Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
23.3.2011, 12:33
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я тоже сначала меряла муку мерным стаканчиком и была очень даже довльна, но почитав информацию на форуме - купила электронные весы - теперь взвешиваю все на них, и тоже вроде ничего, хотя иногда приходится досыпать муку чтобы колобочек сформировался. А мне, наоборот, всегда приходится добавлять жидкости. Наверное, мука суше, у меня вообще квартира очень сухая, поэтому я и связываю это с сухостью муки. А может, дело в том, что жидкости разные (сыворотка, квас, кефир, молоко и .д.). Так что все рецепты требуют проверки. Я вообще, с удовольствием, каждый раз наблюдаю за колобком, несмотря на то, что печечка у меня уже почти два месяца, но этот процесс мне не надоел. |
|
|
27.3.2011, 9:08
Сообщение
#302
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2011 Из: донецк Пользователь №: 6013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
Всем здравствуйте.На днях купил панас.257.Почему то они сейчас большая редкость.Выбирал долго,опросил много знакомых,некоторые уже 2-3 модели поменяли.Принцип скупой платит дважды работает.Рекомендовали кенвуд из нержавейки,но у меня есть эл.мясорубка кенвуд-никогда не думал,что быт.техника может так громко работать.Панас-тихоня,пашет как немой.Сразу купил и весы плоские,с дисплеем.Поставил на них ведерко,засыпаю ложкой муку и меряю сколько.Рука дрогнула-весы в муке,ничего не видно.Стираю муку пальцем-весы обнуляются,у них сенсорные кнопки.АААА!!!!Но ничего,для первого раза получилось прекрасно.Жена угощает всех на работе.Родственники приходят в гости как в музей.Попробовал несколько рецептов из прилагающейся книжечки-все прекрасно.Я и раньше слышал,что Панасоник-королева хлебопечек.Похоже это так и есть.Впереди Пасха, если у кого есть проверенный рецепт пасок-поделитесь или подскажите адрес.Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
27.3.2011, 10:23
Сообщение
#303
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем здравствуйте.На днях купил панас.257.Почему то они сейчас большая редкость.Выбирал долго,опросил много знакомых,некоторые уже 2-3 модели поменяли.Принцип скупой платит дважды работает.Рекомендовали кенвуд из нержавейки,но у меня есть эл.мясорубка кенвуд-никогда не думал,что быт.техника может так громко работать.Панас-тихоня,пашет как немой.Сразу купил и весы плоские,с дисплеем.Поставил на них ведерко,засыпаю ложкой муку и меряю сколько.Рука дрогнула-весы в муке,ничего не видно.Стираю муку пальцем-весы обнуляются,у них сенсорные кнопки.АААА!!!!Но ничего,для первого раза получилось прекрасно.Жена угощает всех на работе.Родственники приходят в гости как в музей.Попробовал несколько рецептов из прилагающейся книжечки-все прекрасно.Я и раньше слышал,что Панасоник-королева хлебопечек.Похоже это так и есть.Впереди Пасха, если у кого есть проверенный рецепт пасок-поделитесь или подскажите адрес.Заранее спасибо. Ганс, поздравляю с приобретением! Рецепты куличей можете посмотреть здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76 В этой теме вкусные куличи от Победы - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=301 Я по этому рецепту в прошлом году паски пекла: Рецепт кулича от православного священника 350 г молока 200 гр слив масла 200 гр сахара 6 желтков 1 пакетик ванилина 1 десертн ложка коньяка 500 гр муки 100 гр изюма 35 гр свеж дрожжей Форму заполнять на 1/3 и обязательно дать подойти в форме тесту ( это для всех куличей!) до 1/2 или 1 час. Печь 60 мин при 200 С. Сверху смазать глазурью. Приготовление глазури из яичных белков: 2 яичных белка 200 гр сахарной пудры 1 ст л лимонного сока В белки добавить сах пудру и лимон сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку, пока глазурь не подсохнет Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 14:07
Сообщение
#304
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Ганс, поздравляю с приобретением! Вам удалось избежать ошибки многих и сразу приобрести самую лучшую ХП Конечно, они нынче редкость - вещь уж больно хорошая так же и мультиварку панасоник тяжело найти - тоже - вещь незаменимая! если ее у Вас еще нет - приобретайте! Жене будет в помощь:) На счет рецептов куличей -я в панасюхе еще не пекла. Так что мне тоже интересно, какие куличи самые лучшие
Удачи Вам и вдохновения ! Спасибо сказали:
ганс, |
|
|
2.4.2011, 15:49
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
Ганс - с приобретением!
Сегодня утром впервые замесила в печечке тесто на тонкую пиццу ( из книжки рецептов к ХП) - результат, как всегда порадовал! |
|
|
10.4.2011, 13:45
Сообщение
#306
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Всем большой привет!!!!! Мне муж подарил ХП на 8 марта. Здесь, на сайте, я нашла очень-очень много рецептов. Хлебушек получается очень вкусный и красивый. Фотки пока показать не могу (нужно разобраться с их размещением). Я очень рада, что нашла этот сайт .
