лопаткой "выковыривала".
Из странного: вроде поставила объем "самый маленький", а хлебушек получился на все ведерко... А те, что побольше - вылезать из ведерка будет? huh.gif
Теперь поставила хлеб с отсрочкой до 7 утра завтра. Посмотрим, как оно себя самостоятельно вести будет, а пока только радует!

П.С. уж извините, что я так расписалась... просто домашние мужики кайф понимают в том, чтобы поесть, а не поговорить, а мне ж поделиться радостью хочется!!! yahoo.gif Хотя я так понимаю присутствующие здесь ничего нового не узнали...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 15.2.2011, 23:26
Сообщение #228

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(шкодница @ 16.2.2011, 3:16) *
Хотя я так понимаю присутствующие здесь ничего нового не узнали...


ой, класс! поздравлямс! smile.gif

нуу, тут же не только асы-хлебопеки, тут и хлебомучители навроде меня обретаются в поисках хлебопекарского грааля smile.gif

у меня вопрос: каким было тесто? жидкое или колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 16.2.2011, 0:09
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(шкодница @ 15.2.2011, 22:16) *
Foxy,
Из непонятного: как-то не сразу получилось хлеб "вытрясти" из ведерка, пришлось подождать, пока чуть остынет, а тогда уже лопаткой "выковыривала".
Из странного: вроде поставила объем "самый маленький", а хлебушек получился на все ведерко... А те, что побольше - вылезать из ведерка будет? huh.gif

Не надо ничего "ковырять"! Берете ведерко за ручку, и как-бы прижимаете к боковине ведерка, второй рукой "крепко" обхватываете "выступ" на донышке ведра и двумя-тремя энергичными толчками почти параллельно столу (с небольшим уклоном к столу, ну это чтобы не в "потолок") вытряхиваете буханочку на стол. Потом ставите на решетку остывать и созревать часа на 2-4, а в это время отгоняете от продукта двукрылых, двуногих и двуруких, ну в общем всех слетевшихся на аромат rolleyes.gif

Высоту буханочки можно подкорректировать небольшим уменьшением дозы дрожжей (если вы изначально поняли про "B" и "R")

Цитата(FataMorgana @ 15.2.2011, 22:26) *
у меня вопрос: каким было тесто? жидкое или колобок?


Из "жидкого" ничего "твердого" (в смысле достойного) не получится и из ведра не вылезет! Ну кроме бражки разумеется rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 16.2.2011, 0:09
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


шкодница, спасибо за подробный и эмоциональный отзыв) мы страх как любим такое почитать smile.gif для меня, да и думаю почти для всех здесь, каждый хлеб по-прежнему в радость и мы тоже радуемся, как дети smile.gif
то, что у Вас он такой высокий получился - эт все Панасоник smile.gif самый большой размер у меня-таки вылезает из ведерка и шапочка малость примятая получается - но это никак не сказывается на его качествах smile.gif правда, не все рецепты одинаково поднимаются - и это нормально, что б Вы вдруг не расстроились из-зи того, что по другому рецепту хлеб не будет таким высоким..
в общем - делитесь, рассказывайте, показывайте и спрашивайте smile.gif будем рады smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкодница
сообщение 16.2.2011, 18:29
Сообщение #231

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5294
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts


А у нас сегодня был утренний свежий хлеб!!! Золотистый, с румяной корочкой и ровно к 7:00!!! Такого бодрого и веселого завтрака у нас давно не было! smile.gif Даже муж сказал "неплохой хлеб", что в его устах означает, что хлеб просто обалденный, он вкуснее ничего не пробовал! smile.gif
Цитата(FataMorgana @ 16.2.2011, 0:26) *
каким было тесто? жидкое или колобок?
сегодня посмотрела - тесто (из муки, воды и пр.) собирается в такой колобок и крутится вокруг своей оси на лопатке. Потом лопатка останавливается, тесто оседает. Через какое-то время начинает опять собираться в колобок.
lelik, вот вытряхивать я как-то ещё не приловчилась... unsure.gif Но будем стараться! Пока даю хлебу в форме чуть остыть, тогда он легче выходит...
А в целом довольна как слон! Конечно, до остывать и созревать дело не дошло smile.gif Хлеб в секунды расходится по рукам, но со временем, надеюсь, всё будет как надо smile.gif
Из наблюдений: у меня на два хлебца ушло 800г муки и 2 чайные ложки дрожжей (между прочим, для таких "одаренных", как я, на мерной ложке сразу написано, где чайная, а где столовая, а то я сразу же такой вопрос задала biggrin.gif ), т.е. дрожжей меньше, чем полпакетика, хотя на самом пакетике (саф-момент) написано, что пакетик на 1 кг муки... 75093.gif Но пока четко следую инструкции и всё получается тип-топ, чего и всем желаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ayvin
сообщение 16.2.2011, 21:16
Сообщение #232

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.2.2011
Пользователь №: 5316
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Приобрёл по советам Panasonic SD-257 благодаря этому форуму и очень доволен. rolleyes.gif Вот мой первый хлебушек: режим быстрой выпечки размер и корочка средние всё по рецепту из книжки. Мука Херсонмлин, дрожди САФ-МОМЕНТ.

