Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
11.4.2011, 21:46
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А внутри первый хлебушек получился гораздо лучше,чем снаружи! Пропёкся хорошо и вкусный! Пусть полежит ночь (если это реально) в целлофановом пакете и, завтра, Вам эта "пригоревшая" корочка покажется вкусняшкой! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 21:55
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
А "родной" у всех в Панасонике горелый получается. У меня мой первый кулич по рецепту из книжки был идеальный, но, на наш вкус, не сладкий. Следующий раз я добавила сахарку в тот же рецепт (колобок был), но он получился "глевковатый" и пригоревший, на той же программе. Делаю вывод, что пригорел сахар. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 8:19
Сообщение
#323
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Вчера вечером заправила свою хлебопечку впервые ингредиентами для выпечки "основной", утром вся семья проснулась от потрясающего аромата. Причём, печка работает совсем бесшумно, я даже испугалась, что она не работает, пока не убедилась в обратном. Хлеб поднялся хорошо, вкусный, но немного внутри как -бы влажноват. Уменьшить воды? Что подскажите?
|
|
|
12.4.2011, 8:59
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Вчера вечером заправила свою хлебопечку впервые ингредиентами для выпечки "основной", утром вся семья проснулась от потрясающего аромата. Причём, печка работает совсем бесшумно, я даже испугалась, что она не работает, пока не убедилась в обратном. Хлеб поднялся хорошо, вкусный, но немного внутри как -бы влажноват. Уменьшить воды? Что подскажите? Первый хлеб на отсрочке печь - это риск . Сначала нужно проверить рецепты на предмет колобка, если нужно, добавить ему чего необходимо до идеального состояния, а потом уже, когда рецепт выверен, можно и на отсрочку ставить. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 9:07
Сообщение
#325
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Первый хлеб на отсрочке печь - это риск . Сначала нужно проверить рецепты на предмет колобка, если нужно, добавить ему чего необходимо до идеального состояния, а потом уже, когда рецепт выверен, можно и на отсрочку ставить. Мне вчера хлебопечку привезли уже после восьми вечера, а так хотелось хлебушка своего. И вот рискнула с отсрочкой. Лера, но как понять чего не хватает колобку? Я ночью смотрела, колобочек славненький был. Хлеб хороший получился, совсем немного как-бы влажноват. |
|
|
12.4.2011, 9:37
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Мне вчера хлебопечку привезли уже после восьми вечера, а так хотелось хлебушка своего. И вот рискнула с отсрочкой. Лера, но как понять чего не хватает колобку? Я ночью смотрела, колобочек славненький был. Хлеб хороший получился, совсем немного как-бы влажноват. Раз с колобком все было ОК, напиши рецепт по которому пекла, может чего поймем. |
|
|
12.4.2011, 9:39
Сообщение
#327
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
|
|
|
12.4.2011, 9:58
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Скажите, а вообще можно доверять рецептам в книжке, приложенной к хлебопечке? Идеальный колобок, это какой? идеальный колобок - здесь в сообщении 85 видео колобка. Рассмотрите хорошенько! А рецепты лучше брать с форума - они проверены! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 11:15
Сообщение
#329
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
идеальный колобок - здесь в сообщении 85 видео колобка. Рассмотрите хорошенько! А рецепты лучше брать с форума - они проверены! Рецепт такой: дрожжи 1ч.л., Пшеничная мука 400гр., соль 1ч.л., сахар 1ст.л., масло растит. 1ст.л., вода 260мл. Всё отмеряла точно. Но хлебушек влажноват, как- будто немного сыроват. Подскажите, пожалуйста, рецепты на сайте подходят для всех видов печек? Или же смотреть только для Panasonic? Я имею ввиду, что каждой печке свой рецепт, в котором неколько отличаются пропорции? |
|
|
12.4.2011, 11:30
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецепт такой: дрожжи 1ч.л., Пшеничная мука 400гр., соль 1ч.л., сахар 1ст.л., масло растит. 1ст.л., вода 260мл. Всё отмеряла точно. Но хлебушек влажноват, как- будто немного сыроват. Подскажите, пожалуйста, рецепты на сайте подходят для всех видов печек? Или же смотреть только для Panasonic? Я имею ввиду, что каждой печке свой рецепт, в котором неколько отличаются пропорции? Миринка, печке абсолютно всё равно, что Вы в неё положите. Поэтому смело берите понравившиёся рецепт и пеките! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 16:07
Сообщение
#331
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте! Примите меня в ряды хлебопечковладельцев . Наконец-то я её себе купила!!! Выбирала почти два месяца ))))). Уже Кенвуд хотела купить, а тут в магазин привезли Панасоник 257.. и я, не раздумывая, взяла именно её, тем более, что в этом магазине со всеми моими бонусами она обошлась мне в 5000 руб! Печку я решила купить из-за дочки, она обожает хлеб и булки, а на магазинные у неё аллергия, даже на дорожные булочки, не говоря уже о сдобе. На домашнюю выпечку - нет.