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
10.4.2011, 21:00
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Всем большой привет!!!!! Мне муж подарил ХП на 8 марта. Здесь, на сайте, я нашла очень-очень много рецептов. Хлебушек получается очень вкусный и красивый. Фотки пока показать не могу (нужно разобраться с их размещением). Я очень рада, что нашла этот сайт . Привет!!! Мы тоже рады, что Вы нашли нас! Удачи! Вот ссылка на мастер-класс по "вставке" фото: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 |
|
|
11.4.2011, 14:21
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Лёка! Поздравляем с новой помощницей на кухне Умеют же еще делать хорошие подарки на 8 марта осваивайтесь, обучайтесь - спрашивайте Пасха не за горами - Вы уже будете выпекать вкуснейшие домашние куличи-паски:) Мы тоже рады, что Вы снами Успехов!
|
|
|
11.4.2011, 20:00
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Всем привет! Сегодня приобрели ХП Панасоник 257.Испекли Сладкий сдобный хлеб с изюмом.Расстроились...Хлеб ОЧЕНЬ сильно подгорел! Почему?!Рецепт такой:Дрожжи прессованные-15гр,мука пшенич-450гр,соль-0.5ч.л.,яйца-3 шт,сахар-6 ст.л.,ваниль,растительное масло-6 ст.л.,молоко-100мл,изюм.Программа "Основная",режим "Тесто с изюмом",корочка средняя.Ещё не разрезали,остывает,но вид такой:
|
|
|
11.4.2011, 20:04
Сообщение
#310
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Уважаемые любители тёплого хлеба, примите меня в свои ряды. Сегодня мне доставили хлебопечку Panasonic 256.
Очень нравится атмосфера этого сайта! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
11.4.2011, 20:07
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем привет! Сегодня приобрели ХП Панасоник 257.Испекли Сладкий сдобный хлеб с изюмом.Расстроились...Хлеб ОЧЕНЬ сильно подгорел! Почему?!Рецепт такой:Дрожжи прессованные-15гр,мука пшенич-450гр,соль-0.5ч.л.,яйца-3 шт,сахар-6 ст.л.,ваниль,растительное масло-6 ст.л.,молоко-100мл,изюм.Программа "Основная",режим "Тесто с изюмом",корочка средняя.Ещё не разрезали,остывает,но вид такой: <noindex><noindex><noindex><noindex> Светланна Я не сильный специалист, но так как тоже наступал на эти грабли, сделал вывод, что сладкие хлеба (много сахара и яйца) надо выпекать только на светлой корочке. Еще, каким-то неведомым образом, хлеб больше поджаривается на режиме "с изюмом" и я теперь добавки засыпаю после первого замеса по времени и пеку на основной программе. Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!! Еще не нарадуетесь печке! |
|
|
11.4.2011, 20:07
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вот такой первый подгоревший хлеб получился... |
|
|
11.4.2011, 20:12
Сообщение
#313
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Вот такой первый подгоревший хлеб получился... Очень аппетитный хлебушек. Может, потому, что с изюмом он слаже, чем без изюма и это повлияло на процесс. (Я по блинам сужу, когда переборщу с сахаром, они значительно темнее получаются). Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 20:12
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Светланна Я не сильный специалист, но так как тоже наступал на эти грабли, сделал вывод, что сладкие хлеба (много сахара и яйца) надо выпекать только на светлой корочке. Еще, каким-то неведомым образом, хлеб больше поджаривается на режиме "с изюмом". Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!! Еще не нарадуетесь печке! Спасибо,Alxndr, на добром слове! Будем дальше пробовать другие рецепты.А можно ли с прессованными дрожжами поставить ржаной хлеб с отсрочкой времени? |
|
|
11.4.2011, 20:15
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уважаемые любители тёплого хлеба, примите меня в свои ряды. Сегодня мне доставили хлебопечку Panasonic 256. Очень нравится атмосфера этого сайта! Миринка, устраивайтесь поудобнее! Добро пожаловать! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 20:16
Сообщение
#316
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
11.4.2011, 20:23
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
11.4.2011, 20:27
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Ааа, вопрос о дрожжах. Прошу прощения, не правильно уловил суть...
|
|
|
11.4.2011, 20:32
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вот такой первый подгоревший хлеб получился... У меня Панасоник 257 и та же история с этим куличиком. Мы вышли из положения по-другому. На этом форуме здесь нашли рецепт. Куличик получается идеально и быстро! Попробуйте. Он и слаще получается. А "родной" у всех в Панасонике горелый получается. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 21:28
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А внутри первый хлебушек получился гораздо лучше,чем снаружи! Пропёкся хорошо и вкусный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 4:39 |