Спасибо этому сайту и всем кто тут пишет. Буду пробовать другие рецепты. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 17.2.2011, 20:57
Сообщение #233

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257




урямс!!! dance3.gif

все получилось, причем у дочи моей smile.gif ей 9, она тоже заинтересовалась, я разрешила ей попробовать самой и в итоге все получилось.

рассказываю что было не так:

1. дрожжи у нас теперь надежно изолируются, чтобы уж точно не было контакта с солью до замеса теста.
2. подсматривая за колобком и постепенно добавляя муку, пришли к выводу, что изначальный рецепт обычного белого хлеба , который идет в инструкции к ХП, надо изменить:

дрожжи - 1.5 ч.л.
мука - 500 г (+400г)
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (уменьшила немного)
раст. масло - 1.5 ст.л.
вода - 300 мл (-30 мл)

программа и режим - основной, 4 часа.

и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается.

вот такие дела у нас smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 17.2.2011, 21:26
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(FataMorgana @ 17.2.2011, 19:57) *

урямс!!! dance3.gif
и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается.
вот такие дела у нас smile.gif


Где-то у Вас получился "мааааленький" просчет !!! Или вода у вас "концетрированая" rolleyes.gif
Рецепты в книге от Панаса актуальные и правильные на 99 % --- проверено не одной сотней пользователей !!! dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 17.2.2011, 21:39
Сообщение #235

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(lelik @ 18.2.2011, 0:26) *
Где-то у Вас получился "мааааленький" просчет !!! Или вода у вас "концетрированая" rolleyes.gif
Рецепты в книге от Панаса актуальные и правильные на 99 % --- проверено не одной сотней пользователей !!! dry.gif


вот-вот. я про то же.

читала, что рецепты в книге проверенные. потому и недоумеваю. вода у нас как вода smile.gif мука? вроде хлебопекарская.... ничего не пойму. думала, у вас тут соображения какие-то будут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкодница
сообщение 17.2.2011, 21:41
Сообщение #236

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5294
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts


FataMorgana
Мои поздравления! Пусть в дальнейшем печка только радует!
Цитата(FataMorgana @ 17.2.2011, 20:57) *
и в этом случае у нас получается внятный колобок и красивый хлеб. получается, что на 100 мл воды приходится 300г муки. В чем дело... не понятно... может, качество муки у нас не такое, может еще что... но опыт доказывает и показывает, что именно с новым рецептом хлеб удается.
А можно глупый вопрос: а Вы случайно не перепутали миллилитры муки и граммы? Просто 400 г муки - это 625 мл (ну это я по старой советской книжке по табличке посчитала для порции М, там 160 г муки - это 250 мл, ведь весы докупить только сегодня побежала)... На средний хлебушек надо 500 г, т.е. около 780 мл... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 17.2.2011, 22:23
Сообщение #237

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(шкодница @ 18.2.2011, 0:41) *
FataMorgana
Мои поздравления! Пусть в дальнейшем печка только радует!
А можно глупый вопрос: а Вы случайно не перепутали миллилитры муки и граммы? Просто 400 г муки - это 625 мл (ну это я по старой советской книжке по табличке посчитала для порции М, там 160 г муки - это 250 мл, ведь весы докупить только сегодня побежала)... На средний хлебушек надо 500 г, т.е. около 780 мл... unsure.gif


нет, я весы сразу с ХП купила. хотя, по вашей теории все бы сошлось. нет, все точно взвесила. в том-то и загадка.

по форуму почитала, встречаются случаи как у меня: по рецепту получается жидкое тесто.

прям очевидное-невероятное.

за поздравления спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шкодница
сообщение 17.2.2011, 23:04
Сообщение #238

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5294
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257 wts


Цитата(FataMorgana @ 17.2.2011, 23:23) *
прям очевидное-невероятное.
это точно! просто тяжело себе представить, как почти килограмм муки можно "связать" стаканом воды... Может весы чего не то показывают? Я вот сегодня случайно перевела весы в режим измерения в унциях (oz) - долго удивлялась smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 17.2.2011, 23:27
Сообщение #239

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5281
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(шкодница @ 18.2.2011, 2:04) *
это точно! просто тяжело себе представить, как почти килограмм муки можно "связать" стаканом воды... Может весы чего не то показывают? Я вот сегодня случайно перевела весы в режим измерения в унциях (oz) - долго удивлялась smile.gif

yahoo.gif
УРАААААА!!!!! загадка века разгадана!!!

Шкодница, Вы - ГЕНИЙ!!! 352.gif так и есть, на весах было lb, а не kg. Просто там маааленькие буковки и я честно говоря их даже и не увидела. После Вашего поста пошла, посмотрела и расхохоталась на всю квартиру lol.gif как же теперь все просто - я-то собиралась все рецепты переводить, с учетом нашей "чересчур мокрой воды" dubina.gif

пойду спать со спокойным сердцем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.2.2011, 1:03
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(FataMorgana @ 17.2.2011, 23:27) *
yahoo.gif
пойду спать со спокойным сердцем smile.gif


Ну хорошо, что хорошо кончается!!! А то я тоже читала ваши посты и не могла понять, как это 800 гр. муки можно замесить на 300 мл. воды?! Хорошо, что всё у Вас разрешилось, ну теперь за вами надеюсь неугонимся в выпечке хлебов!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 8:26