IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник
jabetta
сообщение 23.3.2011, 12:33
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Kate @ 23.3.2011, 11:27) *
Я тоже сначала меряла муку мерным стаканчиком и была очень даже довльна, но почитав информацию на форуме - купила электронные весы - теперь взвешиваю все на них, и тоже вроде ничего, хотя иногда приходится досыпать муку чтобы колобочек сформировался.

А мне, наоборот, всегда приходится добавлять жидкости. dry.gif Наверное, мука суше, у меня вообще квартира очень сухая, поэтому я и связываю это с сухостью муки. А может, дело в том, что жидкости разные (сыворотка, квас, кефир, молоко и .д.). Так что все рецепты требуют проверки. Я вообще, с удовольствием, каждый раз наблюдаю за колобком, несмотря на то, что печечка у меня уже почти два месяца, но этот процесс мне не надоел. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ганс
сообщение 27.3.2011, 9:08
Сообщение #302

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2011
Из: донецк
Пользователь №: 6013
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Всем здравствуйте.На днях купил панас.257.Почему то они сейчас большая редкость.Выбирал долго,опросил много знакомых,некоторые уже 2-3 модели поменяли.Принцип скупой платит дважды работает.Рекомендовали кенвуд из нержавейки,но у меня есть эл.мясорубка кенвуд-никогда не думал,что быт.техника может так громко работать.Панас-тихоня,пашет как немой.Сразу купил и весы плоские,с дисплеем.Поставил на них ведерко,засыпаю ложкой муку и меряю сколько.Рука дрогнула-весы в муке,ничего не видно.Стираю муку пальцем-весы обнуляются,у них сенсорные кнопки.АААА!!!!Но ничего,для первого раза получилось прекрасно.Жена угощает всех на работе.Родственники приходят в гости как в музей.Попробовал несколько рецептов из прилагающейся книжечки-все прекрасно.Я и раньше слышал,что Панасоник-королева хлебопечек.Похоже это так и есть.Впереди Пасха, если у кого есть проверенный рецепт пасок-поделитесь или подскажите адрес.Заранее спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2011, 10:23
Сообщение #303

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ганс @ 27.3.2011, 9:08) *
Всем здравствуйте.На днях купил панас.257.Почему то они сейчас большая редкость.Выбирал долго,опросил много знакомых,некоторые уже 2-3 модели поменяли.Принцип скупой платит дважды работает.Рекомендовали кенвуд из нержавейки,но у меня есть эл.мясорубка кенвуд-никогда не думал,что быт.техника может так громко работать.Панас-тихоня,пашет как немой.Сразу купил и весы плоские,с дисплеем.Поставил на них ведерко,засыпаю ложкой муку и меряю сколько.Рука дрогнула-весы в муке,ничего не видно.Стираю муку пальцем-весы обнуляются,у них сенсорные кнопки.АААА!!!!Но ничего,для первого раза получилось прекрасно.Жена угощает всех на работе.Родственники приходят в гости как в музей.Попробовал несколько рецептов из прилагающейся книжечки-все прекрасно.Я и раньше слышал,что Панасоник-королева хлебопечек.Похоже это так и есть.Впереди Пасха, если у кого есть проверенный рецепт пасок-поделитесь или подскажите адрес.Заранее спасибо.

Ганс, поздравляю с приобретением!
Рецепты куличей можете посмотреть здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=76
В этой теме вкусные куличи от Победы - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=301

Я по этому рецепту в прошлом году паски пекла:
Рецепт кулича от православного священника

350 г молока
200 гр слив масла
200 гр сахара
6 желтков
1 пакетик ванилина
1 десертн ложка коньяка
500 гр муки
100 гр изюма
35 гр свеж дрожжей
Форму заполнять на 1/3 и обязательно дать подойти в форме тесту ( это для всех куличей!) до 1/2 или 1 час. Печь 60 мин при 200 С.
Сверху смазать глазурью.

Приготовление глазури из яичных белков:
2 яичных белка
200 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
В белки добавить сах пудру и лимон сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку, пока глазурь не подсохнет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 27.3.2011, 14:07
Сообщение #304

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Ганс, поздравляю с приобретением! Вам удалось избежать ошибки многих и сразу приобрести самую лучшую ХП smile.gif Конечно, они нынче редкость - вещь уж больно хорошая smile.gif так же и мультиварку панасоник тяжело найти - тоже - вещь незаменимая! если ее у Вас еще нет - приобретайте! Жене будет в помощь:) На счет рецептов куличей -я в панасюхе еще не пекла. Так что мне тоже интересно, какие куличи самые лучшие smile.gif
Удачи Вам и вдохновения smile.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 2.4.2011, 15:49
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Ганс - с приобретением!
Сегодня утром впервые замесила в печечке тесто на тонкую пиццу ( из книжки рецептов к ХП) - результат, как всегда порадовал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 10.4.2011, 13:45
Сообщение #306

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


Всем большой привет!!!!! Мне муж подарил ХП на 8 марта. Здесь, на сайте, я нашла очень-очень много рецептов. Хлебушек получается очень вкусный и красивый. Фотки пока показать не могу (нужно разобраться с их размещением). Я очень рада, что нашла этот сайт dance3.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 10.4.2011, 21:00
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Лёка @ 10.4.2011, 13:45) *
Всем большой привет!!!!! Мне муж подарил ХП на 8 марта. Здесь, на сайте, я нашла очень-очень много рецептов. Хлебушек получается очень вкусный и красивый. Фотки пока показать не могу (нужно разобраться с их размещением). Я очень рада, что нашла этот сайт dance3.gif .