Не успела принести, как сразу решила испробовать . Спасибо вашему форуму за рецепты, отзывы и описание возможных ошибок.. не имея печки, я почитывала вас и заранее изучала информацию. Начала с простого белого хлеба. Всё загрузила.. и с таким интересом наблюдала за колобком, он так смешно катается там )))))))))), не просто мешается, а вертится и подпрыгивает )))))). Вот жду теперь с нетерпением.. немогу прямо.. как на иголках.. надеюсь получится.. а то муж засмеёт, я ему все уши прожужжала о том, что нам просто необходима эта печка Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
12.4.2011, 16:13
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Здравствуйте! Примите меня в ряды хлебопечковладельцев . Наконец-то я её себе купила!!! Выбирала почти два месяца ))))). Уже Кенвуд хотела купить, а тут в магазин привезли Панасоник 257.. и я, не раздумывая, взяла именно её, тем более, что в этом магазине со всеми моими бонусами она обошлась мне в 5000 руб! Печку я решила купить из-за дочки, она обожает хлеб и булки, а на магазинные у неё аллергия, даже на дорожные булочки, не говоря уже о сдобе. На домашнюю выпечку - нет. Не успела принести, как сразу решила испробовать . Спасибо вашему форуму за рецепты, отзывы и описание возможных ошибок.. не имея печки, я почитывала вас и заранее изучала информацию. Начала с простого белого хлеба. Всё загрузила.. и с таким интересом наблюдала за колобком, он так смешно катается там )))))))))), не просто мешается, а вертится и подпрыгивает )))))). Вот жду теперь с нетерпением.. немогу прямо.. как на иголках.. надеюсь получится.. а то муж засмеёт, я ему все уши прожужжала о том, что нам просто необходима эта печка Поздравляю от души! И цена замечательная! Удачи! Все у Вас получится! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 19:09
Сообщение
#333
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Лёка! Поздравляем с новой помощницей на кухне Умеют же еще делать хорошие подарки на 8 марта осваивайтесь, обучайтесь - спрашивайте Пасха не за горами - Вы уже будете выпекать вкуснейшие домашние куличи-паски:) Мы тоже рады, что Вы снами Успехов! Спасибо за тёплый прием!!! Вот с куличами у меня тоже беда. Подгорают Здесь мне сказали что это беда всех панасиков. Зато сегодня замесила тесто в ХП и испекла булочки в духовке. Такая вкуснятина получилась!!! Завтра опять замесю - уж очень вкусненько!!! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
12.4.2011, 19:18
Сообщение
#334
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Поздравляю от души! И цена замечательная! Удачи! Все у Вас получится! Большое спасибо! И ничегошеньки у меня не получилось! Позор, позор на мою голову! Как на зло, пришёл муж с друзьями домой.. а тут пахнет печеным хлебушком.. у них слюнки текут.. дожидаются.. и вот готово! Вытаскиваю бледный твёрдый тяжелый кирпич.. мало того, что выглядит ужасно, так ещё и на вкус отвратительный! Все меня утешать, мол, да ничё, классный хлеб.. короче первый блин комом........ Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Хлеб очень слабо подошел, верх белый, мякиш очень плотный, корка слишком твёрдая, прямо не угрызёшь, на вкус солёный какой-то, лопатка в хлебе осталась. Я пекла по такому рецепту: дрожжи 2ч.л. пшеничная мука 600гр. соль 2ч.л. сахар 2ст.л. масло раст. 2ст.л.вода 360мл.размер XL основная программа. Корочку ставила светлую, т.к. в рецепте было написано: обычный белый хлеб со светлой корочкой, я не могла определиться, какую корочку ставить, в теме именно про корочку сказано не было, ориентируясь на название поставила светлую. мерила всё на весах и мерками от печки. В печку не заглядывала, только в начале замеса и всё, потом не открывала. Даже не знаю на что грешить.. дрожжи сухие Саф-момент быстродействующие, годны до июля 2011 года, хранила, правда не в холодильнике, а в шкафу.. соль вот только у меня морская, крупная, я с ней всё готовлю, но где-то прочитала, что крупная соль - это плохо, тогда её лучше предварительно растворить в воде, я и растворила предварительно.. может в этом дело? может поэтому и хлеб получился солёным слишком и с коркой? Что-то уровень моего восторга от обладания печки упал совсем )))))))). Пойду сейчас в магазин, может дрожжи посвежее куплю, соль помельче, молоко.. и попробую ещё сегодня молочный какой-нибудь испечь.. эээээххххх..... |
|
|
12.4.2011, 19:40
Сообщение
#335
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Милая Купидоша не расстраивайтесь!!! Я хоть и не очень опытный хлебопёк ( сама пеку с марта месяца), но думаю дело в дрожжах. Где-то читала что нужно покупать дрожжи чтобы были не более 2-3 месяцев от даты производства. И хранить обязательно в холодильнике (я храню на дверце). Вы погуляйте по сайту - здесь столько классных рецептов (чесно говоря - только ими и пользуюсь ) Выше нос! УДАЧИ! Попробуйте испечь яичный из инструкции - очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 20:46
Сообщение
#336
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Лёка, спасибо за поддержку . Может и правда дрожжи не очень, им уже почти год, оказывается , но срок годности не закончился ещё.. да и в продаже они со специями на полке стоят.. сплошное нарушение условий хранения! В магазин не получилось сходить, поставила молочный на этих же дрожжах, соль не растворяла, нашла немного каменной мелкой, посмотрим что выйдет .
