Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
12.4.2011, 23:45
Сообщение
#341
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Да, мука это ОЧЕНЬ важно. У меня был мешок муки с малым содержанием клейковины - так вот к примеру заварные пирожные невозможно было сделать!! Только на пирожки её беру а в выпечку в пакетах по 2кг покупаю.
Но к слову Kayman нашел способ печь хлеб и на подобной муке! Читайте его советы (добавлять картофель и др.) |
|
|
12.4.2011, 23:57
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Да, мука это ОЧЕНЬ важно. У меня был мешок муки с малым содержанием клейковины - так вот к примеру заварные пирожные невозможно было сделать!! Только на пирожки её беру а в выпечку в пакетах по 2кг покупаю. Но к слову Kayman нашел способ печь хлеб и на подобной муке! Читайте его советы (добавлять картофель и др.) Ой, да! По поводу добавления картофеля ( вареного пюре), а также отвара из него, я уже убедилась - супер! Теперь никогда воду с картошки не выливаю, а в холодильничек, да на хлебушек! Хотя, честно говоря, не нашла я этого у Kaymanа - это я к тому, опять же, что очень сложно освоить весь форум (уж насколько я упертая и дотошная ). Хорошо, что мы тут (в форуме) все периодически тусуемся по разным веткам, благодаря этому и инфа перемещается активнее ! Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 9:06
Сообщение
#343
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Огромнейшее спасибо за поддержку!!!! Мука у меня в мешке 10кг, пекла сдобу на ней, нормально всё получилось. Но сегодня другую куплю, попробую. Хлеб, когда остыл, почему-то не такой солёный стал .. мерила ложками, весы в граммах.. засыпала по правилам, старалась аккуратно воду лить, чтобы до дна не дошла. Я рецепт на форуме увидела, ингридиенты как в книге, только название почему-то со светлой корочкой.
На ночь испекла молочный хлеб. Настроение несколько улучшилось . Хлеб более или менее съедобный, красивый, но всё равно плотноват, мелкопористый. Мы его уже едим, дочка как увидела буханочку на столе, сразу закричала - Дааай хлеб!!!!!! Слопала целый ломоть . Подскажите, пожалуйста, а как отмерять дрожжи в брикетах? Отковыривать ложкой и плотные мерять или разводить сначала, и сколько их нужно по сравнению с сухими? |
|
|
13.4.2011, 9:30
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Подскажите, пожалуйста, а как отмерять дрожжи в брикетах? Отковыривать ложкой и плотные мерять или разводить сначала, и сколько их нужно по сравнению с сухими? Если хлеб плотноват, может тесто сильно густое? Я отмеряю дрожжи в брикетах так! Беру пачку в 100г, разрезаю на 8 ровных (стараюсь!) частей. То есть, режу вдоль, потом поперёк, а потом каждый кусок ещё пополам. Получается кусочек весом в 12г - отлично для любого хлеба. Удачи! |
|
|
13.4.2011, 9:48
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
На ночь испекла молочный хлеб. Настроение несколько улучшилось . Хлеб более или менее съедобный, красивый, но всё равно плотноват, мелкопористый. Купидоша, мелкопористость хлеба говорит о его хорошем качестве! Значит, что тесто выбродило и хорошо подошло, соотношение жидкость-мука-дрожжи выдержано. Если при этом хлеб ещё и мягкий - то это самое оно!!! Очень мягкие пушистые с дырками хлеба говорят о повышенном содержании дрожжей, что не есть хорошо. ИМХО. Опять же - на вкус и цвет... Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 13:17
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Лёка, конечно, здорово, что Вы умеете испечь в духовке, но это же не полноценная помощь от ХП Может, можно подобрать какие-то рецепты, которые не будут пригорать.. Я часто пеку сдобу и всегда в ХП. Получается оч даже хорошо. Не подгорает. Возможно, просто рецепт был выбран не самый удачный? Уж больно хочется, что бы ХП все-таки все делала за Вас )!