Привет!!! Мы тоже рады, что Вы нашли нас! Удачи! Вот ссылка на мастер-класс по "вставке" фото:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 11.4.2011, 14:21
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Лёка! Поздравляем с новой помощницей на кухне smile.gif Умеют же еще делать хорошие подарки на 8 марта smile.gif осваивайтесь, обучайтесь - спрашивайте smile.gif Пасха не за горами - Вы уже будете выпекать вкуснейшие домашние куличи-паски:) Мы тоже рады, что Вы снами smile.gif Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 11.4.2011, 20:00
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Всем привет! Сегодня приобрели ХП Панасоник 257.Испекли Сладкий сдобный хлеб с изюмом.Расстроились...Хлеб ОЧЕНЬ сильно подгорел! Почему?!Рецепт такой:Дрожжи прессованные-15гр,мука пшенич-450гр,соль-0.5ч.л.,яйца-3 шт,сахар-6 ст.л.,ваниль,растительное масло-6 ст.л.,молоко-100мл,изюм.Программа "Основная",режим "Тесто с изюмом",корочка средняя.Ещё не разрезали,остывает,но вид такой:
http://s07.radikal.ru/i180/1104/d9/0b2b3e387164.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миринка
сообщение 11.4.2011, 20:04
Сообщение #310

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.4.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6257
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Уважаемые любители тёплого хлеба, примите меня в свои ряды. Сегодня мне доставили хлебопечку Panasonic 256.
Очень нравится атмосфера этого сайта! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 11.4.2011, 20:07
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Светланна @ 11.4.2011, 21:00) *
Всем привет! Сегодня приобрели ХП Панасоник 257.Испекли Сладкий сдобный хлеб с изюмом.Расстроились...Хлеб ОЧЕНЬ сильно подгорел! Почему?!Рецепт такой:Дрожжи прессованные-15гр,мука пшенич-450гр,соль-0.5ч.л.,яйца-3 шт,сахар-6 ст.л.,ваниль,растительное масло-6 ст.л.,молоко-100мл,изюм.Программа "Основная",режим "Тесто с изюмом",корочка средняя.Ещё не разрезали,остывает,но вид такой:
<noindex><noindex><noindex><noindex>http://s07.radikal.ru/i180/1104/d9/0b2b3e387164.jpg</noindex></noindex></noindex></noindex>


Светланна Я не сильный специалист, но так как тоже наступал на эти грабли, сделал вывод, что сладкие хлеба (много сахара и яйца) надо выпекать только на светлой корочке. Еще, каким-то неведомым образом, хлеб больше поджаривается на режиме "с изюмом" и я теперь добавки засыпаю после первого замеса по времени и пеку на основной программе.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!! Еще не нарадуетесь печке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 11.4.2011, 20:07
Сообщение #312

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



Вот такой первый подгоревший хлеб получился...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миринка
сообщение 11.4.2011, 20:12
Сообщение #313

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.4.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 6257
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Светланна @ 11.4.2011, 20:07) *

Вот такой первый подгоревший хлеб получился...




Очень аппетитный хлебушек. Может, потому, что с изюмом он слаже, чем без изюма и это повлияло на процесс. (Я по блинам сужу, когда переборщу с сахаром, они значительно темнее получаются). rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 11.4.2011, 20:12
Сообщение #314

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Alxndr @ 11.4.2011, 21:07) *
Светланна Я не сильный специалист, но так как тоже наступал на эти грабли, сделал вывод, что сладкие хлеба (много сахара и яйца) надо выпекать только на светлой корочке. Еще, каким-то неведомым образом, хлеб больше поджаривается на режиме "с изюмом".

Не расстраивайтесь, все будет хорошо!!! Еще не нарадуетесь печке!

Спасибо,Alxndr, на добром слове! Будем дальше пробовать другие рецепты.А можно ли с прессованными дрожжами поставить ржаной хлеб с отсрочкой времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 20:15
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Миринка @ 11.4.2011, 21:04) *
Уважаемые любители тёплого хлеба, примите меня в свои ряды. Сегодня мне доставили хлебопечку Panasonic 256.
Очень нравится атмосфера этого сайта! viannen_10.gif

Миринка, устраивайтесь поудобнее! Добро пожаловать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 11.4.2011, 20:16
Сообщение #316

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Светланна @ 11.4.2011, 21:12) *
А можно ли с прессованными дрожжами поставить ржаной хлеб с отсрочкой времени?

Эт я не знаю, у меня 256. В инструкции, по этому поводу, вроде ограничения нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 20:23
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Светланна @ 11.4.2011, 21:12) *
А можно ли с прессованными дрожжами поставить ржаной хлеб с отсрочкой времени?

Кто-то где-то писал, что просто покрошил сверху на муку дрожжи. Но лично я к этому отношусь скептически - дрожжи нужно распустить в жидкости! А с отсрочкой это вряд ли получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 11.4.2011, 20:27
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Ааа, вопрос о дрожжах. Прошу прощения, не правильно уловил суть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.4.2011, 20:32
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Светланна @ 11.4.2011, 21:07) *
Вот такой первый подгоревший хлеб получился...


У меня Панасоник 257 и та же история с этим куличиком.
Мы вышли из положения по-другому. На этом форуме здесь нашли рецепт. Куличик получается идеально и быстро! Попробуйте. Он и слаще получается.
А "родной" у всех в Панасонике горелый получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 11.4.2011, 21:28
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



А внутри первый хлебушек получился гораздо лучше,чем снаружи! Пропёкся хорошо и вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 4:39