Я сначала расстроилась, а потом вошла в азарт, буду биться до победного! Завтра дрожжи свежие поищу. Я в духовке отличные куличи и караваи пеку (из всей нашей большой семьи только я и бабушка умеем это делать), а с хлебом и с печкой тем более справлюсь.. ну постараюсь по крайней мере . Вы правы, на форуме очень много интересных рецептов, я люблю с сыром хлеб и с отрубями, но решила начать с обычного.. и тот не вышел.. Надо ещё повнимательнее изучить применение натуральных дрожжей в брикетах и научиться на них печь. Бабушка моя, кстати, вообще не воспринимает сухие дрожжи как вид, только в брикетах! А она ещё хлеб пекла в русских печах и до сих пор печёт в духовке, так что знает толк в этом деле . |
|
|
12.4.2011, 22:11
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Надо ещё повнимательнее изучить применение натуральных дрожжей в брикетах и научиться на них печь. Бабушка моя, кстати, вообще не воспринимает сухие дрожжи как вид, только в брикетах! А она ещё хлеб пекла в русских печах и до сих пор печёт в духовке, так что знает толк в этом деле . Я бы тоже советовала брать дрожжи прессованные в брикетах. С ними и вправду легче, да и хлеб не пахнет дрожжами. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 22:38
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я бы тоже советовала брать дрожжи прессованные в брикетах. С ними и вправду легче, да и хлеб не пахнет дрожжами. Я тоже согласна, что прессованные дрожжи лучше, чем сухие, но свои первые хлеба я делала именно на сухих Саф-моменто по рецептам из книжки к печке и ничего подобного не происходило. Чего-то здесь еще другое подмешалось, необходимо выяснить, дабы поднять настроение у Купидоши. Купидоша, во-первых: у меня в книжке этот рецепт называется "Обычный белый хлеб", про цвет корочки ничего не сказано. Во-вторых: даже, если проблема с дрожжами, при чем тут соленость хлеба? Не перепутали ль Вы чайные ложки со столовыми? Лучше использовать соль экстру или совсем мелкого помола. В-третьих: закладка проводилась в точности, как в инструкции? Главное дело, чтобы соль не контактировала с дрожжами, иначе это может повредить процессу подъема. В-четвертых: мука проверенная? В-пятых (на всякий случай): весы были выставлены правильно - на граммах, а не на инчах? А то мы уже про такие варианты читали. В-шестых: чего с колобком было во время замеса? |
|
|
12.4.2011, 23:37
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже согласна, что прессованные дрожжи лучше, чем сухие, но свои первые хлеба я делала именно на сухих Саф-моменто по рецептам из книжки к печке и ничего подобного не происходило. Чего-то здесь еще другое подмешалось, необходимо выяснить, дабы поднять настроение у Купидоши. Купидоша, во-первых: Во-вторых: В-третьих: В-четвертых: Лера, разреши не согласиться! С некоторыми утверждениями. Соль всегда использую обычную, каменную, иногда и крупинки слипшееся попадаются - проблем не было! Последнее время попробовала на дно чаши класть жидкость+дрожжи+соль+сахар -- пусть себе контактируют, изменений не наблюдИла. А вот мука должна быть хорошей! Пример из жизни о муке. Подарили мы печку крёстному. И сразу у меня потребовали мастер-класс. Рецепт выбрала беспроигрышный КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Паприки. Продукты взяли те, что были у них в доме. Мука была не АХ! Всё было хорошо до того момента, пока не стали резать хлеб - корка толстая, засохшая. Мякоть слабопористая. Короче, мой мастер-класс провалился . Я виню муку! Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 23:44
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Лера, разреши не согласиться! С некоторыми утверждениями. Соль всегда использую обычную, каменную, иногда и крупинки слипшееся попадаются - проблем не было! Последнее время попробовала на дно чаши класть жидкость+дрожжи+соль+сахар -- пусть себе контактируют, изменений не наблюдИла. А вот мука должна быть хорошей! Пример из жизни о муке. Подарили мы печку крёстному. И сразу у меня потребовали мастер-класс. Рецепт выбрала беспроигрышный КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Паприки. Продукты взяли те, что были у них в доме. Мука была не АХ! Всё было хорошо до того момента, пока не стали резать хлеб - корка толстая, засохшая. Мякоть слабопористая. Короче, мой мастер-класс провалился . Я виню муку! Я просто перебрала все возможные варианты ( в том числе и из тех, что вычитала на форуме, ведь новичку сложно сразу весь его освоить, по себе знаю). Кстати, даже по поводу воды тоже читала, что с хлором нельзя, т.к. он убивает дрожжи. Токмо из лучших побуждений, уж больно хочется Купидошке помочь и поддержать. А по поводу муки, я уже тоже убедилась, что разница есть - слава Богу, полных провалов не было, но разницу почувствовала даже на проверенных рецептах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 4:51 |