Купидоша, все-таки, грустно, что пока по отношению к хлебу у Вас самоуговоры Хлеб должен получаться абсолютно 100% красавцем. Если у Вас есть весы, то имеет смысл перейти именно на дрожжи в брикетах. 1 ч.л. сухих соответствует 6 г прессованных. Расскажу, как делаю я уже давненько. 1) Отмерили нужное кол-во дрожжей. 2) Поломали их на кусочки. 3) Залили водой 50 г (потом эти 50 г нужно вычесть из общего кол-ва жидкости). 4) Поставили в теплое место минут на 5. 5) Затем в эти дрожжи кидаете щепотку сахару и щепотку муки, перемешиваете 6) Возвращаете в теплое место без сквозняков и ждете, пока подойдут. Шапочка должна быть куполом, плотно натянутой - в общем - красивой. И эти дрожжи Вы выкладываете поверх всего! Засыпали муку, соль, сахар, масло (все, что по рецепту), залили жидкость и сверху выкладываете эти дрожжи. Надеюсь, что так получится полноценный хлеб! Удачи! |
|
|
13.4.2011, 18:35
Сообщение
#347
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6179 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Ой, да! По поводу добавления картофеля ( вареного пюре), а также отвара из него, я уже убедилась - супер! Теперь никогда воду с картошки не выливаю, а в холодильничек, да на хлебушек! Хотя, честно говоря, не нашла я этого у Kaymanа - это я к тому, опять же, что очень сложно освоить весь форум (уж насколько я упертая и дотошная ). Хорошо, что мы тут (в форуме) все периодически тусуемся по разным веткам, благодаря этому и инфа перемещается активнее ! Так ее можно добавлять вместо воды в ХП на любой вид хлеба? |
|
|
13.4.2011, 18:39
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
13.4.2011, 19:27
Сообщение
#349
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
|
|
|
13.4.2011, 19:29
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
1) Отмерили нужное кол-во дрожжей. 2) Поломали их на кусочки. 3) Залили водой 50 г (потом эти 50 г нужно вычесть из общего кол-ва жидкости). 4) Поставили в теплое место минут на 5. 5) Затем в эти дрожжи кидаете щепотку сахару и щепотку муки, перемешиваете 6) Возвращаете в теплое место без сквозняков и ждете, пока подойдут. Шапочка должна быть куполом, плотно натянутой - в общем - красивой. И эти дрожжи Вы выкладываете поверх всего! Засыпали муку, соль, сахар, масло (все, что по рецепту), залили жидкость и сверху выкладываете эти дрожжи. Надеюсь, что так получится полноценный хлеб! Танюша, ты меня прости, конечно! Но зачем всё так усложнять? Для простого повседневного хлеба дрожжи можно бросить прямо в жидкость, которую сразу в ХП. Я так делаю всегда - результат стараюсь вам показывать, проколов не было. |
|
|
13.4.2011, 20:44
Сообщение
#351
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ура, ура!!!!! Всё получилось! На новой муке и прессованных дрожжах. Хлеб вышел просто загляденье, ровный, верх гладенький, корочка хрустящая, мякиш пористый, эластичный такой, не крошится. То что надо! А запах!!!! (вчера, можно теперь сказать, и не пахло вовсе ) Закладывала молочный хлеб на размер L , получилась крыша даже чуть выше краёв формы, а что же на XL будет? Теперь очень переживаю за свою фигуру, я раньше хлеб почти не ела, ограничивалась, а от этого оторваться не могу!
Большущее всем вам спасибо, без вас я ещё не один хлеб испортила бы, пока научилась, и не понятно научилась ли вообще! Foxy, дрожжи готовила по Вашей рекомендации, и совсем не хлопотно, поставила чашку на батарею, пока всё остальное подготавливала и закладывала в форму, они и подошли, очень быстро, с шапочкой . Печкой я довольна. При выборе я не последнее место уделяла габаритам, т.к. кухня у меня небольшая. Мулинекс сразу отпал, дизайн красивый и интересный, но по горизонтали весь размер, а основание у Панасоника маленькое, больше вытянута вверх, переживала, что хлеб будет странной формы, высокий, неудобный.. ничего подобного, не традиционный кирпич, конечно, но ничем не отличается от больших белых магазинных хлебов. Я потому и Кенвуд хотела купить, что она четкой прямоугольной формы, как раз удобно помещается на столе, а потом на неё ещё и вазу с конфетами поставить можно (ей тоже место требуется ). Работает ну очень тихо, в другой комнате совсем не слышно. Корпус сильно не нагревается, можно спокойно рукой прикоснуться. Единственный недостаток - это короткий шнур, конечно, можно было и подлиннее сделать. У меня розетка близко от стола, и метра нет, а шнур не достаёт, приходится удлинитель тащить. Хотя, я думаю, это не существенный минус, по сравнению с достоинствами. Которые я теперь буду подробно изучать. Надеюсь, я сделала правильный выбор, и моя печечка меня не подведёт! |
|
|
14.4.2011, 10:22
Сообщение
#352
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Лёка, конечно, здорово, что Вы умеете испечь в духовке, но это же не полноценная помощь от ХП Может, можно подобрать какие-то рецепты, которые не будут пригорать.. Я часто пеку сдобу и всегда в ХП. Получается оч даже хорошо. Не подгорает. Возможно, просто рецепт был выбран не самый удачный? Уж больно хочется, что бы ХП все-таки все делала за Вас )! Милая Foxy , я замешивала обычное тесто для булочек. Рецепт взяла из инструкции. Вы наверное подумали, что я так куличи пекла? |
|
|
14.4.2011, 14:04
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Танечка, спасибо Вам за совет:) Просто у меня так не получалось (может, тогда дрожжи были неудачные) - поэтому я теперь всегда соблюдаю весь ритуал по бабушкиному научению.. Я уже приноровилась - даже быстро получается.. в любом случае - спасибо за совет!
Купидоша, Ура! Очень рады, что у Вас все получилось! Вы молодец, что не сдались и боролись за Хлеб в Вашем доме! Теперь, полагаю, ни у кого не будет повода усомниться в целесообразности приобретения ХП И куличи у Вас будут домашние.. А какой запах Праздника будет, даже на этапе теста, не то, что выпечки В общем - нет предела нашей радости, что и в Ваш дом Панасёнок принес радость! Дивное, тихое и аристократичное существо Успехов! Всегда удачных, вкусных, разнообразных и красивых хлебов! Рассказывайте нам, каковы будут Ваши успехи Лёкочка, я бы легко представила и то, что Вы и куличи в духовке осилите Просто я лентяйка - не смогла бы даже булочки. У меня все хлеба от и до делает ХП. Зато Вы смогли предать Вашим булочкам более красивые формы! |
|
|
24.5.2011, 1:24
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Здравствуйте.Не давно стала обладательницей хлебопечки 257.Подарок изумительный,а особенно,когда о нем долго мечтаешь.Первый раз испытала с тестом для пиццы-оценили.Потом сразу был первый хлебушек у меня был из смеси "10 злаков".Получился красавчиком.Не много не до пекся,думаю потому что делала в режиме "быстрый".Но по вкусу было вкусненько.Потихоньку приспосабливаюсь к своей хдебопечечке:)
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
24.5.2011, 10:27
Сообщение
#355
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2011 Из: Аделаида,Южная Австралия Пользователь №: 6914 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Купила Panasonic 2 недели назад.Мы с ним до этого по фазе не совпадали.Когда он в продаже-не до него,когда нужен-его раскупили.А тут все
совпало!В Австралии ужасный хлеб! Я здесь не ела белый хлеб лет 10,сырой и безвкусный.Питалась круассанами и серым хлебом.А теперь праздник! Отвожу душеньку !Уже пекла бородинский хлеб,спасибо вашему сайту.Белый пшеничный получается чудесным.Просто,я делаю его немножко пирожковым-добавляю от уровня требуемой жидкости 50% молока.Напишу на форуме,как делаю серый с семечками(тоже надо было здесь найти их!) Хлебопечка чудесная.Больше всего нравится,что работает "методом тыка" -загрузила ингридиенты,нажала кнопку -и гуляй!Как стиральная машина и посудомойка. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
24.5.2011, 14:30
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
В Австралии ужасный хлеб! Я здесь не ела белый хлеб лет 10,сырой и безвкусный.Питалась круассанами и серым хлебом.А теперь праздник! lipsya, Вы меня очень удивили ! Была в Австралии два месяца у родственников (правда, в пригороде Сиднея), питалась там белым хлебом с сыром и беконом - это вкуснятина ! Сама от туда приехала, как булочка. Здесь у нас ничего подобного не продается и пока мне не удалось его "изобразить" в хлебопечке . Вы знаете, о каком хлебе я говорю? |
|
|
24.5.2011, 15:15
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Купила Panasonic 2 недели назад.Мы с ним до этого по фазе не совпадали.Когда он в продаже-не до него,когда нужен-его раскупили.А тут все совпало!В Австралии ужасный хлеб! Я здесь не ела белый хлеб лет 10,сырой и безвкусный.Питалась круассанами и серым хлебом.А теперь праздник! Отвожу душеньку !Уже пекла бородинский хлеб,спасибо вашему сайту.Белый пшеничный получается чудесным.Просто,я делаю его немножко пирожковым-добавляю от уровня требуемой жидкости 50% молока.Напишу на форуме,как делаю серый с семечками(тоже надо было здесь найти их!) Хлебопечка чудесная.Больше всего нравится,что работает "методом тыка" -загрузила ингридиенты,нажала кнопку -и гуляй!Как стиральная машина и посудомойка. Мы с вами новички в этом деле и на форуме явно тоже:)Ну и как ваш первый был? |
|
|
26.5.2011, 0:13
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
А еще оч и оч нравится,что она бесшумная!
|
|
|
27.5.2011, 14:38
Сообщение
#359
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
|
|
|
27.5.2011, 14:56
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Согласна, оч бесшумная и оч-оч замечательная. Умница-помошница! Я не представляю как раньше жила без неё! И ещё огромное СПАСИБО сайту "Моя хлебопечка". Если бы не ваши рецепты, то пекла бы только по инструкции. Это точно.И я с вами согласна,как без нее можно обойтись:)Мы с ней дружим недельку,но как раньше были не знаю.Дааааа.И я все рецепты от сюда утаскиваю.Пока все получалось:) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 2:35 |